Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.

Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе

Игредиенты:

  • Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
  • Картофель…………… 2-3 шт
  • Огурец свежий………. 1 шт
  • Яйцо ………..6-7 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».

Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.

Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.

Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)

Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»

Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами


Ингредиенты:

  • Яйцо……………. 4 шт.
  • Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
  • Майонез………………. опционально.
  • Шампиньоны…………….. 300 г
  • Чеснок…………… 1-2 зуб.
  • Куриное филе запеченное …………….1 шт.
  • Сыр…………….. 50 г
  • Уксус яблочный …………………2 ст. л.
  • Зерна граната для украшения.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.

Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.

Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.

Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 банка рыбных консервов
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.

Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.

Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.

Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.

Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.

Приятного застолья!

Дек 15, 2017 admin

  • Куриное филе, 400-450 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салат сугроб будем по слоям. Куриное филе в соленой воде отварим. Также добавьте на свое смотрение специи. Такие как: перец, сушеные травы, смесь для курицы. Специи сделают мясо ароматным и вкусным. Достаньте готовое филе из кипятка и дайте ему возможность остыть. Нарежьте филе маленькими кусочками.
  2. Лук очистите, удалите всю шелуху, затем приготовьте для лука маринад. Смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перца. Залейте лук маринадом и дайте ему постоять около 15 минут. Слейте с лука маринад и добавьте лук в мясо и перемешайте.
  3. Картошку для начала тщательно вымойте. Залейте картошку водой и поставьте отвариваться на огонь. С готовой картошки сливаем кипяток и остужаем ее, очистим картошку от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно дождитесь пока картошка хорошо остынет. Если натирать ее горячей, она слипнется.
  4. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Натрите всю морковку на крупной терке.
  5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Дождитесь пока они будут готовы и слейте с них кипяток, остудите яйца холодной водой, очистите. Затем разрежьте яйца на две части и достаньте с них желток. Зубки чеснока пропустите через чесночницу. Желтки яиц измельчите и добавьте вы них немного майонеза и измельченный чеснок. Ну а теперь нафаршируем белки получившейся массой из желтков.
  6. Твердый сыр натрём на мелкой терке, в результате получим воздушную сырную стружку.
  7. Все слои для салата подготовлены, осталось лишь собрать наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. Первым слоем салата у нас будет куриное филе с луком, смажем слой майонезом. Далее идет картофельный слой, солим немного и смазываем майонезом. После картошки идет морковный слой, также солим его и смазываем майонезом. Теперь выкладываем фаршированные яйца и засыпаем их твердым сыром. У нас получились сугробы. Смотрится очень необычно. Перед подачей нашему салату лучше немного настоятся, хотя бы часик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Один гранат;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы куриное мясо получилось очень вкусным, замаринуйте его по любимому рецепту. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Обжаривайте так, чтобы образовалась золотая корочка. Затем немного протушите мясо до полной готовности. Кусочки мяса переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Теперь перейдем к грибочкам. Нарежьте грибы кубиками и также обжарьте на сковородке. Измельчите лук и добавьте его к грибам, тушите лук с грибами до полной готовности грибов. Не забудьте посолить и добавить специи.
  3. Картошку отварите в мундире. Затем слейте с нее кипяток и очистите от кожуры. Натрите картошку на крупной терке.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке.
  5. С кукурузы необходимо слить всю жидкость.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите и очистите. Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки. Измельчите чеснок и добавьте его в желтки яиц, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Также можно добавить на свой вкус специи. Теперь нафаршируем белки. Так у нас получились сугробы для салата.
  7. Выкладываем слои салата в первую очередь кладем слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Вторым слоем будут грибы с луком, сильно много майонеза не кладите чтобы не получилось слишком жирно, грибы и так жарились на масле. Третьим по очерёдности будет слой из куриного филе, также смажем его майонезом. Далее идет слой из кукурузы. После кукурузы выкладываем наши яичные сугробы и обильно засыпаем их твердым сыром и зернами граната. Также после приготовления поставьте салатик в холодильник немного настояться.

Ингредиенты:

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Одна баночка сардины;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок по вкусу;
  • Плавленый сыр, 2-3 упаковки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку и морковку отмойте от грязи и поставьте на огонь отвариваться. Доведите овощи до кипения и варите еще приблизительно минут 25. Проверьте овощи на готовность, затем слейте с них кипяток и хорошо остудите. Очистите картошку с морковкой и по отдельности натрите на крупной тёрке.
  2. Сардину откройте и переложите вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните сардину вилочкой. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте лук в лимонном соке или уксусе, добавьте маринованный лук в рыбу и хорошо перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Перейдем к приготовлению яиц. Отварим яйца в крутую, затем охладим их и очистим от кожуры. Разрежем яйца пополам и достанем желток. Желток хорошо разомнем вилочкой. Измельчим чеснок и добавим его к желтку. Также на мелкой терке натрем плавленый сыр и также добавим его к желткам. Свежую зелень измельчим и кладем в нашу массу. Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и нафаршируйте белки яиц.
  5. Осталось собрать наш салатик по слоям. Для этого нам понадобится удобная посуда. Первым слоем салата становится картошка. Солим ее и смазываем майонезом. Далее идет морковный слой, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будет рыба с луком, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему слою. Далее идут сугробы, выкладываем половинки яиц и засыпаем их твердым сыром. Наш салатик готов, дайте ему часик настояться и подавайте к столу, приятного аппетита.

Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.


Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.


5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.


7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.


Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.


Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.


Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Снежные сугробы с мясом - вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!


Салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.


Салат Сугробы с мясом

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

Салат Сугробы в разрезе

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Нежный салат с рыбными консервами и маринованным луком

Для любителей рыбы это блюдо просто находка! Вкусное, красивое, сочное, а самое главное сытное и полезное. К тому же здесь получается интересное сочетание самой рыбы с вареными и свежими овощами, что многим нравится даже больше, чем классическое исполнение.

Готовится данный вариант достаточно быстро, так как не нужно ждать пока сварятся мясо или курица. Отличный вариант для того случая, когда гости вот-вот окажутся на пороге Вашего дома.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Красный болгарский перец
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Майонез – 200 — 250 гр (примерно)

Для маринада:

  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Начинаем как всегда с варки овощей (картофель и морковь) и яиц. А также замаринуем в лимонном соке лук, дадим постоять ему минут 10. Затем кислоту слегка отжать и всыпать немного черного молотого перца.


2. Чистим остывшие вареные овощи от кожуры и будем тереть их на крупной терке. Первым слоем у нас пойдет вареный картофель.

Смазываем этот слой майонезом. Натертая вареная морковка будет у нас следующим слоем. Ее мы тоже смазываем майонезом.

3. Третьим слоем выкладываем рыбные консервы, которые предварительно разминаем вилочкой. Мы взяли горбушу в собственном соку, поэтому часть сока слили.

Вообще можно брать любые рыбные консервы. Если они в масле, то излишки лучше слить.

К рыбе нужно добавить мелко измельченный лук. Будет лучше смешать оба продукта и только после этого выложить ровным слоем.


Рыбный слой тоже необходимо смазать майонезом.

4. Следующий продукт – нарезанный кубиками болгарский перец. Его можно не промазывать майонезом. Он достаточно сочный и без того.

Кроме этого естественный вкус подарит салату необычайную свежесть.


5. Оформляем снежные горки из яиц, для этого разрезаем их поперек и извлекаем желтки. Кладем их в отдельную посуду и измельчаем при помощи вилки. Добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс и майонез.

Этой начинкой заполняем половинки белков. Ничего страшного, если начинка расположится в виде небольшой горочки, тем круче получатся сугробы в готовом блюде.


Начиненные белки нужно выложить на предыдущий слой, начинкой вниз. Располагаем их в любом порядке, то есть так, как больше понравится, или просто как лягут.


6. Осталось засыпать холмики «снегом», для того трем сыр на мелкой терке и посыпаем им блюдо.

Тереть можно прямо над собранным салатом, чтобы «снежинки» располагались естественно и не склеивались от дополнительного их перемещения руками.


Содержимое очень быстро пропитывается благодаря рыбным консервам, поэтому блюдо почти сразу готово к употреблению. Но все же, лучше немного его охладить перед подачей на стол.

Салат Сугробы с ветчиной или колбасой

Следующий вариант нашего сегодняшнего угощения с колбасой или ветчиной. Он является простейшим из простейших. Немного напоминает знаменитый Оливье, однако у этого есть преимущество – он не только вкусный, но и имеет оригинальный внешний вид. Поэтому он непременно полюбится Вашим гостям и станет настоящим украшением праздничного стола.


Любимое сочетание колбасы, яиц и картофеля в новой «обертке» Долой скучные и надоевшие салаты!

Ингредиенты:

  • Ветчина (колбаса) – 200 гр
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт (вместо моркови можно использовать грибы)
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 — 2 зубца
  • Майонез – 200 — 250 гр
  • Горчица по вкусу
  • Сыр – 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно следует отварить яйца и овощи. Продукты очищаем от кожуры и скорлупы и начинаем измельчение и нарезку.

Первым слоем будет вареный картофель, поэтому трем его на крупной терке. Затем нужно уложить его на тарелку и смазать майонезом. Можно натирать сразу на блюдо, чтобы слои остались более рыхлыми.

2. Следующий слой – вареная морковь. Так же трем ее на крупной терке, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом при помощи вилочки.


