Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука — 7 ст. л.
  • Яблоки крупные — 2 шт.
  • Соль — на кончике ножа

Время приготовления: 1 час.

Бисквитная выпечка считается самой вкусной, нежной и тающей во рту. Однако из-за неопытности не каждая хозяюшка решается испечь бисквитный пирог. И зря! Испечь его легче простого, достаточно иметь немного свободного времени, яйца, сахар, муку и свежие яблоки. Ну и, конечно же, вам потребуется миксер. Вручную взбить яйца тщательным образом очень сложно. Используя этот рецепт, вы сможете побаловать своих домочадцев испеченным в духовке бисквитным пирогом с яблоками.

Как приготовить Бисквитный яблочный пирог

Заранее достаем яйца из холодильника, промываем их и даем остыть до комнатной температуры. Отмеряем сахар и просеянную пшеничную муку высшего качества. Берем яблоки, их также нужно вымыть. Очищать и нарезать яблоки будем позже. Прежде всего, займемся бисквитным тестом для пирога с яблоками.

Залог удачного бисквитного пирога — взбитые, по отдельности, яичные белки и желтки. Этим мы и займемся в данном шаге. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем норму сахарного песка и все хорошенько взбиваем миксером.

После того, как желтки будут взбиты, необходимо вымыть и просушить венчики миксера, и приступить к взбиванию белков со щепоткой соли. Посуду для этой цели тоже берем чистую и сухую. Белки очень капризные, при несоблюдении правил, они не взобьются до желаемого результата. В процессе взбивания белки должны превратиться в устойчивую пышную массу, которую мы добавляем к нашим желткам.

Далее понемногу всыпаем муку и лопаточкой начинаем аккуратно вымешивать бисквитное тесто для нашего пирога. Спешка здесь не нужна, муку всыпаем буквально по 1 ложке. У вас должно получиться нежное, как зефир, довольно-таки плотное и воздушное тесто. В полученную массу всыпаем очищенные и нарезанные яблоки, вмешать их в тесто. Именно яблоки придадут пирогу особый вкус и аромат.

Яблочный бисквит выкладываем на лист, где пирог будет выпекаться. Предварительно выстилаем его пергаментом или смазываем любым жиросодержащим продуктом. Выпекать полчаса, после чего выключить духовой шкаф. Дать пирогу настояться. После чего аккуратно извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Бисквит с яблоками – это нежный воздушный десерт с приятным ароматом. В тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона.

Бисквит с яблоками готовится в духовке при температуре 180-190 °C.

Ингредиенты

Сахар 150 граммов Сахар 250 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Яблоки 2 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Бисквит с яблоками в духовке

Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.

  1. Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
  2. Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
  4. Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Поставьте заготовку в печь на 40 мин.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.

Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне

Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
  2. Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
  3. Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
  4. Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
  5. Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
  6. Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.

Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Быстрый бисквит с яблоками

Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.
  1. Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
  2. Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
  4. Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.

Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.

Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.

Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.

Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.

Ингредиенты

Для замешивания нам понадобятся:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • яблоки – 3-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом. А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.

Приготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.

2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.

3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.

Подготовка к выпечке

Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.

1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.

Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.

Выпекание

Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.

Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.

Подача пирога

Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками - пальчики оближешь

2017-10-13 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

6162

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

3 гр.

Углеводов

46 гр.

240 ккал.

Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог

Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.

Для этого блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога

Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.

Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.

Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.

Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.

Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.

Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.

Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.

Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.

Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.

Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью

Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.

Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-4 кислых яблочка;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста

Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.

Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.

Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.

Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.

Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.

Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.

Вариант 3. Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе

Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • несколько кислых яблок;
  • 1/2 стакана любого джема.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.

Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.

Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.

Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.

Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.

Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.

На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.

Вариант 4. «Полосатый» бисквитный пирог с яблочной начинкой на кефире

Удивить гостей и домашних можно необычным «полосатым» бисквитным пирогом с яблочной начинкой, когда в часть теста на кефирной основе добавляется какао-порошок.

Для создания «зебры» потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • сода, соль и ванильный сахар на кончике ножика;
  • немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вынимаем яйца из холодильника и оставляем согреваться некоторое время.

Шаг 2. Пока яйца приобретут нужную температуру, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем фрукты тонкими дольками.

Шаг 3. Разбиваем яйца и превращаем их в пену с помощью венчика или миксера.

Шаг 4. Постепенно засыпаем в яичную массу сахар, и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 5. Добавляем в тесто кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль на кончике ножа и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Когда масса станет однородной, добавляем пшеничную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 7. Переливаем половину теста в другую посуду, засыпаем какао-порошок и тщательно размешиваем состав.

Шаг 8. Смазываем огнеупорную посуду жиром, выливаем на дно половину темного теста и укладываем 1/3 часть яблочных долек.

Шаг 9. Заливаем яблоки 1/2 частью «белого» теста, и выкладываем половину оставшихся фруктов поверх этого слоя.

Шаг 10. Переливаем остатки темной массы в форму для запекания, укладываем последнюю часть яблок и выливаем сверху «белое» тесто.

