Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Заливной луковый пирог – невероятно сытное блюдо, которым можно наслаждаться и в повседневной жизни, и угостить званых гостей. Воспользуйтесь нашими простыми рецептами и убедитесь насколько это просто и вкусно.

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Маргарин растапливаем на водяной бане, осторожно всыпаем просеянную муку и вымешиваем массу. Затем добавляем сметану, перемешиваем и убираем тесто на 35 минут в холод. Не теряя времени, подготавливаем начинку для пирога: лук чистим, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до подрумянивания. Яйца взбиваем со сметаной. Охлажденное тесто выливаем в форму, выкладываем обжаренный лук, посыпаем тертым сыром и сверху заливаем яичной смесью. Выпекаем пирог в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей посыпаем его рубленой зеленью.

Заливной пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • – 400 мл;
  • масло «Крестьянское» – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки.

Для начинки:

  • лук зеленый – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

В растопленное масло вливаем кефир, вводим взбитые яйца, бросаем соль и сахар по вкусу. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем и замешиваем жидкое тесто. Перья зеленого лука ополаскиваем, шинкуем и подрумяниваем несколько минут на маслице. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и рубим кубиками. После этого смешиваем их с луком и специями. В форму выливаем немного теста, распределяем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в духовку на 40 минут.

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем с солью. Добавляем щепотку сахара, соду и вливаем немного растительного масла. После этого вводим кефир и хорошенько все смешиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем жидковатое тесто. Теперь готовим начинку для пирога: яйца отвариваем, чистим и шинкуем кубиками. Колбасу нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Перья лука рубим и перемешиваем все ингредиенты в тарелке. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем немного теста, распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час, пока наш самый вкусный заливной луковый пирог будет готов.

У меня для вас французский луковый пирог заливной самый вкусный. И для меня он действительно самый вкусный. Если вы любите толстые сдобные пироги с пышным тестом, то вам не сюда. В этом теста мало, оно – лишь хрустящая рама для начинки, нежного и плотного заварного крема, похожего на омлет, который обнимает разные вкусы и текстуры. Во французском заливном пироге 80% начинки, и лишь 20% хрустящего песочного теста. Это корзиночка, выражаясь языком советских кондитеров.

Песочное тесто – это самое простое, что можно сделать. Замешивается быстро, получается у всех. Главный секрет – минимизировать контакт теплых рук и холодного теста. Песочное тесто не любит тепла. Масло должно быть ледяное. Вымешивать его не надо, надо только смешать.

Начинки могут быть совершенно любые, какие хотите. Я делала классический вариант французского заливного лукового пирога: сладковатый припущенный лук-порей и сладко-солёный колбасный жареный бекон. Для бодрой компании добавила им черемши, замороженной, конечно. Замороженная черемша теряет свою остроту, но не теряет горьковатого, терпкого чесночного характера.

Ингредиенты

Для теста необходимы:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • вода – 7 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки берем:

  • лук-порей – 300 г
  • мороженая черемша – 750 г
  • растительное масло для жарки
  • бекон – 3 ломтика
  • сыр твердый – 75 г
  • яйца – 3 шт
  • молоко – 250 мл
  • зеленый салат на гарнир

