Сочный и полезный винегрет можно сделать еще сытнее, если добавить в него и мясо, например обжаренную говядину. Мужчине, после трудного рабочего дня, такое блюдо точно понравится. Для этого вам необходимо будет заранее отварить овощи (морковь, картофель, свеклу) и остудить их, так как в салат горячие ингредиенты не добавляют. Вместо говядины можно использовать курицу, свинину, индейку. Заправлять винегрет лучше всего растительным маслом, но и диетический майонез тоже подойдет.
1. Сваренный в мундире и очищенный картофель нарежем кубиками и выложим в салатник.
2. Огурцы нарежем аналогично, дадим стечь рассолу, иначе салат может «поплыть» при подаче, и тоже выложим в емкость.
3. Добавим горошек (предварительно откинем его на дуршлаг, чтобы стек маринад).
4. Добавим нарезанную кубиками отварную морковь.
5. Добавим нарезанную кубиками луковицу. С луком не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Свеклу пока добавлять не будем - это делают в самом конце, чтобы она не окрасила салат.
6. Говядину нарежем некрупными кусочками, обязательно срежем жилы, пленки и т. п.
7. Обжарим на сковороде примерно 5–7 минут в 1,5 ст. л. раскаленного растительного масла, помешивая, чтобы мясная нарезка равномерно прожарилась. Остудим в течение 15–20 минут, выложив на тарелку.
8. Выложим обжаренную говядину к остальным ингредиентам в емкость.
Винегрет с мясом — один из множества вариантов приготовления этого знаменитого и вкусного салата. Блюдо легкое и недорогое, поэтому готовить его можно хоть каждый день.
Винегрет — это исконно русский салат с французским названием, непременно присутствует на праздничном столе. Кроме того, что он любим многими, этот салат может похвастаться и своими полезными свойствами. Ведь винегрет — это настоящий кладезь витаминов.
Калорийность классического салата составляет примерно 120-130 кКал на 100 гр. Так как вариантов приготовления винегрета очень много, калорийность каждого зависит от ингредиентов.
Полезные вещества и витамины способствуют быстрому улучшению здоровья, особенно он полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но большинство этих веществ исчезают в процессе варки, поэтому, чтобы сохранить их, овощи можно приготовить на пару или в духовке. Также следует помнить, что больше суток винегрет хранить нельзя даже в холодильнике, иначе после его употребления могут возникнуть кишечные расстройства.
Винегрет с мясом за счет говядины становится еще более сытным и вкусным.
Как приготовить винегрет с мясом?
40 минут
6 порций
170 ккал
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Говядина – 200 гр.
Соленые или малосольные огурцы – 2 шт.
Капуста квашеная – 300 гр.
Свекла -1 шт.
Морковь – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Подсолнечное масло – 100 гр.
1. Овощи помыть. Картошку, морковь и свеклу отварить, затем нарезать кубиками.
2. Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
2. Маринованные огурцы тоже мелко нарезать.
4. Зелень помыть и измельчить.
Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!
Для приготовления винегрета с мясом понадобится:
мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;
свекла отварная - 2 шт.;
картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;
морковь отварная небольшая - 1 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
капуста квашеная или маринованная - 30 г;
масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
зелень петрушки или лука для подачи.
Для горчичной заправки:
горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Приятного Вам аппетита!
Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и с мясом отлично подойдет для любого торжества.
и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.
Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой .
Совет: для этого блюда можно использовать и другие виды мяса. Правда, именно с нежной телятиной закуска получается по-настоящему особенной.
Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.
Совет: вместо соленых огурчиков можно использовать и маринованные, и даже свежие плоды.
Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.
Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.
Важно! Мясо нужно погружать исключительно в кипящую воду. За счет этого филе не только не потеряет свои полезные свойства, но и останется изысканным и нежным, сочным и мягким.
Для иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.
Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.