Шаг 11. Выравниваем поверхность, и ставим форму для запекания в духовой отёк на полчаса.

Проверять готовность пирога нужно при помощи спички или зубочистки не ранее, чем через 25-30 минут после того, как десерт оказался в духовке. Резать яблочную «зебру» можно, когда пирог немного остынет.

Вариант 5. Бисквитный яблочный пирог с творожной прослойкой и корицей

Можно порадовать домашних яблочным пирогом из бисквитного теста с нежной творожной прослойкой и запахом корицы.

Для какого десерта потребуются:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 пачка творога;
  • 0,4 кг сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка разрыхлителя для теста и ванили.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 2 яйца до образования пены, добавляем творожную массу, предварительно перекрутив ее на мясорубке, сметану, половину сахара и ваниль.

Шаг 2. Перемешиваем начинку до однородного состояния, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Взбиваем 4 яйца до консистенции плотной пены, затем небольшими дозами добавляем остатки сахара и продолжаем перемешивать, пока он не растворится.

Шаг 5. Постепенно добавляем пшеничную муку, взбиваем бисквитную массу, а в конце кладем разрыхлитель.

Шаг 6. Смазываем огнеупорную посуду маргарином или сливочным маслом, выливаем на дно тесто, сверху раскладываем яблочные дольки и распределяем творожную начинку.

Шаг 7. Выпекаем десерт в течение получаса. Пирог можно доставать из духовки, когда его верхний слой приобретет светло-золотистый оттенок.

Тем, кто не любит слишком кислые десерты, можно готовить бисквитный пирог с яблочной начинкой, обильно посыпая фрукты сахаром или выбирая плоды сладких сортов.

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.

Для крема:

  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • сухарики молотые и немного масла для формы;
  • 2 яблока.

Сметану взбиваем с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешиваем.

Фрукты нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в жаропрочную посуду, промазанную маслом и присыпанную молотыми сухариками. Поверх фруктов выбиваем легкую бисквитную массу. Готовим при 180 градусах не менее получаса.

Яблочный бисквит на кефире

Чтобы испечь бисквитный пирог , требуется:

  • 200 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.

Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.

Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.

Яблочный бисквит с творогом

Еще один вариант яблочного бисквита готовится с . Такая выпечка имеет гармоничный вкус, кроме того, она обогащает организм кальцием, поэтому пирог особенно полезен для детей

Читайте также: Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

Для основы требуется:

  • 5 яиц;
  • по 1 граненому стакану муки и сахарного песка.

Для начинки:

  • 300 гр. творога, выбирайте продукт с жирностью не менее 5%;
  • 75 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 яблок среднего размера.

Бисквитная основа готовится при помощи миксера. Взбиваются яйца с добавлением сахарного песка, затем всыпается мука. Очень важно хорошо взбить массу на первом этапе, так как от этого зависит пышность пирога. Поэтому взбивать массу нужно не менее пяти минут.

Творог нужно перебить блендером с добавлением сливочного масла (очень мягкого) и сахарного песка. Если блендера нет, то нужно просто растереть эту массу, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков творога. Яблоки нарезаются нетолстыми кусочками произвольной формы.

Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать бисквит, смазываем маслом и слегка припудриваем дно и бортики мукой. Выливаем на дно примерно третью часть теста, затем раскладываем яблочные дольки. Далее наливаем вторую треть бисквитной массы, а поверх неё раскладываем творожную массу. Укрываем творожный слой тестом. Готовим при 160 градусах 50-60 минут.

Бисквит с бананом

Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.

Продуктов для её приготовления требуется минимум.

  • 4 яйца;
  • по стакану сахарного песка и муки;
  • по 1 банану и яблоку.

Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.

Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.

Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.

В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.

Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.

Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками

Вариацией на тему классического французского десерта «Тарт Татэн» является бисквитный пирог с карамелизированными яблоками.

Для выпечки десерта в форме диаметром 20-22 см требуется:

  • 2 больших яблока;
  • 6 полных столовых ложек сахара;
  • 0,25 ложки корицы;
  • 3 яйца;
  • но стакану сахарного песка и муки для теста;
  • для подготовки посуды для выпечки – ложка масла и немного муки.

Включаем духовой шкаф, установив температуру нагрева 180 градусов. Дно и стенки формы смазываем маслом и припудриваем небольшим количеством муки.

В толстостенный сотейник всыпаем шесть ложек сахара и вливаем две ложки воды. Смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до начала процесса карамелизации. Определить начало этого процесса можно по изменению цвета, масса начнет становиться коричневой. Случится это быстро, в среднем, варить карамель нужно около двух минут.

Совет! Очень важно не переварить карамель, иначе, вместо мягкой массы можно получить подобие жесткого леденца.

Выливаем приготовленную карамель в подготовленную посуду, в которой пирог будет выпекаться. Выкладываем ломтики яблок, стараясь разложить их ровными кругами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи