Сытный и вкусный салат на Новый год для соотечественников стал уже привычным атрибутом праздника, а шутка про тазик с Оливье давно превратилась в «бородатую». Иногда кажется, что это разноплановое блюдо в новогоднем меню россиян присутствует уже давным-давно, но это далеко не так.
В XIX веке в России на праздничном столе преобладали мясные и рыбные блюда. Салаты тоже присутствовали, но самые простые – рубленная редька да квашенная капуста с растительным маслом. После революции Новый год попал в нашей стране под запрет, но и его отмена в 1936 мало что поменяла. Новогодний стол советских граждан по понятным причинам ещё пару десятков лет был достаточно скромным – картошка да селёдка, приправленная лучком, а из салатов – разве что винегрет.
В 50-годы достаток соотечественников стал расти, расширился ассортимент магазинов. Новогоднее меню разнообразилось, в том числе салатами, но настоящими «хитами» стали два из них. Рецепт знаменитого оливье переписали под советскую реальность – каперсы, оливки и свежие огурцы заменили на соленые огурчики, а мясо дичи – на докторскую колбасу. А сельдь «упаковали» в прослойки из вареных овощей и дефицитного майонеза – «шубу».
Благодаря разнообразию торговых прилавков мы можем сегодня не ограничивать свои кулинарные фантазии. Рецепты салатов, которые мы предлагаем вам приготовить на Новый год – это настоящий фейерверк вкуса и креатива. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов они станут «изюминкой» вашего праздничного стола. Не исключено, что их рецепты будут передаваться в вашей семье из поколения в поколение.
Если считаете, что новогодний салат должен быть непременно питательным, то этот рецепт придется вам по душе. В чём-то он перекликается с «классикой жанра» – оливье, но за счёт добавления помидоров и сыра вкус мясных ингредиентов раскрывается по-новому.
1. Закипятите воду (1000 мл) и положите в кастрюлю филе. После повторного закипания убавьте огонь, снимите пену и варите 30-40 минут (за 5 минут до того, как снять с огня, добавьте 0,5 ч. л. соли). Достаньте мясо из бульона на тарелку – пусть остывает.
2. Яйца положите в холодную воду и поставьте вариться. Как закипят – уменьшите интенсивность огня. Через 8 минут достаньте яйца, окуните их в очень холодную воду, а когда остынут – почистите.
3. Нарежьте крупной (0,7 на 0,7 см) соломкой ветчину, помидоры, филе и яйца.
4. Огурчики нарежьте тонкими (0,2-0,3 см толщиной) кружочками.
5. Сыр натрите (используйте сторону терки с мелкими отверстиями). После того, как все продукты будут подготовлены, сложите их в глубокую миску. Примерно треть огурцов оставьте, они понадобятся для украшения. Туда же отправьте весь майонез, все хорошенько перемешайте.
6. На тарелку установите форму-кольцо, сложите внутрь нее полученную массу и немного утрамбуйте ложкой.
7. Снимите форму, по бокам салата и сверху выложите кружочки огурцов, свободные места засыпьте кукурузой.
Сытный мясной салат на Новый год готов. Можно подавать. Такой салат очень хорошо подойдет к любому празднику, особенно в холодное время года, когда хочется более сытных блюд.
Это блюдо – своеобразная вариация на тему популярного полюбившегося многим слоёного салата «Гранатовый браслет». Рецепт предусматривает случай, когда косточки граната в блюде нравятся не всем присутствующим за столом.
1. Овощи помойте и залейте кипятком. Отварите до готовности – картофель должен кипеть 25-30 минут, морковь – 40-45, минут, свекла – около 1,5 часов (обязательно проверьте на мягкость заостренной деревянной палочкой).
2. Кубиками измельчите лук, сложите его в тарелку, залейте горячей (около 70⁰C) водой. Добавьте тужа же специи, оставьте мариноваться.
