Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 кг
  • Кефир - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1штука
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» - ½ чайной ложки
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 грамм
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Выход: 8 порций.

Куриное филе - замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут - 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков - очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках - любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком - просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть рецепты, которые никогда не надоедают. Вот честное слово – их, как правило, легко готовить, и каждый раз и гости, и домашние радуются им так, как будто никогда не пробовали. Хотите пример? Пожалуйста – куриные шашлычки в кунжуте, запеченные в духовке. Не знаю, в чем здесь секрет – в необычности подачи, в сочности самого блюда, в замечательном вкусе, но этот рецепт очень популярен на моей кухне. У этого блюда есть еще множество плюсов. Такие куриные шашлычки замечательно готовятся прямо в духовке – так то вам не придется возиться с мангалом и переживать за огонь. Все ингредиенты для них – вполне доступны, поэтому вас не будет сложностей с закупкой продуктов. Ну, и очень выигрышный внешний вид вместе со вкусовыми качествами легко обеспечивают куриным шашлычкам место на праздничном столе. В качестве чего вы будете подавать их – решать вам. Но шашлычки могут быть и сытной закуской и основным блюдом (особенно на детском празднике). И, самое, главное, готовить их – одно удовольствие: быстро и легко. В общем, вы поняли – это не рецепт, это – мечта! И, кстати, можно приготовить еще
Итак, готовим куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
На 1 большую порцию:

- 1 куриное филе среднего размера (200-250 гр);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- соль;
- смесь перцев.

Как приготовить с фото пошагово




Куриное филе моем и промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем – чтобы удалить лишнюю влагу.





Отрезаем у куриной грудки жир и пленочки, если они есть.





Нарезаем куриное филе на кусочки для шашлычков с размером стороны 3-4 см.







Солим и перчим порезанное куриное филе, стараясь, чтобы специи попали на всю поверхность кусочков.




Готовим маринад для наших куриных шашлычков на шпажках. Соединяем в одной емкости соевый соус, уксус и оливковое масло.





Добавляем в маринад чеснок, пропущенный через пресс, и все тщательно перемешиваем.







Выкладываем куриное филе в емкость с маринадом.





И очень хорошо все перемешиваем – чтобы маринад «укутал» кусочки куриного филе со всех сторон. И оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.





Пока куриное филе маринуется, нужно не забыть про деревянные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки. Чтобы шпажки не обгорели в духовке, опускаем их в емкость с водой и выдерживаем так минут 30. Наши импровизированные шампура напитают достаточно влаги, и их можно будет использовать при высоких температурах.





Перед тем, как отправлять куриные шашлычки на шпажках в духовку, нам нужно обвалять кусочки филе в кунжуте. Для этого на тарелку или на доску высыпаем кунжут.







И «купаем» филе в кунжуте, стараясь, чтобы зернышки «приклеились» к кусочкам со всех сторон.





Филе с кунжутом сразу же нанизываем на деревянные шпажки, выдержанные в воде.





Нанизанные шашлычки выкладываем на бортики подходящей по размеру огнеупорной посудины таким образом, чтобы шашлычок «висел», держась за края этой самой посудины. Это может быть любая форма для запекания – керамическая, с тефлоновым покрытием или стеклянная, как у меня.





На дно этой формы для запекания наливаем горячую воду (немного, чтобы ее высота была примерно 1-2 см). И отправляем нашу конструкцию (шашлычки на форме с водой) в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.







Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное филе приготовилось и подрумянилось.





Выкладываем куриные шашлычки на шпажках на тарелку и подаем немедленно, пока они еще теплые.

Советы и рекомендации:
Большое значение имеет процесс нарезки куриного филе на кусочки для шашлычков. Старайтесь делать их примерно одного размера, чтобы при запекании они готовились одинакового. Это могут быть и кубики и параллелограммы – лишь бы смотрелись они вместе органично. Тогда и шашлычки выйдут аппетитными и аккуратными.




Маринад для этого блюда имеет очень большое значение, впрочем, как и для всех шашлыков (неважно, где вы их готовите – на мангале или в духовке). Но в этом случае все усложняется тем, что куриное мясо само по себе – достаточно суховатое. А наша задача – обеспечить шашлычкам сочность и мягкость. Именно поэтому маринад имеет такой состав – соевый соус и уксус творят чудеса с достаточно капризной куриной грудкой. Уксус я советую использовать яблочный или винный – он мягче обычного столового.
30-40 минут, указанных в рецепте, для маринования – вполне достаточно. Но при желании это время можно увеличить до суток. Это очень удобно – шашлычки можно замариновать заранее, а отправить в духовку непосредственно перед приходом гостей. Только в таком случае емкость с кусочками шашлычков в маринаде нужно накрыть пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник.




Подавать готовые куриные шашлычки лучше всего прямо на деревянных шпажках – это будет и красиво, и удобно: гости могут брать себе по шампуру и кушать филе прямо со шпажки. Такая подача особенно нравится детям: мне кажется, в виде шашлычков на шпажках они съедят все, что угодно! Из одного куриного филе получается ориентировочно 5-6 шашлычков (если на каждой шпажке будет по 3-4 кусочка филе).
Автор – Наталия Тищенко
Так же рекомендуем вам выбрать

Готовим вместе с eda offline

Домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.
  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.
  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.
  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Видео: как приготовить куриный шашлык в духовке

После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.

sovets.net

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

8spoon.ru

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Фото: grassfedkitchen.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке так, чтобы его вкус восхитил всех, кто его попробует!

Куриный шашлык на шпажках в духовке пользуется большой популярностью среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое для желудка мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится – хоть на мангале, хоть в духовке. Одна беда – часто он получается суховатым. В этом рецепте использован ход, благодаря которому куриный шашлык не будет сухим, получится сочным и очень вкусным. Для этого в дополнение к диетическому филе куриных грудок используется небольшое количество копченой грудинки, которая во время жарки пропитывает куриное мясо своими соками и ароматом. Попробуйте приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке – не пожалеете!

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Фото: imageban.ru

500 г филе куриных грудок

100 г копченой грудинки

70 мл соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного базилика

красный молотый перец

Общее время приготовления: 80 минут

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом, хорошо перемешать.

Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать, посыпать курицу, также засыпать мясо базиликом и молотым красным перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи