Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.
Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.
Важно! По мнению специалистов, полезнее использовать лишь сухари, приготовленные в домашних условиях. Магазинный продукт кардинально изменит вкус готового блюда.
Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно . Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.
Важно! Сухарики в салатик добавляются непосредственно перед подачей. Если они даже недолго настоятся, то размякнут. Блюдо будет испорчено.
Во многом этот будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.
Совет: чтобы салат с пекинской капусты, с сухариками получился более легким и значительно полезным, майонез рекомендуется заменить на нежирную сметану, которая придаст блюду еще больше нежности и изящества.
Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.
Совет: в большинстве рецептур для изготовления сухариков предполагается использование белого хлеба. Но это совсем не обязательно. Например, сухари, приготовленные из ржаного, будут более пикантными, а соответственно и блюдо получится более многогранное.
В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.
Совет: несмотря на то, что в данном случае используются купленные в магазине сухари (что существенно упрощает процесс приготовления блюда), все же лучше приготовить их самостоятельно. Нарезать ржаной хлеб полосами, смешать с чесноком, измельченным в чесночнице, добавить немного перца и прожарить на сковородке с маслицем. Потом поместить на салфетку, остудить и добавлять в салат. Вкус изменится до неузнаваемости.
Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила приготовить салатик из пекинской капусты. Очень хочется вкусных и легких салатов. Пекинскую капусту мы все очень любим. Летом не было ее у нас в продаже, а вот с наступлением холодов начала появляться на рынке. Из пекинской капусты можно приготовить очень много различных салатов, и даже голубцы. Мы готовим из нее салаты. Очень люблю пробовать новые рецепты. Сегодня буду готовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Я уже недавно делала салат, по ингредиентам похожий. Но ищу рецепт, который нам понравится на все сто, как говорят. Этот салат, получается очень вкусный и сытный, несмотря на наличие овощей в нем.
Ингредиенты для салата очень простые. Думаю что найдутся в любом холодильнике. Ну а если нет, то найти все в магазине не составит труда.
Ингредиенты для салата:
Майонез для заправки салата
Ингредиенты для сухариков:
Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.
Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.
Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и . Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.
А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.
Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.
В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.
Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.
Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.
Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.
Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.
Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.
Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.
Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.
Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного . Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.
А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.
Всего вам хорошего и всех вам благ!
Куриный бульон не нужно выливать, так как он должен получиться довольно наваристым. Его можно использовать для других блюд и даже заморозить после того, как он остынет, в морозильной камере до подходящего случая;
Если вы все-таки решились сделать сухарики дома, тогда советую в самом конце выдавить в сковороду 1-2 небольших зубчика чеснока . Жареный хлеб впитает в себя сок данного компонента, и салат станет намного интереснее на вкус и пикантнее;
Для заправки салата вместо майонеза также можно использовать рафинированное растительное масло. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 2-3 столовые ложки .
Салат с пекинской капустой и сухариками относится к категории противоречивых блюд. У многих может возникнуть вопрос, что же это значит? А значит это то, что пекинская капуста — очень полезный овощ, который богат огромным количеством полезных микроэлементов. В то же время, сухарики (речь идёт о покупных) далеко не всегда являются полезными для здоровья. Именно по этой причине рекомендуется добавлять в салаты совсем немного сухариков, или же использовать из исключительно для украшения блюда.
Если есть желание сделать салат не просто полностью безопасным для здоровья, но и полезным, то следует самостоятельно готовить сухарики. Для этого хлеб нужно нарезать ломтиками желаемого размера, взбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и поперчить и поставить подсыхать в духовой шкаф. Температура в духовке при этом не должна быть менее 180 градусов.
Современные кулинары в один голос рекомендуют для приготовления салатов с пекинской капустой и сухариками использовать именно самостоятельно приготовленные сухари. При этом им можно придавать самый разный вкус. Перед подсушиванием кусочки хлеба можно взбрызнуть растительным маслом в котором разведён измельчённый чеснок. Их так же можно полить соевым соусом, или, допустим, маслом из под консервированного тунца. Вобщем вариантов существует огромное множество.
Для приготовления данного кушанья потребуется совсем немного времени. Салат «Минутка» вполне можно считать спасительным блюдом, когда на пороге появляются незваные гости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В глубоком красивом блюде соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Острое и вкусное кушанье готово к подаче.
Все кулинары в один голос утверждают, что при приготовлении данного салата следует соблюдать одно правило. Сухарики добавляются в него непосредственно перед подачей. В противном случае они могут попросту раскваситься, потерять форму и частично изменить свой вкус.
Этот салатик не зря получил такое название. Его основные ингредиенты — пекинская капуста и отварная курица. Если курицу не переварить, то она будет очень сочной, а пекинская капуста сама по себе обладает свежим и ярким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лук, капусту и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем сухариками.
Такой салатик прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса. Он не вызовет чувства тяжести в желудке и при этом на долго избавит от голода. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Тунец вытягиваем из баночки и с помощью вилки, или ножа разделяем на небольшие кусочки. В одной ёмкости соединяем тунец, капусту и сухарики. Всё это заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
«Стрелы амура» - это действительно яркое и запоминающееся блюдо. Но прекрасно сможет дополнить любой романтический ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки чистим, моем и мелко нарезаем. У ананасов сливаем лишнюю жидкость. При необходимости нарезаем их до кубиков маленького размера. У граната аккуратно извлекаем семечки.
В глубокой миске соединяем креветки, капусту, крабовые палочки, ананасы и сухарики. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат семенами граната.
Такое название этот салат получил не зря. В его состав входит много овощей, в том числе и пекинская капуста, мясо и сухарики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками среднего размера. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Капусту, куриное филе, помидоры, перец, сухарики и петрушку соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов!
«Ревнивец» - очень необычное блюдо. Основная интрига этого кушанья — это присутствие в нём сока свежего мандарина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
В салатник укладываем кукурузу, капусту, куриное мясо, перец, сухарики и сырные шарики. Потом всё перемешиваем, посыпаем кунжутом, заправляем майонезом, поливаем соком мандарина и опять тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче!
Салатик «Лёгкий» прекрасно подойдёт для тех людей, которые следят за своей фигурой. Самое главное использовать для его приготовления максимально не жирный майонез. В таком случае он получится весьма низкокалорийным, но при этом будет обладать отменным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце приготовления украшаем салат сухариками.
Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале хотя бы один необычный и в то же время сытный салатик. «Праздничный» как раз относится к таковым. Его рецепт знаком не многим, при этом, благодаря своей сытности, он прекрасно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Куриный окорочок отвариваем до полной готовности, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем одно мясо кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики. Потом их следует посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Как известно, на ужин следует употреблять самые лёгкие продукты. Именно при этом условии можно не переживать за свой вес и самочувствие. Салат «К ужину» как раз и является таким лёгким блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем ленточками среднего размера. Огурец моем. Срезаем на его краях кожицу и нарезаем его тонкими полукольцами. Лук чистим,моем и нарезаем тонкой соломкой.
Для того чтобы салат был нежнее, следует использовать не обычный репчатый лук, а белый.
Сыр трём на крупной тёрке.
В глубокой миске соединяем огурец, капусту, лук, сыр, сухарики, кунжут, семена льна, соль. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!
Такое название салата является весьма символичным. В данном случае один — это фрукт, а именно ананас, а поле — это разные овощи, которые входят в состав этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. У кукурузы и ананасов сливаем лишнюю жидкость. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Теперь подготовленные продукты соединяем в одной миске. Туда же добавляем сухарики и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Основным ингредиентом данного салатика является пекинская капуста. Всё остальное — специи и приправы, которые только подчёркивают её вкус и аромат. Зелёный лук и сухарики являются не обязательными составляющими блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, нарезаем крупными кусочками и укладываем в глубокий салатник. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом его следует добавить в майонез и тщательно смешать с ним. Лук моем и мелко шинкуем. В салатник с капустой выкладываем майонез. Туда же добавляем соевый соус, зелёный лук и перец. Всё тщательно перемешиваем. Сверху салатик присыпаем сухариками. Кушанье можно подавать к столу!
Такой салатик вполне можно отнести к разряду изысканных блюд. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе. Во-первых, он сытный. Во-вторых, он достаточно лёгкий, что играет особую роль. В-третьих, он безумно вкусный и нарядный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до полной готовности. Варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного горошком перца. Потом его следует остудить и нарезать соломкой среднего размера. Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой и укладываем в глубокий салатник. Потом добавляем к ней кукурузу у которой слита вся лишняя жидкость. В тот же салатник добавляем чистый и мелко нашинкованный укроп. И наконец, добавляем в салатник куриное филе и сухарики. Теперь всё солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Изысканный» в полной мере соответствует своему названию. Он имеет изысканный вкус и неотразимый внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Крабовые палочки чистим, промываем и нарезаем небольшими прямоугольниками. В глубокой ёмкости соединяем капусту с крабовыми палочками. Потом туда же добавляем консервированную кукурузу, большую часть сухариков, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в порционные тарелки и украшаем оставшимися сухариками. Салат «Изысканный» готов к подаче.
Салат «Необычный» - это кушанье для настоящих гурманов. В его состав входят продукты обладающие такими вкусовыми свойствами, что испортить это блюдо не получится даже самой неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр и курицу нарезаем мелкими кубиками. Маслины нарезаем колечками. Капусту моем и шинкуем тонкими полосками. Подготовленные продукты соединяем в общей ёмкости, солим, перчим, добавляем к ним сухарики, оливковое масло и перемешиваем.
Особенностью салатика «Китайский завтрак» является то, что в его состав входит жаренное яйцо. В принципе, рецептуру данного блюда вполне можно изменить, исключив, или заменив один, или несколько ингредиентов, но в этом случае это уже не будет салат под названием «Китайский завтрак».
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо разбиваем в тарелку. Взбиваем его вилкой, солим, перчим и обжариваем на сковороде, чтобы получился блинчик. Потом этот блинчик следует остудить и нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту моем, просушиваем и так же нарезаем тонкой соломкой. Ветчину нарезаем кубиками. Помидор моем и так же нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной глубокой ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем сухариками.