Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Канапе с сельдью Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе... Потребуется: хлеб - 8 ломтиков, филе сельди - 100 г, растительное масло - 1 стакан, картофель - 2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной - 4 ломтика, сельдь рубленая - 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый - 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной - 160 г, филе соленой сельди - 150 г, сливочное масло - 40 г, горчица - 1 ч. ложка

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»... Потребуется: хлеб - 500 г, творог - 100 г, анчоусы - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, филе сельди - 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди - 30 г, яйцо - 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) - 40 г

Бутерброды с сельдью (2) Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной - 6 ломтиков, филе соленой сельди - 12 кусочков, сливочное масло - 6 ч. ложек, огурцы маринованные - 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная - 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной - 2 ломтика, филе соленой сельди - 60 г, яйцо вареное - 1/2 шт., огурец - 2-4 ломтика, майонез - 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью 1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту... Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 ... Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Бутерброды с селедкой - это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Классические бутерброды

Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:

  • Нарежьте ржаной хлеб ломтиками шириной в один сантиметр и намажьте каждый тонким слоем сливочного масла.
  • Положите на бутерброд кусочки соленой рыбы и посыпьте их сверху измельченной зеленью.

Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:

  • Возьмите несколько ломтиков ржаного хлеба и нарежьте их на небольшие кусочки (величиной от трех до шести сантиметров). Для этого вы можете воспользоваться формой для вырезания фигурного печенья - готовые бутерброды будут выглядеть гораздо привлекательнее обычных. Подрумяньте хлеб в духовке с двух сторон.
  • Отварите до готовности одну свеклу, натрите ее на крупной терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Соотношение продуктов должно соответствовать вашему личному вкусу.
  • Первый вариант приготовления: ломтики хлеба нужно намазать свекольной пастой, положить на каждый кусочек селедки и посыпать зеленью.
  • Второй вариант: положите на хлеб яичный ломтик, затем свекольную массу и кусочек рыбки.

Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.

Бутерброды с селедкой без хлеба

К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:

  • Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
  • Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
  • Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).

Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:

  • Отварите одну морковь, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе (200 граммов).
  • Положите в морозилку плавленый сыр (200 граммов), а когда он застынет, измельчите с помощью ножа.
  • Смешайте все продукты с мягким сливочным маслом (50 граммов) и поставьте селедочную массу в холодильник.
  • Когда закуска достаточно охладится, намажьте получившейся смесью ломтики белого хлеба или батона.

Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.

Закуска из рыбы, яиц и зеленого лука

Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:

  • Мелко порезать яйца и зеленый лук, а затем смешать их с майонезом.
  • Намазать толстым слоем подсушенные в духовке кусочки черного хлеба и положить сверху кусочки рыбного филе.

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:


Летняя закуска

Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон. Намажьте каждый горчицей или майонезом.
  • Филе селедки без костей нарежьте на небольшие кусочки и выложите на подготовленные гренки.
  • Посыпьте готовые бутерброды зеленью.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди порой именно им отдают свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедочки на тонком кусочке хлебной буханки уже вызывает аппетит. Тем не менее такие бутерброды еще надо уметь правильно приготовить. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось не только красивым, но также вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знания о совместимости разных продуктов. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.

Оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это - мини-бутерброды, насаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для оформления фуршетов. Оригинальность идеи состоит в том, что такой продукт совсем не нужно кусать. Его следует просто положить в рот, держась за шпажку, которую затем можно выбросить или оставить на тарелке. Существуют сотни с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд, приготовленный из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • репчатый лук
  • зелень укропа.

Делается он тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно сначала слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратиков.
  2. Приготовленные тосты чуть промазать горчицей.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками, а затем придать им форму, аналогичную тостам. После этого заготовки надо обжарить в растительном масле и аккуратно положить их сверху на хлеб.
  4. Следующим слоем будет маленький кусочек селедки.
  5. Лук порезать кольцами и положить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размеры бутербродов, лучше брать маленькие головки.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка умеет делать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, можно придумать самому, учитывая имеющиеся в наличии продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая селедка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • масло растительное.

Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления надо:

  1. Разделать сельдь. Сначала ее нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем надо снять кожицу. Только после этого, сделав надрез вдоль хребта, не спеша, срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала надо отварить яйца, а затем покрошить их как можно мельче. Так же порезать лук и зелень. После этого продукты следует высыпать в отдельную миску, добавить перец, майонез и хорошенько все перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, ее даже можно приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб порезать ровными кусками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корки.
  5. Наступает момент сборки. На каждом кусочке хлеба распределить по столовой ложке приготовленной яичной массы, а сверху положить по куску селедки.

Выглядит такой бутерброд не совсем обычно. Зато вкус у него просто замечательный.

Гостям на радость

Как показывает практика, людям обычно нравятся бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных кулинаров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы все они были сыты и довольны. Для этой цели отлично подойдет рецепт пикантного бутерброда с сочной селедочкой под сметанным соусом. Не совсем привычное сочетание, но в результате получается очень вкусно. Для работы понадобится:

  • на 3 ломтика черного хлеба 6 кусочков среднесоленой сельди, половина луковицы, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка зерновой горчицы, зелень укропа и 2 столовые ложки лимонного сока.

Готовятся такие бутерброды очень быстро:

  1. Каждый кусочек сельди разрезать пополам и удалить из него все косточки.
  2. Из сметаны, горчицы, укропа и сока лимона приготовить соус.
  3. На каждый ломтик хлеба положить кусок селедки. После этого его надо обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, можно сверху положить тоненькую дольку яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт на пару колечек репчатого лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.

Приветствую, дорогие друзья! Ну что, продолжаем готовиться к Новому году? Сегодня я вас возможно удивлю, потому что хочу представить шикарную холодную закуску на праздничный стол — бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой, правда необычно и очень красиво смотрятся на столе? Делюсь своим фото-рецептом, чтобы вы приготовили так как надо. Удачи!

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой: рецепт фото на праздничный стол

Если к обычным бутербродам со свеклой и сельдью добавить немного задумки, тогда они с легкостью могут стать достойной закуской праздничного ужина. Основой для приготовления такой закуски может быть любой вид пресной выпечки, но само вкусно получается на бородинском хлебе. Хлеб при этом стоит поделить на небольшие порции, чтобы закуска аккуратнее смотрелась на столе.

Бутерброды с селедкой рецепт на праздничный стол

Думаю, каждый заметит, что часть компонентов этого блюда входит в неполный перечень продуктов для известного салата «Сельдь под шубой». Благодаря дачному сочетанию компонентов и сравнительно дешевой себестоимости, популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 грамм слабосоленого филе сельди;
  • 6-8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • ½ часть головки фиолетовой луковицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 десертная ложка дижонской горчицы;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • соль, перец.

Как приготовить бутерброды с селедкой

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

В первую очередь поставьте варить такие компоненты, как свекла и яйца. Готовьте их в разных кастрюльках до полного приготовления. После займитесь подготовкой других составляющих. Из квадратов ржаного хлеба с помощью фигурных формочек выдавите основу для бутербродов. В моем случае, это небольшие елочки, но также можно использовать звездочки или другие атрибуты Нового года. Если вы не имеете таких формочек, основу позволительно сделать с помощью горлышка рюмки или просто разрезать кусок хлеба на четыре части. Заготовки смажьте очень тонким слоем майонеза, он нужен для того, чтобы компонент сверху хорошо держался на хлебе и не спадал.

Яйцо полностью остудите, соскоблите ненужный слой, нарежьте крупными кружками, после уложите на хлебные елочки.

Остывшую свеклу очистите от кожицы, измельчите на терке для мелкой фракции, поместите в глубокую емкость. Если при измельчении выделилось много свекольного сока, его следует вылить, чтобы итоговое блюдо не потекло в дальнейшем.

Полученную смесь в размере одна чайная ложка поместите сверху на кружки яиц.

С фиолетовой луковицы снимите шелуху, сполосните, нарежьте кольцами, уложите на свекольную массу.

Следом будет идти кусочки сельди. Рыбу можете купить уже готовую, то есть нарезанную сельдь в масле, или разделать ее самостоятельно, тщательно изъяв все мелкие косточки

Сверху на сельдь расположите небольшое количество дижонской горчицы и стрелы лука.

Закуску подавайте сразу после приготовления.








Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи