В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог станет палочкой-выручалочкой. Посудите сами: готовится быстро, особенно если воспользоваться миксером, да и ингредиенты настолько доступны, что точно найдутся на каждой кухне.
Подавать шарлотку нужно охлаждённой с чашечкой чая, молока или компота. Рекомендую попробовать!
Для приготовления шарлотки с персиками в духовке подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера до образования однородной светлой массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Персики хорошо помыть под холодной проточной водой. Обсушить и удалить косточки. Мякоть нарезать средними кубиками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в ранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать шарлотку с персиками в духовке до румяного цвета, около 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки.
Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкуснейший, ароматный пирог готов.
Порезать на порционные кусочки и подавать на стол с чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Шарлотка с персиками – этот кулинарный шедевр придется по вкусу взыскательным любителям бисквитных десертов. Приготовленную шарлотку можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, посыпать толчеными жареными орехами и наслаждаться чаепитием в кругу близких и друзей.
Если вы никогда не готовили бисквитную шарлотку со свежими или консервированными персиками обязательно попробуйте. Получается выпечка нежной и ароматной. Ее вкус напомнит летний отдых на берегу моря или дни детства, когда мама покупала первые, привезенные с юга персики с сочной и ароматной мякотью. Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. Консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить.
Приятного вам аппетита!
Для всех шарлотка более привычна та, которая приготовлена с яблоками (как, собственно, и было задумана издавна), но я решила последовать примеру своей подруги детства из южного Крыма, где вдоволь различных фруктов из собственного сада. Подруга живет в частном доме, а в саду у нее вдоволь абрикосов, персиков, яблок и других вкусностей. Именно у нее в гостях я попробовала шарлотку с персиками. Была удивлена изумительным вкусом пирога! Оказывается, шарлотка хороша не только с яблоками, но и с другими фруктами.
Я решила настолько сильно не отходить от исходного рецепта классической шарлотки и приготовить ее и с яблоками, и с персиками. Результатом своего эксперимента оказалась довольна не только я, но и все члены моей семьи. Получилась очень нежная, вкуснейшая шарлотка!
Для разнообразия, «на скорую руку», можно также приготовить своим домочадцам .
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками и персиками.
Яйца – 3 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар коричневый – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Персик – 3 шт.
Яблоко – 1 шт.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками и персиками.
1. Первым делом соединяем яйца, желток и сахар (сахар лучше брать коричневый, он придаст тесту золотистый цвет и карамельный привкус). Взбиваем эту массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В этом рецепте мне не понадобилось взбивать отдельно желтки от белков, видимо, за счет того, что в тесто добавляется разрыхлитель.
2. В другой посуде просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью через сито несколько раз (благодаря этому пирог получается более воздушным).
3. В яичную массу постепенно начинаем вводить сыпучую смесь (муку, разрыхлитель и соль), непрерывно взбивая получившуюся смесь до исчезновения комочков.
4. Далее займемся подготовкой фруктов. Яблоко я использовала среднего размера, а персики — крупные. Фрукты вымываем под водой. Из персиков удаляем косточки, из яблок вырезаем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими плоскими дольками.
5. Форму для выпечки я использовала круглую. Смазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем по очереди фрукты и тесто, чтоб все равномерно перемешалось. Отправляем форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность шарлотки можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если она выходит из теста сухой, значит пирог готов.
6. Готовую шарлотку слегка остужаем на решетке, затем нарезаем на порционные куски. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Лучшие пошаговые рецепты ароматной шарлотки с персиками
2017-10-24 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
6 гр.
Углеводов
37 гр.225 ккал.
Чем хорош рецепт шарлотки? Для ее приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, входящие в состав выпечки продукты доступны и практически всегда есть дома, готовится пирог просто и быстро, получается сытным и вкусным. Традиционно шарлотку готовили из яблок, но со временем рецепт видоизменялся, подстраивался под вкус кулинаров и хозяек.
Теперь пирог готовят и с другими фруктами, а также с ягодами, орехами и прочими ингредиентами. Сегодня мы приготовим нежную шарлотку с персиками: мягкое, воздушное тесто, неповторимый вкус персиков - пирог не останется незамеченным.
Ингредиенты:
Персики кладем в глубокую чашу, заливаем горячей водой, выдерживаем одну минуту. Снимаем с фруктов кожицу, удаляем косточку, режем мякоть небольшими ломтиками. Персики обязательно берем чуть недозрелые, переспелые могут развалиться, и готовая шарлотка потеряет во вкусе и внешнем виде.
В небольшой чашечке взбиваем яйца миксером до устойчивой массы.
Добавляем сахар, взбиваем еще несколько минут.
Муку просеиваем, добавляем ванилин, соду и потихоньку всыпаем во взбитую массу.
С нарезанных персиков сливаем сок и выкладываем в тесто, хорошо размешиваем ложкой.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто.
Ставим в заранее раскаленный духовой шкаф и выпекаем один час.
Натыкаем шарлотку зубочисткой, если она сухая, то вынимаем форму из духовки.
Шарлотку остужаем, режем кусочками, подаем к чаю.
Красиво и аппетитно смотрится готовая шарлотка, посыпанная сахарной пудрой.
Ускоренный рецепт приготовления шарлотки для тех, кто экономит время. Здесь используются готовые консервированные персики, а, значит, не придется очищать свежие фрукты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с персиками
Ставим разогреваться духовку.
В чашу кладем сахар, добавляем яйца, взбиваем до устойчивой белой массы.
Добавляем муку, заранее просеянную и смешанную с ванилином и содой, взбиваем несколько минут.
Персики перекладываем в дуршлаг, даем стечь соку, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем персики в тесто, хорошо размешиваем.
Форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, перекладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
Протыкаем зубочисткой, если она сухая, вынимаем шарлотку и охлаждаем.
При подаче разрезаем на кусочки.
Чтобы шарлотка с персиками не раскрошилась, нарезайте ее в остывшем виде.
На сметане выходит очень вкусное и нежное тесто, в сочетание с сочными персиками пирог получается отменным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с персиками
Персики выдерживаем около пяти минут в кипятке, освобождаем от косточки и кожицы, нарезаем средними ломтиками.
В миске взбиваем яйца на небольшой скорости миксером до белой стойкой массы.
Постепенно прибавляем скорость миксера, добавляем сахар, взбиваем около десяти минут.
К взбитым яйцам с сахаром выкладываем сметану одновременно с просеянной и смешанной с ванилином и содой мукой, снова взбиваем несколько минут.
В готовое тесто выкладываем персики, размешиваем ложкой и аккуратно перекладываем в смазанный маслом глубокий противень.
Ставим в раскаленную духовку на полчаса.
Выпеченную шарлотку остужаем, разрезаем, посыпаем пудрой сахарной.
Кроме сахарной посыпки для украшения шарлотки можно использовать точеные орехи, крема, глазурь.
Добавив к персикам яблоки, полив шарлотку глазурью, обычный пирог можно превратить в праздничный десерт.
Ингредиенты:
На шоколадную глазурь
Как приготовить
Обрабатываем фрукты: с предварительно ошпаренных кипятком персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Яблоки моем, снимаем кожуру, вырезаем сердцевину. Нарезаем персики и яблоки ломтиками. Яблоки кладем в отдельную чашу и слегка поливаем соком лимона.
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем около десяти минут.
Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами по списку.
На сковороде или в микроволновке растапливаем масло, слегка остужаем и переливаем в муку, тщательно перемешиваем.
В сливочно-мучную смесь добавляем взбитые яйца, снова хорошенько размешиваем.
Глубокий противень застилаем пергамент, выкладываем приготовленное тесто.
На тесто раскладываем персики с яблоками, ставим в духовку, выпекаем чуть меньше одного часа.
Готовим шоколадную глазурь: в глубокую сухую сковороду кладем масло, добавляем сахар, регулируем умеренный огонь и растапливаем, непрерывно помешивая, до растворения сахара. Не переставая мешать, всыпаем какао, кипятим 2 минуты, выключаем огонь и охлаждаем.
Готовую шарлотку остужаем, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем глазурью, даем постоять в холодильнике 45 минут.
Выбирайте для шарлотки плотные, крепкие яблоки кисло-сладких сортов.
Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, можно назвать «Королевской». Приятное сочетание ингредиентов, восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В муку всыпаем ванилин, соду, корицу, соль.
В чашу кладем мягкое масло, добавляем сахар, йогурт, взбиваем на небольшой скорости 4 минуты.
Кладем яйца, взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Бананы очищаем, режем кружочками. Персики погружаем в кипяток, счищаем кожицу, удаляем косточки и режем ломтиками.
На дно формы стелим пергамент и выкладываем небольшое количество теста.
Раскладываем персики с бананами и покрываем второй частью теста.
Ставим в раскаленный духовой шкаф и выпекаем чуть больше одного часа.
Вынимаем остуженную шарлотку из формы, разрезаем.
Особенно вкусной шарлотка получается, если посыпать ее корицей, смешанной с коричневым сахаром.
Простая в приготовление шарлотка из самых доступных продуктов - отличный вариант быстрой выпечки на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить шарлотку с персиками
С помытых и ошпаренных кипятком персиков счищаем кожицу, вынимаем косточку, нарезаем дольками.
В миску кладем масло, яйцо, всыпаем коричневый сахар, взбиваем 8 минут.
Муку перемешиваем с солью, содой и мускатным орехом.
Во взбитую сливочную массу по очереди добавляем сухие компоненты и одновременно вливаем молоко, все взбиваем пять минут.
Глубокий жарочный лист слегка смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто.
Сверху раскладываем персики, слегка вдавливая в тесто.
В отдельной сухой чашечке смешиваем сахарную пудру с корицей и посыпаем сверху шарлотку.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем чуть больше получаса.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на порции.
Вы смело можете добавить в шарлотку и другие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы.
Персик - сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.
Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.
Приготовление
Вам понадобятся:
Рецепт шарлотки с персиками - всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.