Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Самый большой ресторан в мире расположился в Сирии в пригороде Дамаска . Bawabet Dimashq , известный также как Damascus Gate Ворота Дамаска »), занесен в книгу рекордов Гиннеса. Он открылся в 2002 году. Затраты на его строительство и закупку оборудования составили 40 млн долларов.

Заведение принадлежит семье аль-Самман. Ресторан занимает нешуточную площадь - 54000 кв.м, не считая 2500 кв.м кухни. «Ворота Дамаска » одновременно могут вместить 6012 посетителей. Для обслуживания такого количества желающих вкусно поесть приходится содержать целую армию поваров и официантов. Их численность около 1000 человек, а в разгар жаркого сезона достигает 2000.


"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Ресторан разделен на несколько залов, каждый из которых оформлен в своем неповторимом стиле с элементами древнего востока. В жаркий период открывается большая веранда, которую украшают изысканные фонтаны, водопады. Но главной достопримечательностью летней веранды является осколок сибирского метеорита, упавшего в 1947 году. Для торжественных мероприятий гостей рады принять несколько VIP-залов.

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия"> Меню очень разнообразно – здесь можно отведать блюда сирийской, китайской, индийской, европейской кухни. Цены вполне приемлемы – средний счет за полноценный обед составит 15-20 долларов. «Секрет работы такого большого ресторана лежит в делении на маленькие секции, в результате чего каждый сотрудник отвечает за свою маленькую территорию», - говорит Муханнад Самман, сын основателя Bawabet Dimashq и управляющий ресторана.
"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">
По словам Саммана, кухня ресторана напоминает конвейер, где «за 1 минуту повар может приготовить от 25 до 30 порций одного блюда - по одной тарелке каждые две секунды». Несмотря на такую скорость производства, управляющий подчеркивает, что качество блюд остается очень высоким.

Если вам доведется побывать в Дамаске и посетить этот ресторан, обязательно попробуйте традиционные блюда сирийской кухни – «джадж махши», запеченную с ореховой начинкой курицу, или «мешви» - жареную баранину на вертеле. Здесь вам
подадут очень крепкий и сладкий арабский кофе, или минеральную воду «Деркиш», которая прекрасно утоляет жажду.

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">

"); w.show();" alt="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия" title="Ресторан Ворота Дамаска, Сирия">

"); w.show();" alt="Ресторан «Ворота Дамаска», Сирия" title="Ресторан «Ворота Дамаска», Сирия">

Тайская кухня одна из самых знаменитых в мире, обсудим что и где можно покушать если вы путешествуете по Тайланду.

Серьезно, он вас только расстроит. Но, как утверждал небезызвестный Амвросий, соорудить на кухне что-то ресторанно-восторженное дано не каждой хозяйке. А значит наша десятка может кому-то пригодиться!
1 SubliMotion, Испания - 129 тысяч рублей на персону

Ибица. Самый фешенебельный ресторан на острове. Итог ясен, здесь собираются не только самые знаменитые люди всего мира, но и распоследние новинки кухни. В самом дорогом ресторане мира вас будут удивлять молекулярной кухней. Один обед включает до 20 блюд, а стоят они столько, что к этой сумме трудно подобрать соответствующий эпитет.

2 Masa, США - 35 тысяч рублей на персону


Мы уже один раз упоминали Masa в нашем ТОПе – в том, где речь шла о самом дорогом мороженом. А в 2006 году этот ресторан был первым в мире по ценнику. И еще это самый «кусачий» ресторан из разряда суши-баров. В общем, регалий у Masa – пруд-пруди, а ведь для кого-то он является местом для ежедневного ланча.

3 Plaza Athénéé, Франция - 33 тысячи рублей на персону


Великолепный зал, в котором счел бы за честь отобедать какой-нибудь король эпохи ренессанса, люстры из тысяч драгоценных кристаллов, серебряные приборы… Чувствуете, чем все это пахнет? Конечно же, большим счетом, ведь подобные расходы нужно оправдывать. Чтобы добить ваш кошелек, повара Plaza Athénéé используют редкие и очень дорогие ингредиенты.

4 Restaurant Le Meurice, Франция - 31 тысячи рублей на персону


Шикарными залами а-ля Версаль встречает своих гостей еще один французский ресторан, но продукты сюда прилетают со всего мира: лобстеры, гвинейская дичь, шоколад собираются вместе в изысканном меню. И чтобы отдать дань моде – все они органически выращены, а блюда содержат настолько мало сахара, насколько это вообще возможно.

5 Maison Pic, Франция - 26 тысяч рублей на персону


Традиционный обед в несколько перемен, который начнется с закусок, а закончится десертом – недешевое дело, если речь идет об одном из ресторанов Дрома на юге Франции. Близость к Альпам ли, или что-то другое, но тающий шоколадный десерт из Maison Pic – это нечто незабываемое! Счет, впрочем, особенно – его итоговый раздел, забыть будет тоже очень непросто.

6 Crissier, Швейцария - 22 тысячи рублей на персону


Вот где роскошь достигла своего апогея. Пробовать медальоны на пару из омара с каштанами и сливочным картофелем, которые подаются с соусом пино-нуар, или морского ежа, слегка проваренного в шампанском с жгучим фенхелем лучше именно здесь. Вышколенный персонал сделает действо поглощения еды представлением вкуса и стиля, к тому же.

7 Aragawa, Япония - 22 тысячи рублей на персону


А мы все гадали: где-ж Япония-то? А вот здесь она, всего лишь на шестом месте нашего списка самых дорогих ресторанов мира. Страну восходящего солнца представляет ресторан стейков. Но не простых стейков, а стейков из той говядины, которую называют Кобе – мраморной японской говядины непревзойденного качества. Если у вас уже текут слюнки, а рука тянется к телефону, забронировать столик, не торопитесь: ждать придется несколько месяцев, настолько велика очередь из поклонников японских стейков.

8 Alain Ducasse в Дорчестере, Англия - 20 тысяч рублей на персону


Континентальная French cuisine в сердце старой доброй Англии – Лондоне, — то еще испытание для банковского счета. Но стоит отметить, что в 20 000 рублей вам обойдется самый дорогой обед из меню ресторана, который включает блюда с черным трюфелем. При желании, можно уложиться в сумму вдвое меньшую, что, тоже немало.

9 Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы - 19 тысяч рублей на персону


За три метра океана над головой придется заплатить отменную сумму. Если вас это не остановит, то отметим, что кухня здесь изобилует самыми «земными» блюдами, не исключая конечно и морепродуктов. Заказать столик здесь непросто, ведь это – один из красивейших ресторанов мира.

10 Ресторан Гордона Рамси, Англия – 11 тысяч рублей на персону


Знаменитый шеф-повар нечасто балует рестораны своего имени личным присутствием. Их у него открыто великое множество по всему миру и осиять собой каждый он физически не может. Однако это не мешает выставлять весомый ценник на любое блюдо из меню, а полностью обед из трех блюд «улетит» за 10 тысяч рублей. Впрочем, знатоки утверждают, что оно того стоит.

Самый большой ресторан в мире находиться в Сирии. Огромный ресторан «Ворота Дамаска» был открыт в 2002 году, он в состоянии единовременно принять до 6 тысяч посетителей. Это возможно благодаря огромной площади помещения, равной 54 тыс м². Уникальное заведение внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

В обслуживании такого огромного количества посетителей заняты около 1800 человек (иногда количество персонала может увеличиваться до 2 тыс человек), это повара, официанты, менеджеры. Самый большой ресторан в мире обладает огромной кухней, которая занимает 2,5 тыс м².

На кухне действует целый конвейер, благодаря которому каждое новое блюдо появляется через каждые 2 секунды. Помимо традиционных сирийских блюд, здесь можно отведать блюда индийской и китайской кухни. Стоимость ужина здесь в среднем составляет 10 долларов на несколько человек.

До появления сирийского ресторана «Ворота Дамаска», самым большим рестораном в мире был ресторан «Золотой Дракон», находящийся в столице Таиланда городе Бангкоке. «Золотой Дракон» был открыт в начале 90-х годов. На площади 33 400 м² могут одновременно разместиться до 5 тыс посетителей. Ну а чтобы сменить обстановку можно купить тур в Нетанию, которая расположена всего в 260 км от Дамаска.

Как правило среднее число обслуживающего персонала составляет 1200 человек. В связи с большой территорией ресторана, для быстроты перемещения по заведению официанты передвигаются на роликах, поэтому прежде, чем взять человека на работу руководство ресторана смотрит на его умение кататься на роликах.

Кто был на Новом Арбате в Москве, точно видел ресторан-столовую «Жигули». Он тут с шестидесятого. И вплоть до девяностого это был самый большой в России, даже во всем Союзе, с пивной специализацией.
Сейчас его размеры уже не поражают избалованную публику. Ну два этажа – таких ресторанов есть у нас. От былой славы сохранилась разве что полувековая легенда да фирменное «Жигулевское». Хотя, будем откровенны, по качествам сильно уступает даже средним чешско-немецко-бельгийским сортам крафтовых пивоварен.

Самый большой ресторан России — почему?

Что же роднит этот некогда самый большой ресторан России с лучшими пивными Старого Света?

Самый большой ресторан России и пиво собственного производства

Во-первых, каждая уважающая себя пивная наливает пиво собственного производства. Взять хотя бы тот же мюнхенский «Хофбройхаус» или питерский «Бирштубе».
Да и каждый большой пивзавод считает необходимостью открыть собственный – и отнюдь не маленький – ресторан-бар. Например, «Пауланер» не только поставляет бочки в тысячи сторонних ресторанов по всему миру, но и заботится о собственных. Они есть во всех крупных городах Европы.
Вот и «Жигулевское», которое тут наливают, варится специально для ресторана. По технологии того самого «Венского», которое 130 лет назад стал готовить на самарской пивоварне Альфред фон Вакано.

Самый большой ресторан мира и развлечения

Во-вторых, развлечения. Самый большой ресторан России, Европы, мира нужно заполнять, чтобы он окупался. И тут одним пивом не обойтись.
Кто берет дешевизной, как например, китайский биргартен Wudaokou: смешные цены на пиво и закуску. Гуляй, рванина! И развлекается молодежь, как умеет, по собственному разумению и собственными силами.

Самый большой ресторан мира и интерьер

Кто-то делает упор на интерьере. Вон в Maximilian brauhaus почти все пивоваренное оборудование выставили на обозрение, мол, не обманываем, варим сами, пиво течет прямо над вашими головами, дорогие пивоманы.
Ну а «Жигули»… 50 лет назад у него был главный козырь: это был не просто пивняк, где за стоячим столиком собирались мужички пропустить по кружечке, а , где культ пива явно давлел над советскими стандартами отсекания излишеств. Тех излишеств тут было огого: и комфортно, и музыкально, и вкусно, и разнообразно.
И вроде все «Жигули» имеет. И даже Путин с Медведевым приходили в местную столовую перекусить-освежиться, а вот шарма ему и не хватает. Ну и размаха тоже. Ведь сегодня самый большой ресторан в России (хоть и не пивной) рассчитан почти на полторы тысячи человек!

Где находится самый большой ресторан России?

Находится он, кстати, вовсе не в столице – в Воронеже. Называется Balagan City. По слухам, ресторанов с вместимостью больше 1000 человек на российских просторах сейчас нет, так что он безусловный и категоричный лидер.

А где находится самый большой ресторан мира?

В целом, очень удивляет статус кво. Вот посудите сами. В 2012 году австрийский аналитический центр Barth-Haаs Group определил лидеров пивоваренной отрасли. Так, Россия заняла лидирующую строчку с показателем 98,1 млн. гектолитров. Немцы – на второй позиции с 95,5 млн. гл.
При этом самый большой пивной – в Мюнхене, самый большой биргартен – там же. Нам такие масштабы заведений и не снились! Более того, определить самый большой ресторан России с пивной ориентацией просто невозможно.
Мы не говорим о сетях. Хоть московская «Кружка» и представлена полусотней баров, да средняя вместимость очень стандартна – по 250-300 человек. И разбросаны они по всей столице. А вот так чтобы в одном месте да сразу тыщи полторы любителей пенного регулярно собиралось, такого нет.
Наверное, именно потому пивных монстров определяют на по размеру занимаемых рестораном площадей, а по общей оценке, которая складывается из нескольких факторов. Например, сеть пивных «Мюнхель». Хороша? Да каждый почитатель пенного ответит: «Да!» Почему?
Потому что здесь:
классный интерьер (к безупречности этого параметра стремятся все уважающие себя пивные, и, как правило, он заключен в интерпретации оформления традиционной баварской пивной, сравните залы и, например, Klosterbräu – самого старого бара Бамберга)
отличное пиво собственного производства (об этом параметре мы уже упоминали, на плохое пиво ведется лишь молодежь да низкоквалифицированные трудяги, а с такой аудиторией каши не сваришь)
добротная кухня (чтобы хорошо выпить, надо хорошо поесть, никакие сухарики и чипсы в подметки не годятся здоровой чешской или немецкой кухне, да здравствует свиное колено!)
интересно! (музыка, хорошая, разнообразная, живая, плюс возможность посмотреть футбол и не только, а что еще нужно, кроме хорошей компании, для того, чтобы вечер перестал быть томным?)
Так что если вы захотите посетить самый большой ресторан России, подумайте, а так ли оно вам надо, когда вокруг столько прекрасных во всех отношениях пивных.

Ресторанный бизнес – это сложный комплекс массового приготовления кулинарных изделий и организации должного уровня обслуживания посетителей. Помимо стандартных позиций меню ресторана предполагает наличие блюд, изготовленных по индивидуальным рецептам и лично от шеф-повара.

Чтобы привлечь посетителей, менеджерам стоит уделить внимание не только на развернутое меню и удачное месторасположение. Выделиться среди остальных ресторанов площадью, почетным званием «самый большой в мире» и занесением в Книгу рекордов Гиннеса – вот залог успеха. С самыми большими ресторанами планеты вы и познакомитесь ниже.

Самый большой ресторан в России

«Balagan City» - самый большой ресторан России, также признан самым большим в Европе. Расположен в центре города Воронежа. Площадь заведения позволяет организовать посадку на 1470 мест. Планируется расширение этого показателя до 1600 мест.


«Balagan City» - это арт-шоу-заведение в стиле старинного европейского города. Здание разделено на тематические кварталы – «Рыночная площадь», «Пивоварня» и другие. На территории представлены как зоны массового отдыха, например, палуба корабля, так и уединенные домики для спокойных бесед.


В ресторане проходят зрелищные шоу-программы также в стиле «старого» города. Но главная гордость «Balagan City» - это пивоварня, предлагающая посетителям 6 сортов пива без консервации и пастеризации.


Высочайшего уровня придерживаются и повара. В меню представлены всевозможные кухни – итальянская, китайская, французская, немецкая и другие. А у каждого ресторанного «квартала» - индивидуальный средний чек, поэтому у гостей есть возможность найти подходящий для себя зал, в том числе и по стоимости. Придя в «Balagan City», посетители прикасаются к истории и пробуют ее на вкус.

Самый большой ресторан Москвы

«Галерея художника» – популярное место в Москве, которое часто посещают представители мира искусства. Расположен он на улице Пречистенке в Доме Долгоруковых. Ресторан включает в себя 4 зала с посадкой на 30 мест каждый, двухъярусный Зимний сад с посадкой на 150 мест и зал «Яблоко», рассчитанный на массовый фуршет до 1500 человек. Повара «Галереи художника» предлагают выбор блюд европейской и грузинской кухни, также в меню представлены вина из собственного винного погреба.


Самый большой ресторан Москвы «Галерея художника»

Каждый зал создан в индивидуальном стиле, например, Зимний сад – это оранжерея со звездным небом, просвечивающим сквозь стеклянный потолок, Славянский зал расписан сюжетами древнерусской мифологии, Итальянский зал создан в стиле эпохи Возрождения и т.д. После ужина каждый желающий может посетить галерею искусств Зураба Церетели и арт-салон для приобретения копий понравившихся работ.

Самая крупная ресторанная сеть в мире

Subway – самая крупная ресторанная сеть в мире, работающая по принципу франчайзинга. Основополагающая продукция – сэндвичи, салаты и роллы. Компания делает акцент на свежести продуктов, позиционируя себя как альтернативу аналогичным ресторанным сетям быстрого питания, не отличающихся качеством продукции.


Сегодня насчитывается 44874 точки Subway в 113 странах мира. Больше всего компания представлена в США (26 670 объектов), Канаде (3 275 объектов) и Великобритании (2 277 объектов). В России насчитывается 625 ресторанов.

В 2011 году Subway официально признали крупнейшей ресторанной сетью в мире. До 2011 года это звание принадлежало сети ресторанов McDonald’s.

Самый крупный китайский ресторан в России

Ресторан "Цинь" расположен в Российско-Китайском бизнес-парке (Санкт-Петербург) и представляет собой четырехъярусное здание, разделенное на зоны. Полная посадка составляет 700 мест. Название происходит от династии Цинь, императоры которой начали строительство Великой Китайской стены, поэтому основу меню составляют блюда той эпохи.


Ресторан "Цинь" в Москве

Первое, что будет предложено новым гостям, – экскурсия по ресторану, дизайн которого никого не оставляет равнодушным. Например, рассадка гостей в Императорском зале соответствует этикету эпохи династии Цинь, а на входе гостей встречают воины – точные копии каменного воинства, обнаруженного в гробнице императора.

Повара ресторана – исключительно из Китая, они используют знания о приготовлении национальной кухни высшего класса, передающиеся из поколения в поколение. Также поварам «Цинь» из Китая доставляются специи и добавки.

"Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота") признан самым большим рестораном в мире, вместимость его составляет 6012 мест. Расположен в Сирии в городе Дамаск, открытие состоялось в 2002 году. Территория ресторана сравнима с 10 футбольными полями, а в летний сезон численность персонала возрастает до 1 800 человек. Отдельного внимания заслуживает кухня "Дамасских ворот" площадью 2 500 м².


Самый большой ресторан в мире "Бавабет Димашк" ("Дамасские ворота")

Представленные в меню "Дамасских ворот" блюда разнообразны, а цены демократичны. Но в первую очередь уделите внимание национальной сирийской кухне. Алкоголь в ресторане не подают. Кухня работает как конвейер: новый заказ подается каждые 2 секунды. Причем посетители отмечают высокий уровень приготовления блюд. Большим спросом пользуются курица в ореховой начинке и баранина на вертеле.


Летняя веранда ресторана "Дамасские ворота"

Рядом с рестораном расположена летняя веранда, бассейны и фонтаны, создающие атмосферу заведения и привлекающие внимание туристов и жителей города. Но главная достопримечательность – это часть осколка метеорита, упавшего на территорию Сирии в прошлом веке.

Ресторанный бизнес сегодня стремительно развивается, конкуренция ежедневно возрастает, поэтому менеджеры стараются придать заведению уникальность как внешне, так и по наполнению. Только грамотная концепция в совокупности приведет к успеху и развитию бизнеса, поскольку посещение ресторана не столько удовлетворяет физиологические потребности человека, сколько играет значимую социальную функцию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи