Пошаговые рецепты воздушной шарлотки с тыквой, фруктами, орехами и ягодами
2017-10-20 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
3 гр.
Углеводов
36 гр.205 ккал.
Шарлотка с тыквой - один из вариантов приготовления быстрого домашнего пирога. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте кусочки тыквы - вот и всё! Осталось дождаться выпечки. Время и температура при ней зависит от объёма формы, которую вы выберете. Если формы маленькие, выпекайте при 200-220°С 20-25 минут. Увесистые пироги в больших формах выдерживаются в духовке при 180°С чуть больше часа. Здесь главное - дать пропечься середине пирога.
Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто из неё, а могут быть ломтики пшеничного хлеба. Какой вариант выбрать - зависит от желания хозяйки. Допускается добавлять кусочки тыквы прямо в тесто или выкладывать их в форму, а потом уже заливать жидковатым тестом. К тыквенной начинке можно добавить по своему вкусу и другие продукты. Например, взять горсть изюма без косточек, ложку ягодного или фруктового варенья, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельчённые цукаты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой
Спелую оранжевую тыкву сполосните и почистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. Ещё введите мёд и ванилин. Взбейте до растворения крупинок сахара.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите жидкое тесто. Вмешайте в него тыквенные ломтики.
Мягким сливочным маслом промажьте форму для выпечки. Вылейте в неё тесто.
Отправляйте в разогретую духовку при 180°С на 40-50 минут.
Мёд в этот пирог добавлять не обязательно, но тогда увеличьте закладку сахара на 50 г. Из ломтиков тыквы можно сделать фигурное оформление пирога. Разложите их в смазанную форму в виде цветка, чтобы один лепесток чуть заходил на другой. Залейте тестом и выпекайте. Тыквенный цветок будет верхней поверхностью пирога.
Быстрый пирог - что это? Экономия времени за счёт использования самых необходимых продуктов - основы для шарлотки. Никаких излишеств и дополнительных вкусовых компонентов - только самое важное!
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с тыквой
Тыкву ополосните под струёй холодной воды. Срежьте кожицу и семена. А мякоть сразу нарежьте на кусочки среднего размера. Если нарезать крупно - они не пропекутся, а мелкие кусочки превратятся в запеченное пюре.
Пудру (200 г - один стакан) смешайте с яйцами. Долго взбивать не нужно, пудра тут же растворяется в жидкости.
Введите муку и промешайте тесто венчиком. Оно будет нежным, по консистенции похожим на жидкую сметану.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой (или смажьте жидким маслом) и выложите всю тыкву. Залейте тестом.
Выпекайте в духовке до готовности - шарлотка поднимется и приобретёт румяный цвет. Затем пирог вытащите из формы, щедро посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Чтобы ускорить время выпечки, выбирайте формы поменьше - спаянные силиконовые или одиночные железные. Пусть будет много маленьких шарлоток с тыквой!
Для этого рецепта не понадобится мука. Основой для выпечки станет пшеничный хлеб. Его выбирайте не мягкий свежий, а двухдневной давности. Такие кусочки превратятся в хрустящее тесто шарлотки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Батон хлеба освободите от корок. Мякиш нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Возьмите форму для выпечки. Лучше, чтобы она была не низкой, а высокой. Смажьте её внутри кусочком сливочного масла. Из кусочков хлеба выложите дно и бортики формы. Нужно образовать плотный стаканчик из мякиша. Оставьте немного хлеба на крышку.
Очистите и нарежьте на кубики яблоко и тыкву. Перемешайте с сахаром, яйцами, корицей и мёдом. Эту смесь вылейте в хлебный стаканчик. Накройте крышкой из оставшегося хлебушка.
Растопите оставшееся сливочное масло и щедро полейте им сверху хлебную капсулу с начинкой.
Отправляйте выпекаться на 40-50 минут при 180°С.
У готового пирога будет румяная и хрустящая корочка сверху и с боков. Вытаскивая шарлотку из формы, старайтесь не повредить её поверхность. Нарезайте пирог на куски и кушайте, подхватывая начинку хрустким тестом.
Интересное оформление популярного пирога. Снизу нежное бисквитное тесто, а сверху шапка из запечённых кусочков тыквы и взбитых белков. Получается почти торт!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром, содой и мукой. Замесите однородное тесто. Можно немного взбить его миксером.
Жареный арахис засыпьте в кофемолку и перемелите в крошку. Крупно или мелко - выбирать вам. Если для рецепта взяли сырые орехи, их нужно промыть и подсушить на сковороде. Коричневая кожица при этом отлетит, останутся белые орешки. Вместо арахиса по желанию можно добавить какие-то другие орехи, или смесь разных сортов.
Уже сейчас включайте духовку для разогревания. Возьмите тыкву и нарежьте её тонкими ломтиками или брусочками.
Белки вылейте в объёмную чашку. Добавьте соль. Взбейте в густую пену. Добавьте мускатный орех, мёд и тыкву. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Выбранную для пирога форму (для этого рецепта лучше взять широкую и не очень глубокую) промажьте маслом. По всей масляной поверхности посыпьте манную крупу ровным слоем. Она нужна, чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вышел. Дальше залейте тесто. Сверху распределите белково-тыквенную массу. Разровняйте верх, но не смешивайте с тестом.
Ставьте выпекаться при 180-200°С на 40-50 минут. Если этого времени не хватит, добавьте ещё 10 минут.
Не разрезайте пирог сразу, оставьте его остужаться на четверть часа. Затем выложите на плоскую тарелку, чтобы были видны слои. Оформите кусочки выпечки тыквенным джемом и ореховой крошкой.
Шарлотка из тыквы получается шикарной, если добавить ломтики яблок и немного ягод в начинку. А тесто сделайте из хлебной крошки! Такой пирог не требует замеса теста и не пачкает руки. А результат - хрустящая корочка и нежная начинка.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чёрствый хлеб поломайте на кусочки и переложите в чашку блендера. Перемелите их в крошку.
В отдельной чашке взбейте до однородности яйца, сливки и сахар. Добавьте хлебную крошку и перемешайте.
Тыкву, яблоко и клюкву промойте. Ягоды обсушите. Мякоть яблока и тыквы нарежьте на тонкие ломтики.
Форму для выпечки промажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно выложите 1/3 хлебного теста. Слой должен быть плотным, поэтому промните его ложкой. Затем выложите ломтики яблока и среди них ягоды клюквы. Следующий слой - хлебное тесто. На него разложите ровным слоем тыкву, полейте мёдом. Накройте последней частью теста. Чуть утрамбуйте слой.
Пирог поставьте в горячую духовку при 180-200°С на полчаса.
Рецепт выбран, пирог выпечен. Перед многими хозяйками встаёт вопрос, как вытащить его из формы. Сделать это не так сложно! Покройте разделочную доску пищевой фольгой, чтобы поверхность пирога не прилипла. Фольгой накройте пирог и переверните форму. Шарлотка останется на разделочной доске, а форма у вас в руках. На пирог положите плоскую тарелку и переверните обратно. Уберите фольгу. Приятного аппетита!
Тыква является одним из самых полезных продуктов, но не все хозяйки знают, что можно приготовить из нее, кроме каши. На самом деле с этим овощем получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с тыквой обладает гармоничным вкусом, легко готовится, недорого обходится. Этот десерт часто с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к его основному ингредиенту.
Тыквенная шарлотка, как и другие виды этой выпечки, делается из бисквитного теста. Начинкой пирога служат кусочки тыквы, нередко дополненные другими фруктами. Особенно хорошо сочетается тыква с яблоками, желтыми сливами, абрикосами. Иногда ее сочетают с апельсинами или мандаринами. Технология приготовления шарлотки из тыквы похожа на процесс приготовления традиционной яблочной шарлотки, но имеет некоторые отличительные черты. Зная особенности готовки этого кушанья, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Традиционно шарлотку с тыквами пекут в духовке, но некоторые современные хозяйки предпочитают готовить ее в микроволновке. Использование этого агрегата позволяет не беспокоиться, что пирог подгорит.
Способ приготовления:
Подавать шарлотку можно теплой или холодной. Украсить ее можно сахарной пудрой, просто посыпав пирог сверху или нанеся на него узор по трафарету.
Способ приготовления:
Шарлотку, сделанную в мультиварке, подают нижней стороной кверху, то есть в перевернутом виде. Связано это с тем, что верх пирогов в мультиварке не подрумянивается.
Способ приготовления:
Извлечь шарлотку с тыквой и яблоками проще всего будет из разъемной или силиконовой формы. Заменив пшеничную муку овсяной, вы сделаете выпечку более полезной, хотя диетическим блюдом шарлотка все равно не станет.
Способ приготовления:
Остается переложить ароматную шарлотку на блюдо, посыпать сахарной пудрой, заварить чай и пригласить всех к столу. Тыкву в этом рецепте можно дополнить изюмом, запарив его и вмешав в само тесто. При добавлении изюма количество сахара в рецепте целесообразно уменьшить, иначе пирог получится слишком сладким.
Шарлотку с тыквой хозяйки делают нечасто, но она достаточно вкусна и полезна, чтобы оказаться на вашем столе. Наличие нескольких рецептов приготовления этого пирога позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.
Сладкие пироги
шарлотка с тыквой
1 час
170 ккал
5 /5 (1 )
Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.
Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.
Для теста:
Для начинки:
Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный .
Смотрите на видео, насколько быстро и просто можно сделать к семейному чаепитию шарлотку из тыквы.
ШАРЛОТКА с ТЫКВОЙ. ВКУСНЫЙ и простой рецепт ВОЗДУШНОГО ПИРОГА / Pumpkin Pie
Если тыкву подготовить правильно (как я показала в видео) — по вкусу она будет похожа на консервированные персики, либо апельсины (потому как аромат апельсиновой цедры и лимонный сок — дают свой вкус)
400 г. тыквы порезать на кусочки, полить соком лимона (2 ст.л), посыпать сахаром — 2 ст.л. и запечь в микроволновой печи или духовке до состояния мягкости (мне потребовалось 8 минут в микро на полной мощности. Затем добавить ваниль, апельсиновую цедру и остудить в полученном сиропе.
Для теста: 3 яйца взбить с 125 г. сахара, добавить 50 г. размягченного сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. муки с горкой.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху — остывшую тыкву (без сиропа), посыпать 1 ст.л. сахара, вылить оставшееся тесто. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке (25 минут примерно).
Приятного аппетита!!!
Вкусная ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7Raly_EVIrw9cV1kDpX3qe1
Рецепты из ТЫКВЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7S5G8ej2aP3RZATDjRkcjYE
✩СONTACT ME ✩ По вопросам сотрудничества [email protected]
Подписаться на мой канал: https://goo.gl/xsZp5w
Совершая покупки через интернет — можно еще и получать кэш-бэк, т.к. возврат небольшого процента от покупки на свой счет. Для этого Я использую специальные кэш-бэк сервисы:
1. http://goo.gl/lhYdqU
2. https://goo.gl/A4TOAi
Прежде чем совершить покупку в магазине — проверьте, возможно этот магазин есть в списке на каком то из двух кэш-бэк сервисов.
https://i.ytimg.com/vi/M9-UiLX3nx0/sddefault.jpg
2016-10-21T14:00:00.000Z
Подобным образом можно испечь .
Смотрите на видео подробное приготовление нежного пирога с тыквой и яблоками.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ. Как приготовить вкусный тыквенный пирог? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Пирог с тыквой и яблоками, который мы приготовим в этом видео, не потребует от Вас больших усилий и трудозатрат. Нужны простые ингредиенты – сахар, мука, яйца, тыква, яблоки, разрыхлитель теста и растительное масло.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог? Можно готовить эту выпечку без добавления яблок, но мы решили, что так будет вкуснее. Яблоки и тыква прекрасно сочетаются. Пирог получается нежный и ароматный. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и дальше натертую на мелкой терке тыкву, затем яблоки. Выливаем в форму и готовим 45-50 минут при 180 градусах. Подробно смотрите в этом видео.
Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Х». Смотрите наши видео и будьте здоровы. До новых встреч.
https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!
Композиция «Crushin» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
https://i.ytimg.com/vi/dXoRppWPeu4/sddefault.jpg
2016-10-06T11:06:05.000Z
Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.
Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.
Шарлотка - быстрая и легкая в приготовлении выпечка. Начинкой в основном служат ягоды и фрукты, но можно использовать и овощи. Например, тыкву - замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Низкокалорийная выпечка для худеющих.
Шарлотка с тыквой - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорий в этом овоще меньше, чем в клубнике или малине - всего 28 ккал на 100 г.
Вам понадобятся:
Когда пирог испечется, накройте сухим полотенцем. Оно впитает лишнюю влагу.
Тыквенная шарлотка - оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса тыква полезна для организма. Поэтому чаще готовьте этот пирог.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30-35 минут (10-15 на подготовительные работы и около 20 минут непосредственно на выпекание).
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой - быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта - простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Заливная тыквенно-яблочная шарлотка готовится так:
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет: нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
Совет : для получения пышной пены, яйца должны быть охлажденные, сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте - как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Вылить тесто, равномерно распределить его по форме для равномерного покрытия всей начинки.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.