Быстрый луковый пирог заливной: рецепт

  1. Такое тесто я люблю замешивать в комбайне. Можно и руками. Но зачем руками, если можно в комбайне – вот мой девиз.
  2. Засыпала все сухие ингредиенты в комбайн. Насадка – нож. Тесто не месим, а рубим. Добавила ледяное твёрдое сливочное масло кубиками. Если бы замешивала руками, то пальцами перетёрла бы это, как можно быстрее, в крошку.
  3. Но комбайн сделает крошку за меня.
  4. Добавляю ледяную воду – и крошка становится крошищей.
  5. Достаю тесто и быстро замешиваю его руками. Долго не надо. Если долго, оно станет жёстким. Просто смешала эту похожую на плейдо смесь. Она, кстати, такая жирная, что ни к чему не липнет. Я прямо на столешнице её делаю.
  6. Завернула ее в пищевую плёнку, расплющила в блинчик, чтобы она равномерно и быстро остыла, и убрала в холодильник на 30 минут. Это важный этап. В холодильнике белок глютен, который содержится в муке, вступит в силу и склеит массу. Она станет более пластичной. А масло заодно застынет, и тесто перестанет течь. Плёнка нужна, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось твёрдой коркой, которая при раскатке некрасиво поломается и станет напоминать сгоревшую на солнце сходящую кожу. Брррр.
  7. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой для вкусного французского заливного пирога с луком. Замороженную черемшу разморозила при комнатной температуре и отжала, как тряпку. Максимально. Вода мне не нужна. Мне нужна мякоть. Если бы черемша была свежая, я бы ее бланшировала минуты 3, отбросила бы на дуршлаг, потом в ледяную воду, и отжала бы все равно. Люблю жать.
  8. Пока я занималась зеленью, тесто охладилось. Я его раскатала в размер своей формы на минимальном количестве муки, положила на форму, пользуясь скалкой, распределила по складкам формы, наколола дно вилкой. Вы видите, что оно немного заходит за край. Надо бы больше. И вы дальше увидите, почему.
  9. Положила в форму фасоль (или любой груз) и выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Потом убрала фасоль и ещё 8 минут выпекала до золотой корочки. Фасоль нужна, чтобы корж сохранил форму и не пошел пузырями в жаре духовки.
  10. Продолжаю начинку. Бекон режу, как попало, и на среднем огне сковородки вытапливаю и поджариваю до приятного хруста. На большом огне он быстро сгорит. Запасаюсь терпением.
  11. Готовлю лук-порей. И рублю зелень. Черемша, если её оставить целиком, будет грубой. Зеленушку надо порубить, как следует.
  12. На среднем огне в масле пасерую лук до мягкой вялости и сладости.
  13. Вот готовый бекон.
  14. Вот готовый лук.
  15. Бекон откидываю на дуршлаг. Конечно, в этом жире очень много вкуса, можно его и сохранить для дальнейших яичниц, но я вылила. А-та-та.
  16. Соединяю золотистые кусочки с луком-пореем и чесночной зеленью. Прогреваю просто вместе.
  17. Готовлю заливку для лукового пирога заливного, который я считаю самым вкусным из всех, что в последнее время готовила. Яйца, соль.
  18. Молоко. Взбиваю венчиком.
  19. Сыр.
  20. Начинку.
  21. Вот что получается. Мне уже нравится, если честно.
  22. Пробую, добавляю соль и перец.
  23. Вливаю начинку в готовую форму. Вот тут вы видите, что при выпечке тесто скукожилось, и надо было, конечно, оставить побольше краёв. Раскатать пласт потоньше и побольше. Ну ладно. В другой раз.
  24. Выпекаю самый вкусный французский заливной луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, пока он не зазолотится.


Он, хоть и с зеленью, все равно довольно питательный, так что к нему очень идёт для баланса зеленый салат.

Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.

Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.

Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.

Фото рецепт вкусного лукового пирога

Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 1 лист
  • Лук репчатый: 5 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сливки 15%: 100 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сливочное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

    Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

    Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

    Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

    Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

    Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

    Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

    Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

    Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

    Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

    Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

    Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

    Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

    Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

    Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

    С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

    Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

    Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

    Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

    Французский классический луковый пирог

    Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. сливок;
  • мука 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. мясного или овощного бульона;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • помидоры черри;
  • 30 г воды;
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • 10 г соли;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • 10 мл оливкового масла.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
  2. Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
  3. На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
  4. Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
  5. Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
  6. Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
  7. На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
  8. Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
  9. Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
  10. Снимаем с огня лук через 5 минут.
  11. Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
  12. Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.

В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!

Как приготовить заливной луковый пирог?

Необычный для нашего вкуса пирог с зеленым луком, которого уйдет около 200г, и куриным яйцом, вызовет удивление и восторг у ваших гостей.

  • 2 стакана натурального, несладкого йогурта либо кефира;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 5 г соли.

Порядок приготовления:

  1. Два яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем и приспускаем в масле (берем примерно треть от общего количества).
  3. Смешиваем лук с яйцом, добавляем соль и перец.
  4. Далее готовим тесто. Для этого смешиваем оставшееся растопленное масло с кефиром и мукой, двумя яйцами, добавляем разрыхлитель, вымешиваем тесто.
  5. По консистенции оно должно быть такое, как на оладьи.
  6. Смазываем подходящую форму жиром, выливаем примерно половину теста.
  7. Сверху выкладываем нашу луковую начинку, заливаем ее остатками теста.
  8. Выпекаем в горячей духовке 40 минут.

Очень простой луковый пирог

Данный рецепт, как и все гениальное, необыкновенно прост. Для его воплощения потребуется замесить мягкое тесто, не липнущее к ладошкам, которое возьмет стакан муки и 100 г сливочного масло, кроме них подготовьте:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
  • 0,2 кг варенки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубца чеснока.
  • пучок зелени.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем масло с гашеной содой, вводим муку, вновь перемешиваем.
  2. Кладем в тесто яйцо, сметану и соль, вымешиваем мягкое, не липнущее к ладоням тесто.
  3. Растягиваем тесто по форме, делаем небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой для выхода воздуха. Ставим в духовку и выпекаем четверть часа.
  4. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, протушиваем около 6 минут, давая луковой горечи выйти. Добавляем чеснок.
  5. Добавляем на сковороду с начинкой нарезанную соломкой колбасу, продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
  6. Кладем зелень, натертый на терке плавленый сыр, даем ему пару минут, чтобы расплавиться.
  7. Добавляем сырые яйца, солим и перчим.
  8. Кладем начинку на уже готовую основу, выпекаем еще 8-10 минут.

Рецепт лукового пирога с сыром

В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 2 яйца;
  • 75 г натертого сыра;
  • 3 лука-порея;
  • 1,5 ст. сметаны
  • 100 мл соуса с хреном.

Порядок приготовления:

  1. Перед началом готовки разогреваем духовой шкаф.
  2. Размораживаем и раскатываем тесто, в корж на 1 см в толщину, прокалываем вилкой в паре мест.
  3. Перекладываем корж на противень и выпекаем 10 минут.
  4. Прожариваем в масле порей до мягкости.
  5. В отдельной емкости смешиваем половину сыра с соусом, сметаной и яйцами, приправляем солью и специями.
  6. Запеченное тесто присыпаем луком, сверху выкладываем яичный соус, присыпаем остатками сыра.
  7. Вновь отправляем луковый пирог в духовой шкаф на четверть часа.

Луковый пирог с плавленым сыром

При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 сырка;
  • 4-5 репчатых луковиц;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла.

Луковый пирог - это довольно популярное блюдо. Его легко готовить, а ингредиенты найти еще проще. При этом понравится, как детям, так и взрослым.

Классический французский луковый пирог

Для классического французского лукового пирога понадобится:

  • мука – 200 г;
  • лук – 10 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • горчица – на глаз.

Из чего состоит

Для начала стоит подготовить тесто. Масло рубится на небольшие куски и отправляется к муке, сметане и яйцам. Туда же идет сахар, и половина чайной ложки соли. Тесто хорошо вымешивается, из него формируется шар.

Лук мелко крошится. В сковороду высыпается масло, на котором будет обжариваться лук около получаса. После залить уксус, добавить сахар и соль, немного горчицы и продолжать жарить составляющие. Когда овощ приготовится, необходимо достать тесто и отправить его в разогретую духовку.

Когда тесто немного пропечется, начинку высыпать на корж, разровнять по поверхности. Можно посыпать сыром, накрыть пластом теста и вновь отправить в духовку.

Готовый пирог достается из духовой печи, вынимается из формы и подается к ужину.

Рецепт приготовления с плавленым сыром

Для подобного лукового пирога с плавленым сыром необходимо подготовить:

  • муку – 200 г;
  • соль – пол ч. л;
  • соду – пол ч. л;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметану – 50 г;
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – на глаз.

Как же приготовить

Пока жарится лук, можно натереть плавленые сырки на мелкой терке. Они легче трутся, если перед этим полежит в морозилке. В плавленый сыр добавляются яйца, соль, сахар и другие специи. Сюда же пересыпается охлажденный лук.

Мука, масло, сметана, и сода растирается в крошку, а после вымешивается крутое тесто в шар. Далее оно равномерно распределяется по форме с высокими бортами и отправляется на холод. Его следует немного оставить, чтобы накрыть пирог.

Тесто неоднократно необходимо проткнуть вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось. На 20 минут оно отправляется в разогретую духовку, а после наполняется начинкой. Приготовленным пластом накрывается пирог, после чего он вновь отправляется в духовую печь. По желанию можно посыпать кунжутом.

Луковый пирог из слоеного теста

Продукты для лукового пирога из слоенного теста:

  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • лук – 3 шт.;
  • специи – на глаз;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • слоенное готовое тесто – 500 г;
  • яйца С1 – 2 шт.

Пошаговое приготовление

Для начала раскатать готовое тесто, равномерно распределив его по форме.

Лук очистить, помыть, мелко порубить и поджарить на небольшом огне, посыпать специями.

Для приготовления начинки: яйца со сметаной взбиваются вместе с луком. Мелко натирается сыр и высыпается в заливку.

На основу высыпается начинка, равномерно распределить ее по поверхности и накрыть сверху другим пластом. Можно пирог закрыть сеткой из кусков теста.

Выпекать в печи до состояния готовности.

Готовим в мультиварке

Пирог в мультиварке требует следующих продуктов:

  • масло высшего качества – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • соль - пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень – по вкусу;
  • приправы.

