В теплое время года (и не только), а особенно во время отдыха на природе, мы часто жарим шашлыки. У каждого есть личные предпочтения насчет выбора мяса и рецепта маринада. Если же вы считаете, что шашлык из говядины получается жестким, а из свинины – жирным, сделайте выбор в пользу индюшатины. Мясо этой птицы – диетическое, и если его правильно замариновать, то после прожарки оно получится очень сочным, мягким, вкусным. О том, какие существуют виды маринада и тонкости приготовления этого блюда, читайте ниже.
Низкокалорийное мясо индейки часто употребляют во время диеты, поскольку калорий в нем немного, зато в избытке белка, витаминов, полезных микроминералов. Шашлык из индюшатины получается диетическим, но при этом сытным, питательным, для него подойдут как грудка, так и крылья и бедра птицы. Чтобы мясо получилось очень нежным, вкусным и ароматным, придерживайтесь следующих рекомендаций относительно его приготовления:
Независимо от того, какую часть туши и маринад для шашлыка из индейки вы выбрали, дальнейший процесс его приготовления одинаков для всех рецептов: мясо нанизывают на шампуры либо выкладывают на решетку для барбекю (сковородку, противень) и прожаривают до готовности. Для лучшего вкуса и сочности блюда между мясными кусочками размещают овощи и грибы. Главное в процессе приготовления шашлыка – соблюдать пропорции ингредиентов, четко выдерживать время маринования и вовремя переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось и не пересушилось.
Шашлык из индейки в духовке маринуется в соусе с добавлением острой горчицы, соевого соуса и винного уксуса. Эти компоненты делают вкус готового блюда более пикантным, необычным. Если вы не нашли дома винный уксус, замените его яблочным либо обычным столовым. Мед для маринада лучше использовать жидкий, но если такого нет – просто растопите засахарившийся продукт на водяной бане либо в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык, приготовленный по данному рецепту, - полноценное блюдо, не нуждающееся в гарнире. Кроме мяса, в нем много овощей, которые тоже маринуются и запекаются на мангале. Дополнить такую еду можно разве что кусочком хлеба или армянского лаваша, соусом и зеленью. Кунжутное масло разрешается заменять постным либо оливковым, но в таком случае раздавите горсть семян кунжута и добавьте в маринад для аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы собрались приготовить шашлык из филе индейки, используйте для маринада майонез и обычный уксус. Это один из самых простых, но вкусных соусов, позволяющих получить сочное, мягкое мясо. Соль не добавляйте, поскольку она присутствует и в майонезе, и в приправе для шашлыка. Лучше подать соль отдельно..
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык, маринованный в алкоголе, приобретает пикантный привкус и пряный аромат. При выборе такого рецепта отдавайте предпочтение домашнему вину. Если его нет, купите любое недорогое вино на ваше усмотрение. Опытные кулинары советуют брать сухое, а белое или красное – не важно. Интересным получается и маринад на основе пива (любого сорта). Кроме заявленных приправ, можно добавлять и другие, которые хорошо сочетаются с индюшатиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
\
Нередко шашлыки из мяса маринуют в кисломолочных напитках – кефире, ряженке, простокваше. Эти продукты добавляют блюду легкую пикантную кислинку, размягчают мясные волокна. В данном рецепте индейка заливается кефиром, к которому добавляется томатная паста. Эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду необычный вкус. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу. Для этого томаты необходимо обдать кипятком, затем почистить, а мякоть натереть на терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык, замаринованный в минеральной воде, получается очень мягким, нежным и буквально тает во рту. Газировка пропитывает мясные волокна, способствует проникновению специй, приправ, сохранению внутри соков, витаминов, всех полезных и питательных веществ. Для того, чтобы индейка полностью промариновалась, ее нужно выдержать в смеси не менее 8-10 часов. Подавайте такое блюдо с лавашом, пикантными соусами, печеным картофелем, свежими овощами, зеленью, кетчупом и аджикой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад с соевым соусом и лимонным соком придает шашлыку из индюшатины изумительный привкус и цитрусовый аромат. Лук можно полностью измельчить маленькими кусочками, но опытные кулинары рекомендуют часть его пропустить через мясорубку. Так мясо лучше размягчится и станет намного сочнее. Количество лимонов можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад с медом и квасом называют «Русским» благодаря этим двум ингредиентам. Хлебный напиток является отличной зеемной уксусу, вину и лимонному соку. Мясо приобретает интересные вкусовые оттенки в зависимости от специй, присутствующих в квасе. Приправы добавляйте на свое усмотрение, но желательно с этим не переусердствовать. Ограничьтесь черным перцем (молотым и горошком), лавровым листом и маленькой щепоткой сушеного базилика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Процесс приготовления вкусного шашлыка прост, но чтобы не испортить блюдо, а сделать еще более вкусным, учитывайте такие советы шеф-поваров:
Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!
Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.
Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.
Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.
В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.
Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.
Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.
Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.
Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.
Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.
Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.
Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.
Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)
Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.
Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).
Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.
Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.
И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.
Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.
После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.
Для маринада:
Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.
Лимон нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.
Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».
Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.
И наконец, добавьте майонез.
Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.
Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.
Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.
В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.
Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.
Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.
Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.
Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.
Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.
Шашлык прекрасное блюло и не ограничивается только одним традиционным видом мяса. Нельзя сказать, что правильный шашлык только из баранины или самый вкусный только из свинины. Каждому привычно и приятно свой вид мяса, тут спору нет. А я как и многие из нас люблю разнообразие. И свинина прекрасна, и курочка с румяной корочкой, а еще прекрасен и шашлык из индейки. Птица, прекрасный вкус которой иногда забывается. Как мне кажется, очень даже зря. Индейка очень полезное мясо с низкой жирностью, практически наравне с куриной грудкой, а содержание белка и железа намного выше.
Шашлык из индейки можно приготовить из грудки, она не такая сухая как куриная, а замариновав еще, можно получить очень сочное мясо, из крылышек, на которых достаточно мяса из-за их размера, и из ножек. Сейчас в магазине легко можно купить любые кусочки индейки, нарезать, замариновать и приготовить.
Летом самый лучший вариант - это готовить на мангале, нанизав мясо на шампуры, или на решетке гриля. Если нет возможности готовить на воздухе, шашлык из индейки можно запечь и в духовке. Способов достаточно много. Можно разложить на противне, чтобы мясо обжаривалось, можно использовать форму для запекания. Если духовка оборудована грилем, то шашлык на решетке получится просто замечательно. Вместо шампуров для духовки подойдут специальные деревянные шпажки, но нужно нарезать кусочки немного меньшего размера, чем те, которые вы делали для жарки на мангале.
Как и мясной, шашлык из индейки получается отличным на вкус в том случае, если выбран подходящий и очень вкусный маринад. В чем можно замариновать индейку для шашлыка я и предлагаю вместе изучить.
Грудка индейки - это мягкое и нежирное мясо, но при этом оно более сочное чем куриная грудка. Я всегда привожу такое сравнение, потому что не слишком люблю куриную грудку за ее сухость. Когда же дело доходит до индейки, то тут дела обстоят намного лучше. Замаринованное же мясо индейки останется очень сочным и мягким, даже если вы хорошенько его прожарите.
Понадобится:
Приготовление:
1. Так как индейка достаточно мягкое мясо, мариновать ее долгое время совершенно нет необходимости. Достаточно будет даже получаса или час, чтобы мясо напиталось маринадом. Поэтому свободно рассчитывайте это время до момента его жарки.
В первую очередь нарежьте грудку индейки на кубики примерно одинакового размера. Удобнее всего разрезать ее вдоль по длине, а потом поперек через каждые 4-5 сантиметров.
2. Положите кусочки индейки в большую миску или эмалированную кастрюльку. Залейте кефиром, выдавите сок половинки лимона. Потом добавьте все специи из списка ингредиентов. Лук нарежьте кольцами, а чеснок натрите на мелкой терке. Давилка для чеснока тоже подойдет.
3. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы специи, кефир и сок лимончика равномерно обволокли каждый кусочек. Так как маринад получится достаточно жидкий, проблемы с этим не будет. Из-за карри маринад для шашлыка из индейки получится красивого желтого цвета, таки нужно.
Когда вы будете зажаривать шашлычок, то он будет не белым и грустным, а румяным и золотистым. Поэтому я люблю маринады с карри и куркумой, за яркий цвет готового шашлыка. Для этого же служит и молотая паприка, которая придает мясу красный цвет.
4. Накройте будущий шашлык крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на пол часа. Этого будет достаточно, чтобы нежное мясо индейки пропиталось и насытилось маринадом.
На мангале для жарки шашлыка потребуется средний жар, готовить нужно минут 10 до румяной корочки со всех сторон. Готовность лучше всего проверять, надрезав один из кусочков индейки. Внутри он должен быть белым, а вытекающий из него сок прозрачным, а не розовым.
Маринад, в котором будет заготовлен этот шашлык из индейки, отличается тем, что в нем не используются многими любимые размягчающие жидкости вроде кефира, уксуса, томатного сока и прочих. Этот маринад отлично подходит для индейки, потому что ее нет необходимости размягчать. Основа маринада это растительное масло и ароматные специи. Все это придаст мясо восхитительный пряный вкус и аромат.
Понадобится:
Приготовление:
1. Начинается приготовление шашлыка с подготовки мяса. Возьмите бедра индейки, вымойте и снимите с них кожу. Отделите косточки, чтобы осталось только чистое филе. То что получилось разрежьте на кусочки стороной примерно 5 сантиметров, чтобы удобно было нанизывать их на шампуры и жарить.
2. В отдельной чашке смешайте растительное масло с чабрецом, кориандром, паприкой, перцем. Все эти травы хорошенько перемешайте в масле, они начнут в нем растворяться и передавать свой вкус. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в чашку со специями.
Имбирь в этом случае играет роль натурального усилителя вкуса, он придает небольшую остроту и пряность маринаду.
3. Положите кусочки индейки в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску подходящего объема. Залейте масляной смесью и все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями.
4. Зира, которую мы не положили в чашку с маслом, добавляется в конце. Чтобы она раскрыла свой аромат ее нужно немного перетереть в ступке или между ладонями. Как только появится аромат, кладите ее в мясо и перемешивайте.
5. Добавьте тертый на мелкой терке чеснок. В конце мы его кладет для того, чтобы он не успел забить ароматы и вкусы пряных трав и шашлык из индейки получился в меру острым и невероятно вкусным.
6. После того как мясо индейки перемешали со специями, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на час. Можно чуть больше, если у вас есть время.
7. Готовые кусочки индейки приготовьте на мангале. Для этого плотно насадите их на шампуры, чтобы между кусками не оставалось промежутков. Затем уложите на мангал с углями и обжаривайте, переворачивая в тот момент, когда мясо запечется с одной стороны на другую. Готовый шашлык из индейки должен быть подрумянен со всех сторон, а внутри стать светло-серым без розового сока.
По этому же самому рецепту можно приготовить шашлык из индейки в духовке. Все пункты приготовления остаются теми же, только в конце жарка будет происходить не на мангале, а в духовке. Для этого вам понадобится решетка гриль, противень или маленькие деревянных шпажки. Духовку разогрейте до 200 градусов, если есть конвекция, тоже воспользуйтесь. Шашлык лучше обжарится. Время приготовления будет зависеть от размера кусочков, и составим 25-30 минут минимум.
Подавайте шашлык с запеченными и свежими овощами. С маринованным луком . Не забудьте хорошее настроение. Приятного аппетита на свежем воздухе!
Майонез в качестве мы все хорошо знаем и скорее всего уже пробовали для приготовления свинины. В чем его плюсы хорошо известно: майонез содержит уксус, который размягчает шашлык, растительное масло, которое мясо обволакивает и не позволяет потерять соки на мангале, плюс дополнительные специи, придающие вкус, например, горчица. При желании дополнять маринад из майонеза можно ароматными травами и перцем. Но мы сделаем самый простой вариант и он будет уже достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью на пикнике.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для шашлыка можно взять разные виды мяса индейки, но лучше всего подходят грудка и бедра. Грудка более постная, а бедра чуть жирнее благодаря тонким жировым прожилкам. Кожу с бедер лучше всего снимать, чтобы шашлык из индейки не вышел слишком жирным. Кроме того кожа мешает маринаду впитываться в мясо.
Снимите кожу, удалите кости и нарежьте на кубики.
2. Очистите лук и нарежьте его на достаточно широкие полукольца. Сложите его в большую миску и разберите пальцами на отдельные колечки и немного помните, чтобы лук пустил соки.
3. Подсолите мясо индейки по вкусу. На килограмм мяса понадобится примерно чайная ложка соли, но регулируйте соленость на ваш вкус. Лучше недосолить индейку при мариновании, чем пересолить. Ведь нехватку соли совершенно несложно устранить уже за столом. А вот вынуть соль, которой слишком много, не возможно. При этом не забывайте, что в майонезе содержится некоторое количество соли. Дайте мясу индейки постоять минут 10, чтобы оно впитало соль.
4. Смешайте индейку с луком, в процессе еще раз немного помните, чтобы луковый сок проникал в мясо. Сейчас самое время немного поперчить будущий шашлык. Выбирайте сами, насколько острым вы хотите шашлычок. Лучше всего использовать свеже молотый перец, он более ароматный.
5. Добавьте в миску с мясом и луком майонез. Перемешайте руками, чтобы соус обволок каждый кусочек. После этого можно убирать будущий шашлык из индейки мариноваться в холодильник. Лучше всего его накрыть, чтобы он не распространял запах на остальные продукты.
6. Замаринованный шашлык готовьте на мангале на углях при среднем жаре. Помните, что мясо индейки более мягкое и нежное, чем свинина, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть меньше. Лучше всего готовность проверять, прежде чем снять шашлык с огня.
При желании такой шашлык можно приготовить и в духовке.
Готовый шашлычок лучше всего подавать со свежей зеленью и овощами. Кушайте шашлык горячим. Приятного аппетита!
Продолжаем наш вкусный разговор о том, как вкусно замариновать индейку для шашлыка на мангале или запекания в духовке. Следующий активный компонент маринада - сок лимона. Добавленная в маринад молотая паприка сделает шашлык румяным и золотистым. При желании шашлык можно дополнить кусочками сала, нанизанными через один с мясом.
Понадобится:
Приготовление:
1. Для шашлыка можно взять один вид мяса, а можно и совместить грудку с ножками. Оба получатся вкусными. Какие бы мясо индейки вы не взяли, хорошенько его помойте, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
2. Выдавите в кастрюльку с мясом сок половинки лимона. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите. Полученный сок тоже добавьте в мясо. Все перемешайте и отставьте пока в сторону.
3. В отдельной небольшой чашке смешайте растительное масло и специи. Туда же добавьте тертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
4. Полейте мясо получившимся соусом и хорошо размешайте. Посолите по вкусу. Оставьте мариноваться на час. Мясо индейки маринуется достаточно быстро.
5. Перед тем как жарить шашлык на мангале или в духовке, нанизайте его на шампуры вместе с салом, чередуя кусочки. Сало не обязательный ингредиент, добавляйте его только, если любите.
Готовьте шашлык из индейки до румяной корочки. Благодаря паприке он будет красивого рыжего цвета. Не забудьте про свежую зелень и овощи, в том числе поджаренные на гриле.
Индейка по праву считается диетическим мясом, а что если и весь шашлык будет полезным и диетическим. Вместе с индейкой можно нанизать на шампуры и свежие овощи. Кабачки, перец, помидорчики, добавить грибы. Такой замечательный союз не может быть невкусным. А еще все это великолепие можно еще и замариновать.
Более интересный и пикантный вкус шашлычку из индейки может придать очень вкусное сочетание клюквы и меда. Добавьте к этому специи и горчицу. Получится оригинальный кисло-сладкий маринад. Индейка выйдет невероятно нежная и с незабываемым вкусом. Такой шашлык особенно понравится любителям сладких и острых ноток в мясных блюдах.
Понадобится:
Приготовление:
1. Маринад готовится очень просто. Если у вас есть блендер, сложите в большую чашу чеснок, клюкву, горчицу, мед, соевый соус и оливковое масло. Выжмите туда же лимонный сок. Теперь перемелите все до однородной массы. Не страшно, если останутся зернышки горчицы.
2. Индейку нарежьте на аккуратные кубики одинакового размера. Если готовите в духовке то можно не делать их крупными, небольшие куосчки удобнее нанизывать на шпажки.
3. Залейте кусочки индейки получившимся маринадом. Размешайте ложкой или руками, чтобы маринад равномерно распределился. Поставьте в холодильник мариноваться на два часа.
4. Спустя два часа можно нанизывать на шпажки и готовить на мангале или в духовке. В духовке подойдет гриль или основной нагрев до 200 градусов.
Подрумяньте шашлык из индейки со всех сторон до корочки.
румяный шашлычок подавайте горячим, с таким маринадом он будет вкуснее всего пока не остыл. Блюдо изумительно, просто пальчики оближешь. Подойдет и для семейного ужина и для приема гостей. Для пикника на свежем воздухе тоже отличный вариант.
И в довершение поделюсь замечательным видео рецептом приготовления очень вкусного и оригинального шашлыка из индейки, замаринованного на свежих гранатах. Еще один случай, когда ягодки придают потрясающий вкус мясному блюду.
Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!
Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.
Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Отдельно стоит оговориться об индейке в качестве мяса для приготовления на гриле. Особенно о филе индейки. Это самое нежное и нежирное мясо в сравнении с остальными частями тушки, и именно поэтому многие терпят фиаско, получая на выходе мясо, больше похожее на щепу, нежели сочные и нежные румяные кусочки. Как же приготовить хороший шашлык из индейки, так чтобы очередной кулинарный подвиг был оправдан и увенчан незабываемым ужином на природе? Только отличное мясо и правильная тактика!
Время приготовления : 1 час 20 минут на приготовление (с учетом розжига/маринования).
Ни для кого не секрет, что хорошее мясо не нужно отягощать мудреными добавками, вполне достаточно его присолить и приправить любимыми специями, чтобы получился отличный шашлык! И еще очень важно, «правильные» ли угли мы используем для приготовления конкретного вида мяса. В этих двух направлениях и будем отрабатывать тактику успешного шашлыка из филе.
Итак, для начала потребуется охлажденное, освобожденное от шкуры филе индейки. Его нужно ополоснуть в прохладной воде и дать стечь. Дальше филе нужно нарезать порционными кусочками на 2-3 укуса. Очень важно в этом случае угадать с размером. Если кусочки будут слишком мелкими, то моментально превратятся в сухую щепу, а если будут слишком большими, то, пока будет «доходить» середина, края так же неизбежно засохнут.
В целлофановый пакет подходящего размера всыпать по вкусу соль, смесь приправ, и выложить мясо. Сомкнуть края пакета и покрутить в нем мясо, чтобы оно все оказалось в пряно-соленой панировке и начало мариноваться. Пакет поставить в прохладное место. Кстати, преимущества пакета на этом этапе не заканчиваются, поэтому рекомендуется замариновать мясо именно в нем.
Пока мясо напитывается ароматами пряных трав, необходимо нажечь углей. Самые лучшие угли для шашлыка, с мягким и «правильным» жаром получаются из . Для того, чтобы быстро и удачно приготовить шашлык из этого количества мяса, потребуется два объема мангала нетолстых полешков. Дрова разжечь и дать им возможность прогореть полностью! На дне мангала должны быть сизо-белые жаркие угли. Еще очень важно, чтобы жар был не слишком сильный, все-таки филе индейки – мясо, которое готовится достаточно быстро.
Пока прогорают угли до нужного уровня жара, подготовить для приготовления мясо. В пакет с кусочками филе индейки добавить немного меда и растительное масло. Снова сомкнуть края пакета и как следует перемешать кусочки в медово-масляной смеси. Этот небольшой секрет гарантирует красивую корочку у готового шашлыка из индейки, и поможет мясу готовиться равномерно и быстрее, так как создаст на поверхности масляный слой, увеличивающий температуру. И ваши руки, при этом, останутся чистыми, а не в сладко-масляной карамели! А еще в этом случае не нужно смазывать отдельно решетку маслом, шашлык не пристанет. Кусочки высыпать из пакета на нижней решетки, сверху прижать второй решеткой, закрепить кольцом конструкцию.
Для начала приготовления шашлыка нужно убедиться в том, что жар подходящий. Для этого нужно опустить руку ладошкой вниз на тот уровень над углями, на котором будет готовиться мясо. Если вы можете выдержать жар на расчет 1-2-3-4-5-6-7, то жар правильный, если нет, то пошевелите угли кочергой или свободным полешком, чтобы они прогорали быстрее. Как только жар достигнет нужного уровня, ставим мясо с решеткой на мангал и готовим мясо около 7 минут на каждой стороне.
Если хочется, чтобы шашлык был с эффектом копчения, то, перед тем, как перевернуть мясо другой стороной, на угли нужно положить не высушенный полешек. Он даст много дыма, а загореться не успеет. Другой вариант придать «копченый» эффект – это бросить на угли несколько веточек сушеного розмарина.
Пока готовится мясо, есть время подготовить тарелки для подачи. Свежая зелень и молодая картошка составят отличную компанию нежному шашлыку из индейки!
Готовый шашлык из филе индейки снять с огня, осторожно разобрать конструкцию решетки и дать несколько минут отдохнуть. Выложить кусочки мяса на порционные тарелки и можно подавать к столу!
Кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе, но время приготовления нужно будет проконтролировать, крица может быть готова еще раньше.
Хорошего пикника и приятного аппетита!