Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самый простой торт наполеон – праздничный десерт без хлопот и затрат энергии и средств. Внешний вид и вкус очаровывают с первого взгляда и кусочка. Удивительная гармония хрустящего теста и нежного крема, который тает во рту, заставляя испытывать особое наслаждение от невероятной еды.

Комментарии к рецептам самого простого торта наполеон

Наибольшее количество вопросов и нареканий (не получился, свернулся, расслоился) получает крем. Заварной крем капризен и может выйти не с первого раза. Поэтому если искать наипростейший вариант знаменитого десерта, стоит остановить свой выбор на рецептурах с другими кремами. Их немало. И с ними торт не теряет во вкусе.

  • Пропитывать тортик нужно сначала при комнатной температуре (часа два-три), затем – в холодильнике (не менее суток).
  • Подавать нужно после того, как тортик согреется хотя бы полчаса. Так он будет более нежным и воздушным, а не замерзшим.
  • Подают десерт, придерживаясь минимализма: кусочек торта и веточка мяты или несколько свежих ягод.
  • Случается, что наполеоны посыпаются ореховой, шоколадной крошкой и украшаются ягодами. Но это уже отступление от классики. Торт настолько самодостаточен, что не нуждается в изысканном декоре и лишних украшательствах.

Варианты кремов для самого простого торта наполеон в домашних условиях

Как уже было отмечено, назовем незаварные составы:

  1. сливочное масло + сгущенное молоко (подробно в пошаговом рецепте ниже или в другом простом торте из );
  2. взбитые сливки + вареная сгущенка (взбить вареную сгушенку при помощи миксера и вмешать взбитые сливки);
  3. творожный сыр (маскарпоне, рикотта) + сахарная пудра + сметана ();
  4. молочно-масляный крем со сливочным сыром.

Рекомендации по приготовлению крема из молока, масла и рикотты

  • 1 ст. молока;
  • 3⁄4 ст.сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты (сметаны 25% жирности).

Молоко прогреть в кастрюле с сахарным песком, пока все песчинки не исчезнут (не кипятить!). Дождаться полного охлаждения.

Размягченное сливочное масло (полежало вне холодильника больше трех часов) взбить при помощи миксера. Добавить треть охлажденного сладкого молочка, взбить. Влить половину оставшейся смеси, взбить. Добавить остатки и снова все взбить. Торопиться не следует. На приготовление крема должно уйти около пяти минут.

Когда масло станет нежным, однородным и пышным, можно добавить сыр. Перемешать при помощи венчика. Если использовать миксер, соус может расслоиться. Вместо сметаны некоторые добавляют сметану. На вкусе это не слишком ярко отражается.

Выбрать и освоить самый простой рецепт торта наполеон по домашнему еще предстоит. А вот с кремом уже вполне можно определиться. Рекомендуем начинать с несложных вариантов, чтобы наверняка оказаться в ситуации успеха. После покорения самых простых рецептур, можно и исполнить заварной вариант.

Заварной крем для любителей классики

Что берем

  • 5 ст. молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст. л пшеничной муки.

Как варим

  1. Пол-литра молока нагреваем в кастрюле.
  2. В оставшиеся 500 мл всыпаем ванилин, сахарный песок, взбитые яйца, муку.
  3. Все вместе взбиваем при помощи миксера.
  4. В закипающее молочко добавляем тонкой струйкой взбитое с яйцами. Варим, помешивая, пока не станет густеть. Пять минут бывает вполне достаточно. Огонь не большой и не маленький.
  5. Когда закипит еще 1-2 мин и все, выключить и переложить в холодную емкость.
  6. Когда станет чуть теплым, можно использовать для пропитки коржей, испеченных по одному из самых лучших рецептов простого торта наполеон.

Вариантов несложной основы немного, все можно свести к трем способам:

  • из готового слоеного теста;
  • из слоеного печенья (ушки, язычки и пр.);
  • из песочной основы.

Мы рассмотрим эти рецептуры, чтобы у хозяюшки была возможность выбора самых простых наполеонов из существующих.

1. Номер один – из слоеного теста

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции производителя. Раскатываем фабричные прямоугольники до толщины 2 мм на присыпанной мукой доске. Выпекаем заготовки на пергаменте, уложенном в противень в разогретой до 250 градусов духовке 3-4 минуты. Зарумянится – пора доставать.

Так же испечем все тесто. Можно Получится больше, а торт в итоге – толще и натуральнее.

Для оптимальной высоты самого простого торта наполеон рекомендуем брать две (полторы) упаковки теста по 450 г.

Готовые коржи пропитывают одним из описанных выше кремов и оставляют при комнатной температуре 3 часа. Затем обсыпают крошкой из одного коржа – и в холодильник на сутки. Простые действия – отличный результат.

2. Номер два – рецепт ленивого наполеона из печенья ушки

Знаменитые ушки или слоеные сахарные язычки (1кг) обмакивают в любой из представленных выше кремов, складывают горкой или в форму слоями. Обмазывают кремом и обсыпают крошкой из печенья, ореховой посыпкой или шоколадной.

Пропитывают в холодильнике сутки.

3. Номер три

Проверенный торт наполеон – самый простой пошаговый рецепт с фото

Этот вариант настолько несложен, что с ним справится даже новичок. Элементарная технология и доступные продукты делают его фаворитом домашних десертов в зимние праздники. Он красивый, нежный, сытный и легкий одновременно. Крем масляный со сгущенным молоком, тесто песочное. Но все вместе – идеальная история знаменитого лакомства.

(Visited 1 507 times, 2 visits today)

Почти каждая хозяйка пробовала готовить простой вкусный торт Наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Сегодня есть много вариантов выпечки десерта (с фото) с разными вариантами основы и начинки. Одни предпочитают классический способ, другие используют готовые коржи, но вкус знакомого с детства лакомства при этом остается таким же восхитительным.

Как приготовить торт Наполеон

Тем, кто печет десерт впервые, лучше брать пошаговый рецепт Наполеона в домашних условиях с фото. В коржи идет сливочное масло или маргарин, а чтоб сделать их хрустящими, добавляется уксус, сода. Выпекаются они в духовке, на сковороде. Торт смазывается заварным кремом, но можно делать вкусную пропитку из сливок, сгущенки, сметаны. Сверху Наполеон посыпается хрустящей крошкой.

Рецепты торта Наполеон

Каждая хозяйка имеет свой рецепт торта Наполеон, который нравится ей и всем домочадцам. Процесс выпечки классического варианта десерта очень трудоемкий и долгий, поэтому многие женщины используют готовые коржи для торта, готовят пропитку по упрощенному варианту. В любом случае, если вы делаете десерт первый раз, следуйте пошаговым инструкциям (с фото).

Классический

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Классический Наполеон на протяжении многих лет являлся украшением любого праздничного стола в каждом доме. Да и сейчас слоеный торт остается любимым лакомством многих семей. Этот рецепт является основоположником всех остальных вариантов выпечки такого угощения. Позвольте себе вернуться в детство с восхитительным классическим вкусом Наполеона.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 140 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Измельчите на терке маргарин, перетрите с 3 стаканами муки.
  2. Взбейте 1 яйцо, добавьте воду, уксус. Соедините обе смеси, замесите тесто. Разделите массу на 12 частей, отправьте в холодильник.
  3. Из остальных продуктов сделайте заварной крем.
  4. Достаньте массу из холодильника, раскатывайте каждую часть тонкими пластами, выпекайте на противне при 180 градусах
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте крошкой.

Из готовых коржей

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Во многих крупных магазинах продаются уже готовые коржи для Наполеона, которые значительно упрощают процесс выпечки блюда. Вам остается только сварить крем и промазать им основу. Возможно, вкус таких коржей будет немного отличаться от испеченных самостоятельно в домашних условиях, но при дефиците времени для занятых хозяек – это настоящая находка.

Ингредиенты:

  • готовые коржи – 1 уп.;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки взбиваем миксером до густых пиков, сгущенку взбиваем с масляным компонентом, соединяем обе смеси.
  2. Промазываем пропиткой готовые коржи, один измельчаем, посыпаем торт.

На сковороде

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить Наполеон в домашних условиях, просто используйте рецептуру его выпечки на сковороде. Такой легкий способ позволяет сделать лакомство быстрее, чем в духовке, а превосходный вкус и хрустящая основа останутся прежними. Не откажите себе и своим близким в удовольствии провести приятный вечер за чаепитием с восхитительным десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку смешать с 1 яйцом, 3 стаканами муки, добавить гашеную соду, вымесить тесто.
  2. Приготовить пропитку: 2 яйца смешать с сахаром, поставить на огонь. Помешивая, ввести молоко. Всыпать 0,5 стакана муки, разбивая комочки. Когда масса загустеет, добавить масляный компонент, ванилин.
  3. Тесто разделить на 9-10 кусков, раскатать, испечь на сковороде с 2 сторон.
  4. Каждый слой промазать кремом, посыпать сверху крошкой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 571 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Тем, кто не знает, как сделать Наполеон, стоит попробовать испечь лакомство упрощенным способом с пропиткой из сгущенки. Количество ингредиентов в составе минимальное, но вкус воздушной сладкой выпечки получается очень насыщенным, мягким, нежным. Обязательно добавьте этот рецепт в личную кулинарную книгу, он вас выручит не раз, когда гости будут на пороге.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маргаринно-мучную крошку, добавить холодную воду, капельку уксуса, замесить тесто.
  2. Разделить массу на несколько частей, убрать на час в холодильник.
  3. Каждую часть раскатать, испечь.
  4. Сгущенку варить 3 часа, затем взбить с маслом.
  5. Намазать готовую основу кремом.

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт Наполеона по ГОСТу из советских времен – самый дешевый. Для выпечки не требуется сливочное масло и другие дорогие продукты, а делать блюдо легко и просто. Вкус десерта получается таким же изумительным и неповторимым, как в детстве. Порадуйте своих друзей, близких таким вкусным шедевром кулинарии, и они непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • мука – 600 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • уксус – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргаринно-мучную крошку, добавьте яйца, воду, уксус, соль, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 12-14 частей, скатайте в шарики, уберите в морозилку.
  3. Приготовьте крем: яйца взбейте венчиком, введите сахар, муку, молоко. Поставьте на огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, дайте остыть.
  4. Доставайте по 1 шарику теста, раскатывайте, выпекайте.
  5. Промажьте каждый слой пропиткой, посыпьте торт сверху оставшейся крошкой.

Из песочного теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы уже знаете, как приготовить десерт по классическому рецепту, попробуйте сделать лакомство на основе песочного теста. Вкус такого торта получается намного мягче, нежнее. Благодаря рыхлой консистенции пропитывается этот десерт быстрее своего классического родственника, нет необходимости ждать несколько часов в предвкушении дегустации.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 240 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сделайте маргарино-мучную крошку, добавьте уксус, воду, замесите тесто.
  2. Разделите массу на 8 частей, раскатайте каждую из них, испеките.
  3. Сгущенку взбейте с масляным компонентом. Намажьте готовую основу кремом.

Видео

«Наполеон» — торт шикарный и самый праздничный . Можно много рассуждать на тему, почему именно французский полководец стал тёзкой для этого удивительного рецепта. Может от его пристрастию к роскоши и неподдельного желания быть повелителем мира – не меньше. А может от эмоций российского народа, от желания выразить чувство победы в таком шедевре. Сегодня, когда воины прошлых веков ушли далеко в историю, торт, действительно является королевским. «Наполеон» добился своего, правда в кондитерской теме, но и это уже немало.

Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон», а не «Графские развалины» или «Дамские пальчики». Соблюдайте пошаговый простой рецепт и у вас, непременно, всё получится.

Главное в десерте – это количество тонких коржей, рецепт которых будет описан чуть ниже. Каждый корж будет обильно смазан нежным кремом. Только тогда «Наполеон» торт будет настоящим. Хоть и простой, но шикарный на вид и невообразимо вкусный.

Для теста:

  • Маргарин обязательно очень твёрдый 200гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука высший сорт – 700-800гр;
  • Уксус не менее 9% — 1 ст. л;
  • Соль – небольшая щепотка.

Для вкусного крема:

  • Коровье молоко – 700мл;
  • Мука пшеничная высший сорт – 3 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахарный песок – 2 стакана (500гр);
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление с маргарина. Маргарин нужно мелко порубить ножом. Не думайте, что мягкий маргарин «нарезанный» ложкой или расплавленный вполне подойдёт. Если мы хотим настоящий торт, то рецепт должен быть оригинальным, без отклонений.

Сверху на порубленный маргарин высыпаем муку. Не спешите сыпать с руки или из пакета. Лучше пропустите муку через сито, это самый простой способ сделать выпечку более нежной и пышной. Далее рубим маргарин уже с мукой, пока не получится мелкая крошка.

В отдельную посуду сливаем всю приготовленную воду и добавляем соль и чайную ложку уксуса. После выливаем воду в углубление, проделанное в мучной – маргариновой горке. Тесто не прекращаем рубить. Так тесто получится пористым, нежным. Другим способом рецепт этот торт делать не позволяет.

Тесто рубим, пока не смешаем все ингредиенты. Под ножом должна оказаться однородная масса. Мы делаем из неё упругий рулетик, и режем на 6 частей, равных между собой. Каждый шарик, который получится в итоге, оберните туго пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

Как делать крем

Поставьте кипятить молоко, а муку высыпьте на сухую сковороду для обжарки. Масса должна преобразоваться в золотистую поджаренную россыпь. После этого даём муке остыть. Молоко тоже не должно быть горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры.

Миксером или венчиком взбиваем приготовленные яйца и добавляем их в золотистую остывшую муку. Обязательно нужно достигнуть эффекта пышной однородной массы, иначе рецепт пойдёт в разрез вашим творениям и «Наполеон» получится не классическим. Не останавливаемся, даже когда масса стала однородной. Нам нужно добавить ещё молоко. Без остановки миксера начинаем понемногу вливать его в будущий крем.

Далее выливаем полученную нежную массу в другую кастрюльку, предназначенную для водяной бане, на которой будет готовиться наш простой заварной крем. Постоянно помешиваем массу, не даём ей пойти комками, застыть или приплавиться ко дну. Заварной крем готов, когда ложка почти стоит в густой массе, а от крема исходит приятный сладковато-сливочный аромат.

Пока крем остывает, займёмся коржами. Чем больше коржей у вас получится, тем наряднее будет выглядеть торт Наполеон. В данном случае коржей у нас будет ровно шесть. Коржи выпекаются по пять минут при температуре духовки в 180 градусов.

Раскатываем тонкие лепёшки и подгоняем их под одну форму, чтобы при наслоении не случилось сдвига. Оставшееся тесто тоже подлежит приготовлению. Стружка пойдёт на украшение готового торта. Перед тем, как ставить тесто в духовку, проткните вилкой тесто, чтобы при изменении температуры оно не поднялось в пышную массу. Рецепт завершен.

Когда вся мозаика десерта готова, нам остаётся её только собрать. Аккуратно и бережно промазываем каждый корж остывшим кремом. Коржи очень хрупкие и нежные, необходимо найти точку опоры так, чтобы поле промазывания слой на слой накладывался ровно и без поломок.

После склейки «Наполеон» должен постоять в прохладном месте и пропитаться сладким кремом. Десерт подаётся к столу с хорошим настроением.

Видео-рецепт приготовления «Наполеона»

Описание

Наполеон это легенда советской кулинарии, вкус нашего детства. Он популярен также как и . Нежнейший слоеный торт, пропитанный заварным кремом по сей день очень популярен и любим многими! Рецептов этого торта огромное множество и наверное у каждой хозяйки найдется в арсенале самый любимый, передаваемый из поколения в поколение. Мой рецепт этого торта - классический на основе заварного крема, взятый из советской кулинарной книги. Он очень простой и очень вкусный. Поэтому если Вы начинающий кулинар, то этот рецепт прекрасное начало знакомства с тортом Наполеон.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла (охлажденного)
  • 100 мл холодной воды
  • Для крема:

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • пакетик ванилина
  • Инструкция:

    Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях с фото пошагово

    1. Сначала давайте приготовим заварной крем, ведь ему нужно будет время чтобы остыть. По поводу крема хочу сказать, что если Вам не очень нравится молочный заварной крем, то лучше приготовьте - это как говорится на любителя! Итак, пол-литра молока ставим на плиту греться. А тем временем взбейте сахар, яйца, муку, ванили и оставшееся молоко до однородности.

    2. Как только молоко начнет закипать, влейте в него взбитую смесь тонкой струйкой. Варите крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения (как закипит 1-2 минуты). Сначала он будет жидкий, потом начнет густеть.

    3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а пока он остывает займитесь коржами.

    4. Натрите на терке сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте холодной воды и замесите тесто. Видите как все просто! Но прежде чем начать работать с тестом, его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    5. Тесто раскатайте в толстую колбаску и разделите на 8 равных частей. Я делю сначала пополам, затем каждую половинку еще пополам - получатся четвертинки. А затем еще пополам - вот и получается 8 частей.

    6. Возьмите бумагу для выпечки и раскатайте один кусочек теста очень тонко. Не забудьте подпудривать мукой при раскатке. Отправляйте выпекаться первый корж а тем временем раскатывайте второй, таким образом дело будет очень быстро продвигаться (выпекать при тимпературе 200 градусов около 5-6 минут).

    7. Горячий корж нужно сразу обрезать. В качестве шаблона можно использовать крышку или тарелку. Ничего страшного если корж поломается, при сборке торта это не будет заметно.

    8. Готовые коржи складывайте стопочкой а из обрезкой сделайте крошку - она пойдет на украшение.

    К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого предводителя. Поедание ее, обозначало победу над императором. Это лакомство так понравилось, что со временем стали готовить не только пирожные, но и торт.

    Торт Наполеон, классический рецепт в домашних условиях

    За много лет приготовления этого сладкого блюда было придумано множество рецептур. Но самым распространенным остается торт наполеон классический рецепт. Многие, приготовив десерт, скажут, что вкус, как в детстве у бабушки. Приготовить это лакомство легко. Главный вкус придают коржи, именно им необходимо уделять все внимание. По этому рецепту торт будет воздушным, весом примерно килограмм.

    Этапы приготовления пошагово

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 300 г;
    • мука – 150 г;
    • вода с холодильника;
    • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 450 г.

    Для крема:

    • ванильный сахар;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло не соленое сливочное – 300 г;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 1,5 ст.

    Приготовление:

    1. Маргарин положить в морозильную камеру на два – три часа.
    2. Муку охладить пару часов холодильнике, просеять на стол.
    3. Маргарин порубить на тонкие полоски.
    4. Смешать с мукой (150 г) и ножом еще раз порубить. Хорошенько отжать руками.
    5. Нажимая на смесь, сделать так, чтобы получился плотный шар.
    6. Убрать в холод.
    7. Приготовить еще одно тесто. Всыпать в емкость муку (450 г), но лучше немного оставить, чтобы не переборщить. Тесто получится нежным, не липнущим к рукам.
    8. Влить лимонный сок.
    9. В стакан налить очень холодной воды до верха, добавить яйца.
    10. Перемешать вилкой до растворения.
    11. Муку просеять на стол.
    12. Налить в муку яичную воду.
    13. Размешать ложкой, замесить руками. Если будет мало муки, добавить. Чтобы готовое, пропеченное слоеное тесто не стало жестким, в него не должно быть добавлено лишнее количество муки.
    14. Тесто, которое готовили вторым по очереди, раскатать прямоугольником. Если раскатаете слишком тонко, оно порвется.
    15. В середину положить тесто, которое приготовили первым. Теперь первое тесто завернуть вторым, как конвертом. Сначала завернуть один край, потом с двух противоположных сторон и накрыть оставшимся концом.
    16. Блюдо посыпать мукой, конверт из теста положить вниз шовчиком и поместить в холодильник на полчаса. Чтобы избежать образования конденсата, не стоит накрывать его сверху.
    17. Охлажденный продукт переложить на стол в том же положении, что и на тарелке. Раскатывать небольшим квадратом.
    18. Снова свернуть в конвертик и охладить полчаса.
    19. Опять раскатать и отправить на такое же время отдохнуть в холод. После этих манипуляций можно приступать к изготовлению крема.
    20. Масло подержать без холода несколько часов, чтобы оно стало совсем мягким.
    21. В небольшую чашу разбить яйца. Взбить с сахаром, чтобы масса стала белой.
    22. Добавить ванилин.
    23. В кастрюльку налить молоко и влить смесь яиц. Чтобы крем был равномерный, без комков, необходимо постоянно мешать венчиком. Дождаться когда закипит и сразу убрать.
    24. Отставить в сторону и остудить.
    25. А пока вернемся к тесту. Конверт разрезать на шесть равных частей. Раскатать круги равной формы. Можно сделать один большой пласт и использовать противень.
    26. Чтобы удобно было раскатывать и не прилипало тесто, подпудривайте стол мукой.
    27. Скалку поместите на краю теста, легонько накатайте на нее массу. Перенесите в форму. Тесто раскатывайте по ее размеру.
    28. Вилкой сделайте проколы.
    29. Выпекать примерно 10 минут. Обращайте внимание на вид, если зарумянилось – значит готово.
    30. Выпечь коржи.
    31. Вернемся к охлажденной кремовой массе. Масло размять ложкой.
    32. Маленькими частями добавлять сваренную массу в маслице, хорошо перемешивая. Добавили – перемешали и так, пока не введете весь крем.
    33. Готовый крем аппетитный, однотонный. Масло не должно выделяться от общей массы и отслаиваться.
    34. Коржи смазать кремом.
    35. Чтобы торт был однородным, каждый последующий слой прижимать руками по всей площади коржа.
    36. Полученное лакомство обрезать ножом по краям, сформировав ровное круглое блюдо.
    37. Полученные обрезанные части руками раскрошить и посыпать верхний слой.

    Чтобы тесто для слоеного лакомства получилось, все продукты обязательно должны быть холодными.

    С заварным ванильным кремом

    Торт, тающий во рту, имеет нежный вкус. Конечно, по сравнению с другими видами десертов, наполеон с заварным кремом готовится достаточно долго. Но усилия пройдут не зря, потому что рецепт приготовления наполеона в домашних условиях нельзя сравнивать с производственной продукцией.

    Это самое частое лакомство на праздниках не только у детей, но и у взрослых. Есть масса вариантов используемого крема, у каждой хозяйки найдется свой любимый. Рассмотрим вариант с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • молоко – 250 мл;
    • маргарин – 300 г;
    • мука – 4,5 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Крем:

    • молоко – 1,5 литра;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 500 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Украшение:

    • орехи;
    • пудра.

    Приготовление:

    Коржи:

    1. Мелко нарубить маргарин в холодном состоянии.
    2. Смешать с мукой, содой и растереть руками.
    3. Холодное молоко добавить в мучную массу. Замесить.
    4. Скатать несколько шариков, в зависимости, сколько слоев хотите получить.
    5. На припудренном столе раскатать холодные шарики.
    6. Поместить в форму.
    7. Наколоть вилкой.
    8. В горячем духовом шкафу запечь до румяного цвета.

    Крем:

    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Насыпать муку.
    3. Отдельно вскипятить молоко.
    4. Влить массу в горячую жидкость.
    5. Варить на небольшом огне, мешая до тех пор, пока она не станет густой.
    6. Добавить масло и ваниль. Охладить.

    Торт:

    1. Смазываем каждый слой кремом, посыпая орехами.
    2. В собранном виде обрезать края.
    3. Промазать бока остатком крема.
    4. Обрезки измельчить и посыпать на верхний корж.
    5. Припудрить сахарной пудрой.

    Домашний торт Наполеон на быстром слоеном тесте

    Еще с советских времен это лакомство желанное блюдо на столе. Обычный день превращается в праздник с появлением сладкого десерта. Раньше хозяйке приходилось простаивать часами на кухне, чтобы его приготовить. Теперь, в современном мире, можно зайти в любой магазин и приобрести готовое тесто, не уступающее по вкусу и качеству домашнему продукту. Результат тот же, а время экономится.

    Готовое тесто обязательно хранить в морозильной камере, нельзя чтобы оно размораживалось несколько раз. Чтобы торт был вкусным, не используйте масло для пропекания коржей, застилайте пергаментной бумагой.

    Ингредиенты:

    • орех грецкий – 300 г;
    • яйцо - 6 шт.;
    • тесто слоеное - 1,5 кг;
    • молоко – 1500 мл;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • сахар мелкий – 3 стакана.

    Приготовление:

    1. Лучший способ для разморозки – время. Конечно, в современных духовых шкафах и микроволновых печах есть функция специальной разморозки, но они часто поджаривают продукт.
    2. Чаще всего в магазине можно приобрести тесто в прямоугольном виде. Получается примерно шесть листов в нужном количестве веса. Разрезать их пополам.
    3. Каждую часть раскатать толщиной три миллиметра.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки.
    5. Положить на нее корж.
    6. Наколоть вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не вздулось и не деформировалось.
    7. Времени на приготовление много не требуется, достаточно пяти минут для каждого коржа.

    Крем:

    1. До состояния густой пены взбить сахар с яйцами.
    2. Молоко вскипятить.
    3. Залить сладкую массу в молоко.
    4. Чтобы избежать сворачивания яиц, необходимо постоянно мешать массу.
    5. После закипания сразу снять с конфорки и добавить ванилин.

    Сборка:

    1. Выбрать самый неудачный коржик, измельчить.
    2. Орехи измельчить.
    3. Смазать коржи кремом.
    4. В середине десерта посыпать слой орешков.
    5. Собрать до конца коржи, верхнюю часть присыпать остатками орешков.

    Медовый наполеон

    По этому рецепту получается не совсем традиционный торт. Входящий в состав мед придает изумительный вкус этому лакомству.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель теста – 1 пакет;
    • мед – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное несоленое – 150 г;
    • сахар – 250 г;
    • мука – 600 г;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная – 300 г.

    Приготовление:

    1. Соорудить водяную баню: поместив малую кастрюлю в большую, так чтобы верхняя была погружена в воду.
    2. В верхнюю посуду положить масло, сахар, мед. Растопить.
    3. Яйца взбить отдельно.
    4. Растопленную массу, яйца, разрыхлитель смешать с мукой.
    5. Разделить на десять частей и скатать шарики. Отправить в холод.
    6. Лимон с цедрой натереть для добавления в крем.
    7. Сметану и пудру взбить.
    8. Смешать с лимоном.
    9. Все вмести взбить и охладить.
    10. Шарики раскатать любой формы. Это зависит, какой будет торт.
    11. Выпекать по отдельности до золотистого цвета. Пригорелых участков быть не должно, чтобы не испортить вкус торта.
    12. Остудить.
    13. Каждый слой промазывать кремом.
    14. Последний коржик раскрошить и присыпать верх тортика.

    Наполеон «Семейная традиция»

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • мука – 450 г;
    • вода холодная – 200 г;
    • маргарин – 250 г.

    Крем:

    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сливки 10 % - 600 мл;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 250 г.

    Приготовление:

    1. В глубокую форму просеять муку.
    2. Выложить в ее центр маргарин.
    3. Оставить на полчаса.
    4. Спустя время, измельчить мелкой крошкой при помощи лопатки.
    5. Всыпать разрыхлитель и залить воду.
    6. Замесить.
    7. Тесто очень любит холод. Чтобы получить необходимый конечный результат, поместить в холод на полчаса.
    8. Разрезать на семь частей.
    9. Сформировать шар.
    10. Раскатать по отдельности.
    11. В форме наколоть тесто вилкой.
    12. Выпекать до появления румяного вида.

    Крем:

    1. Сливки 400 мл перелить в кастрюльку, добавив сахар.
    2. Вскипятить.
    3. Отдельно перемешать муку с крахмалом.
    4. Влить 200 мл сливок (холодных).
    5. Хорошенько перемешать. Комков быть не должно.
    6. В горячее сладкое молоко перелить холодную смесь очень тоненькой струей. Другой рукой постоянно мешать.
    7. Когда крем остынет добавить масло, которое полежало некоторое время в комнате и стало мягким.
    8. Взбить миксером.

    Промазать каждый слой кремом. Оставить на кухне на пять часов, чтобы пропитался. Для достижения идеального вкуса поставить в холодильник еще часа на четыре.

    Словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш

    Отличается этот вариант приготовления от остальных рецептов тем, что масло как ингредиент крема отсутствует. Вместо него применяют крахмал (кукурузный).

    Тесто приготовить по любому полюбившемуся рецепту или поступить проще и купить готовый полуфабрикат.

    Ингредиенты:

    • крахмал кукурузный – 200 г;
    • пудра сахарная – 400 г;
    • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
    • молоко коровье – 2 литра;
    • яйца – 8 шт.

    Приготовление:

    1. Тесто разморозить естественным способом.
    2. Разделить на четыре части.
    3. Тонко раскатать.
    4. Положить тесто на противень, печь пять минут.
    5. Так приготовить все коржи.

    Крем:

    1. 500 мл молока перемешать с крахмалом и желтками, хорошо взбить.
    2. Вскипятить 1000 мл молока.
    3. Пересыпать половину пудры.
    4. Залить холодное молоко с крахмалом. Размешать.
    5. Быстро перемешивая подержать на огне минуту.
    6. Взбить миксером до густой, пушистой пены белки с пудрой.
    7. Перелить в яичную массу горячее молоко. Размешать.
    8. Дождаться полного охлаждения.

    Сложить коржи слоями, смазывая кремом. Несколько часов обязательно нужно пропитать торт. Крем, используемый в рецепте получается густой, поэтому по сравнению с тортом наполеон, приготовленным по классическому рецепту, его кладут между слоями в гораздо большем количестве.

    Торт Наполеон простой и очень вкусный в домашних условиях

    Даже если у вас совсем нет опыта в приготовлении домашней выпечки, по этому рецепту торт получится с первого раза. Для выпечки используется самое минимальное количество продуктов и времени тратится очень мало.

    Ингредиенты:

    • масло (ледяное) – 250 г;
    • мука – 450 г;
    • вода (холодная) – 100 мл.

    Для крема:

    • молоко – 1 литр;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • ванилин;
    • мука – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Для теста просеять обязательно муку.
    2. Взять крупную терку и натереть масло.
    3. Руками перетереть.
    4. Залить воду.
    5. Слепить шар.
    6. Дать отдохнуть в холоде полчаса.
    7. Скатать колбаской.
    8. Разрезать на восемь частей.
    9. Теперь главное раскатать тонким пластом, получить одинаковую толщину. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получатся коржи.
    10. Отправить в духовку.
    11. Готовится моментально. Пять минут и корж готов.
    12. Пока один готовится, подготавливаете другой.

    Крем:

    1. 500 мл молока разогреть.
    2. Миксером взбить 500 мл молока, яйца, сахар, муку, ванилин. Можно воспользоваться венчиком. Только следите, чтобы от муки не осталось комочков.
    3. Как только молоко закипает, тоненькой струйкой залить взбитую смесь.
    4. Постоянно помешивая варить, пока не загустеет. Хорошо перемешивайте, затрагивая бока и дно кастрюли, иначе крем подгорит.
    5. По виду он должен напоминать густую манную кашу. Когда остынет, станет гуще.
    6. Для сборки торта нужна комнатная температура крема.

    Коржи ломкие и хрупкие. Осторожно собирайте торт, промазывая слои кремом. Края обрежьте и посыпьте обрезками верх торта. Обязательно пропитайте ночь. Опытные хозяйки советуют сверху поместить разделочную доску, куда поставить емкость с водой. Под тяжестью коржи лучше пропитаются кремом.

    С заварным сметанным кремом

    Ингредиенты

    Тесто:

    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус – 2 ч. ложки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 450 г;
    • молоко 150 мл;
    • сода – щепотка.

    Крем:

    • ванилин;
    • сахар – 250 г;
    • сметана – 500 г;
    • орехи грецкие;
    • молоко – 600 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт.

    Приготовление

    Тесто:

    1. Холодное масло растереть с мукой, чтобы получилась крошка.
    2. Смешать с оставшимися продуктами.
    3. Замесить.
    4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.
    5. Припудрить мукой поверхность стола.
    6. Раскатать тесто.
    7. Наколоть вилкой.
    8. Выпекать пять минут.

    Крем:

    1. Добавить в стакан молока крахмал.
    2. К ним – яйца. Взбить.
    3. Оставшееся количество молока вскипятить.
    4. Перелить в холодное молоко. Взбить.
    5. Поставить на огонь. Вскипятить.
    6. Добавить сметану. Перемешать.

    Формирование торта:

    1. На дно тарелки положить корж, промазать слоем крема.
    2. Смазывать кремом каждый последующий корж, чередуя слои.
    3. Обрезать края.
    4. Верх и бока смазать кремом.
    5. Измельчить обрезки и посыпать верх и края торта.

    Торт наполеон на сковороде

    В таком исполнении не надо много времени для пропитки коржей. Через полчаса торт готов к употреблению.

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель;
    • мука – 450 г;
    • соль;
    • сахар – 250 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйцо - 3 шт.

    Крем:

    • молоко – 1 литр;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • ванилин;
    • орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Яйца и сахар взбить.
    2. Добавить соль, разрыхлитель, масло, 400 г муки (остальная потребуется при раскатывании теста).
    3. Замесить тесто.
    4. Дать постоять полчаса.
    5. Раскатать тонко 14 коржей по диаметру сковородки.
    6. Жарить на сухой поверхности.
    7. Если надо идеально ровные края, в горячем виде обрезать по форме тарелки.
    8. Укладывать слоями, пропитывая остывшим кремом.
    9. Посыпать крошкой от обрезков и орехами.

    Для крема:

    1. Смешать яйца, молоко, сахар. Добавить муку.
    2. Размешать без комков.
    3. маргарин – 250 г;
    4. соль;
    5. масло сливочное в крем – 300 г;
    6. шоколадка;
    7. сгущенное молоко – 400 г.
    8. Приготовление:

      1. Все продукты охладить, заморозить маргарин.
      2. В натертый на терке маргарин засыпать холодную муку.
      3. Воду и яйцо перемешать.
      4. Замесить тесто, смешав ингредиенты.
      5. Скатать в колбасу.
      6. Разделить на шесть частей.
      7. Охладить полчаса.
      8. Раскатать.
      9. Выпекать, предварительно проткнув вилкой каждый кусок.
      10. Масло взбить. Тонкой струйкой влить сгущенку. Взбить вместе в течение 10 минут, используя миксер.
      11. Получившимся кремом смазать коржи.
      12. Верх украсить крошкой от коржей.

      Различные варианты подачи и оформления

      Любая хозяйка хочет, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, поэтому стоит по особенному его украсить.

      Самый распространенный и привычный вариант оформления – это крошка от остатков коржей.

      Можно воспользоваться сахарной посыпкой. Она бывает разных цветов и форм. На крем можно посыпать толстый слой украшения, сделать рисунок или выложить поздравление.

      При помощи трафарета создают красивые риски. Потертый шоколад посыпают на трафарет, когда его убирают, на поверхности остается праздничный рисунок.

      Для украшения подходят любые орехи. Посыпав толстым слоем, получите красивый внешний вид и изысканный вкус.

      Белковый крем можно окрасить в любые цвета и создать кулинарный шедевр, украсив разными цветами.

      Мало распространенный способ украшения торта в домашних условиях – применить мастику. С ее помощью можно создавать изумительной красоты кулинарные произведения. Обтянуть торт и украсить тематическими фигурками, но этот способ требует определенных знаний и мастерства.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи