Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:

  • креветки – 200 г (чистого продукта);
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • майонез – 200 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.

Как приготовить салат с огурцом и креветками

  1. Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.

  1. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.

  1. Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.

  1. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.

  1. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.

  1. Далее идут морепродукты.

Третий слой — креветки

  1. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.

Следующий слой салата — нарезанные яйца

  1. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.

Последний слой салата — майонез

Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.

Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.

Видео-рецепт салата с креветками и огурцом

Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.

Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.

Для начала сделаем закуску самым простым способом.

Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1/2 пучка ил 30 г + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Приготовление салата с креветками и овощами

  1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
  2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
  3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
  4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
  5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.

Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом

Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.

  • Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
  • Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
  • Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
  • Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
  • Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.

Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!

Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках

Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.

Для этого готовим ингредиенты по-другому.

  • Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
  • Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
  • Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
  • Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.

Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.

Оригинальный салат с креветками и овощами

В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.

Как сделать необычный салат с креветками и чесноком

  1. Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  2. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
  3. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
  4. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
  5. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
  6. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
  7. Сверху красиво раскладываем креветки.

Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.

Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!

Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.

Если вы хотите добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов вкусных и легких блюд, то и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежим вкусом, они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и разнообразят рацион семьи в будние дни. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут необходимый белок (при этом они практически не содержат жира).

и огурцом

Для приготовления вам понадобятся:

  • около 1,5 кг неочищенных креветок;
  • 3 свежих хрустящих огурца;
  • красный салатный лук - половинка (если большой) либо целый среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 300 г (это примерно 1 банка) черных оливок;
  • сок одного лимона, пара столовых ложек оливкового масла;
  • салатные листья;
  • соль и по вкусу специи.

Креветки отварите, а затем очистите от панцирей. Перепелиные яйца также нужно сварить, а после остудить и мелко порубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы либо соломкой, либо кубиками - то есть так, как вам больше нравится. А теперь большое салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите подготовленные ингредиенты, смешанные друг с другом. В самом конце салат нужно полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий сок одного лимона и соль со специями (можно взять белый перец). Готово - перед подачей можно украсить сухариками или орешками. Кстати, если вы любите майонез, то вполне можно заправить и им: либо взять его оливковый вариант, либо смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яйца, а обычные (2 штуки), а также помидор или болгарский перец - получится также очень вкусное блюдо.

Салат с креветками, огурцами и помидорами

Для приготовления возьмите:

  • полкилограмма любых сваренных и очищенных от панцирей креветок - можно взять и большие, королевские, и виды поменьше;
  • по 3 шт. свежих огурцов и помидоров;
  • небольшой пучок свежего зеленого лука;
  • для заправки - натуральный уксус, растительное масло, немного сахара и соль.

Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки напополам, если крупные. Лук мелко нарубите. А теперь смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На большое блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по бокам - Получится вкусно и красиво, такое угощение можно поставить и на праздничный стол.

Свежий салат из креветок, огурцов и яблок

Для красивого, разноцветного блюда вам понадобятся:

Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто порвать руками. Перемешайте ингредиенты, полейте лимонным соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и перемешайте. Вас приятно удивит нежный вкус блюда. Теперь вы знаете, как не только готовить и огурцом, но и не менее вкусные его разновидности с яблоком и помидорами.

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Возьмите упаковку очищенных креветок и разморозьте, оставив их на некоторое время в холодной воде. Достаньте креветки из упаковки, положите их в дуршлаг и промойте проточной холодной водой, дайте лишней воде стечь и обсушите полотенцем.
Высыпьте креветки в глубокую тарелку, сверху на них выжмите сок половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.


Огурцы промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Обратите внимание, что мыть овощи нужно тщательно, так как на их шкурке могут оставаться пестициды и удобрения. Попробуйте на вкус, проверьте не горчит ли шкурка, если горечь есть, очистите овощи. Чистые огурцы нарежьте средними кусочками.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Укроп сложите в дуршлаг и промойте от лишней грязи. Удалите пожелтевшие или вялые листья. Разложите зелень на разделочную доску и мелко порубите. Укроп должен быть очень мелким, не оставляйте толстые стебли.

Шаг 4: Смешиваем салат.


Слейте с креветок лимонный сок и сложите их в салатницу, туда же добавьте нарезанные огурцы, укроп и майонез. Добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 5-10 минут . За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга и салат можно будет подавать.

Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.


Охлажденный салат разложите на порции в специально предназначенные для этого тарелки. Лучше всего украсить салат долькой лимона и зелени. Освежающий салат с креветками и огурцами готов, наслаждайтесь этим низкокалорийным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!

Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.

При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.

Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.

Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.

Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи