Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:
На заметку! Если креветки берутся варено-мороженые, то потребуется 800 г морепродуктов, так как при очистке уйдет большая часть веса.
Третий слой — креветки
Следующий слой салата — нарезанные яйца
Последний слой салата — майонез
Обратите внимание! Можно приготовить для этой закуски и другую оригинальную заправку, которая придаст лакомству пикантные акценты. Для этого оливковое масло потребуется соединить с соком лимона, специями и несколькими каплями соевого соуса. Последний компонент позволит оттенить всю насыщенность и изысканность даров моря.
Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.
Ещё несколько интересны вариаций рецепта салата с креветками и огурцом вы можете посмотреть на видео, которые представлены ниже.
Дата публикации: 27.11.2017
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.
Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.
Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.
Ингредиенты:
Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.
К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.
Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.
Смешиваем все с майонезом.
Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.
Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
Ингредиенты:
Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Сегодня у нас по-весеннему сочная и легкая закуска, которая особенно придется по душе любителям морепродуктов и свежей зелени. Салат с креветками и огурцами отлично впишется и в меню праздничного стола, и, в то же время, подойдет в качестве легкого ужина в будний день. Процесс приготовления занимает от силы 30 минут вместе с подготовкой ингредиентов, а уж продукты понадобятся самые простые.
Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.
Для начала сделаем закуску самым простым способом.
Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.
Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.
Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!
Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.
Для этого готовим ингредиенты по-другому.
Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.
В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.
Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.
Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!
Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.
Если вы хотите добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов вкусных и легких блюд, то и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежим вкусом, они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и разнообразят рацион семьи в будние дни. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут необходимый белок (при этом они практически не содержат жира).
Для приготовления вам понадобятся:
Креветки отварите, а затем очистите от панцирей. Перепелиные яйца также нужно сварить, а после остудить и мелко порубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы либо соломкой, либо кубиками - то есть так, как вам больше нравится. А теперь большое салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите подготовленные ингредиенты, смешанные друг с другом. В самом конце салат нужно полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий сок одного лимона и соль со специями (можно взять белый перец). Готово - перед подачей можно украсить сухариками или орешками. Кстати, если вы любите майонез, то вполне можно заправить и им: либо взять его оливковый вариант, либо смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яйца, а обычные (2 штуки), а также помидор или болгарский перец - получится также очень вкусное блюдо.
Для приготовления возьмите:
Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки напополам, если крупные. Лук мелко нарубите. А теперь смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На большое блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по бокам - Получится вкусно и красиво, такое угощение можно поставить и на праздничный стол.
Для красивого, разноцветного блюда вам понадобятся:
Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто порвать руками. Перемешайте ингредиенты, полейте лимонным соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и перемешайте. Вас приятно удивит нежный вкус блюда. Теперь вы знаете, как не только готовить и огурцом, но и не менее вкусные его разновидности с яблоком и помидорами.
Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.
При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.
Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.
Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.
Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.