Салат «Сугробы» - довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.
[ Скрыть ]
Закуски с куриным мясом - одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.
Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее - так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.
Собрать салат послойно:
Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.
Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее - отварить её накануне приготовления блюда.
Выложить слои таким образом:
Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.
Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.
Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:
Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.
Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной - как приятное напоминание о прохладе и снеге.
Компоненты выложить слоями:
Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.
Готовить такой салат, как на фото, довольно просто - времени на весь процесс уйдёт не более получаса.
Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.
Выложить продукты в таком порядке:
Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.
Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача - основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.
Собрать салат:
Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.
Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.
Подготовленные продукты разместить на плоском блюде.
Зимний не только по названию, но и по виду салат "Снежные сугробы" послужит отличным украшением праздничного стола! А содружество куриной грудки, сыра и шампиньонов порадует любителей тонких и нежных вкусовых сочетаний.
Шикарный салат снежные сугробы обязательно придется по вкусу вашим гостям. Такой салат хорошо выложится на плоском блюде 25-26 см в диаметре. Количество яиц дано приблизительно, рассчитывать их надо, исходя из количества едоков. Салат снежные сугробы с курицей и грибами надо нарезать на порции, как торт, и в каждую порцию должна попасть половинка яичка. У меня за столом планировалось 10 человек, поэтому я сварила 5 яиц. Яйца лучше взять мелкие.
Сыр для этого салата лучше выбирать самый светлый, почти белый. Так "сугробы" будут выглядеть натуральнее.
Ну вот, вступление окончено:), и теперь подробно о том, как приготовить салат снежные сугробы. Предлагаю вашему вниманию салат "Снежные сугробы" рецепт с фото.
И, разумеется, как же на праздничном столе обойтись без правильно приготовленного винегрета или изысканно украшенного салата "Оливье" ?
Продукты для рецепта Салат снежные сугробы с курицей | |
---|---|
Куриная грудка | 500-600 граммов |
Шампиньоны свежие | 300 граммов |
Лук зеленый | маленький пучок |
Сыр светлый полутвёрдый | 150 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 200 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа для украшения | несколько веточек |
В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем соль и опускаем куриную грудку. Варим при очень слабом кипении около 40 минут. Охлаждаем грудку в бульоне.
Заливаем яйца холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим 10 минут. Воду сливаем, обдаем яйца несколько раз холодной водой и оставляем остывать.
Теперь занимаемся шампиньонами. Грибы тщательно протираем влажной салфеткой. Не мойте грибы, это ухудшает их вкус и аромат. Выращенные промышленно шампиньоны обычно довольно чистые, и их достаточно просто протереть.
Нарезаем шампиньоны кубиками.
Обжариваем на сковороде в рафинированном растительном масле, постоянно помешивая, пока грибочки не зарумянятся. Остужаем. Все продукты перед приготовлением салата должны быть остужены.
Теперь почти все готово, можно приступать к сборке нашего салата.
Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки вынимаем.
Желтки разминаем в миске при помощи вилки. Добавляем столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок.
Растираем до более-менее однородного состояния.
Фаршируем половинки белка полученной массой. Фаршированные яйца пока отставляем в сторону.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Выкладываем курицу на плоское блюдо, распределяем ровным слоем. Сверху наносим сеточку майонеза.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Посыпаем слой курицы зеленым луком и снова наносим легкую майонезную сеточку. Удобно наносить майонезную сетку из полиэтиленового пакета со срезанным уголком.
Теперь выкладываем слой грибов и тоже наносим сеточку, но уже чуть погуще.
На терке натираем сыр.
Посыпаем салат тертым сыром. Небольшую часть сыра оставляем.
Украшаем половинками яиц. Даже если не все половинки получились идеальными (как у меня), дальнейшие действия это исправят:).
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и , советуем запомнить и этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.
Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.
Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.
Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.
Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».
Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.
Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.
Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.
Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)
Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»
Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.
Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.
Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.
Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.
На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.
Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.
Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.
Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.
Приятного застолья!
Дек 15, 2017 admin
By 31.10.2015
С лоеные салаты пользуются у хозяек особой популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, что ускоряет процесс приготовления. Одним из таких блюд является салат под названием Сугробы, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время обыкновенного ужина.
Курицу здесь можно заменить колбасой или мясом, добавить еще каких-нибудь овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень сытным и вкусным.