В летнем варианте придется по вкусу многим гурманам. Готовится это легкое блюдо из зелени, грибов, свежих огурцов и яиц.
Салат с маринованными шампиньонами можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол. Он великолепно разнообразит ваше меню и подарит массу удовольствия. А праздничный стол приобретет приятную летнюю нотку, благодаря большому количеству зелени. Мариновать грибы для салатов можно в домашних условиях. Это очень легко, экономно и вкусно.
Способ приготовления : варка, нарезка .
Общее время приготовления : 15 мин.
Количество порций : 2-3 .
Салат с шампиньонами и сыром Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м... Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль
Салат из свежих шампиньонов Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурец - 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, порошок горчицы - на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная
Салат из шампиньонов Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро... Потребуется: шампиньоны свежие - 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар
Салат из шампиньонов и свежих огурцов 1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи... Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...
Салат с жареными шампиньонами и редисом Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину... Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...
Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу... Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый
Салат авокадо & шампиньоны Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок
Салат со свежими шампиньонами На корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу... Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех
Салат из свежих шампиньонов Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. ... Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер... Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г, Перец сладкий - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло растительное - 150мл, Уксус - 60мл, Соевый соус - по вкусу, Специи - Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских...
Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.
В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.
Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.
Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.
Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.
Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.
Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.
Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.
Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.
Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.
Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.
Оливки нарезать небольшими колечками.
Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.
Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.
Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее - промаринованные грибы.
Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.
Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.
Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта - с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.
Через 15-20 минут слить воду.
Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.
Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.
Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
Перцы очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать полосками.
Зелень укропа измельчить.
Если грибы крупные - разрезать на половинки.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
Подавать можно как холодным, так и теплым.
Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать полукольцами.
Мелко нарезать зелень.
В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.
Салат заправить солью и растительным маслом.
Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.
Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.
Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все продукты.
Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.
Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.
Огурец нарезать кубиками.
Яйца нарезать на небольшие кусочки.
Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.
Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промыть и порвать на небольшие куски.
Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.
Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.
Готовую морковь с луком остудить.
Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.
Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.
Чеснок измельчить на маленькие кусочки.
В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.
Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.
Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.
Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.
Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.
Помидор порезать на кубики.
Салатные листья порвать на куски.
Зелень измельчить.
В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.
Морковь отварить и охладить.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Говядину нарезать на тонкие ломтики.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Морковь нарезать на тонкие полоски.
Зелень измельчить.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.
Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.
Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья салата промыть и просушить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Семечки слегка обжарить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.
Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.
Вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;
Некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4-5 минут и только после этого кладут их в салат;
Альтернатива свежевыжатому лимонному соку - бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку - обычный белый или порей;
Очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.