3. Отварите яйца – положите в холодную слегка подсоленную воду, как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца, чтобы хорошо очищались – остудите их в очень холодной воде.
4. Используя сторону тёрки с крупными отверстиями, натрите на разные тарелки сыр, овощи и яйца (должно получится 5 отдельных горок).
5. Грудку (или мякоть окорочков) нарежьте кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см.
6. Чернослив промойте (если сухофрукты сухие – замочите предварительно в тёплой воде на 30 мин), подсушите на бумажной салфетке и нарежьте кубиками такого же размера.
7. Почистите гранат, отделённые зерна сложите в тарелку.
8. Слейте маринад с лука – отцедите на дуршлаг с мелкими отверстиями. В середину плоского блюда установите стакан. Вокруг стакана уложите слои салата в таком порядке – картофель, мясо, лук, морковь, яйца, сыр, орехи, свекла.
9. После слоев из мяса, яиц и свеклы промазывайте блюдо майонезом. Салат при этом салат немного утрамбовывайте, придавая форму небольшой горки. Украсьте салат – половину горки посыпьте зернами граната, вторую – черносливом.
На 1-2 часа часов блюдо отправьте в холодное место, чтобы майонез пропитал слои. Извлеките стакан (внутри получилось цилиндрическое углубление) и подавайте салат на стол. Приятных вам праздников!
Мы много рассмотрим интересных салатов к празднику, но я хочу особенно выделить вот этот. Салат напоминает один известный и давно любимый, но с небольшими отличиями. Больше всего в этом салате мне нравится само гнездышко из жареного картофеля. Соломка делается румяной и хрустящей, что делает салатик просто неповторимо вкусным.
Готовим и радуемся!
Очень простое (за счёт относительного небольшого количества ингредиентов) и быстрое в приготовлении блюдо. Салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, если боитесь поправиться за время праздников или придерживаетесь поста.
1. Картофель помойте, опустите в кипяток и варите около 30 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Слейте горячую воду и залейте клубнеплоды холодной водой. После того, как остынет – очистите и нарежьте кубикам. Измельчите лук.
2. В миску, где будете замешивать салат, сложите картофель, половину лука, капусту и грибы. Добавьте специи и масло, хорошенько перемешайте.
3. Переложите смесь на тарелку горкой или в форму-кольцо подходящего диаметра. Сверху посыпьте оставшимся луком и грибами.
Как видите вкусный салат на Новый год может быть и без мяса, легким, но при этом очень вкусным.
Вкусный, сытный, свежий и необычайно нежный – такими эпитетами можно описать этот по-настоящему праздничный слоеный салат на Новый год. Он будет аппетитно смотреться как на большом блюде, так и в порционных прозрачных креманках. Особенно он придется по душе любителям морепродуктов, ведь он готовится сразу с несколькими из них.
1. Сварите яйца (перепелиные – 5 минут, куриные – 8 минут после того, как вода закипит). Положите остудить их в очень холодную воду. Когда полностью остынут – очистите от скорлупы.
2. В течение 2-х минут обжарьте креветки на подсолнечном масле, переложите их со сковороды на тарелку – пусть остынут.
3. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте (идеальный вариант – кубики размером примерно 1 на 1 см).
4. Натрите сыр. Если планируете складывать салат в креманки, то используйте сторону тёрки с крупными отверстиями, в случае с большим блюдом используйте тёрку крупнее.
5. Нарежьте креветки кусочками (несколько штук оставьте, они пригодятся позже).
6. На большое блюдо установите сервировочное кольцо диаметром 16 см. Укладывайте слои в таком порядке – крабовые палочки, половина огурцов, яйца, оставшиеся огурцы (или авокадо), креветки, сыр. Слегка утрамбовывайте каждый «этаж».
7. Оставьте салат «доходить до кондиции» в холодильник. Примерно через снимите форму и украсьте блюдо ломтиками огурцов и креветками.
8. В случае, если собираете салат собирается в креманки, слои делайте менее плотными. Порядок примените такой: 1/2 крабовых палочек, авокадо (или часть огурцов), креветки, половина сыра, яйца, огурчики, оставшиеся палочки, снова сыр.
Не забывайте про майонез между слоями (поливайте тонкой струйкой, как бы рисуя решётку). Украсьте готовый коктейль четвертинками перепелиных яиц и целыми креветками.
Этот незамысловатый на первый взгляд слоёный салат имеет свою изюминку – характерный аромат чернослива. Вкус сухофрукта не перебивает вкусовые качества других ингредиентов, а только добавляет пикантную нотку. Кроме того, смотрится блюдо на столе по торжественному ярко и аппетитно.
1. Промытое филе опустите в литр кипящей воды, после повторного закипания варите 30-40 минут (не забудьте снять пену и убавить огонь). Посолите (0,5 ч. л.) за 5-7 минут до снятия с огня. Выньте отваренное мясо из бульона, пусть стынет на тарелке. После чего нарежьте его мелкими кубиками.
2. Вымытый картофель заложите в кипящую воду и добавьте чайную ложку соли. Варите примерно 25-30 минут (готова или нет – проверяйте зубочисткой). Охлаждаться отправляйте ненадолго в холодную воду.
3. Отварите яйца на небольшом огне (8 минут после закипания, воду лучше подсолить). Студите контрастным методом – из кипятка сразу отправляйте в холодную воду, будет проще очистить.
4. Чернослив запарьте – в миску налейте кипяток, чтобы покрыл сухофрукты. Через 10 минут откиньте их на дуршлаг, дайте обсохнуть на бумажной салфетке.
5. Очистите картофель и яйца, разделите белки и желтки. Для их измельчения используйте крупную тёрку (должно получиться три отдельные кучки).
6. Нарежьте огурчики некрупными кубиками (примерно 0,5 на 0,5 см), а чернослив – полосками.
7. Установите на тарелку форму-кольцо. Укладывайте в него слои салата, промазывая их майонезом. Соблюдая такой порядок – картошка, огурцы, курица, чернослив.
Дайте немного настояться блюду (непременно в холоде). Снимите сервировочное кольцо – нарядный праздничный салат на Новый год готов к подаче.
Самый большой плюс этого салатика в том, что он очень бюджетный и будет доступен при любом достатке. Но при этом вкусовые качества вас обязательно порадуют. Это рыбный салат и готовится он из крабовых палочек и рыбных консервов.
Недорого и вкусно!
Еще один оригинальный мясной многослойный салат на Новый год, на этот раз с нотками кисло-сладкого апельсина и острой морковки по-корейски. Если хотите не только накормить гостей, домочадцев или коллег, но и удивить их, то смело берите рецепт на вооружение.
1. Грудку без кожи и костей (филе) заложите в кипящую воду (1 литр). Как закипит – снимите образовавшуюся пенку и варите примерно полчаса. За 5-7 минут до того, как будете снимать бульон с огня, добавьте в него 0,5 ч. л. соли. Отваренное мясо оставьте охлаждаться на тарелке. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Опустите яйца в воду (чтобы не лопнули, добавьте щепотку соли) и поставьте варится. Как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца и залейте холодной водой.
3. Очистите апельсины (на дольки не делите). Небольшими кубиками (со стороной 0,5-0,7 см) нарежьте два апельсина.
4. Оставшийся апельсин разрежьте пополам, и далее – поперек на дольки. Он пойдет на украшение салата на Новый год.
5. Для измельчения яиц и сыра используйте крупную тёрку. Подготовьте все ингредиенты к накалыванию слоев.
6. На блюдо для подачи салата установите форму-кольцо диаметр 18-20 см. Внутри цилиндра тарелку немного смажьте майонезом. Им же нужно будет промазывать все прослойки салата, кроме апельсинов.
7. Укладывайте внутрь кольца подготовленные ингредиенты в таком порядке – мясо, морковь, яйца, апельсины, сыр. Верхний слой смажьте майонезом и разровняйте его ложкой для последующего украшения.
8. Сверху выложите по кругу апельсиновые дольки.
Накройте форму пищевой пленкой. Поместите салат на холод, через 1-2 часа вкусовые качества продуктов соединятся, и можно будет убрать форму – блюдо полностью готово к подаче. Такой цитрусовый салат на Новый год однозначно понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Блюдо однозначно придется вам по душе, если селёдка под шубой относится к числу ваших любимых салатов, но вам хочется как-то разнообразить классический рецепт. Королевским его делает особая добавка и необычный вариант подачи.
1. Промойте хорошо овощи и отварите «в мундире». Картошку (в зависимости о сорта) можно будет доставать через 25-30 минут, морковке понадобится минут на 10 больше, а свекла станет мягкой не раньше, чем через час. Степень готовности проверяйте заостренной палочкой (зубочисткой) – она должна без усилий протыкать корнеплоды.
2. Яйца залейте подсоленной водой и поставьте вариться. Как закипят – огонь убавьте, а по истечении 8 минут достаньте яйца и окуните их в холодную воду.
3. Очищенный лук нарежьте мелко, сложите в мисочку и присыпьте сверху сахаром. Такой «манёвр» помогает избавиться от излишней горечи и делает вкус лука более пикантным.
4. Остывшие овощи и яйца очистите. Измельчите из по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.
5. Селёдочку почистите, разделайте на филе и с помощью пинцета удалите мелкие кости. Нарежьте кубиками 0,5 на 0,5 см или немного крупнее.
6. Для формирования блюда возьмите блистерную упаковку или пластиковый лоток объёмом 1 литр. Смажьте его изнутри подсолнечным маслом.
7. Уложите поочередно составляющие салата, слегка утрамбовывая каждый слой и смазывая их майонезом. Порядок чередования ингредиентов такой – свекла, картофель, натертое сливочное масло (тереть непосредственно над формой), лук, селёдочка, морковь, яйца. Каждый слой, кроме масла, смазывайте тонким слоем майонеза.
8. Наполненную форму переверните на блюдо и уберите в холодильник.
Спустя 2-3 часа подготовьте салат к подаче. Украсьте верхний слой салата розочками из майонеза – выдавливайте соус через кондитерский шприц (мешок) или плотный целлофановый пакет с обрезанным кончиком. Добавьте в «натюрморт» зелень петрушки.
Салат с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом. Новый, «незаезженный» рецепт очарует всех присутствующих за новогодним столом. Возможно именно такой новый салат на Новый год вы искали.
1. Отварите яйца – положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть, огонь убавьте. Снимите с огня кастрюльку спустя 8 минут, кипяток слейте и залейте холодную воду. Яйца очистите, когда полностью остынут.
2. Грибы опустите в кипящую воду. На небольшом огне варите их минут 10, после чего откиньте на дуршлаг – пусть остывают, пока стекает лишняя жидкость.
3. Грибы (предварительно слегка отжатые) мелко нарежьте. На сковороду налейте масло и дайте нагреться, положите лук и обжаривайте на среднем огне. Как станет «золотится» – добавьте грибы. Продолжайте жарить еще минут 5-7 (пока не уйдет влага). Переложите луково-грибную смесь на тарелку или дайте остыть на сковороде.
4. Крабовые палочки, грибы и ананасы мелко нарежьте.
5. Сыр и яйца измельчите на тёрке с крупными или средними отверстиями, белок одного яйца потрите отдельно.
6. Сложите салат на блюдо, слои чередуйте так – крабовые палочки, яйца, майонез, луково-овощная поджарка, сыр, майонез, ананасы, морковь по-корейски.
Украсьте салат – уложите веточки укропа в виде ёлочки и слегка посыпьте тёртым белком (снежком). Очень красивый, необычны, но невероятно вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита!
Это блюдо с классическим сочетанием вкусов (чем-то напоминает оливье), но с необычным оформлением. Удачный вариант для тех, кто не любит экспериментировать с ингредиентами в салатах, но и скуки на новогоднем столе не допустит.
1. Филе опустите в кипяток (понадобится около 800 мл), после того, как вновь закипит – уменьшите интенсивность огня, и соберите пену. Варите мясо около 30 минут, примерно за 5-7 до окончания этого времени добавьте немного соли в бульон (примерно 0,5 ч. л.) после чего охладите на тарелке или в бульоне.
2. Картофель и морковь вымойте хорошо и варите так же (только пену снимать не нужно). Для быстрого охлаждения опустите в холодную воду.
3. Подготовьте яйца – сварите вкрутую и очистите. Белки и желтки куриных яиц разделите, натрите их по отдельности на мелкой тёрке. Перепелиный яйца разрежьте вдоль пополам.
4. Очистите овощи.
5. Из моркови острым ножом нарежьте палочки. Их должно быть столько, чтобы хватило на латинские цифры (от 1 до 12) и стрелки часов. Остатки натрите на тёрке.
6. На той крупной тёрке измельчите картошку.
7. Огурчик и грудку нарежьте – чем мельче будут кубики, тем лучше.
8. На широкой тарелке сформируйте блюдо. Первым слоем положите картофель, далее – мясо, морковь, огурец, белки и кукуруза. Между каждой из прослоек наносите тонкой струйкой сеточку из майонеза, также промазывайте бока салата. Обсыпьте поверхность яичным желтком.
9. Уложите по краю салата 12 половинок перепелиных яиц, на них «напишите» морковкой цифры. Установите стрелки на 11.55, и импровизированные часы будут готовы к подаче на новогодний стол.
На мой вкус, в этом салате сочетаются идеальные для сытного и вкусного блюда ингредиенты. Сделать из них красивый и нарядный салат и Новый год просто замечательная идея. Все самое любимое к празднику, что может быть лучше. Никакой экзотики или дорогих ингредиентов.
Если вам кажется, что перепробовали все варианты салата из крабовых палочек, то этот рецепт вас очень удивит непривычным сочетанием ингредиентов. У него яркий и свежий вкус, достойный признания гурманов, а приготовить его вы сможете даже на скорую руку. Приготовить такой салат на Новый год вы сможете буквально за считанные минуты.
1. Очистите перец от семенной коробки, помойте. Нарежьте его сначала вдоль (на полоски шириной 3-3,5 см), затем поперек (тонкой соломкой).
2. Предварительно вымытые помидоры разрежьте на четвертинки. Вырежьте плодоножки, удалите ложкой мякоть и тоже нарежьте соломкой.
3. Чтобы из крабовых палочек получилась соломка такого же размера, разрежьте их сначала поперёк на 3 части, потом несколько раз вдоль.
4. Для измельчения сыра используйте крупную тёрку.
5. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Сложите подготовленные ингредиенты в миску подходящего размера, заправьте полученным соусом и смешайте.
Подготовьте крабовый салат на Новый год к подаче – выложите его в кольцо диаметром 16-18 см, установленное на плоском блюде. Снимите форму и украсьте полосками перца.
Блюдо названо королевским по праву – выглядит оно шикарно и вкус у него отменный. Для приготовления салата используется совсем не бюджетный набор продуктов. Но, с другой стороны, Новый год – это именно тот праздник, когда хочется «шикануть».
1. Морковь и картофель вымойте от песка и земли. В кастрюле вскипятите воду (около 2л), заложите туда овощи и варите примерно 25-30 минут (возможно, морковь придется поварить немного дольше). По окончании варки окуните их в холодную воду, далее охладите на тарелке.
2. Яйца тоже отварите – залейте холодной водой, добавьте большую щепотку соли и поставьте вариться. Когда вода закипит – огонь сделайте меньше, а спустя 8 минут завершите процесс – слейте кипяток и залейте яйца водой холодной.
3. Очистите остывшие яйца. Белки и желтки разделите и натрите (отдельно) на тёрке с мелкими отверстиями.
4. Нарежьте маслины колечками, а остальные твёрдые составляющие салата – мелкими (примерно 0,5 на 0,5 см) кубиками.
5. В центре блюда, на котором будете подавать салат, поставьте разъёмную форму. Слои расположите так: картофель, морковь, колечки маслин, авокадо, рыба, желтки и белки. Все прослойки (кроме рыбной и желтковой) слегка промазывайте майонезом.
6. Закройте форму с салатом пищевой пленкой и отправьте «доходить» в холодильник. Через 1,5-2 часа подготовьте блюдо к подаче – снимите кольца, а сверху тонким слоем выложите икру.
Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Еще одна свежая идея многослойного салата. Его «изюминка» – прослойка маринованных грибов и киви для украшения. Ведь салат на Новый год должен быть обязательно нарядным, чтобы праздничный стол радовал глаз и дарил праздничное настроение.
1. Подготовьте филе – промойте и опустите в кипящую воду (около 800 мл). Как закипит – снимите пену и на небольшом огне варите около 30 мин (немного подсолите в конце варки). Отваренное мясо выньте из бульона.
2. Морковь варите на медленном огне примерно 40 мин (проверяйте на мягкость зубочисткой или острым ножом).
3. Чтобы отварить яйца, положите их в кастрюльку, залейте водой. Добавьте немного соли (0,5 ч. л.) и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 8 минут на медленном огне. Затем опустите их в очень холодную воду. Когда остынут полностью – очистите и нарежьте соломкой.
4. Грибы откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад.
6. Грибы, филе и яйца нарежьте соломкой, а морковку потрите на крупной тёрке.
7. В центре салата поставьте стакан и вокруг него в виде небольшой горки укладывайте слои в следующем порядке – яйца, мясо, морковь, грибы, сыр. Каждую прослойку (кроме сырной) слегка промазывайте майонезом. Стакан уберите.
8. После того, как салат настоится в холодном месте 1-2 часа, подготовьте его к подаче на стол – по наружному и внутреннему периметру уложите дольки киви, свободные места засыпьте кукурузой.
Новогоднее застолье – хороший шанс побаловать себя и близких вкусными и оригинальными блюдами. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Новогодние часы».
Рецепты, приведенные ниже, можно изменить по собственному вкусу, ведь самое главное в таком угощении – праздничное оформление в виде часов. Посмотрите идеи, подключите фантазию и придумайте свой оригинальный вариант декорирования главного праздничного блюда.
Готовить салат «Новогодние часы» (который еще называют «Куранты» ) очень интересно и весело – к этому занятию можно привлечь детей и остальных домочадцев. Используйте для украшения салата любую зелень, орехи и ягоды, сухофрукты, кукурузу, каперсы, оливки и другие продукты, которые найдутся в холодильнике.
Для начала предлагаем вам приготовить классический вариант салата «Новогодние часы» с отварным куриным филе, жареными грибами, солеными огурцами, вареным картофелем и сыром. Традиционное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гостям за новогодним столом, а нарядное оформление блюда поддержит праздничную атмосферу.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
Если картофель в салатах вам надоел, замените его отварной фасолью. Маринованные опята или другие грибы могут стать альтернативой жареным шампиньонам. Интересную консистенцию салату придадут орехи. Для пикантности лук можно предварительно замариновать в уксусе, а из зелени выбрать кинзу.
Приготовление:
Посмотрите пошаговый видеорецепт новогоднего салата с курицей и грибами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Если вы планируете собирать гостей и хотите удивить их разнообразием новогоднего меню, обратите внимание на пикантный салат с копченой индейкой. Приготовление и оформление блюда не отнимает много времени, что очень ценно в предпраздничной суете, а вкус получается интересным и оригинальным.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
Для разнообразия можно заменить корейскую морковь отварной, а вместо твердого сыра использовать копченый или плавленый.
Приготовление:
Чтобы слоеный салат хорошо пропитался и получился более нежным, многие хозяйки сначала заправляют майонезом все ингредиенты по отдельности (перемешивают в мисках), а уже затем укладывают блюдо слоями в формовочное кольцо. Этот способ, по сравнению с нанесением майонезной сеточки или смазыванием слоев, повышает расход майонеза и, соответственно, калорийность блюда.
Праздничный салат готов, можно подавать к столу!
Простой, но в то же время изысканный, вкусный и оригинальный салат с консервированным тунцом, стеблями сельдерея, яблоком и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, что, несомненно, порадует любую хозяйку. Салат разнообразит привычное меню и придется по вкусу тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, для приготовления заправки используйте йогурт (в таком случае салат лучше делать не слоеным, а просто перемешать все ингредиенты и присыпать сыром). Для украшения блюда можно использовать морковь, стебли сельдерея, оливки, помидоры черри, руколу и другие продукты по вкусу.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Если салат придется вам по вкусу, в дальнейшем вы можете разнообразить рецепт, дополнив блюдо грецкими орехами (100 г), оливками (100 г), вареными куриными яйцами (3-4 шт.), болгарским перцем (1 шт.) и головкой репчатого лука (1 шт.) Добавьте все перечисленные ингредиенты сразу или только некоторые из них по своему выбору.
Приготовление:
Салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень насыщенное сочетание печеной свеклы, нежной жареной говядины, сладкого чернослива, грецких орехов и мягкого плавленого сыра. От такого угощения невозможно оторваться! Празднично оформление сделает блюдо изюминкой новогоднего стола. Для разнообразия можно заменить некоторые ингредиенты и получить совершенно новый вкус блюда, используя отварное или копченое мясо, изюм вместо чернослива, корейскую морковь или добавив отварной картофель.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один рецепт новогоднего слоеного салата с говядиной (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта) можно посмотреть в следующем видео:
Необычный, красивый и нарядный салат для новогоднего стола. Такое угощение гости просто не смогут обойти вниманием! Несмотря на оригинальность блюда, его оформление не требует особых кулинарных навыков. Кроме эффектной подачи салат отличается изысканным вкусом благодаря интересному сочетанию куриной печени, орехов, маринованных грибов и вареного картофеля, которое придется по душе любителям сытных и питательных блюд.
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8-9
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления и оформления в виде часов похожего салата с куриной печенью можно посмотреть в следующем видеорецепте:
Очень легкий и простой рецепт, который под силу даже начинающим кулинарам. Салат получается сочным и вкусным. Это блюдо готовится на скорую руку и может выручить хозяек, если угощения на столе заканчиваются. Для его приготовления можно использовать микс из мясных продуктов (ветчины, карбонада, салями и т. п.). Незамысловатое, но оригинальное оформление хорошо впишется в атмосферу праздника.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6-7
Ингредиенты:
Для разнообразия можно заменить твердый сыр плавленым и добавить головку репчатого лука (или несколько зубчиков чеснока) для пикантности. Интересную консистенцию блюду придадут сухарики.
Приготовление:
Салат к празднику готов, можно подавать!
Салат со слабосоленой сельдью, маринованными огурцами, горошком, картофелем и яйцами станет отличной альтернативой привычным «Оливье» и «Сельди под шубой». Оригинальное оформление блюда поддержит праздничную атмосферу и украсит новогодний стол.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
7-8
Ингредиенты:
Для заправки салата хорошо подойдет пикантная смесь из майонеза и хрена. Блюдо получится еще более нежным, если использовать сардину вместо селедки, а репчатый лук заменить зеленым. Сочности можно добавить с помощью болгарского перца и зеленого яблока.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Текст: Анастасия Дорошенко5 5.00 / 12 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Красивый, вкусный, очень нарядный и праздничный салат «Новогодние часы».
Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.
Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе слабосоленой сельди
400 г картофеля
400 г свеклы
300 г моркови
250 г маринованных огурцов
250 г кисло-сладких яблок
2–3 столовые ложки клюквы
50 г репчатого лука
пучок зелени петрушки и укропа
3 куриных яйца
6 перепелиных яиц
150 г твердого сыра
300 г майонеза
3 столовые ложки 9%-го уксуса
половина чайной ложки сахара
соль и специи - по вкусу
кулинарное кольцо для формирования салата
Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.Отвари и очисти от скорлупы яйца.Нарежь тонкими полукольцами лук.
В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.
Нарежь кубиками филе сельди.
В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.
Также в отдельные миски натри на крупной терке куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (вместе с кожурой), твердый сыр. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызни его лимонным соком.
Маринованные огурцы нарежь маленькими кубиками.
Чтобы салат красиво смотрелся, лучше сформировать его в кулинарном кольце.Выложи ингредиенты плотными слоями внутри кулинарного кольца. Порядок слоев должен быть такой: сельдь, лук, свекла, майонез, маринованные огурцы, натертая морковь, майонез, яблоки, твердый сыр, картофель, майонез, куриные яйца. Всего 12 слоев.
Мелко нарежь укроп и петрушку.Разрежь пополам сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Посыпь салат по окружности зеленью. Сформируй из перепелиных яиц циферблат.
Из оставшейся моркови вырежь цифры и стрелки часов.Укрась всё ягодами клюквы - очень вкусный новогодний салат готов. Дай ему пропитаться пару часов - и можно подавать на стол.Приятного аппетита! С Новым годом!
СОВЕТ
Для приготовления любых салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты его приготовления смотри на нашем сайте.
На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно брать любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю салатик с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Соль, лавровый лист, перец - по вкусу
Для украшения:
Яйца - 6 шт.
Укроп или петрушка
Морковь
Пошаговое приготовление салата «12 часов»:
Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.
Даем остыть и мелко нарезаем. Выкладываем на широкое блюдо и поливаем майонезом - это первый слой.
Новогодние праздники - это всегда не только шумно и весело, но еще и вкусно. Каждый год все хозяйки стремятся, кроме традиционных блюд, приготовить что-то новое и оригинальное, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Хочется, чтобы блюдо не только понравилась своими вкусовыми качествами, но и стало настоящим украшением праздничного стола. Ведь обязательно захочется запечатлеть всех присутствующих за красиво накрытым столом, уставленного всевозможными яствами. Очень выручает в этой ситуации салат «Новогодние часы». Рецепт очень простой, на приготовление не требуется много времени, а украсить его может даже ребенок. Детям очень нравится принимать активное участие в праздничных хлопотах. Так что им можно смело доверить украшение этого блюда. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, все будет зависеть от количества гостей и размера блюда. Это слоеный салат, поэтому его необходимо приготовить заранее, чтобы дать времени настояться и хорошо пропитаться всем слоям. Понадобится приблизительно часа 3-4, но лучше приготовить его на ночь.
Благодаря наличию корейской моркови салат получается очень сочным. Только лучше взять неострую морковь или замариновать ее самостоятельно. Кстати, можно украсить абсолютно любой салат часами из яиц, даже традиционный оливье. В этом случае верхний слой можно сделать из желтков яиц, натертых на мелкой терке. Вместо вареной колбасы в оливье можно положить отварное куриное мясо. Так он получится вкуснее и нежнее. Часть майонеза лучше заменить сметаной. Так будет больше пользы и меньше вреда фигуре.
Выбрать хорошую аппетитную курицу не составит труда, если придерживаться нескольких правил.
Оцените рецепт
|