Поэтапная готовка

В миску высыпать муку, соль, разрыхлитель, масло. Все это растирается в крошку. Вторым этапом добавляется к муке сметана и все хорошо вымешивается. Готовое тесто помещается в пленке в холодильник.

Для начинки сварить два яйца, порубить их мелко. Лук также мелко измельчается и обжаривается на масле до золотистого оттенка. Зелень крошится. Лук, яйца, зелень и соль тщательно перемешиваются в миске. Все посыпается приправами.

Тесто из холодильника расстилается равномерно по чаше мультиварки на 3 см в высоту.

Начинка высыпается на тесто и поливается заливкой. Выпекается два часа в режиме выпечка.

Пирог остудить в чаше, иначе он может развалиться при попытке достать горячим.

Из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста приготовить проще простого, для этого понадобится закупить следующие продукты:

  • муку – 200 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • воду – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • перец – на глаз;
  • зелень – на глаз.

Как правильно готовить

Чтобы приготовить тесто необходимо в муку добавить масло, соль, воду. После этого хорошо размешать, вымесить и отправить в холодильник.

Лук чистится, моется, крошится и обжаривается до золотистого оттенка. Под конец готовки стоит посолить и поперчить.

Яйца посыпать приправами и взбить. Туда же отправляется сметана, зелень и обжаренный лук.

Тесто стоит поделить на пару частей. Одной покрывается дно формы, другой пирог закрывается. На первый слой выкладывается начинка, поливается заливкой и закрывается другим слоем теста.

Пирог отправляется в духовку и печется до состояния готовности.

Выпечка на кефире

Луковый пирог на кефире требует следующие продукты:

  • муку – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – пол ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень – на глаз.

Этапы готовки

Зелень промывается и мелко нарезается. Репчатый лук также мелко крошится и отправляется на сковороду для обжарки. Несколько яиц варятся и нарезаются кубиками, после чего смешиваются в тарелке с луком.

Мука смешивается с разрыхлителем, водой, солью и сахаром. Все это перемешивается и вымешивается в крутое тесто.

Форма смазывается и покрывается слоем теста, сверху начинка из лука и яиц. Все это покрывается еще одним слоем теста. Для красоты можно поверхность смазать желтком.

Пирог отправляется в духовую и выпекается до состояния готовности.

Заливной луковый пирог

Состав компонентов для заливного пирога:

  • мука - 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить

Масло используется жидкое. В него засыпается мука и сметана. При этом все хорошо перемешивается. Тесто отправляется в холодильник.

Лук покрошить и отправить томиться на сковороду до золотистого оттенка.

Слоем теста покрыть дно силиконовой формы. На него высыпать обжаренный лук. Взбить яйца, соль и сметану. Залить этой смесью пирог. Для вкуса можно добавить сыр, натертый на крупной терке.

Отправить в духовку.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты популярны среди домохозяек.

Составляющие пирога:

  • зеленый лук – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ч. л;
  • перец – на глаз;
  • соль морская – на глаз.

Как готовить

Лук нарезать достаточно мелко косыми кольцами. Яйца перемешать со специями и смешать с луком.

Из теста раскатать и вырезать два одинаковых круга. На противень поместить лист бумаги для выпекания, смазанный маслом, а на него первый пласт теста. Насыпать начинку, сверху еще один пласт и все это крепко защипнуть.

Поверхность пирога смазать маслом, проделать пару отверстий вилкой и выпекать в духовой печи до состояния готовности.

Открытый пирог

Для этого рецепта потребуются:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – на глаз;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – на глаз;
  • масло неароматное – 2 ст. л.

Способ готовки

Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать. Взять форму и ее дно покрыть слоем, не забывая про бортики высотой примерно в 3 см. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Основу выпечь в духовке 10-15 минут.

Лук нарезать мелко и отправить жариться на небольшой огонь до золотистого оттенка. Яйца отварить и очистить. Зелень мелко покрошить, сыр натереть, яйца нарезать мелко и все это соединить с обжаренным луком. Посолить и поперчить для вкуса.

Начинку выложить на основу и выровнять. Для красоты можно украсить верх, например, сеткой.

Пирог отправить в духовую печь запекаться.

Как приготовить пирог с луком-порей?

Продукты для вкуснейшего пирога:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, сахар – на глаз;
  • зелень – по желанию.

Процесс готовки

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить, посыпав специями.

Тесто разморозить и раскатать. Один пласт выкладывается на дно формы, делаются невысокие бортики на 3 см в высоту. Вилкой делаются отверстия. Форма минут на 10 отправляется запекаться.

Для заливки смешать яйца, сметану и хорошо взбить. На готовую основу выкладывается начинка, все покрывается заливкой и отправляется запекаться до готовности.

Пошаговое приготовление

Тесто разморозить, раскатать и расстелить на дно формы, не забывая про бортики. Чтобы оно хорошо пропеклось, необходимо сделать пару отверстий вилкой.

Лук почистить, промыть и мелко порезать. После отправить жариться на медленный огонь до золотистого оттенка. Три яйца отварить и почистить. После чего мелко порезать, или потереть на терке. Зелень промыть и также мелко порезать.

Для заливки смешивается сметана, приправы и одно яйцо. Начинкой покрыть поверхность теста и вылить заливку.

Пирог закрыть пластом, защипнуть. Смазать маслом, сделать пару отверстий и отправить в духовую печь.

Оригинальный луково-блинный пирог

Составляющие пирога, который считается отличным дополнением для стола на масленицу:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец – на глаз;
  • зелень – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 100 мл;
  • молоко – 250 мл.

Как приготовить

Для начала необходимо приготовить блины. Для этого смешиваются 2 куриных яйца, половину имеющегося молока, муку, специи и нарезанную зелень. Туда же влить масло и оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, напоминающая нежирную сметану.

Чтобы приготовить начинку почистить и помыть лук, а после нарезать тоненько и обжарить. Туда же отправляется оставшаяся зелень. В лук добавляются соль, перец и яйца. Сыры натираются и добавляются туда же.

В каждый блинчик заворачивается начинка. Форма для выпекания смазывается маслом, туда помещаются блины. Сметана смешивается с оставшимися яйцами и этой смесью заливаются блины.

Последним шагом необходимо форму с блинами отправить запекаться на 30-40 минут.

С анчоусами и маслинами

Очень необычный и вкусный пирог.

Для него потребуются:

  • анчоусы – 160 г;
  • лук – 8 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины (без косточек) – 20 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • розмарин – веточка;
  • специи – на глаз;
  • мука – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Принцип приготовления

Анчоусы на полчаса поместить в кипяток. После чего промыть и разделить на две части. Просушить на салфетке.

Муку смешать с солью и дрожжами. Туда влить воду и масло. Вымешать крутое тесто и оставить подниматься в теплом месте.

Лук-порей и обычный промываются, мелко крошится. После чего весь лук обжаривается на медленном огне около пяти минут. Розмарин очищается от веточек и отправляется к луку. Помидоры превратить в кашицу с помощью терки и также высыпать к луку. Все посолить, поперчить и готовить еще некоторое время.

Тесто раскатывается тонко и выкладывается на дно формы, сделав бортики около 3 см.

Начинкой равномерно покрывает всю поверхность пирога. Сверху красиво выложить анчоусы и маслины. Пирог выпекается полчаса в печи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самый вкусный луковый пирог заливной с плавленым сыром готовим из простого теста на сметане. Для начинки подойдет репчатый лук и небольшой пучок зелёного лука. Лук лучше обжаривать в смеси из подсолнечного и сливочного масла, так он получается вкусным, чуть сладким. Плавленый сыр может быть любым – «Дружба», «Орбита», «Городской» или «Голландский», выбирайте по своему вкусу. Предлагаю вам попробовать и такой не менее вкусный .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- сметана 20% – 200 гр.;
- мука – 170 гр.;
- подсолнечное масло – 45 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- хлопья паприки – 5 гр.;
- куриный бульон в порошке – 2 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- зелёный лук – 40 гр.;
- плавленый сырок – 100 гр.;
- сушеный травы, соль, сахар, сливочное масло.

Как приготовить с фото пошагово




В глубокой миске смешиваем сметану и сырые куриные яйца. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородного состояния, пышности добиваться не нужно.




Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем теста, добавляем к жидким ингредиентам.




Затем наливаем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла (примерно 30 г), насыпаем щепотку сахарного песка, соль по вкусу, замешиваем однородное тесто без комков.






Чтобы пирог получился ароматным, тесто желательно приправить специями – насыпаем куриный бульон в порошке, 2-3 чайные ложки сушеных ароматных трав (тимьян, орегано), 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки.




Мелко порубленный репчатый и зелёный лук обжариваем в оставшемся подсолнечном масле, добавляем немного сливочного, солим.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста, затем обжаренный и немного остывший лук.




На лук выкладываем нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок. Кстати, твёрдый сыр также можно использовать для этого рецепта.






Выливаем в форму оставшееся тесто. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.




Форму с пирогом помещаем на среднюю полку духовки, готовим 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – она останется сухой, если воткнуть её в самое толстое место .




Подаём к столу тёплым или холодным, приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи