Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка

2017-09-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

17 гр.

Углеводов

2 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты - вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры - четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • копченое мясо курицы - 200 г;
  • клубень картофеля;
  • майонез - 150 г;
  • морковка;
  • чернослив кисло-сладкий без косточек - 12 шт.;
  • два яйца;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • зерна граната;
  • веточки свежей зелени.

Способ приготовления

1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.

2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.

3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.

5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.

Заключение

Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо - сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода - чашка;
  • головка лука;
  • уксус - 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри - 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона - 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый - 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

Рецепт салата «Черепашка»

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
яблок - 2 шт.
копченой курицы - 170 г
лука-порея - 1 шт.
листьев салата - 3 шт.
российского сыра - 120 г
орехов грецких - 130 г
майонеза - 180 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

  1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
  3. Сыр натереть крупно;
  4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
  6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
  7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
  8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
  9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
  10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
  11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
  12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
  13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
  14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

  • 60 г твердого сыра;
  • 1 филе курицы;
  • 60 г орехов грецких;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 5 колец ананаса (можно консервированного);
  • 45 мл майонеза.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 231 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
  2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
  4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
  5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
  6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
  7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
  8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

  • 2 филе куриных;
  • 30 г орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 240 г консервированных ананасов;
  • 180 мл майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 30 г миндальных хлопьев.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 233 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
  2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
  3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
  4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
  5. На белки нанести майонез;
  6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
  7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
  8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
  9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

Оригинальный рецепт с черносливом

  • 120 г чернослива;
  • 1 филе;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 4 яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • 90 мл майонеза.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 169 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
  2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
  3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
  4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
  5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
  6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
  7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
  8. После этого выложить тертые яйца;
  9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
  10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
  11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
  12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.

Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.

Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.

Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Яйца почистить и натереть на тёрке.

Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом - не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления - делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.


Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).


Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде - горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.


Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное - получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.


Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Куриная грудка тоже готова - вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики - идеально ровные и не волокнистые.


Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой - так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски - это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица - выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.





И наконец - рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!


Этот слоеный салат из курицы с сыром и орехами мои домашние называют "Шапкой Мономаха" за богатый внешний вид и удивительный вкус. Салат из курицы украшает стол своим великолепием, хотя достаточно прост в приготовлении. В семье очень уважают , приготовленные или с сыром, или с орехами, или с другими вкусными продуктами.

Сегодняшний рецепта салата из курицы совместит сыр (здесь ), грецкие орехи и яйца. Продукты экзотические ему не потребуются. Думаю, пару десятков виноградин Вы сможете всегда приобрести, купив небольшую кисточку.

Ингредиенты рецепта:

  • три кусочка куриного филе,
  • граммов двести сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • пяток яиц,
  • четыре-пять столовых ложек майонеза.

Приготовление куриного салата "Шапка Мономаха", с фото

Курицу для этого блюда можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить. В любом случае, куски филе необходимо хорошенько промыть. Если желаете приготовить вариант с обжаренной курочкой, филе необходимо будет нарезать соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Если же Вам больше подходит вариант с отварным мясом, то просто опускаем его в подсоленную кипящую воду и доводим до готовности. В кипящую воду погружаем потому, что нам нужен не вкусный бульон, а вкусное и сочное мясо. Дав птице остыть, нарезаем филе соломкой, либо разделяем на волокна вручную.

Яйца моем и варим вкрутую в течение шести минут и затем охлаждаем их. Натираем на средней терочке, либо измельчаем ножом на разделочной доске.

Сыр натираем с помощью средней терки. Грецкие орешки измельчаем либо ножичком, либо, воспользовавшись блендером. Виноград моем, обсушиваем, а затем каждую виноградину разрезаем вдоль на две половинки.

Начинаем собирать наш салат. Первый слой выкладываем из вареной (или обжаренной) курицы. Промазываем майонезом.

Второй слой из натертого сырочка, который тоже покрываем майонезом.

Третий слой будет яичным, и он тоже промазывается майонезом.

Выложенным слоям салата из курицы придаем форму полусферы при помощи широкого ножа или лопатки, не забывая сдобрить всю поверхность остатками майонеза. Затем все это щедро посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем "самоцветами" половинок виноградин. Вот и "Шапка Мономаха" готова!

В общем, ничего сложного в приготовлении салата из курицы с сыром и орехами нет, а удовольствия от его поглощения получите, несомненно, много. Если же всё это продолжить печенью с грибами, а завершить бисквитным тортом с мармеладом, то будет приятно вдвойне! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи