1. Из всех продуктов нам следует отварить картофель и яйцо. Я варю в одной кастрюльке. Заливаю водой и на медленном огне в течение 12 минут отвариваю яйцо. Затем вынимаю и охлаждаю в ледяной воде, а картошку продолжаю варить до готовности. После чего даю ей остыть и очищаю от «мундира». Яйцо, соответственно, от скорлупы.
2. Маринованные грибы для салата подходят любые, неважно, покупные они или домашнего приготовления. Я использовала шампиньоны, но может вам вкуснее будет с маринованными вешенками ? Тонкими пластинами нарезаю грибочки, но парочку откладываю для украшения салата. Представим, что наш ежик из леса с подарками пришел.)
3. Далее натираю крупно отварную картошку. На круглом блюде выкладываю из нее форму ёжика, вид сбоку.
4. Каждый слой салата смазываю майонезом.
Из мясного ингредиента мне нравится копченое куриное филе, оно и аромат пикантный придает блюду и вкус. Можно просто курицу отварить и порезать кубиками.
Выкладываю на картошку слой куриного мяса.
5. Следом посыпаю салат шампиньонами. Именно туловище ёжика, голову не нужно, чтоб бугорок с иголками высоким был.
6. Яйцо разрезаю посередине и достаю желток. Натираю его на мелкой тёрке и посыпаю салат (основную его часть, смотрите на фото).
7. Из тертого белка выкладываю красивую мордочку. Если немного останется белка, можно и основную часть салата присыпать им.
8. Разрезаю маслину напополам, из одной части оформляю носик ежу. От другой отрезаю кружок — это глаз. На туловище ежа выкладываю морковку по-корейски, чтоб не видно было салата. Украшаю отложенными шампиньонами и ветиочкой укропа.
Нарядный салат «Ежик» готов!
Необычайно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, маслинами и майонезом можно подать на стол оригинальным образом. Достаточно выложить продукты на тарелку слоями, оформив блюдо в виде забавного ежика. Делается такая форма просто, любая хозяйка справится без проблем. Мордочку украшают виноградинами, маслинами, изюмом, иголки заменяют миндалем, семечками, сухариками или корейской морковью.
Все гости будут удивлены необычным оформлением, нежнейшим вкусом блюда. Рецепт можно подобрать любой, все зависит только от фантазии, наличия продуктов и собственных предпочтений. Вариантов куриных салатов в форме ежика предостаточно, можно попробовать сделать несколько на разные праздники. Отменный вкус вареной курицы в сочетании с овощами, маслинами, грибами или сыром удивит своей нежностью, сочностью, запомнится надолго.
Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Рассмотрим 7 самых популярных вариантов с добавлением различных ингредиентов.
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Рецепт салата «Ежик» с добавлением моркови по-корейски, жареных грибов и яблока придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Салат «Ежик» с куриной грудкой, вареным картофелем, грибами и маринованными огурчиками получается сытным, вкусным, ароматным. Рецепт его приготовления оценит любая хозяйка, ведь делается такое угощение очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы хозяйкам:
Этот рецепт пригодится хозяйкам, когда времени на приготовление салатика очень мало. Достаточно сварить яйца, картошку и курицу, добавить остальные ингредиенты - и блюдо готово. Украсить его можно практически за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсказки хозяйкам:
Этот рецепт понравится даже маленьким привередливым деткам, ведь он содержит не только полезную курицу, но и сладкую кукурузу, любимые многими чипсы, сыр. Нежный вкус и необычное оформление обязательно привлекут внимание всех гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по украшению:
Такой салат будет не только вкусным, ну очень оригинальным, полезным. В его рецепт входят свежая морковь, свекла, курица, яблоко, орехи. Вкус получается немного необычным, нежным, слегка остреньким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яркий оранжевый ежик с забавной мордочкой из маслин и яиц понравится всем. Рецепт этого блюда достаточно простой, кроме курицы добавлена еще и ветчина. Маринованные грибы придают этому салату остроты, ананасы добавляют сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по оформлению:
Все эти разнообразные варианты салата под названием «Ежик» отличаются нежным вкусом и оригинальным видом. Оформить такое блюдо не составляет труда, особенно если у хозяйки богатая фантазия. Можно экспериментировать с разными продуктами, добавлять при желании что-то свое в привычный рецепт.
Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.
Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!
Ингредиенты:
Для оформления:
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками
2017-10-30 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
2 гр.113 ккал.
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Затем нужно распределить белки.
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.
Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.
Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.
Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.
Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.
Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.
Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.
Затем распределяем майонез.
Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.
Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.
Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.
Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.
Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.
Остальные положите вторым слоем.
Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.
Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.
Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.
Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.
Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.
По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.
Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.
Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.
На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.
Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.
Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.
На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.
Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.
Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.
Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею
Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.
Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.
Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.
Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.
Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.
Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.
[ Скрыть ]
Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.
Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:
Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.
Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.
Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:
Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.
Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.
На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».
Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.
Теперь начните выкладывать слои салата:
Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.
Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.