Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками в тарталетках - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- 20 тарталеток;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 3-4 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово







Огурец нам понадобится свежий, не консервированный. Режем его на такие же мелкие кубики, как и крабовые палочки.





Яйцо отвариваем вкрутую. Когда оно остынет, снимаем скорлупу и режем яйцо мелкими кубиками (как огурец и крабовые палочки).







Консервированную кукурузу вынимаем из банки и выкладываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.





Зелень укропа мелко режем.





Выкладываем в емкость, в которой будем мешать салат, крабовые палочки, кукурузу, яйцо, огурец, зелень укропа.










В общем-то, готов, теперь решим вопрос его подачи. Просто поставить его в салатнике на стол – слишком скучно и обыденно. Куда лучше выложить его в тарталетки.





Аккуратно наполняем салатом тарталетки, формируя небольшую горочку. Украшаем сверху зеленью.

Вы можете выложить салат горкой на кругляши огурца или на соленые крекеры, подать в виде порционного слоеного салата или сделать бутербродики на гренках белого хлеба. Идей – множество, главное, захотеть проявить фантазию. Удачи вам на кухне!

Тарталетки, наполненные различными салатами, - прекрасная закуска. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный крабовый салат и наполнить им тарталетки. Салатик можно сделать заранее, а тарталетки заполнить непосредственно перед подачей. Обязательно порадуйте близких этой чудесной закуской. Тарталетки можно использовать как покупные, так и самодельные.

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток с крабовым салатом нам понадобится:

крабовые палочки - 200 г;

свежий огурец - 1 шт.;

сыр твердых сортов - 100-150 г;

перья зеленого лука - несколько шт.;

яйца - 3 шт.;

укроп - 1 пучок;

соль, перец - по вкусу;

майонез или сметана для заправки;

тарталетки - 10 шт.

Для подачи:

листья зеленого салата - несколько шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки вынуть из пленки и нарезать небольшими кубиками.

Вымытые огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Укроп и перья зеленого лука помыть, обсушить и измельчить.

Соединить в салатнике яйца, сыр, крабовые палочки, огурец и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.

Наполнить крабовым салатом тарталетки. На дно тарталеток я выложила листья зеленого салата.

Аппетитные, очень вкусные тарталетки с крабовым салатом готовы. Перед подачей можно посыпать натёртым сыром. Салат можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки размякнут и потеряют приятный хрустящий вкус.

Приятного аппетита!

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом


А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя.

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой

Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой


Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Приятного праздничного аппетита!

Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Эти замечательные корзинки с самыми разными начинками уже успели покорить тысячи женских сердец и сместили с первых мест бутерброды и закуски на шпажках. А самое главное, что они также пришлись по вкусу главным ценителям еды в каждой семье — нашим мужчинам.

Переместить салат в мучную корзинку? Не только легко и просто, но и очень вкусно! Начинок для крзиночек очень много, и все они поражают своей оригинальностью и разнообразием: мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.

А ведь как здорово, когда с помощью таких удобных корзинок можно сделать и соленую закуску, и десерт одновременно. Тарталетки можно не только купить готовыми, но и сделать самим, в этом нет ничего сложного.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками

На порцию из 10-11-ти тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • тарталетки — 10-11 шт.;
  • соль, перец, зеленушка по вкусу.

Если магазинные корзинки не нравятся хозяйке, можно приготовить их самим. Нужные ингредиенты: один желток, маргарин (75 г), 1ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), соль, мука, растительное масло. Начинаем с того, что растопим маргарин. Отделяем желток от белка и смешиваем его со сметаной, все это солим.

Далее к этой смеси добавляем маргарин. Тщательно все перемешав до однородной массы, добавляем гашенную уксусом соду. Постепенно вводим муку. Потом замешиваем тесто и приступаем непосредственно к работе с формочками. Смазав их растительным маслом, нужно тонким слоем распределить по ним тесто. Готовим тарталетки в духовке при температуре в 180°С до золотистой корочки.

Начинку делаем по способу приготовления салата из крабов. Мелко нарезаем ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зелень, все это заправляем майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Подаем закуску с веточкой свежей петрушки на верхушке. А для настоящих гурманов в этот рецепт можно добавить ананасы консервированные или свежие.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Небольшой совет хозяйкам: с этими ингредиентами отлично сочетается сыр Фета, благодаря чему смесь будет необычайно нежная.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо - 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез - 65 гр;
  • Соль - 8 г.

Как готовить крабовый салат - рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  6. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, или .

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи