Ингредиенты
Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Затем воду слить и просушить его салфетками. Для этого салата можно использовать как тёмный, так и светлый изюм, любого размера.
Некрупные клубни свеклы вымойте и заверните в фольгу, запекайте 30-40 минут до готовности. Остудите и почистите от шкурки. Морковь также можно запекать в фольге. Время ее запекания меньше, чем у свеклы, поэтому следите за тем, чтобы она не пригорела в духовке.
Чеснок почистите и тонко нарежьте. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Сложите их в разные емкости. В сервировочное кольцо на тарелке выкладывайте сначала свеклу, немного чеснока. Уплотните свекольный слой и добавьте майонез.
Следующим слоем аккуратно укладывайте тертую морковь, добавьте к ней немного чеснока и майонез.
Почистите и тонко нарежьте киви, положите его на морковный слой.
Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.
Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.
Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом :
Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.
В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.
Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом :
Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.
Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.
1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.
Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром :
Изюм промыть, замочить в воде для набухания.
Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.
Сыр натереть на среднюю терку.
Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок :
Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.
Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.
В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.
Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.
Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты
Рецепты салатов из красной свеклы.
Свекла — полезный и диетический продукт. Используя этот корнеплод, можно приготовить вкусные закуски и салаты. Кроме того, свеклу используют для приготовления свекольников и борща.
Готовится блюдо быстро и просто. Называется яство «Любовница». Такое пикантное название связано с необычным сочетанием вкусов. Чеснок и изюм дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.
Ингредиенты:
Очень простое и доступное яство. Обычно готовится, когда нужно какое-то экономное дополнение к мясному блюду.
Ингредиенты:
Пикантное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Тоже достаточно простое яство. Но его можно подавать и к праздничному столу, если немного украсить. Нередко яство подают в тарталетках.
Ингредиенты:
Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.
Ингредиенты:
Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.
Ингредиенты:
Витаминное яство из сырых овощей.
Ингредиенты:
Всем известное с детства яство. Его часто подавали в детских садах.
Ингредиенты:
Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.
Ингредиенты:
Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.
Варианты подачи:
Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!