Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:
Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.
Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.
Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен?. Как это сделать, читайте .
Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Такое блюдо – хороший метод утилизировать творог, который не поднимается рука выкинуть, потому что пока не появился сторонний запах, а есть сырым уже не охото, потому что творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.
Потому, встречайте рецепт творожных шариков.
Итак, вам пригодятся последующие продукты:
Приблизительно триста гр творога
5 либо 6 столовых ложек сахара без горки
Свежее куриное яичко
Половинка чайной ложки соды без горки
Полтора стакана просеянной муки
Растительное масло
Изготовление шариков творожных
Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут на 20 — так оно станет более связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.
Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Потом с помощью острого ножика необходимо порезать тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.
Рецепт смачных и пышноватых творожных шариков
Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.
Вот, что вам пригодится для этого рецепта:
Мука – 2 стакана
Яичка – 2 штуки
Творог – полкилограмма
Чайная ложка соды
Столовая ложка сахара
Пудра сладкая
Масло для жарки
Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:
Перемешайте яичка и сахар, соду погасите уксусом. Размешайте эти ингредиенты совместно с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Потом из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.
Перед тем, как подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет.
На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать , то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков.
По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу.
Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.
Ингредиенты:
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются , которые легко приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
Для подачи:
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.
Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.
Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.
Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.
Хрустящая снаружи корочка, мягкая начинка внутри – все это творожные шарики со сгущенкой.
Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.
Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.
Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.
В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.
О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.