Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас зима, организму катастрофически не хватает витаминов и других полезных веществ. Отсюда и множество недомоганий и проблем со здоровьем, а также отсутствие энергии и хорошего настроения. А без этого просто невозможно жить полноценной активной жизнью, решая множество насущных дел и добиваясь своих целей.
Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют обращать внимание на свой рацион, вводя в него правильные для здоровья блюда. Давайте же будем следовать рекомендациям специалистов и приготовим для начала такой вкусный и очень полезный салат из говяжьей печени с морковью и луком.
Особенно полезным такое блюдо будет для будущих мамочек, которые зачастую страдают анемией и авитаминозами. Готовя такой салат хотя бы раз в неделю, можно насыщать организм витаминами и поддерживать себя в форме.
Готовить его мы будем порционно и подадим каждому едоку в отдельной тарелке. Очень интересное сочетание продуктов придает салату пикантности и великолепного вкуса. Предварительно сваренная, а после обжаренная на масле говяжья печень прекрасно гармонирует с маринованным луком и сырой тертой морковью.
Для салата нам понадобится свежая печень, можно свиная либо говяжья. Главное, чтобы она была хорошей, качественной. Выбирая печень, обращайте внимание на ее цвет, фактуру и запах. Хорошая печенка имеет упругую консистенцию, зачищена от кровеносных сосудов и капилляров.
Чтобы улучшить вкус блюда, перед приготовлением печенку можно замочить в холодной воде или в молоке на 30-40 минут.
Лук репку для салата мы промаринуем в маринаде 2-3 часа, чтобы он стал менее горьким и пикантным.
Рецептура рассчитана на 3 порции салата. Если вы еще не пробовали , советуем это сделать, это тоже вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- свежая говяжья печень - 300 г,
- плоды моркови - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- майонез,
- растительное масло для обжаривания печени - 2 ст. л.
Маринад для лука:
- столовый уксус 9% - 2 -3 ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- каменная соль -0,5 ст.л.,
- вода - 200 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Свежую говяжью печенку хорошо промываем в проточной воде, замачиваем, чтобы убрать специфический запах. А затем отвариваем в бульоне в течение 30 минут. Остывшую печень нарезаем тонкой длинной соломкой.
Лук репку очищаем от шелухи, шинкуем мелкими кольцами и заливаем на несколько часов горячим маринадом из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или нарезаем слайсами.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок, обжариваем 1 минуту, для того чтобы ароматизировать масло. Теперь добавляем сюда же кусочки печени и жарим пару минут до образования легкой корочки.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, измельчаем на терке.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .
- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.
Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.
Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.
Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.
Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.
Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию
Прежде чем приступить к готовке блюд из печени, давайте поговорим о ее замечательных полезных свойствах.
Такая насыщенность полезными веществами делает печень незаменимой частью нашего рациона. Правда, многие считают, что единственный способ приготовить ее - это потушить или сделать из паштет. Мы развеем это заблуждение с помощью нескольких оригинальных рецептов пикантных салатов с печенью и морковью.
Как известно, для готовки можно использовать печень разных животных, и мы начнем наше знакомство с печеночными рецептами с салата из печени говяжьей с солеными огурцами, морковью и луком.
Вам потребуются:
Приготовление
Готовый салат из печени с морковью и соленым огурцом можно украсить веточкой укропа, а также добавить сухарики из белого хлеба.
Для приготовления праздничного блюда можно использовать и другой вариант главного ингредиента - куриную печень, которая ничем не уступает по вкусу говяжьей.
Мы предлагаем приготовить более восточный вариант этого блюда - салат из печени куриной с корейской морковью. Пикантную острую морковку можно купить в магазине, но в нашем рецепте мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно.
Вам понадобятся:
Приготовление
После того как блюдо настоится несколько часов в холодильнике, салат из печени куриной с морковью по-корейски готов!
Другой экзотический рецепт с участием куриной печенки - салат из печени с ананасом, морковью и грибами.
Для его приготовления возьмите:
Способ приготовления:
Как видите, все рецепты салата из печени с морковью и луком, даже с добавлением более экзотических ингредиентов, отличаются простотой. Их можно приготовить буквально за полчаса. Печеночные салаты смогут порадовать вас и ваших гостей нежным вкусом и придадут вашему столу пикантную нотку!
Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!
Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу - удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи - в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные , пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.
Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.
Ингредиенты:
Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени - зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.
Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.
Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.
Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:
Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:
Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:
Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:
Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):
Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:
Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.
Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:
Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:
Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:
Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.