Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда хочется порадовать себя мясом на костре, а возможности выехать на природу нет, можно попробовать приготовить шашлык с помощью банки. Особенно актуален способ, когда за окном зима, а загородного дома нет. Для данного вида шашлыка понадобится только трехлитровая банка, деревянные шпажки и фольга. Мясо и маринад выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление шашлыка происходит в духовке.

Как приготовить шашлык в банке

Рецепт домашнего шашлыка в банке начинается с выбора мяса. Можно купить свинину (лопатку, ребрышки, антрекот), баранину, телятину, птицу, потроха. Мясо промывают, просушивают, нарезают, отправляют ненадолго в маринад. Далее нанизывают на шпажки, отправляют вертикально в банку и накрывают фольгой (см.фото). Стеклянную тару с мясом помещают в духовку и готовят около часа.

Варианты маринадов

Традиционный маринад из уксуса, лука, соли и черного перца при приготовлении мяса в банке заменяют заправками с более интересными вкусовыми качествами. Можно использовать мед, гранатовый сок, кефир, горчицу и даже кофе. Варианты маринадов:

  • Лимонный. Для него потребуются два лимона (сок), 2 головки репчатого лука, черный перец, лавровый лист и 4 столовые ложки оливкового масла на 2 килограмма мяса. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Подходит для смягчения свинины. Мясо должно находиться в лимонной заправке не менее часа.
  • Кофейный. Два килограмма мяса заливают одним литром горячего кофе, добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, 4 головки лука, пряности и соль. Сначала мясо в кофе настаивают при комнатной температуре, а потом оставляют в холодильнике на 6 часов. Кофейный маринад придает мясу неповторимый аромат.
  • Винный. 2 килограмма мяса замачивают в литре вина, к которому добавляют три луковицы, базилик и черный перец. Для свинины и говядины подходит красное сухое, а с индейкой хорошо сочетается белое вино.

Рецепт шашлыка в банке

Для того чтобы шашлык получился вкусным и приготовленным в соответствии с требованиями безопасности, следует знать некоторые секреты. Советы, которые помогут хозяйкам:

  • На деревянные шпажки можно нанизывать мясо, чередуя его с луком и ломтиками бекона, добавлять овощи.
  • Удобнее всего делать домашний шашлык в трехлитровой банке, но может подойти и двухлитровая тара.
  • Емкость для шашлыка перед обработкой должна быть сухой.
  • Духовку следует включать после того, как туда ставится стеклянная тара. Иначе стекло может лопнуть. Газ следует прибавлять постепенно до того уровня, который описан в рецепте.
  • За 10 минут до готовности фольгу следует снять.
  • По правилам безопасности после выключения газа дверцу духовки следует постепенно открывать, дать шашлыку постоять, остудить и только потом вынимать емкость.
  • Для достижения аромата дачного шашлыка можно использовать жидкий дым, который добавляют на дно.
  • Подчеркнуть вкус шашлыка поможет поданный к столу соус: томатный, ткемали, соевый или лимонный с чесноком.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Самым распространенным видом мяса для шашлыка считается свинина. Чтобы она была мягче и сочнее, маринад следует сдобрить соком лимона, а для аромата положить зубчик чеснока. Мариноваться мясо должно не меньше получаса. Дно тары следует полностью застелить луком из маринада. Необычный и нежный вкус свинины, приготовленной таким способом, обязательно понравится семье и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • свинины – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сок лимона – половина;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • соль, кориандр, перец, приправы и специи для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и просушите свинину, разрежьте ее на небольшие одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  2. Добавьте лук, нарезанный кольцами.
  3. Мясо замочите в маринаде из минеральной воды, сока лимона, приправы для шашлыка, посолите и поперчите.
  4. Отправьте настаиваться на 30 минут.
  5. Нанизать свинину на палочки, чередуя ее с беконом и луком.
  6. Застелите луком дно банки, поместите шпажки вертикально.
  7. Закройте горлышко фольгой, просушите внешнюю сторону стеклянной тары.
  8. Отправьте емкость в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
  10. Когда шашлык будет готов, постепенно откройте духовку, подождите 10 минут, извлеките шпажки, разложите его по тарелкам.

  • Время: 3 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Любителям птицы или тем, для кого свинина является тяжелым продуктом, подойдет шашлык из курицы в банке. Для дополнительного аромата можно добавить на деревянные шпажки болгарский перец или грибы, а любители сладкого вкуса могут нанизать кусочки ананасов. Когда блюдо будет готово, дополнительные ингредиенты можно подать на стол вместе с шашлыком и соусом, например, кетчупом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить и нарезать куриное филе.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к кусочкам филе, перемешать продукты.
  3. Добавить к ингредиентам лимонный сок, приправу, соль. Перемешать продукты, оставить настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить минеральную воду, настаивать еще 120 минут.
  5. Вынуть курицу, обтереть бумажным полотенцем, нанизать на деревянные шпажки поочередно.
  6. Застелить луком дно банки, отправить туда шашлык на шпажках, закрыть фольгой.
  7. Поставить тару в холодную духовку, постепенно нагреть до 150 градусов.
  8. Запекать до румяного цвета, вынуть банку после того, как она постоит в выключенной духовке с открытой дверцей 10 минут.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: средняя.

Шашлык в банке в духовке можно сделать из субпродукта – куриных сердечек или желудков, которые имеют много полезных свойств и менее калорийны, чем мясо птицы или животного. Промыть их нужно под холодной проточной водой, после чего очистить от пленок и прожилок. При этом нарезать необязательно. Маринад поможет смягчить вкус субпродуктов, сделать их ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • замороженные куриные желудочки или сердечки – 2 кг;
  • дым жидкий – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • уксус столовый – 2 ч. л.;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить потроха, промыть, очистить.
  2. Выложить субпродукты в тару, залить майонезом, уксусом, посыпать солью, приправой. Для остроты можно добавить красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Оставить потроха настаиваться на два часа.
  4. На дно трехлитровой банки положить очищенный чеснок, добавить жидкий дым, поставить шпажки с потрохами.
  5. Застелить горлышко двумя слоями фольги.
  6. Отправить будущее блюдо в холодную духовку. Включить газ на минимум, постепенно увеличивая температуру до 250 градусов.
  7. Готовить блюдо 75 минут.
  8. Достать потроха из духовки.
  9. Подавать блюдо следует горячим, положив на каждую тарелку свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень и острый томатный соус или аджику.

Видео

Шашлык в банке - это простой и доступный способ приготовления вкусного не выходя из дома. Следует отметить, что мясной продукт, запеченный таким образом, практически ничем не отличается от того, что жарится на мангале. Именно поэтому представленный рецепт приготовления вкусного шашлыка очень популярен среди тех, кто является ярым поклонником данного блюда.

Делаем шашлык в банке: изумительный рецепт с применением минеральной воды (газированной)

Если у вас нет желания долго разжигать огонь и возиться с мясом у мангала, то вам следует обязательно взять на заметку представленный рецепт. Он не включает в себя дорогостоящих ингредиентов, а также не требует много времени.

Так какие же ингредиенты нужны, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык в банке? Рецепт этого кавказского блюда требует применения таких продуктов, как:

  • белое мясо бройлерной птицы - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 3 больших ложек;
  • вода минеральная газированная — примерно 200 мл (для маринада);
  • масло дезодорированное растительное - 2 большие ложки (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка - 2 большие ложки (применять по вкусу и желанию, для маринада).

Обработка и маринование куриного мяса

Шашлык в банке, рецепт которого мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Но чтобы его приготовить, следует сначала обработать мясной ингредиент, а затем замариновать его на несколько часов. Для этого белое мясо бройлерной птицы необходимо хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем освободить филе от кожицы и косточек. Далее куриные грудки требуется нарезать на не очень крупные кусочки.

После того как мясо будет обработано, его следует выложить в пластиковую тару, а затем залить газированной минеральной водой. Также к продуктам требуется добавить растительное масло дезодорированное, мелкую и приправы, предназначенные для шашлыка. В таком составе ингредиенты необходимо перемешать руками, потно закрыть и выдержать в тепле на протяжении полутора часов.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Перед тем как приготовить шашлык в банке, его следует правильно сформировать. Для этого требуется взять длинные деревянные шпажки, а затем насадить на них все ранее замаринованное мясо. После этого необходимо взять трехлитровую банку, поместить в нее очищенные зубчики чеснока и влить Далее в емкость требуется опустить все насажанное мясо, установив шпажки в вертикальном положении. В завершение горлышко банки следует закрыть плотной кулинарной фольгой и отправить в духовку. При этом температуру необходимо повышать постепенно. Сначала до 70-100 градусов, затем - до 150-190, а еще через какое-то время - до 250. При таком значении шашлык в банке требуется готовить на протяжении часа.

Как следует правильно преподносить к обеду?

После того как шашлык в банке полностью приготовится, стеклянную емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем выложить все мясное блюдо на тарелку. Употреблять его можно прямо с деревянных шпажек вместе с отварным картофелем, зеленью и томатным соусом.

Готовим шашлык в банке из куриных потрохов

Делать такое необычное блюдо в домашних условиях можно не только из мяса, но и, например, из потрохов. В качестве них мы рекомендуем использовать и желудки. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы для того, чтобы сделать вкусный шашлык в банке? Изумительный рецепт данного блюда должен знать каждый. Для него нам могут потребоваться:

  • чеснок свежий не очень крупный — 4 зубка;
  • куриные сердечки и желудки замороженные - около 2 кг (приобретать в зависимости от количества членов семьи);
  • жидкий дым - около 2 больших ложек;
  • майонез большой жирности — примерно 100 г (для маринада);
  • уксус столовый - 2 большие ложки (для маринада);
  • соль мелкая поваренная - использовать по усмотрению (для маринада);
  • приправы, предназначенные специально для шашлыка, - применять по вкусу и желанию (для маринада).

Обработка субпродукта и его маринование

Шашлык в банке, фото которого представлено в этой статье, следует готовить поэтапно. Для начала куриные потроха требуется полностью оттаять, а затем хорошенько промыть под прохладной водой. Далее субпродукты необходимо очистить от всевозможных прожилок и пленок. Нарезать их перед маринованием необязательно, ведь они и так обладают небольшими размерами.

После того как куриные потроха будут подготовлены, их следует выложить в общую тару, а затем сдобрить майонезом, поваренной мелкой солью и приправами, предназначенными специально для шашлыка. Чтобы сделать его более острым и ароматным, к нему также необходимо добавить и пару больших ложек столового уксуса.

Перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить в стороне на несколько часов.

Процесс насаживания мяса и его термическая обработка

После того как куриный субпродукт впитает в себя ароматы маринада, станет мягким и нежным, его следует насадить на длинные деревянные шпажки. Далее требуется взять прокаленную трехлитровую баночку и выложить в нее все очищенные зубчики чеснока, а также несколько ложек жидкого дыма. В завершение в стеклянную емкость необходимо поместить шампуры с мясом и плотно закрыть горлышко кулинарной фольгой. В таком виде банку требуется поставить в холодный духовой шкаф, а затем включить слабый огонь. Нагревать кухонное устройство следует постепенно до температуры в 250 градусов. При ней шашлык рекомендуется готовить на протяжении 75 минут.

Как необходимо подавать к обеденному столу?

Приготовив вкусный шашлык в трехлитровой банке из куриных потрохов, емкость следует аккуратно вынуть из духовки, а затем осторожно достать весь субпродукт на палочках. Подавать его домочадцам желательно в горячем состоянии вместе со свежими огурцами и помидорами, а также зеленью, томатным соусом и ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке . О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.

Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?

Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото . будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

Шашлык в банке в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.

Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.

Очистите и нарежьте кольцами лук.

Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.

Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.

Для остроты добавьте горчицу.

А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.

Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.

С луком переложите в одну миску.

Добавьте соус.

Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.

Кусочки мяса нанижите на шпажки.

Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.

Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и в банке в духовке получится сочным и нежным.

Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.

Достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Шашлык в банке в духовке. Фото

Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. Заинтригованы? Тогда изучайте следующие рецепты.

Шашлык в банке - рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- половинка лимона
- бекон – 255 г
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- приправа
- луковица репчатая – 2 шт.
- вода – 120 мл
- соль


Этапы готовки:

Вымойте свинину, просушите. Порубите маленькими порционными ломтиками. Сдобрите их лимонным соком, специями, перцем и солью. Тщательно размешайте. Очистите лучок, помойте. Нарежьте кольцами. Переложите его к мясу, влейте воду, размешайте, оставьте на полчасика, чтобы масса замариновалась. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ломтики свинины нанижите на деревянные палочки. Чередуйте его с беконом и луковыми колечками. На дно банки сложите остальной лук. В каждую банку добавьте по 4-5 шампуров, накройте емкость фольгой, поместите в холодную духовку. Сама емкость должна непременно быть сухой. Выставьте температуру от 60 до 80 градусов. Выключите духовой шкаф, осторожно откройте дверцу, чтобы тара не лопнула от перепада температур.

Возможно, вы захотите разнообразить свое меню и .

Шашлык в банке - изумительный рецепт

Вам понадобится:

Свиная шея
- лук
- маринад по вкусу
- шпажки
- жидкий дым
- фольга пищевая
- трехлитровая банка

Приготовление:

Шею порубите кусочками небольшого размера, а лучок – кольцами. Залейте все это маринадом. Каждый для себя может его выбрать сам. Для того чтобы сильно с ним не «возиться» рекомендуем воспользоваться следующим вариантом. Мясо посыпьте специями, добавьте небольшое количество уксуса, разведенного водой. Оставьте для маринования на полчаса. Ломтики нанижите на шпажки, между ними – лучок. Можно также нанизать ломтики бекона. На дно емкости налейте немножко водички + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не больше 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец. Не стоит набивать баночку слишком плотно. Если вы хотите сделать много шашлыка, то просто приготовьте его за несколько заходов. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее заранее в два слоя. Поместите в холодную духовку, выставьте температуру 220 градусов и готовьте 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо – если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Как только шашлычок будет готов, выключите духовой шкаф, оставьте баночку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.


Нежным и мягким получается и .

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты:

Вода минеральная – 120 мл
- свинина – 520 г
- лимонный сок – столовая ложечка
- луковица репчатая
- уксус бальзамический – 2 столовые ложечки
- специи
- соль с перцем

Приготовление:

Порубите мясо кусками, лучок – кольцами. Переложите их в посудину для маринования. Можно использовать любой маринад. В данном рецепте поступайте так – посыпьте кусочки специями, полейте соком лимона, влейте бальзамический уксус, залейте минеральной водой, оставьте на час или немного больше. Деревянные шпажки обломайте по размеру трехлитровой баночки. Выньте мясо из маринада, нанижите на шпажки, чередуя с луком. Остатки выложите на дно сухой баночки, поверх лука выставьте шпажки, накройте горлышко фольгой. Поставьте емкости в холодную духовку. Около часа выпекайте блюдо при выставленной температуре в 180 градусов.


А как вам ?

Шашлык из свинины в банке

Промойте 1,6 кг мяса в прохладной воде, порубите ломтиками среднего размера. Лук очистите, порежьте его кольцами или полукольцами. Смешайте лук, мясо, влейте 200 мл воды, приправьте перцем, приправой, посолите. 420 г бекона покрошите достаточно тонкими полосками. Возьмите деревянные шпажки, нанижите на них бекон, луковые колечки, свинину. Если у вас остался лишний лук, разложите его на дно емкостей. Поместите туда шашлычок, прикройте фольгой, поместите в холодную духовку, а потом прогрейте ее до 190 градусов. Спустя полтора часа блюдо будет готово. Сразу его не вынимайте, дайте немного остыть.


Приготовьте и .

Шашлык в банке из курицы

Для приготовления можно использовать куриную голень и бедра. Из грудки шашлычок получится слишком сухим. Курицу порубите порционными ломтиками, добавьте специи, чеснок и лук, оставьте для маринования на пару часов. Также добавьте немного уксуса и воды. Можно также по желанию использовать майонез. Если вы взяли для приготовления бедра, то предварительно их мариновать не нужно – они и так получаются мягкими и сочными. Мелкие томаты разрежьте пополам, а большие – кольцами. В емкости поставьте на 4-6 шпажек, поставьте в холодный духовой шкаф, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Крышку закройте фольгой, оставьте на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на румяную корочку, которая будет говорить о готовности блюда. Тару вытягивайте не сразу – дайте ей слегка остыть. Подайте со свежими овощами, соусом и зеленью. Куриный шашлык в банке готов.


Вам понравится и .

Приготовление шашлыка в банке
.

1 кг любого мяса хорошенько вымойте, высушите, порубите не очень большими ломтиками, сложите в посудину, положите приправы, лимонную цедру, пару чесночных зубчиков, 3 столовые ложечки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте свежую зелень и кольца репчатого лука. Обязательно посолите! Если вы будете оставлять мясо на ночь, то лимонную цедру добавлять не стоит, поскольку оно приобретет неприятный вкус. Подготовьте шпажки из дерева, нанижите на них мясные ломтики. На дно трехлитровой емкости добавьте ложку жидкого дыма + 3 чесночных зубца. Накройте горлышко фольгой, отправьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов. Через 20 минут усильте температурный режим до 250 градусов, готовьте еще час.


Рассмотрите и .

Шашлык в трехлитровой банке .

Вымойте 1 килограмм свинины, покрошите брусочками, влейте сок половины лимона, добавьте кориандр, перец, различные приправы, посолите. Пару луковиц порубите кольцами, добавьте к мясу, оставьте на тридцать минут. Покрошите 255 г бекона тоненькими полосками. На деревянные палочки наденьте свинину. Между ней нанижите бекон и лук. На дно добавьте лучок, который у вас остался. В каждую установите по 4-5 шампуров. Закройте баночки фольгой. Следите за тем, чтобы снаружи емкости непременно были сухими. Поставьте ее в холодный духовой шкаф, а потом выставьте температуру – 200 градусов. Пусть выпекаются 60 минут. В конце откройте дверку, выньте блюдо.

Шашлык дома в банке .

Промойте 1 кг свиной шеи, нарежьте маленькими брусочками, посолите, поперчите, влейте сок лимона, добавьте приправы. Пару луковок порежьте кольцами, положите к шее, влейте 125 мл воды, хорошенько размешайте, оставьте для маринования на одну ночь. 200 г бекона покрошите полосками. На шпажку нанижите куски мяска. Между ними наденьте ломтики бекона и лучка. На дно сухой емкости положите несколько луковиц, установите шампуры. Закройте тару фольгой, поместите в холодный духовой шкаф. Тара обязательно должна быть сухой, иначе в процессе выпекания она просто лопнет. Температурный режим – 180 градусов. Оставьте для выпекания на 80 минут. Как только это время закончится, отключите духовку. Дверцу пока не открывайте, чтобы тара не лопнула от резкого перепада температуры.


А как вам ?

Шашлык в стеклянной банке .

Покрошите 500 г мяса. Приготовьте маринад: добавьте стакан кефира, измельченный чесночный зубок, две столовые ложки кетчупа, тертую луковку, петрушку, приправу, хмели-сунели, соль, базилик. Хорошенько размешайте, для настаивания оставьте на несколько часов. Влейте маринад на дно баночки, выложите мясо, добавьте ¾ стакана водички, прикройте двумя слоями фольги, установите в холодную духовку, установите 200 градусов и время – 50 минут.

Шашлык в банке фото
:


А вот еще такие варианты приготовления этого оригинального блюда.

Вариант №1.

Свиную шею порубите маленькими кусочками, лук – нарежьте кольцами. Влейте заливку. Присыпьте приправой, присолите, влейте немножко уксусной кислоты, предварительно разбавленной водой. Наденьте свинину, между ней наденьте луковые кольца. В емкость установите шпажки толстым концом вниз, прикройте фольгой, которую нужно предварительно сложить в два раза. Поставьте баночку в непрогретую, холодную духовку. Температура для выпекания – 220 градусов. Через час блюдо будет готово. Спустя это время, отключите технику, дайте мясу немного охладиться.


Очень вкусной также получается и

Шашлык в банке видео .

Если вы не до конца понимаете процесс приготовления этого блюда, просмотрите дополнительное видео. Оно поможет вам изучить все нюансы.

Вариант №2.

Соедините чайную ложечку лимонного сока, ½ ч. л. черного перца, 120 мл гранатового сока, паприку, посолите. Вымочите 1 кг свинины в полученной заливке, поместите на полку холодильника на 2.5 часа. Кусочки нанижите на шпажки. В конце наденьте ломтики бекона. На дно баночки влейте 2 столовые ложки воды, положите 155 г клюквенных ягод, 50 г гранатовых зерен, установите 3 шпажки. Прикройте верхушку фольгой. Установите на противень, поставьте в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: смешайте 120 мл клюквенного сока с двумя чесночными зубчиками, добавьте сахар, поперчите, посолите, подайте вместе с клюквенным соком.

Шашлык в банке - отзывы .

Очень многих очень удивляет этот способ приготовления шашлычка. В домашних условиях большинство отдает предпочтение духовке, аэрогрилю, электрошашлычнице. В крайнем случае хозяйки готовят его на сковороде. Именно поэтому для вас наверняка будут интересными отзывы о «баночном шашлычке». А они только положительные. Мясо получается мягким, нежным, с приятным запахом «дымка». Главное – соблюдать технологию приготовления, иначе вместо вкусного блюда вам придется вынимать осколки стекла.

Сегодня приготовим шашлык в банке. Он получается вкуснее, чем на мангале, и понравится всем без исключения. Рецепт довольно простой, готовить будем в духовом шкафу, так что следить постоянно, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Такой шашлык можно подавать на праздничный стол, всем гостям понравится ваш подход. Для шашлыка можно использовать любое мясо, сегодня возьмем свинину. Так как свинина готовится быстро, добавим немного сала и лук, в результате шашлык будет невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 70 г;
  • соль, перец, паприка, лимонный сок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в банке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежий кусочек свинины. Можно использовать для шашлыка отбивную, ошеек, лопатку и т.д. Мясо ополоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать свинину небольшими кусочками, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.


Переложить мясо в небольшую миску, всыпать соль, перец, паприку и добавить любые специи, которые вы любите.


Также нужно немного выдавить лимонного сока прямо в миску с мясом, добавить пару капель масла и перемешать все хорошо.


Подготовить деревянные шпажки, по желанию их можно немного опалить, так у вас получится еще более яркий результат. Нанизать на шпажки мясо, между кусочками свинины нанизать сало, предварительно нарезанное пластинами.


Очистить и нарезать репчатый лук, сложить лук в подготовленную банку для шашлыка.


Переложить шпажки с шашлыком в банку, запечатать фольгой. Переставить банку в холодную духовку, после включить ее и готовить шашлык 60-70 минут при 180 градусах. Готовый шашлык подавать к столу.


Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи