Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

Ингредиенты

Для теста

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для украшения

  • яблоко — 1 шт.

Этапы приготовления

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

Этап №1. Подготовка начинки

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Этап №2. Замешивание теста

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

Этап №3. Формирование и выпечка пирога

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.

Мне понадобится:

  • Яблоки зеленые или желтые — 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
  • Сахарный песок — 1 мультистакан;
  • Мука — 1 неполный мультистакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель пищевой — 3 щепотки;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Пудра сахарная — 1 столовая ложка.

Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.


2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.


3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.


4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.


5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)


6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.

7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.


8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три — четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.


9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.


Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка () или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Где кусочки яблок запекаются в тесте. Сегодня мы попробуем воплотить его в мультиварке Редмонд.

История происхождения:

По одной из версий рецепт пирога был предложен королевой Шарлоттой, супругой Георга III, короля Великобритании.

Другая версия гласит, что название произошло от английского «charlyt», в переводе означающее блюдо из взбитых яиц, молока и сахара.

По третьей версии рецепт придумал один из поваров и посвятил его своей возлюбленной Шарлотте.

Ну а классический рецепт шарлотки, который наиболее распространен в России был придуман в начале 19 века в Лондоне и приписывается французскому повару Мари Антуану Карему.

Интересные факты:

Во времена «Железного занавеса» и борьбы с Западной культурой пирог носил название «яблочная бабка».

В наше время рецепт шарлотки считается одним из самых легких в приготовлении, а сам пирог подается как бисквитный десерт с начинкой из нарезанных и сладких яблок.

Приготовление:

Рецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 200 г
  • Пищевая сода – ? ч.л
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками

2. Заводим тесто: разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем кухонным венчиком, либо миксером

3. Добавляем? чайной ложки гашеной (добавляем уксус на ложку) соды и снова взбиваем

4. Добавляем в емкость муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции

5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и кладем на дно чаши сливочное масло. После того как оно растаяло, полностью смазываем дно и бока чаши (примерно до середины).

7. Выкладываем на дно чаши красиво порезанные кусочки яблок. Особо мелкие куски можно добавить прямо в тесто

8. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем

9. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка», ставим на 40-50 минут. * По прошествии данного кол-ва времени можно проверить зубочисткой или спичкой на готовность – пропеклось тесто или нет.

Как видите, наш яблочный пирог выглядит не особо красиво. Пробуем перевернуть…

Уже совсем другой результат. Вид снизу достаточно красивый и аппетитный, не правда ли?

Видеорецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

На этом все. Не забудьте высказать свое мнение по поводу данного рецепта – понравилось вам или нет, получилось вкусно или не очень.

Мультиварки этой российской фирмы занимают одну из ведущих позиций как на родине, так и за ее пределами. Тот, кто собрался покупать мультиварку, обязательно встретит хотя бы несколько моделей «Редмонд» на прилавке любого магазина бытовой техники. Разнообразия моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и высококлассный позволяют покупателю выбрать нужную модель.

Особенности моделей мультиварок Redmond

  • Redmond производит мультиварки различных моделей: и простые с 4 режимами, и многофункциональные, включающие в себя «3D нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
  • Ценовой диапазон также отличается. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, потому не стоит покупать сразу, лучше предварительно изучить отзывы.
  • Являются самыми «горячими» моделями, потому как при одинаковой температуре, например, с «Поларис» или «Панасоник», продукты готовятся быстрее в «Редмонде». Или легче подгорают, потому стоит быть осторожнее при приготовлении.
  • Так как мультиварки Redmond все достаточно разные, то и плюсы у каждой свои: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
  • Минусы большинства заключаются в отсутствии снимаемой крышки, потому ее сложно мыть.
  • Есть жалобы на запах пластмассы при готовке и недолговечность чаши, но такие дефекты встречаются и у других моделей.
  • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро рассмотреть цифры.
  • Еще одним серьезным минусом является отсутствие клавиш выключения, потому резко прервать работу не получится.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся.

Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс - широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоко - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
  2. В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар. Взбейте миксером до появления пены.
  3. Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
  4. Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
  5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
  6. Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».

Оригинальные рецепты

Пышный пирог

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Редмонд» зачастую таков, что в результате выходит обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы такого не произошло, не забывайте про разрыхлитель и дополнительные действия, которые прибавят воздушности.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сахар - 100 г;
  • корица - щепоть;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки - помойте, очистите, тонко порежьте.
  2. Взбейте отдельно желтки от белков, потом соедините, прибавьте сахар. Снова воспользуйтесь миксером или блендером.
  3. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавляйте к яйцам и сахару.
  4. Переместите все ингредиенты в чашу, перемешайте. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, сделанная в мультиварке, достаточно «бледная». Потому стоит украсить ее с помощью мороженого или тертого шоколада. Отличным вариантом также является посыпка сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • груша - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки - квадратами.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд» существенно отличающегося типа от модели 4502, например, с помощью модели RMC-PM 190. При готовке десерта в такой мультиварке, кроме различных режимов, необходимо будет переключаться между возможностями готовить под давлением и без него.

Вам понадобятся:

  • мука - 1 стакан;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло сливочное для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину.
  2. Яйца и сахар взбейте миксером.
  3. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания.
  4. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки.
  5. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Большой плюс такой мультиварки в том, что если думаете, что переборщили со временем, то ее можно отключить в процессе готовки.

Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» всегда выполняется с помощью режима «Выпечка». Полученный десерт вкусный и пышный, а температуру при необходимости можно регулировать. Уйдя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении насладиться свежей выпечкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи