Хотите порадовать себя вкусным и ароматным шашлычком из курицы? Нет ничего проще, если у вас имеется в хозяйстве аэрогриль. Он приготовит сочный и ароматный шашлык из курицы за несколько минут. Единственное, что потребуется - за 1,5 часа до приготовления замариновать куриное мясо в особом маринаде.
Так быстро шашлык я еще не готовила. Вкус мне очень понравился. По этому рецепту можно приготовить шашлык или нутрии, например. Мне понравился маринад. Казалось бы, используются обычные продукты и привычные специи. Но какой же вкусный получается шашлык из курицы в аэрогриле.
Кстати, поделюсь новостью. Я отметила в своем любимом аэрогриле недостаток. За один раз можно приготовить достаточно мало порций. Например, на решетку помещается не более 3 штук шашлыков из курицы. Конечно, готовятся они быстро, что вполне компенсирует недостаток. Однако если вы планируете приготовить таких шашлычков штук 20, то сами понимаете, сколько времени это займет.
Этапы приготовления:
1) Порезать куриное филе большими кубиками. Посолить. Сбрызнуть птицу свежим соком лимона. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
5) На деревянные шпажки для шашлыка нанизать филе, чередуя с колечками лука. Я использую бамбуковые шампура, предварительно подготавливать их к использованию дальнейшему не нужно.
6) В аэррогриль поставить среднюю решетку. На нее выложить шашлык из курицы. Выставить настройки: скорость – высокая, температура 235 °C, время 5 минут.
7) Через 5 минут шашлык нужно перевернуть другой стороной и продолжить готовку еще 2 минуты. Шашлык готов! Теперь его можно подать к столу. Приятного аппетита!
Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.
А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.
Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.
Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле
Процесс приготовления:
с орехами, черносливом или курагой, попробуйте приготовить десерт по нашим рецептам.
Рецепт котлет с подливкой - такое подойдет к любому гарниру.
Рецепт быстрой засолки капусты - ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.
Свиной шашлык в маринаде с кефиром
Какие компоненты будут нужны:
- свинина – 1 килограмм;
- кефир – 1 стакан;
- 3-4 головки лука;
- смесь приправ для мяса;
- перец душистый – несколько горошин;
- 3-4 лаврушки;
- соль – 15 грамм.
Время приготовления - 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.
Калорийность – 295 ккал.
Как нужно готовить:
- Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
- Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
- Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
- В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
- Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
- Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
- Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
- Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
- Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
- Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
- Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.
Как приготовить шашлык из баранины
Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:
- баранина – 800 грамм;
- лук – 2-3 головки;
- помидоры – 2 штуки;
- вино белое сухое – 130 мл;
- 60 грамм винного или виноградного уксуса;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль на свой вкус;
- пара щепоток черного молотого перца.
Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.
Калорийность – 255 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
- Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
- Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
- Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
- В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
- Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
- Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
- Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
- Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
- Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
- Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.
Рецепт из курицы
Какие компоненты потребуются:
- 4 куриных грудки;
- один лимон;
- 10 грамм орегано;
- 1 ч.ложка тимьяна;
- два чесночных зубца;
- 60 мл оливкового масла.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 110 ккал.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
- В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
- Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
- Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
- Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
- Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
- Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
- Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
- Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
- Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
- Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
- Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
- Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.
Рыбный шашлык
Какие компоненты будут нужны:
- филе морской рыбы – 700-800 грамм;
- один лимон;
- 4 головки лука;
- 30 мл растительного масла;
- щепотка зерен кинзы или кардамона;
- немного черного молотого перца;
- соль на свой вкус.
Время на приготовление – полтора часа.
Калорийность – 152 ккал.
Как нужно готовить:
- Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
- Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
- Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
- Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
- Раскладываем лук на рыбу;
- Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
- Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
- Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
- Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
- После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
- Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
- Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
- При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
- Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
- Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.
- мясо следует использовать мякоть и ребрышки. Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;
- мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
- обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.
Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное - правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле
(хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.
Куриный шашлык в аэрогриле
Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть . Вкусно, как и другие рецепты.
Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:
- филе одной курицы;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- специи на усмотрение.
Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле?
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте маринад для курицы.
Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.
Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.
Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле
Время приготовления и температура.
Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут
. Приятного аппетита! Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы. Читайте, как еще можно приготовить
– простой вариант приготовления курицы в аэрогриле. Филе курицы маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура и запекается на решетке потоками горячего воздуха. Маринованные мясные кусочки можно чередовать с кольцами маринованного репчатого лука, кружочками помидоров, маринованных огурцов. Для диетического блюда предпочтение следует отдавать филе грудки. Куриный шашлык в аэрогриле по вкусу близок к шашлыку, приготовленному на гриле или мангале. Знаменитый шашлычный запах блюдо приобретет, если на дно аэрогриля поместить ольховые стружки, сбрызнуть мясные кусочки жидким дымом и уксусом. Для сохранения диетических свойств филе курицы мероприятия по получению шашлычного запаха проводить не следует. Здоровый вариант куриного шашлыка по вкусу не проигрывает традиционному. Шашлык из курицы в аэрогриле равномерно пропекается, не подгорает, не пережаривается, сохраняя диетические свойства мяса. Если соблюдать режим приготовления, куриный шашлык в аэрогриле получится сочным, с аппетитной золотистой корочкой. сочным, аппетитным. Куриный шашлык в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола.
На фото шашлык из курицы в аэрогриле, приготовленный с маринадом из лимонного сока, рафинированного оливкового масла, зерен кинзы (кардамона) и зиры (кумина).
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г
- Лимон – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Кинза (кардамон), зира (кумин) - щепотки
- Соль по вкусу
Куриный шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления
- Филе курицы промываем, обсушиваем нарезаем кубиками стороной 4 см.
- Выкладываем подготовленные кусочки филе в миску и смешиваем с соком ½ лимона, рафинированным оливковым маслом, нарезанной кольцами головкой репчатого лука, зирой, кинзой. Маринуем мясо 1- 6 часов.
- Перед приготовлением маринованные кусочки солим, нанизываем на шампура, чередуя при желании с маринованными кольцами репчатого лука, кружочками помидоров или соленых огурцов.
- В поддон наливаем оставшийся маринад и ставим на дно аэрогриля.
- Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
- Куриный шашлык в аэрогриле запекаем в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) - 10 минут с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до золотистой корочки с другой.
- Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами и маринуем в соке оставшегося лимона 30 минут.
- Подаем готовое блюдо с маринованным репчатым луком или помидорно-луковым салатом
Обновлено: 27.06.2022
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter