Выбор огурцов для салата
Огурцы, выращенные на солнечной грядке и неизмученные стимуляторами роста, гораздо вкуснее магазинных. Но, к сожалению, не все являются обладателями личных приусадебных участков. Что же в этом случае делать городским жителям? Отправляемся в ближайший супермаркет, и выбираем овощи с учетом нижеперечисленных требований. Хорошие салатные огурцы необходимо проверить на плотность, вялые огурцы только испортят свежее кушанье. Огурцы должны быть упругими и твердыми, иметь красивую зеленую или темно-зеленую кожицу без вмятин, порезов и прочих дефектов.
Следует обратить внимание на черешок. Светлый несморщенный черешок указывает на свежесть огурца. Овощи с оборванными или гнилыми черешками для приготовления салатов использовать не рекомендуется, иначе проблем с желудком не избежать. Авось пронесет? Нет, не рискуйте, здоровье дороже. Салатные огурцы могут быть как гладкими, так и со светлыми пупырышками. Овощи с темными пупырышками или шипами лучше оставить на засолку.
Огурчики маленьких размеров вкуснее, нежели крупные. Они обладают приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Не подходят для приготовления свежих салатов горькие огурцы, но в условиях магазина эту характеристику проверить нельзя, поэтому перед нарезкой овощи пробуют. Если же попался горький огурец, с него снимают кожицу. Не менее важный аспект выбора – происхождение овощей, лучше, если это будут выходцы местной теплицы, ведь длительная транспортировка негативно отражается на качестве и вкусе.
Лучшие союзники
Огурец – продукт универсальный, он прекрасно сочетается со многими овощами, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, сыром, несладкими фруктами и орехами. Среди овощей лучшими союзниками огурцам станут: белокочанная капуста, брокколи, редис, репа, брюква, томаты, кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец и тыква. Ограничений по зелени и травам нет, для приготовления салатов можно использовать петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, рукколу, базилик, кориандр и др. с огурцами, миксами трав и изысканной заправкой - идеальная закуска но лето.
Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.
Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.
Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть.
Нарезаем все ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем.
Салатик готов можно подавать на стол.
Вот такой вариант приготовления салата очень мне понравился. Получается очень хорошая закуска к праздничному столу.
В жаркое время года салаты чаще готовят еще из-за того что не очень хочется что-то готовить стоя у плиты. Лучше всего быстро нарезать овощи и перекусить легким салатом. Вот как раз есть такой рецепт салата который можно приготовить без долгих мучений.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Ингредиенты нарезаем соломкой.
Перед нарезкой огурцов, проверьте что бы они не горчили. Если огурец горчит срежьте с него кожуру и продолжайте нарезать.
С банки горошка слейте рассол так как он в салате будет лишним.
Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты сложить в миску, по солить заправить сметаной и аккуратно перемешать.
Этот рецепт также очень простой как и все предыдущие. К стати он и самый популярный. Он настолько популярный что даже трудно представить себе человека который еще не пробовал эту вкуснятину.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Для этого салата нарезать продукты можно в произвольной форме. Потому что как его не нарежь он все равно есть и будет очень вкусным.
И так нарезаем овощи складываем в одну общую миску солим. Добавляем по желанию черный душистый перец, заправляем сметаной или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Салат можно приготовить в двух вариантах можно собирать его по слоям, а можно просто сложить и перемешать. Попробуйте приготовить два варианта что бы понять какой вариант вам больше нравится.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
Процесс приготовления довольно простой. Сначала нарезаем соломкой огурцы, помидоры кубиком, ветчину и яйца соломкой.
Потом натираем на терке сыр и картофель.
Зелень мелко нашинковать.
Для приготовления данного салата слоями придерживаемся следующей схемы. Ветчина, огурцы, яйца, помидор, картошка. Сыр и зелень сверху в качестве украшения. Не забываем каждый слой промазывать тонким слоем майонеза.
Если нет желания тратить время на укладку салата в слои можно просто нарезанные продукты сложить в одну общую миску заправить майонезом и просто хорошо перемешать. И так и так салат получается очень вкусным.
Этот салат больше подходит для праздничного застолья. Он более насыщен красками и от этого более праздничный.
Ингредиенты .
Процесс приготовления.
Нарезать огурчик мелким кубиком.
Колбасу нарезаем мелким кубиком.
С кукурузы слить рассол.
Зелень мелко нашинковать.
Складываем в общую миску заправляем майонезом.
Салат получается сытным, красивым и очень вкусным.
Предлагаю еще одно видео о том как можно еще приготовить салат с огурцом и колбасой. Думаю что этот рецепт придется вам по душе.
Салат из свежих огурцов с йогуртом Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружочками, затем уложите в салатник или на блюдо. В отдельной посуде смешайте йогурт, масло, соль и половину нормы промытой и мелко нарезанной зелени укропа. Все тща... Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., йогурт - 2 стакана, яйцо - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 стакана, соль
Салат из свежих огурцов с сыром Вареную морковь и огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с тертым сыром, посолите и заправьте майонезом. Потребуется: огурцы свежие - 2 шт., морковь - 1 шт., сыр тертый - 1 стакан, майонез - 4 ст. ложки
Салат из птицы «Столичный» Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками 2-2,5 см, а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить майон... Потребуется: птица или дичь готовая - 60 г, картофель - 60 г, огурцы свежие, соленые или маринованные - 40 г, салат зеленый - 10 г, шейки раковые - 10 г, яйца - 45 г, соус "Южный" - 15 г, майонез - 70 г, пикули - 10 г, маслины - 10 г
Салат из свежих огурцов (3) Для заправки масло соедините с соком лимона, чесноком, укропом, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками. При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью укропа или дольками вареного яйц... Потребуется: огурцы - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, лимонный сок - 1 ч. ложка, чеснок рубленный - 1 ч. ложка, зелень укропа рубленная - 1 ч. ложка, соль
Салат из свежих огурцов и яблок Огурцы, сырую морковь, яблоко нарезать тонкой соломкой. Добавить нарезанные листья салата, перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 355 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, морковь - 75 г, яблоки - 90 г, зеленый салат - 50 г, сметана - 40 г, соль
Салат из свежих огурцов с тыквой Очищенную тыкву и свежие огурцы нарезать соломкой, яйцо порубить, все смешать и посолить. Заправить сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком. Вместо тыквы можно использовать кабачки. Выход: 400 г Потребуется: огурцы свежие - 200 г, тыква - 100 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, зеленый лук - 20 г, соль
Салат из свежих огурцов с простоквашей Огурцы мелко нарезать, заправить смесью простокваши, растительного масла и мелко нарезанной зелени укропа, посолить. Выход: 265 г Потребуется: огурцы свежие - 150 г, простокваша - 100 мл, растительное масло - 5 г, зелень укропа - 10 г, соль
Салат из свежих огурцов (2) Молодые огурцы нарезать тонкими кружочками и посолить. Заправить растительным маслом с добавлением лимонной кислоты и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Выход: 125 г Потребуется: огурцы свежие - 100 г, зелень укропа - 10 г, растительное масло - 17 г, лимонная кислота на кончике ножа, соль
Салат из редиса и свежих огурцов Редис нарезать кружочками, свежий огурец—ломтиками, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук мелко порубить, листья салата нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и заправить сметаной. Выход: 400 г Потребуется: редис - 150 г, огурец свежий - 100 г, зеленый салат - 50 г, зеленый лук - 30 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, соль
Салат из языка, огурцов и яблок. Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать. На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат. Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на таре... Потребуется: Язык говяжий, Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени), Огурцы свежие, Салатные листья, Майонез, Дижонская горчица.
therecipecritic.comНарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы - полукруглыми дольками, а лук - полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.
Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.
Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.
Для салата:
Для заправки:
Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец - тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.
Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
Для заправки:
Для салата:
Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и , полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.
Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.
Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.
Для говядины:
Для салата:
Для заправки:
Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.
Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.
Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук - тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец - маленькими тонкими брусочками, а чили - кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо . Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко - тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.
Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец - полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.
Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу - небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.
Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.
Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.
Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Салат со свежим огурцом — это, пожалуй, одно из наиболее распространённых блюд начиная с месяца мая и заканчивая сентябрём. Огурцы обладают свежим вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они не имеют ярко выраженного вкуса, они замечательно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Самое главное — это использовать в салат свежий, молодой овощ.
Многим кажется, что салат невозможно испортить огурцом, но это не совсем верно. Не редко случается, что огурцы имеют горький привкус, особенно в области кожицы. В таком случае блюдо может быть полностью испорчено.
Ещё одна небольшая уловка современных кулинаров — добавлять лимонный сок в салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, а салатик только приобретёт лёгкую остроту и некую пикантность вкуса.
Данный салат на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже семилетний ребёнок. При этом он очень вкусный и полезный.
Есть одна хитрость при приготовлении этого блюда. Лук для него следует брать белый. Обычный репчатый лук может горчить, что в последствии подпортит вкус салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!
Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.
Салат с курицей и свежим огурцом можно было бы отнести к категории диетических, но там есть майонез. Этот ингредиент значительно увеличивает калорийность блюда. Чтобы максимально приблизить это блюдо к диетическому, майонез следует заменить сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Датский салат — блюдо весьма схожее по своей рецептуре с греческим салатом. Однако, в нём присутствуют два ингредиента которые кардинально меняют его вкус. Это яйца и маринованные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
У грибов сливаем лишнюю жидкость. Огурцы, болгарский перец, помидоры и листья салата моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — полукружочками, а перец — крупной соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем четвертинками. Все продукты соединяем в одной глубокой миске.
В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его. Блюдо готово к подаче.
Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.
Чтобы она стала мягче, её следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Данное блюдо предполагает использование цветной капусты в сыром виде. Для тех кто не рискнёт есть её так, капусту можно отварить, или просто замочить перед приготовлением примерно на час в холодной воде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем и сыр. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь всё это следует соединить в одной ёмкости, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелени и тщательно перемешать.
Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.
Название этого блюдо говорит само за себя. Салатик «Закусочный» достаточно сытный, в следствии чего его вполне можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистые огурцы, колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Потом заправляем их майонезом и перемешиваем.
Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим. Регулярно употребляя в пищу такой салатик можно с лёгкостью избавиться от нескольких лишних килограммов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, зелень и огурцы моем и просушиваем. Капусту мелко шинкуем, а огурец нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем в одной ёмкости укроп и овощи, заправляем их маслом, солим, перчим, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно кушать.
Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.
Для приготовления данного салатика используется оливковый майонез. Если такового не найдётся, расстраиваться не стоит. Его легко можно заменить обычным нежирным майонезом, а в сам салат добавить несколько измельчённых оливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец и лук моем и просушиваем. Теперь яйца и огурец следует нарезать мелким кубиком, а лук мелко нашинковать. Продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей даём салатику настояться 10-15 минут.
Второе название данного блюда — салат «Праздничный». Готовить его каждый день накладно по деньгам, а вот на праздники себя можно побаловать таким изысканным кушаньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачные порционные пиалы выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сёмга;
Второй слой — яичный белок;
Третий слой — огурец;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — яичный желток.
Каждый слой салата промазывается майонезом.
Многие сталкивались с проблемой промазывания слоёных салатов майонезом. Мазать каждый слой действительно не очень удобно. Чтобы избежать таких проблем, можно добавить майонез в каждый ингредиент блюда ещё до его формирования. Тогда и салат получится слоёным, и каждый его слой будет пропитан майонезом.
Готовый салатик отправляем на 1 час в холодильник, после чего подаём его к столу. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом очень нежный и ароматный. Для того, чтобы он стал ещё нежнее и не утратил свой весенний запах, репчатый лук следует заменить на зелёный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Чистим крабовые палочки. Моем огурцы и капусту. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки следует нарезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту нарвать на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты следует уложить в глубокий салатник, заправить майонезом посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Всё идеальное просто. Это выражение на все 100% подходит под блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно станет настоящим спасением для любой хозяйки к которой частенько приходят гости без приглашения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тунец нарезаем мелкими кубиками и убираем из мяса все косточки. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем рыбу с огурцами, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Рецепт описанного ниже салата — это настоящая находка для любителей необычных блюд. Он обладает действительно уникальным вкусом, который просто не может не понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Моем огурцы. Кальмары, огурцы, яйца нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс, или просто измельчаем ножом. Плавленый сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем кальмары, яйца, огурец, плавленый сырок и чеснок. Добавляем к ним горчицу, зелень, майонез и жидкий сырок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем салатик в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче на стол!