Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Бездрожжевое слоеное тесто - отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов - 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.

Что можно приготовить, используя это тесто

Используя пошаговые рецепты и прилагаемые фото, из него можно испечь хачапури с сыром, пирожки с яблоком, слойки с творогом, сосиски или куриные ножки в слоеном тесте и много других вкусностей.!

Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом - купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.

Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, - торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное - количество слоев и хорошо приготовленный крем.

А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними - начинка.

Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.

Один из быстрых способов приготовления такой.

Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.

Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.

Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.

Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.

В центре массы делаем ямку и туда - молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.

Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.

Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге».

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до изумительного торта “Наполеон” – слойки, трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; выпечка с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, джема, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таят рецепты из покупного слоеного теста.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем круги перевернутым бокалом или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи вынимаем, даем остыть, придаем ровную форму. Срезанные края сложить в пакет и пройтись скалкой, получится крошка для обсыпки готового торта. Промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

На основе этих приемов с тестом – фантазируйте! Ниже ещё рецепты для Вас. Меняйте начинки и форму!


Слойки с творогом, сыром и ягодами

Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.

Благодаря сыру наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. Готовое слоеное тесто, треть пакета красных ягод, 40 минут на весь процесс – и воздушные, рассыпчатые пироги со слегка карамелизированной корочкой и ароматной сердцевиной выстраиваются соблазнительной горкой на обеденном столе. Разлетаются такие слойки стремительно!

Ингредиенты для приготовления слоек:
Слоеное тесто – 500 г; творог – 200 г; твердый сыр – 150 г; сахар – 70-100 г; сметана – 50 г; ягоды (клюква/брусника/красная смородина) – 70-100 г; сахарная пудра

1. Творог разотрите с сахаром и сметаной до однородности.
2. Добавьте, не размораживая, ягоды и крупные кусочки сыра – перемешайте до равномерного распределения.
3. Размороженный рулон теста разверните на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте, добиваясь толщины слоя около 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые заготовки квадратной или прямоугольной формы.
4. По центру выложите ягодно-творожно-сырную начинку.
5. Противоположные края скрепите по своему усмотрению. Например, в виде самсы – треугольниками. Но формовка пирожков не повлияет на вкус и выбирается по желанию пекаря.
6. Переложив швами вниз на противень с пергаментом, слойки смажьте водой.
7. Поместите выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
8. Остудив, слойки с творожно-сырной начинкой и кислыми ягодами посыпьте сахарной пудрой. Сладкоежкам можно подать ягодный соус.

Штрудель яблочный

Штрудель – это хрустящий рулет из слоеного теста со сладкой начинкой. Вкус этого десерта знаком многим, но не у всех получается приготовить в домашних условиях штрудель так, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания, а осталась внутри рулета. Секрет приготовления штруделя из готового слоеного теста в духовке можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:
Пластина (250 г) слоеного теста; крупное яблоко или 2 средних; столовая ложка (с горкой) муки; 4 ст. л. сахара; -2 ст. л. сухарей панировочных; – 1/3 стакана ядер грецких орехов; -пол чайной ложечки корицы (добавляем по желанию); -1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:
1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.

Слойки закусочные

Рецепт для любителей экспресс-выпечки – закусочные слойки из покупного готового теста-полуфабриката, наполненные соленым творогом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г; творог от 9% – 200 г; яйца – 1 шт. + желток;
зелень – 1/3 пучка; кунжут (черные зерна) – 2 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления:
1. Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.
2. Мелко рубим чистую свежую зелень – в нашем случаем сочная петрушка, добавляем к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.
3. Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем – сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.
4. Выкладываем начинку на половину заготовок/квадратов, другой половиной накрываем.
5. Сформировать можно или квадрат, или треугольник. Края по периметру прищемить зубьями вилки.
6. Размещаем слойки на промасленном пергаменте – соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем яичным желтком, разбавленным с водой (или молоком).
7. Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку – выпекаем закусочные слойки при температуре 180 градусов около 25-35 минут.

Сочники из слоеного теста

Ингредиенты для сочников:
300 г готового слоеного теста; 200 г творога; 70 г сахара; 25 г муки; желток 1 яйца; 8-20 вишен; 1 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для сочников творог перемешайте с сахаром, желтком и мукой. Начинка сочников готова.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
3. С помощью стакана диаметром 8-9 см выдавите круги.
4. На одну половину вырезанных лепешек выложите по одной столовой ложке с горкой творожной начинки. Второй половиной теста творог накройте.
5. Сбоку в начинку каждого сочника вдавите по вишне. Переложите сочники на застеленный пергаментом противень и промажьте сладкой водичкой.
6. Поместите сочники в прогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые сочники остудите, после чего присыпьте просеянной сахарной пудрой.

Пирог слоеный с моцареллой и помидорами

Этот пирог из слоеного теста должен понравиться почитателям изысканной итальянской кухни, а испечь его сможет даже новичок в кулинарии. В рецепте используется покупное готовое бездрожжевое тесто, однако с таким же успехом пирог можно испечь и на дрожжевом слоеном тесте. Моцареллу можно заменить любым легко плавящимся сыром, а черри – другими помидорами мелких сортов.

Ингредиенты:
300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста; моцарелла; черри; 2 головки репчатого лука; сухой базилик.
Выход: 2 прямоугольных пирога

Процесс приготовления:
1. Подготовить компоненты для начинки: моцареллу нарезать тонкими брусочками или квадратами, черри нарезать пополам, луковицу порубить кольцами.
2. Из пластины слоеного теста раскатать два прямоугольника (примерно 12х30 см) толщиной в 4 мм.
3. Поверх пластов теста равномерно уложить кольца лука.
4. Сверху плотно уложить брусочки моцареллы, обсыпать сухим базиликом.
5. Поверх разложить в 2-3 ряда половинки черри (срезом вниз).
6. Пирог выпекать в прогретой духовке при температуре 200˚С около 30-35 минут до румяной корочки.

Пирог открытый с шампиньонами и черри

Приготовьте к обеденному столу открытый пирог с грибами шампиньонами и помидорами черри. Пропитанное чесночно-розмариновым ароматом слоеное тесто – тонкая, крохкая основа для ассорти, которое запросто видоизменять. Кулинарных навыков рецепт не требует, результат же всегда отменный!

Ингредиенты:
Тесто-полуфабрикат (слоеное) – 450 г; шампиньоны – 150 г; помидоры черри – 8-9 шт.; чеснок – 3-4 зубца; розмарин – горстка иголок;
оливковое масло – 2-3 ст. л.; соль; перец.

Процесс приготовления:
1. Размороженное тесто не раскатываем скалкой – оставляем пласт первоначальной толщины, чтобы при выпекании окантовка пирога получилась многослойной. Прямоугольный полуфабрикат сразу выкладываем на противень с пергаментом.
2. Смазываем по всему периметру оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Для усиления вкуса также сдобривают различными сушеными пряными травами.
3. Разбрасываем большую часть розмариновых листиков.
4. Следом – нашинкованные тонкими пластинками чесночные зубцы. Чесночно-розмариновый тандем отлично подходит для блюд из запеченных овощей, закусочных пирожков, слоек, маффинов.
5. Следующим слоем равномерно раскладываем грибную нарезку. Измельчить шампиньоны можно как мелкими, средними кубиками, так и половинками, четвертинками, продольными пластинами.
6. На шампиньонах размещаем миниатюрные томаты – черри. Плодоножки на плодах оставляем для своеобразного декора.
7. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Выпекаем наш открытый пирог с шампиньонами и черри при температуре 190 градусов.

На заметку! Для слоеного закрытого пирога очень вкусная начинка, это отварное рубленное яйцо и нарезанным зеленым луком.

Слойки с лимонно-мятным творогом

Для этих слоек используется творог, приготовленный именно особым способом. Заморозив кефир (% жирности на усмотрение) до твердого состояния, а затем разморозив при комнатной температуре, получаем очень нежный однородный творог, не уступающий дорогостоящим зарубежным аналогам. Для ароматизации добавляем натуральные компоненты – мяту и лимонную цедру.

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 300 г; творог на выходе– 200 г;
мята – 2-3 веточки; сахарная пудра – 50 г; цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный концентрат (для усиления вкуса и по желанию) – 1-2 капли.

Процесс приготовления:
1. Промыв под водой, отрываем листья мяты от жестких стеблей, заливаем кипятком – пропариваем 5-7 минут.
2. Размороженное слоеное тесто не раскатываем, чтобы при выпекании пласт стал пышным и многослойным. Вырезаем, например, круглые заготовки. По центру каждой лепешки прокладываем кусочек пергаментной бумаги с грузом из бобовых, чтобы в результате добиться углубления/формы корзинки. Выпекаем мучную основу для творожного крема при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3. Для приготовления творога для этих слоек замораживаем кефир до твердого состояния. После разморозки при комнатной температуре процеживаем через марлю. Творог получается особенным, необычайно нежным. Смешиваем творог с сахарной пудрой, которая, в отличие от сахара, позволяет сохранить шелковистую, кремоподобную текстуру массы.
4. Добавляем, отжав от воды и мелко изрубив, мяту, а также цедру.
5. Следом – пару капель лимонного концентрата, вымешиваем до однородности. Крем готов!
6. “Подросшие” слойки освобождаем от груза, остужаем.
7. Наполняем слойки творожной смесью с цветным вкраплением.
Необычно и вкусно!

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассан – полюбившееся всему миру французская выпечка в виде полумесяца. Легкие рассыпчатые круассаны сегодня можно без труда испечь в домашних условиях из фабричного слоеного теста. Наполнителем может служить просто шоколад либо сочетание шоколада и орехов, конфитюр, заварной крем и т.д. Использовать желательно уже проверенное тесто, поскольку от его качества зависит успех готовой выпечки.

Раскладка теста для слоеных круассанов напоминает процесс приготовления рогаликов. Однако круассаны должны иметь серповидную форму, поэтому края «рогалика» слегка подгибают.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.; шоколад – плитка; орехи грецкие – горсть

Процесс приготовления:
1. Пластину теста раскатывают в прямоугольник 4 мм толщиной. Зигзагом нарезают полученный пласт на длинные треугольники.
2. На широкую сторону треугольников укладывают по несколько долек шоколада и по неполной чайной ложке измельчённых не мелко орехов.
3. Сворачивают круассаны как рогалики и слегка загибают в виде полумесяца.
4. Смазывают круассаны яйцом.
5. Выпекают в духовке при 200°С до зарумянивания. Готовые круассаны обсыпают сахарной пудрой.

Сосиски в слоеном тесте

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру – очень вкусно!

Ингредиенты:
Листовое слоеное тесто – 200 г.: сосиски стандартного размера – 5-6 шт.; яйцо – 1 шт.; кунжут – столовая ложка

Процесс приготовления:
1. Первым делом снимем пленку с сосисок.
2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.
4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски.
5. Заключительный штрих – присыпаем сосиски кунжутом.
6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
7. Помещаем сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем на завтрак.

Самса

Самса – разновидность пирожков из пресного и часто слоеного теста в кухне тюркских народов Средней Азии. Самсу традиционно выпекают в тандыре – специальной печи-жаровне, но теперь ее готовят и в духовках.

В Узбекистане, Таджикистане и Туркестане самса так же популярна, как у нас хот-доги – ею торгуют на улицах, предлагают в закусочных и кафе.

1. Раскатайте лист покупного слоеного пресного теста достаточно тонко, смажьте его маслом или любым другим жиром (маргарином, майонезом и т.д.). Сверните из него рулет.
2. Разрежьте рулет на равные кусочки.
3. Раскайте каждый кусочек.
4. Положите на раскатанные кусочки теста начинку – например, мясную или тыквенную. Для приготовления начинки из тыквы нарежьте мелкими кубиками кусочек тыквы, добавьте лук, соль, черный перец, сахар, сливочное масло или другой жир.
5. Заверните раскатанные кружочки теста в треугольники.
6. Смажьте самсу сырым желтком и посыпьте кунжутом. Разложите на противне. Прогрейте хорошенько духовку, после чего разместите в ней противень с самсой, убавьте жар до 180°C. Выпекайте самсу 25-30 минут.

источник текста и изображений http://infomaniya.com/
http://beautyinfo.com.ua/
изображение главное

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% - 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.

Приготовление

  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

– идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.

Приготовление

  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
  3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
  4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

Любовь к сладкому и десертам человек приобретает в детстве. Бабушки и мама нередко угощают наследника пирожками и пирожными собственного приготовления. Если страсть к мороженому с возрастом у кого-то проходит, то выпечка практически у всех остается одной из наиболее привлекательных закусок.

Рецепты из слоеного теста интереснее, чем из дрожжевого. Оно быстро готовится, а пирожки с разнообразными начинками получаются очень вкусными и красивыми. Слойки и круассаны во многих странах, включая Францию, давно входят в классическое меню завтрака.

Итальянцы делают один из видов пиццы на слоеном тесте, а австрийцы – свой знаменитый «ленивый» яблочный штрудель. Список популярной в мире выпечки можно продолжать еще долго.

Основной метод замешивания слоеного теста – хранить его и ингредиенты охлажденными или даже замороженными. Многие компоненты перед началом изготовления теста держат в морозилке.

Его замешивают в течение 5-10 мин., после чего вновь убирают в холодильник, чтобы оно не растаяло. Там его можно хранить неделю, а в морозилке – до двух месяцев.

Нужные ингредиенты

Существует несколько рецептов слоеного теста, и каждый из них по-своему хорош. Наиболее простой, подходящий для любого вида выпечки называется «Тесто на скорую руку». В его составе только общедоступные продукты, которые можно найти в ближайшем продовольственном магазине.

Многие покупают уже готовое тесто, но чтобы быть уверенным в качестве всех компонентов, лучше сделать его самим в домашних условиях.

Для порции теста потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 800 г замороженного сливочного масла (маргарина);
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. 5% уксуса;
  • 350 мл ледяной воды.

Приготовление

Готовить тесто нужно быстро, ни на что не отвлекаясь, чтобы не позволить маслу растаять. Перед процессом замешивания масло или маргарин следует держать в морозилке, а воду — на верхней полке холодильника.

Доставать тесто из холода следует перед выпечкой пирожков или торта. Как только они будут готовы, их выкладывают на противень и ставят в духовку.

Порядок приготовления теста таков.

  1. Смешать в миске 2 яйца, уксус, соль с охлажденной водой и поставить ее в холодильник.
  2. Замороженное масло натереть на терке и перемешать с мукой.
  3. Придать смеси форму горки с углублением сверху и влить в него жидкость из холодильника.
  4. Тесто тщательно не замешивать, а попеременно переносить края к центру, пока оно не станет однородным.
  5. Готовому тесту придать форму бруска, убрать его в целлофановый пакет и положить в холодильник и морозилку.

Пошаговые рецепты из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста, зависит от случая и планов хозяйки по сервировке стола. Его используют как для десертов, так и для блюд из основного меню, вроде пиццы и хачапури.

Приведенные ниже пошаговые рецепты выпечки существуют в разных вариациях. Некоторые из них сумеют приготовить только профессионалы, настолько они сложные и содержат редкие ингредиенты. Здесь подобраны простые и доступные варианты. Их осилят начинающие кулинары и те, кто должен приготовить угощение в сжатые сроки.

Торт «Наполеон» входит в десятку самых известных десертов в мире. Пусть два века назад император Франции был свержен с престола, но его имя осталось увековеченным в восхитительном легком лакомстве. Воздушные тонкие коржи из слоеного теста для торта промазывают сладким .

Ингредиенты для крема:

  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 л молока.
  1. В кастрюле смешать муку с яйцами и обоими сортами сахара и тщательно перемешивать до однородного состояния без комочков муки.
  2. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на слабый огонь.
  3. Смесь беспрерывно мешать ложкой или венчиком, пока не загустеет.
  4. Снять с огня до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
  5. Заварной крем охладить до комнатной температуры.
  6. Взбить 300 г сливочного масла и объединить с заварной частью.

Далее следует переходить к выпечке 12 коржей, из которых состоит классический «Наполеон». Слоеное тесто нужно разделить на 12 частей и скатать в шарики. До того, как духовка нагреется до 180 °С, их нужно держать в холодильнике.

Порядок приготовления коржей таков.

  1. Раскатать из шарика пласт на пекарской бумаге толщиной 2 мм.
  2. Наложить поверх него тарелку и вырезать из него круг диаметром 2 см, оставив рядом обрезки.
  3. Положить бумагу с коржем на противень, проткнуть его в нескольких местах вилкой и выпекать 5 минут до готовности.
  4. Пока печется один корж, раскатывать следующий.

Нижний корж можно положить на плоское блюдо или поднос и промазать ровным слоем крема. Таким образом собрать торт из 12 коржей и слегка припрессовать для ровной формы. Его верх и бока тоже намазать кремом.

Выпеченные обрезки теста надо убрать в пакет и скалкой превратить в крошку. Обсыпкой верха и боков торта процесс приготовления торта завершается. Через пару часов (а лучше подержать ночь) в холодильнике «Наполеон» готов к подаче на стол.

Слойки с ананасом

Красивый и вкусный десерт выпекается за 20 минут и является настоящим украшением стола за счет оригинальной формы. Помимо слоеного теста потребуются лишь очищенные и нарезанные на кружки ананасы, щепотка сахарной пудры и дюжина крупных ягод.

Порядок приготовления таков.

  1. Тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие длинные полоски.
  2. Круг симметрично обмотать полоской теста, пропуская ее через центр.
  3. Выпекать слойки в духовке 20 мин при температуре 200 °С.
  4. Готовый, чуть остывший десерт посыпать сверху сахарной пудрой, а в центр положить яркую ягоду.

Опытная хозяйка потратит на выпечку общелюбимого десерта менее получаса. В дополнение к 400 г теста нужно взять две шоколадки по 100 г и одно яйцо.

Порядок приготовления следующий.

  1. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  2. Нарезать его на длинные треугольники.
  3. Шоколадку положить в морозилку, затем достать и поломать на мелкие кусочки.
  4. Начинку положить на широкий край треугольника и скатать плотный рогалик.
  5. Придать ему форму полумесяца и положить на противень.
  6. Взбить яйцо и смазать им верхушки круассанов.
  7. Выпекать 20 мин. при температуре 220 °С.

Сосиски в тесте

Слоеное тесто несладкое, поэтому хорошо сочетается и со сладкой начинкой, и с мясной, и со сборной. заинтересуют взрослых и детей, как быстрый вкусный перекус. На 10 порций потребуется около 300 г теста.

Начинка может представлять собой просто сосиску или сосиску с добавлением ломтика огурца и сыра. Добиться эффекта золотистой корочки удастся с помощью взбитого яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • 10 сосисок;
  • 70 г сыра;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 1 яйцо.

Порядок приготовления таков.

  1. Раскатать тесто и нарезать его тонкими длинными полосками.
  2. Нарезать огурец и сыр ломтиками, причем кусочки сыра должны быть короче сосиски, чтобы не вытечь при запекании.
  3. С двух сторон к сосиске прижать ломтик сыра и огурца и начать обматывать ее с одного края, двигаясь к другому. Полоски теста должны идти внахлест друг на друга.
  4. Взбитым яйцом смазать верх сосисок в тесте и запекать 25 мин. в духовке при температуре 200 °С.

Пицца с томатами и сыром

Что приготовить из слоеного теста, чтобы блюдо предстало в меню, как полноценное горячее? Правильным решением станет изготовление пиццы «Маргарита» с томатами и сыром. При желании можно добавить к ней колбасу, оливки и грибы, ведь «Маргарита» — базовая пицца, включающая только основные компоненты.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 крупный помидор;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • листья базилика.

Порядок приготовления таков.

  1. Помидор очистить от кожицы и размять в пюре.
  2. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм на пекарской бумаге и переместить его на противень.
  3. Первым слоем положить томатное пюре, затем разделенную на кусочки моцареллу и несколько порванных листочков базилика.
  4. Выпекать в духовке 8-10 мин. при температуре 250 °С.

Капустный пирог

Пирог с начинкой хорош как отдельная закуска или дополнение к бульону. Кулебяка готовится в течение часа из-за отдельной обжарки начинки. В зависимости от повода торжества капустному пирогу придают классическую прямоугольную форму или закругленную, как у настоящей кулебяки. Для него потребуется около 800 г теста.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 желтка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень укропа и петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Из кочана капусты вырезать и выбросить кочерыжку, затем нарезать листы, но не рубить их.
  2. В кипящую на огне воду опустить капусту на 4-5 мин. и вынуть на тарелку.
  3. Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать их.
  4. Нарубить лук и зелень.
  5. Разогреть и растопить в ней сливочное масло.
  6. Первым обжарить лук, потом добавить чуть влажную (не мокрую) капусту и, помешивая, жарить около 10 минут.
  7. В последнюю очередь положить яйца, зелень, сахар, соль и перец.
  8. Тесто разделить на 2 равных куска и раскатать их в тонкие пласты по размеру противня.
  9. На нижний пласт выложить начинку, накрыть верхним и защипнуть края.
  10. Щедро проткнуть верхний пласт кулебяки вилкой и украсить косичками из остатков теста.
  11. Смазать взбитыми желтками верх и поставить пирог в духовку, разогретую до 220 °С, на 30-40 минут.

Штрудель из слоеного теста не совсем верный австрийский рецепт, но с функцией стать аппетитным десертом к чаю вполне справится. Перед запеканием его можно посыпать коричневым сахарным песком или уже готовый штрудель обвалять в сахарной пудре. Порция десерта дополняется столовой ложкой ванильного мороженого и веточкой мяты.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 1/2 стакана молотых твердых орехов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сухарной крошки;
  • 3 ст.л. коричневого сахарного песка или сахарной пудры;
  • 4 ст.л. белого сахарного песка;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 желток.

Порядок приготовления таков.

  1. Яблоки очистить от серединок и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Смешать их с половиной белого сахарного песка, мукой и корицей.
  3. Молотые орехи смешать с сухарной крошкой и остатками сахарного песка.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать его пополам.
  5. Каждый пласт смазать сливочным маслом, аккуратно высыпать на него половину порции сухарей с орехами, а поверх положить половину яблочной начинки.
  6. Скатать штрудель в рулет и защипнуть края.
  7. Сделать сверху несколько надрезов до яблок, смазать верх взбитым желтком.
  8. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 °С.

Хачапури с сыром

Хачапури можно сделать похожим на круглую пиццу или слепить несколько небольших пирожков-конвертиков, чтобы гости брали их с блюда. Сытная выпечка готовится с разными сортами сыра, каждый из которых придает вкусу особенный оттенок. Для 400 г слоеного теста потребуется начинка примерно такого же веса.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г адыгейского сыра или брынзы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • свежая зелень.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Сыр натереть на крупной терке, смешать с белком яйца, сливочным маслом и нарубленной зеленью.
  2. Тесто разделить на две части, слепить из них шарики, затем раскатать круглые пласты.
  3. Края нижнего пласта должны на несколько см подниматься ото дна круглой формы для запекания.
  4. Ровным слоем выложить начинку, накрыть ее верхним пластом и защипнуть края.
  5. Нарезать хачапури на 6 или 8 порций и смазать его верх взбитым желтком.
  6. Выпекать 35-40 мин. при температуре 180 °С.

Розочки с творогом

Плюшки хорошо подойдут для детского стола. Взрослые их тоже очень любят и готовы представлять себя дошкольниками, когда кушают ароматные розочки с творогом.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 сахарного песка;
  • 100 г изюма;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Все составляющие начинки перемешать до однородного состояния.
  2. Тесто раскатать в колбаски и порезать его поперек на лепешки.
  3. Раскатать их в круги и прорезать до середины на три сегмента разной величины.
  4. В середину положить столовую ложку начинки и окружить ее сначала самым маленьким сегментом теста, затем средним и в последнюю очередь большим.
  5. Выпекать в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.

Рыбный пирог из консервы

Сытный и нарядный пирог лучше подавать к столу целиком, если верхний слой теста сделан в виде чешуи. Такая симпатичная запеченная «рыбка» понравится родственникам и гостям.

Ингредиенты начинки:

  • 2 консервы;
  • 3 луковицы;
  • 400 г вареного риса;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Очистить и порубить лук, положить его на сковороду с растительным маслом и обжаривать 10 мин.
  2. Добавить к луку вареный рис, зеленый горошек без жидкости, размятую вилкой рыбу.
  3. Обжаривать все вместе еще 5-7 мин., посолить, поперчить.
  4. На противень положить раскатанный пласт теста овальной формы, выложить на него начинку и стянуть края к центру.
  5. Из другого, меньшего по размеру пласта стаканом вырезать кружки и положить сверху на пирог, чтобы создать эффект чешуи.
  6. Выпекать 45 мин при температуре 220 °С.

Рецепты из слоеного теста быстрые, поэтому из них за несколько минут получится несколько сортов выпечки. Имея минимум ингредиентов для начинки, как правило, легко сделать 2, а то и 3 вида пирожков или слоек с разной начинкой.

Независимо от толщины коржи из слоеного теста нужно во многих местах протыкать вилкой. За счет этого в духовке они останутся ровными и не вздуются.

Слоеное тесто для пиццы следует готовить из специальной муки. Она так и называется «Для пиццы». За счет особого состава муки тесто получается воздушным, с пузырьками, а при запекании на нем образуется румяная корочка. Начинка не должна содержать много влаги, иначе тесто размякнет.

Заключение

В интернете представлены видео, показывающие пошаговое приготовление выпечки из слоеного теста. Когда только начинаешь приобщаться к тонкостям кулинарии, наглядные уроки придутся очень кстати и позволят не допустить элементарных ошибок.

Пироги из слоеного теста можно печь и для себя, ведь это занятие не потребует много времени. После трудового дня, наполненного событиями, приятно посидеть дома за чашкой чая и скушать воздушную слойку или кусок торта «Наполеон».

Каждый день неповторим и, балуя себя вкусной едой, легче запомнить его с позитивной стороны. В конце концов, завтра начнется новый день, и от угрызений совести за недавнее пиршество можно освободиться, посетив фитнес-клуб.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи