Говяжий язык - это не только находка для любителей изысканных деликатесов, кроме того, это невероятно полезный для здоровья продукт. Его полезные качества не заканчиваются богатым содержанием белков и жиров в нем, но и стоит отметить, что регулярные приемы пищи этого продукта существенно уменьшают риск развития широкого спектра заболеваний центральной нервной системы.
Если вы являетесь сторонником правильного питания или стремитесь похудеть, то вам подойдёт салат из говяжьего языка, рецепт с фото, которого можно выбрать на нашем сайте, и выбрать самый вкусный не составит труда.
Из-за недостатка соединительной ткани в нем он отлично подходит даже для детей дошкольного возраста, потому что легко усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Чтобы приготовить вкусный салат из говяжьего языка, нет необходимости принимать охлажденное мясо - пикантность даст соленый или копченый продукт. Если вы берете свежий, то его надо будет варить до трех часов в подсоленной воде. Затем остается удалить кожу, нашинковать в соломинку или кубики, добавить к ним другие продукты. Заправлять салат с языком можно будет не только майонезом, но и медом, лимонным соком, жидким маслом.
Говяжий язык очень вкусный не только в холодном, но и в горячем виде, подается с разнообразными гарнирами на обед и ужин. Кроме того, в салат с языком добавляют соленые, маринованные и копченые продукты. Однако, этот продукт лучше всего подается в салатах, поскольку он отлично гармонирует со многими овощами.
Невероятно сытный и в то же время легкий салат из говяжьего языка будет волшебной палочкой на столе, если внезапно придут гости или когда нет времени готовить. Что может быть проще, чем положить язык вариться и забыть об этом в течение нескольких часов. А потом просто разрезать его и остальную часть ингредиентов, создавая простые и вкусные закуски?
Если приготовить салат с говяжьим языком хотя бы один раз, то захочется повторить это снова или сделать что-нибудь новое. Справиться с ними сможет даже новичок. Тем более что поэтапные рецепты с фото имеются в нашем разделе. Ведь вкусный - вовсе не всегда дорогой. Необычные салаты с языком могут быть бюджетными и доступными. Они прекрасно подойдут для пикников. А опытные повара могут экспериментировать с рецептами и создавать свои необычные салаты с языком, добавляя разнообразные ингредиенты и подливки.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- говяжий язык – 150 гр;
- спаржевая фасоль – 70-80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
На праздничный стол приготовьте очень вкусный салат из говяжьего языка с зеленым горошком. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.
Ингредиенты:
- 300 грамм языка говяжьего,
- 300 грамм горошка зеленого,
- половина моркови,
- 70 грамм сухариков,
- 100 грамм майонеза,
- 1 плавленый сырок.
Дамы имеют право на капризы, причем любые – начиная от новых туфелек и заканчивая вкусным салатиком. Таким, например, как этот – с языком и ветчиной, очень вкусным и сытным. Недаром он так и называется – «Дамский каприз».
Ингредиенты:
- язык отварной – 100 гр;
- ветчина – 50 гр;
- шампиньоны – 3-4 шт;
- растительное масло;
- твердый сыр – 50 гр;
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- майонез;
- соль по желанию;
- перец по желанию;
- зелень для украшения.
Если вы любите говяжий язык, то вам понравится и салат с ним. У этого блюда красивое название - "Купеческий" и оно вполне ему соответствует: вкус у салата отменный, богатый, он всегда и всем очень нравится, особенно тем, кто любит : эти два рецепта в чем-то перекликаются.
Ингредиенты:
- 300 гр отварного говяжьего языка;
- 1 шт отварной моркови;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 маринованный огурец;
- 3 яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- 200 гр зеленого консервированного горошка;
- 150 гр высококалорийного майонеза.
В этой статье я хочу вам описать рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из говяжьего языка с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 300 грамм языка говяжьего,
- 2 луковицы,
- горсть грецких орехов,
- пучок зелени,
- сметана или майонез,
- соль.
Блюда из языка не ограничиваются одним лишь заливным. Можно приготовить из него отличные закуски, в том числе салат. В нем вы найдете также болгарский перец, сыр, яйца – то есть вполне доступные и вкусные ингредиенты.
Ингредиенты:
- говяжий язык - 400 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 80 гр;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Отлично будет смотреться на любом, как обыденном так и на праздничном столе, этот очень вкусный и простой в приготовлении салат с говяжьим языком и ананасами.
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьего языка,
- 200 грамм ананасов,
- 1 огурец,
- 150 грамм кукурузы,
- майонез,
- соль,
- пучок укропа.
Вы с легкостью сможете приготовить этот очень вкусный и сытный салатик. Этот салат можно подать как на обыденный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьего языка,
- 150 грамм кукурузы,
- 100 грамм сыра,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм свежего горошка,
- майонез.
Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат с отварным языком, свежими огурцами и маринованными грибами. Процесс приготовления несложен, а результат полностью оправдает ваши ожидания - закуска получается сытной и красивой.
Ингредиенты:
- 300 г отварного языка,
- 1 луковица,
- 100 г маринованных грибов,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 свежих огурца,
- 1 ст.ложка майонеза.
Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.
Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.
Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.
Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.
Свежий и яркий салат с языком – сытное и легкое блюдо, которое подходит для перекуса или к ужину. Семья и гости оценят один из самых вкусных салатов из говяжьего языка, приготовленного по нижеописанному рецепту.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Салат с говяжьим языком и огурцами – удивительно вкусный и простой. Он подойдет для праздничного меню. Это блюдо можно приготовить на Новый Год.
Ингредиенты:
Приготовление:
К столу вкусный салат с говяжьим языком можно подать порционно или на одном блюде. Салат с говяжьим языком, приготовленный по данному рецепту очень аппетитно смотрится на фото.
Этот салат сочетает в себе грибы, язык, ветчину и сыр, которые создают отличный вкус блюда. Такой рецепт салата с говяжьим языком может по праву называться одним из самых вкусных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы берете для салата шампиньоны, можно их сразу жарить. А вот другие грибы предварительно необходимо отварить.
Прочитав рецепты, вы с уверенность можете сказать, что знаете, как приготовить салаты из говяжьего языка.
Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.
Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.
Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.
Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.
Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.
Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.
Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.
Нам потребуется:
Приготовление:
Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.
Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.
Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.
Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:
Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:
Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.
Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из говяжьего языка не только очень полезен, но и удивительно вкусный. Этот нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.
Этот мясопродукт сплошная мышца, покрытая тонкой шершавой оболочкой. Его вес колеблется от 500 грамм до 2 килограмм. Язык для салата готовят заранее. Его тщательно моют, а затем отваривают в большом объеме воды. Варить этот продукт необходимо более 2-х часов. Если язык готов его легко проткнуть ножом и просто очистить. Вареный язык перекладывают в холодную воду со льдом, а затем очищают от шершавой кожицы.
Приготовить язык Вы можете даже за 2-3 дня до торжественного дня. Отварите, охладите и очистите его, а затем плотно заверните продукт в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник до торжественного дня.
Этот салат получил свое название неспроста. Помимо простоты приготовления, этот салат не вызовет тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык нарезать брусочками.
Помидоры, грибы нарезать кубиками.
Перец тщательно очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
Сыр нашинковать на терке.
Смешать все компоненты салата.
Приправить салат солью и перцем.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона.
Салат украсить веточками петрушки, оливками или маслинами.
Если Вы любите салаты с луком, то в это блюдо можно добавить даже репчатый лук, заранее замаринованный в лимонном соке.
Нежный салат с языком, удовлетворит настоящих гурманов и придаст изюминку любому столу. Вкус говяжьего языка хорошо сочетается с майонезом.
Салат из говяжьего языка лучше заправлять различными соусами на основе майонеза с добавлением хрена или горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить фундук в сковородку и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку остывать.
Грибы нарезать соломкой.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
В сковородку выложить сливочное масло, грибы и репчатый лук. Обжарить овощную смесь до выпаривания жидкости. Оставить остывать.
Отварной говяжий язык нарезать соломкой, достаточно мелко.
Измельчить фундук.
Нарезаем чернослив.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить салат соусом или майонезом.
Любой салат с языком всегда пользуется популярностью и именно поэтому их часто готовят для праздников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порядок приготовления салата очень прост.
Отварной язык нашинковать тонкой соломкой.
Грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
Обжарить грибы на растительном масле вместе с репчатым луком.
После охлаждения добавить овощи к мясу.
Огурцы натереть на терке и так же добавить в салат.
Аккуратно перемешать ингредиенты и заправить майонезом.
Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареный язык нарезать аккуратной соломкой.
Куриную грудку разобрать на волокна руками.
Огурец тонко порезать.
Перец нарезать соломкой
Лук нашинковать полукольцами.
Из помидоров удалить внутреннюю часть, семена и нарезать дольками.
Добавить нарезанные вареные яйца.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Залить салат майонезом и перемешать.
Украсить измельченной зеленью.
Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь, отварить до готовности в подсоленной воде.
Остудить их и очистить.
Все компоненты салата порезать кубиками одного размера и перемешать в миске.
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать растительное масло уксус и перец.
Приправить заправкой салат. Еще раз перемешать салат и украсить сверху листочками зелени.
Чтобы слоеный салат с говяжьим языком, набрал вкус и все слои «подружились», ему нужно постоять в холодильнике хотя бы час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь предварительно отварить, охладить и очистить.
Все ингредиенты салата нарезать брусочками.
Куриный белок натереть на крупной терке.
Для заправки смешать майонез и хрен.
Выкладывать салат на плоское блюдо тонкими слоями:
Отварная морковь, сеточка заправки;
Маринованные огурцы, сеточка из заправки;
Язык, сеточка заправки;
Свежие огурцы, сеточка из заправки;
Готовый салат посыпать тертым яичным белком.
Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать кубиками и обжарить
Куриное мясо нарезать полосками.
Говяжий язык нарезать брусочками.
Корень сельдерея отварить, в течении 5 минут. Очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Соединить все компоненты салата и выложить их в салатницу.
Заправить майонезом.
Снова все перемешать.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Захотелось какого-то нового или особенного вкуса? Салат "Капли страсти" - новый, необычайно вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить и остудить в холодной воде.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке.
Вареный язык нарезать кубиками маленького размера.
Половину граната тщательно очистить и разобрать на зернышки.
Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посолить, добавить уксус и сахар, дать постоять луку в маринаде 10 минут.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
Салат украсить зернами граната в произвольном порядке. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов.
Простой салат, да к тому, же еще и фантастически полезный. Вы можете сделать всего за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук почистить порезать тонкими кольцами. Залить его кипятком на 5 минут. Слить воду и еще раз залить кипятком на 5 минут и слить.
Язык порезать тонкой соломкой.
Соединить лук, язык и майонез. Посолить, поперчить салат по вкусу.
При подаче посыпать зеленью и орешками.
Вариантов салата «Тбилиси» множество. Но все они не требуют сложных манипуляций с ингредиентами, которые входят в его состав. Хотя, конечно говяжий язык требует предварительной подготовки, сложностей с приготовлением этого салата не возникнет ни у кого.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Фасоль достать из банки и дать стечь рассолу. Переложить фасоль в миску.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. Переложить перец в миску.
Чеснок очистить, нарезать кубиками. Переложить чеснок в миску.
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить лук в миску.
Говяжий язык нарезать кубиками. Переложить язык в миску.
Грецкие орехи измельчить ножом. Переложить орехи в миску.
Зелень порубить. Переложить зелень в миску.
Заправить салат маслом и уксусом.
Снова все перемешать.
Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка «Херсонский». Рекомендуем к праздничному и повседневному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Рис предварительно промыть в нескольких водах.
Рис залить холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Язык нарезать кубиками небольшого размера.
Яйца нарезать кубиками небольшого размера.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Горошек достать из банки и дать стечь рассолу.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Все компоненты салата выложить в миску, посолить и поперчить.
Заправить салат «Херсонский» майонезом.
Снова все перемешать.
Подавать охлажденным.
Говяжий язык считается, самым благородным и даже деликатесным субпродуктом. Дело в том, что говяжий язык сам по себе уже очень вкусный продукт. Остаётся лишь приложить совсем немного усилий, чтобы подчеркнуть его изысканный нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжий язык нарезать на маленькие кубики.
Салатные листья разорвать руками на небольшие части.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Томаты и яйца выложить по краю блюда, чередуя.
Смешать салатный микс с нарезанным говяжьим языком.
Посолить, поперчить салат по вкусу.
Приготовить соус для салата. Для этого кинзу и чеснок измельчить и перемешать с майонезом. Добавить соус в салат и перемешать.
Готовый салат аккуратно выложить горкой в центр блюда, украшенного яйцами и помидорами.
Салаты на праздничном столе это не просто пища. Салат «Именинный» к празднику - это душа праздника! В обязательном порядке приготовьте его к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить куриные яйца с солью. Выпечь тонкие блинчики из омлета. Остудить.
Скрутить блинчики из омлета трубочкой. Охладить и нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Излишки сока отжать.
Язык нарезать аккуратной соломкой.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить. Заправить салат смесью майонеза со сметаной перед подачей на стол.
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.
Листья салата вымыть. Обсушить и нарезать крупными полосками.
Украсить блюдо перепелиными яйцами с листьями салата, в форме гнезда.
Салат из говяжьего языка - превосходная начинка для тарталеток, так же может быть подан и в салатнике. Салат «Сказка» имеет оригинальный вкус. Он подойдет для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык нарезать маленькими кубиками.
Отварную говядину разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками.
Сложить мясо и нарезанный язык в один салатник и перемешать.
Лук очистить и нарезать достаточно мелко.
Замариновать лук в растворе из уксуса с сахаром.
Измельчить очищенные грецкие орехи.
Выложить маринованный лук в салатник, где уже лежит мясная нарезка. Туда же выложить стакан грецких орехов.
Перемешать все ингредиенты салата.
Добавить майонез и кетчуп.
Снова все перемешать.
В тарталетки разложите салат, с горкой.
Выложите ягоды клюквы поверх салата, слегка примните ягоды рукой.
Этот Салат из говяжьего языка с капустой обладает интересным вкусом, объединяющим в себе и свежий вкус и аромат мяса, благодаря свежей капусте, ветчине и конечно же говяжьему языку. Все эти компоненты, великолепно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить.
Порезать все ингредиенты на кубики одного размера.
Переложить компоненты салата в миску и перемешать.
Заправить майонезом.