Вместо моркови можно использовать обжаренные грибы.

3. Ветчину или колбасу следует нарезать небольшими кубиками. Мне нравится здесь больше использовать ветчину. Она имеет более насыщенный и богатый вкус, поэтому и конечное блюдо получается в итоге вкуснее.

Уложить ее на тарелке и немного промазать майонезом. Слегка уплотнить при этом, чтобы кубики не рассыпались.

4. Следующим этапом предстоит заняться фаршировкой яиц. Для этого разрезаем их на две равные половинки вдоль и аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желтки.


В отдельной тарелке измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним чеснок, горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем и наполняем пустые половинки.

5. Нафаршированные белки укладываем на слой вареной моркови, выпуклой стороной кверху. Сверху на «сугробы», или лучше между ними, можно капнуть по капельки майонеза, так будет сочнее.

6. Осталось украсить всю эту красоту тертым сыром. Трем его на мелкой терке красивой курчавой соломкой, так он получается более пышным. И распределяем на подготовленных яичных холмах.


Вот такой салат получился в итоге. Несомненно, что он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и кушая его, гости останутся довольными.

Сугробы из снежков с печенью трески

А это не только вкусный, но и полезный салат, так как печень трески это настоящий клад витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, это еще и невероятно вкусное блюдо, которое хочется кушать не останавливаясь.


Данный способ отличается своим приготовлением от всей подборки предыдущих вариантов. Его снежные горки немного другие. Но его все так же просто готовить и весь процесс занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 140-150 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт (100 гр)
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 2 — 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно нужно отварить и затем остудить. Когда продукты остынут, очистить и натереть яйца на мелкой терке, картофель – на крупной.

К ним нужно добавить стружку охлажденного в морозилке плавленного сырка, его трем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой в общей чаше.


2. Теперь добавляем главный ингредиент – печень трески. Сначала сливаем половину масла из баночки, потом слегка разминаем кусочки вилочкой и отправляем в чашку, сдабриваем майонезом.


3. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и охладить. Убираем ее для этого на полчаса в холодильник и ждем пока она немного подзастынет.

А через 30 минут можно приступать к дальнейшей сборке угощения.


4. Нам понадобится чайная ложечка, это будет наш «эталон» снежка.

Захватываем ложкой начинку и руками формируем одинаковые по размеру шарики. Раскладываем полученные снежки вот такой пирамидкой, то есть просто складывая их один на другой.

5. В финале посыпаем наши снежки твердым сыром, который предварительно натерли на мелкой терке. И получаются пушистые снежные сугробы.


Можно украсить салат веточкой зелени, или придумать еще какое то украшение, а можно оставить и так.

Друзья, вот такая богатая подборка у нас получилась.

Конечно, данные рецепты являются не малокалорийными, все-таки и мясо, и рыба, и тем более картошка и майонез довольно питательны. Но во время новогоднего или другого праздничного застолья, можно ненадолго забыть о фигуре и пуститься во все тяжкие!

Надеюсь данная подборка оказалась полезной для Вас и один из рецептов непременно войдет в новогоднее меню. Всем желаю чтобы все Ваши блюда всегда получались самыми вкусными!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Всем приятного аппетита!

Слоёные салаты стали очень популярны у хозяек. Их можно красиво и оригинально оформить под конкретную тематику праздника. К примеру, сделать на Новый год и статья с пошаговыми рецептами уже есть на сайте. Салат «Сугроб» добавит в ваше новогоднее или рождественское меню ещё одно закусочное блюдо с зимней тематикой.

Оригинальное оформление в виде воздушных бугорков действительно создаёт впечатление снежных сугробов и, несомненно, вызовет интерес у ваших гостей - что же таится под этими бугорками.

Тайна будет раскрыта чуть позже, в рецептах. А вначале хочется сразу сказать, чтобы не отпугнуть тех, кто опасается сложных в приготовлении блюд, что готовится такая закуска совсем несложно. Ингредиенты все доступные, причём нет какого-то чёткого рецепта, готовят с птицей, мясом, рыбой.

Проявив фантазию, оформить тоже можно по-разному, главное, не забывать, что делаем зимнее снежное блюдо. Предлагаю посмотреть несколько вариантов приготовления этого салата.

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное - 250-300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр типа «российский» - 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар - для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое - отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:


При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире - 2 шт.
  • отварная морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:


Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) - 250 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • твёрдый сыр - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:


Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» - 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь отварная - 1-2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь - слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент - нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи - ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:


Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка - 250 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • свежий огурец - 2 шт.
  • сухарики - 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов -150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски - вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески - 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • отварной картофель - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:


Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • курное филе — 400 г.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • лук — 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

На крупную терку натрите отварной картофель — это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Полученной массой наполните половинки яиц.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи