Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Ингредиенты:

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:


Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
  • вода - 100 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:


Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:


Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

  • Правильная подготовка мяса.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

  • Маринование.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

  • Шампуры.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

  • Жидкий дым.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

  • Жарка в духовке.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

  • Количество маринада.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

  • Овощи.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.

Мало кто откажется от вкусного, ароматного шашлыка. Однако все чаще либо погода не балует нас возможностью выбраться на природу, либо работа не отпускает, даже день за городом многим кажется непозволительной роскошью. Есть выход – приготовьте шашлык дома, запеките мясо в духовке в банке. Если вы думаете, что получится обычное печеное мясо, то вы ошибаетесь. Нежный, ароматный, как будто только что снятый с мангала шашлык можно приготовить в духовке: в банке, на шпажках мясо получится просто невероятно вкусным.

Несколько хитростей в копилку

Есть несколько общих моментов, и их мы обговорим сразу.

Первое – мясо для домашнего шашлыка режется довольно маленькими кусочками, поэтому подойдет куриная грудка, свиная вырезка, окорок. А вот шея, в которой довольно много жира, менее пригодна в этом случае.

Второе – мясо должно быть очень свежим и только от молодых животных, так как время приготовления меньше, и температура в духовом шкафу ниже, чем над углями в мангале.

Третье – для домашнего варианта выбираем достаточно постное мясо, так что шашлык в трехлитровой банке в духовке получится сочным и нежным, если между кусочками мяса нанизать на шпажки кусочки бекона или грудинки.

Четвертое – банку выбираем не менее тщательно: на ней ни в коем случае не должно быть сколов или дефектов стекла (пузырьков, трещинок), как следует моем ее, используя пищевую соду, и очень хорошо прополаскиваем. Банка должна быть сухой, когда ставите ее в духовой шкаф, иначе она может расколоться, поэтому тщательно вытираем или ждем, пока она полностью высохнет.

Пятое – деревянные шпажки перед тем, как на них нанизывать мясо, нужно вымочить в воде хотя бы в течение часа, а лучше – оставить на ночь.

Ну, и шестое – маринад для шашлыка. Есть невероятное количество вариантов предварительной подготовки мяса, используйте тот, который вам больше нравится.

Дополнительный совет: некоторые советуют добавлять в банку с шашлыком жидкий дым – якобы это придаст мясу специфический аромат костра. Для нашего организма канцерогены, которые впитываются в мясо, чрезвычайно вредны, но решать вам, что важнее: приятный аромат или здоровье, ваше и близких.

Вариант почти классический

Шашлык в духовке из свинины в банке готовится по такой же технологии, однако времени на запекание потребуется, конечно, чуть больше – около часа. Еще один важный момент – маринад должен быть чуть сложнее, чтобы размягчить мясо тогда получится вкусный шашлык в банке в духовке, предлагаем рецепт из мяса с грудины – антрекотного кусочка.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот одним куском без косточек – 1,5 кг;
  • – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь приправ и – 1 ч. ложка;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

Свинину моем, режем удобными для еды кусочками, обсушиваем и слоями укладываем в стеклянную банку. Каждый слой мяса пересыпаем солью и специями, перекладываем колечками лука. Можно добавить немного чеснока, но это совершенно необязательно. Смешиваем минералку с соевым соусом и заливаем этой смесью наше мясо. Ждем пару часов и беремся за шпажки. Нанизываем вперемежку – кусочки свинины и ломтики бекона. Приготовление свиного шашлыка в банке в духовке ни чем не отличается от предыдущего варианта: укладываем шпажки в банку, закрываем горлышко, вытираем насухо, ставим в холодную духовку и включаем газ. Готовим шашлык из свинины час, сервируем и наслаждаемся отдыхом.

Шашлык из куриной грудки

Конечно, наиболее нежный шашлык получится из куриного мяса, да и времени на его приготовление потребуется значительно меньше. Куриный шашлык в банке в духовке готовится всего около получаса, это отличный вариант даже для вечера рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе (грудка без костей) крупного цыпленка – 1,5 кг;
  • луковица некрупная – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи (любая смесь для шашлыка или гриля без глутамата) – по вкусу;
  • грудинка свиная (лучше подкопченная) – 200 г;
  • кинза, петрушка, укроп – по 5-6 веточек;
  • белое столовое сухое вино – 150-170 мл.

Приготовление

Филе промываем, сушим, используя бумажные полотенца, нарезаем кусочками размером с грецкий орех, укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Солим, всыпаем специи, добавляем резаный колечками лук и мелко нарубленную зелень, вливаем вино и оставляем на ночь или хотя бы на 3 часа.

Теперь расскажем, как приготовить шашлык в банке в духовке. На вымоченные шпажки нанизываем кусочки мяса вперемежку с тонкими ломтиками грудинки, устанавливаем шпажки в трехлитровую банку (удобнее это делать, если банку положить на бок), затем горлышко оборачиваем крышкой из фольги. Отправляем вытертую насухо банку в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и ждем наши полчаса. Готовый шашлык сервируем с овощами и свежей зеленью.

Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. Заинтригованы? Тогда изучайте следующие рецепты.

Шашлык в банке - рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
- половинка лимона
- бекон – 255 г
- молотый кориандр
- черный молотый перец
- приправа
- луковица репчатая – 2 шт.
- вода – 120 мл
- соль


Этапы готовки:

Вымойте свинину, просушите. Порубите маленькими порционными ломтиками. Сдобрите их лимонным соком, специями, перцем и солью. Тщательно размешайте. Очистите лучок, помойте. Нарежьте кольцами. Переложите его к мясу, влейте воду, размешайте, оставьте на полчасика, чтобы масса замариновалась. Бекон нарежьте тонкими полосками. Ломтики свинины нанижите на деревянные палочки. Чередуйте его с беконом и луковыми колечками. На дно банки сложите остальной лук. В каждую банку добавьте по 4-5 шампуров, накройте емкость фольгой, поместите в холодную духовку. Сама емкость должна непременно быть сухой. Выставьте температуру от 60 до 80 градусов. Выключите духовой шкаф, осторожно откройте дверцу, чтобы тара не лопнула от перепада температур.

Возможно, вы захотите разнообразить свое меню и .

Шашлык в банке - изумительный рецепт

Вам понадобится:

Свиная шея
- лук
- маринад по вкусу
- шпажки
- жидкий дым
- фольга пищевая
- трехлитровая банка

Приготовление:

Шею порубите кусочками небольшого размера, а лучок – кольцами. Залейте все это маринадом. Каждый для себя может его выбрать сам. Для того чтобы сильно с ним не «возиться» рекомендуем воспользоваться следующим вариантом. Мясо посыпьте специями, добавьте небольшое количество уксуса, разведенного водой. Оставьте для маринования на полчаса. Ломтики нанижите на шпажки, между ними – лучок. Можно также нанизать ломтики бекона. На дно емкости налейте немножко водички + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не больше 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец. Не стоит набивать баночку слишком плотно. Если вы хотите сделать много шашлыка, то просто приготовьте его за несколько заходов. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее заранее в два слоя. Поместите в холодную духовку, выставьте температуру 220 градусов и готовьте 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо – если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Как только шашлычок будет готов, выключите духовой шкаф, оставьте баночку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.


Нежным и мягким получается и .

Как приготовить шашлык в банке

Ингредиенты:

Вода минеральная – 120 мл
- свинина – 520 г
- лимонный сок – столовая ложечка
- луковица репчатая
- уксус бальзамический – 2 столовые ложечки
- специи
- соль с перцем

Приготовление:

Порубите мясо кусками, лучок – кольцами. Переложите их в посудину для маринования. Можно использовать любой маринад. В данном рецепте поступайте так – посыпьте кусочки специями, полейте соком лимона, влейте бальзамический уксус, залейте минеральной водой, оставьте на час или немного больше. Деревянные шпажки обломайте по размеру трехлитровой баночки. Выньте мясо из маринада, нанижите на шпажки, чередуя с луком. Остатки выложите на дно сухой баночки, поверх лука выставьте шпажки, накройте горлышко фольгой. Поставьте емкости в холодную духовку. Около часа выпекайте блюдо при выставленной температуре в 180 градусов.


А как вам ?

Шашлык из свинины в банке

Промойте 1,6 кг мяса в прохладной воде, порубите ломтиками среднего размера. Лук очистите, порежьте его кольцами или полукольцами. Смешайте лук, мясо, влейте 200 мл воды, приправьте перцем, приправой, посолите. 420 г бекона покрошите достаточно тонкими полосками. Возьмите деревянные шпажки, нанижите на них бекон, луковые колечки, свинину. Если у вас остался лишний лук, разложите его на дно емкостей. Поместите туда шашлычок, прикройте фольгой, поместите в холодную духовку, а потом прогрейте ее до 190 градусов. Спустя полтора часа блюдо будет готово. Сразу его не вынимайте, дайте немного остыть.


Приготовьте и .

Шашлык в банке из курицы

Для приготовления можно использовать куриную голень и бедра. Из грудки шашлычок получится слишком сухим. Курицу порубите порционными ломтиками, добавьте специи, чеснок и лук, оставьте для маринования на пару часов. Также добавьте немного уксуса и воды. Можно также по желанию использовать майонез. Если вы взяли для приготовления бедра, то предварительно их мариновать не нужно – они и так получаются мягкими и сочными. Мелкие томаты разрежьте пополам, а большие – кольцами. В емкости поставьте на 4-6 шпажек, поставьте в холодный духовой шкаф, чтобы стекло от перепада температуры не лопнуло. Крышку закройте фольгой, оставьте на полтора часа при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на румяную корочку, которая будет говорить о готовности блюда. Тару вытягивайте не сразу – дайте ей слегка остыть. Подайте со свежими овощами, соусом и зеленью. Куриный шашлык в банке готов.


Вам понравится и .

Приготовление шашлыка в банке
.

1 кг любого мяса хорошенько вымойте, высушите, порубите не очень большими ломтиками, сложите в посудину, положите приправы, лимонную цедру, пару чесночных зубчиков, 3 столовые ложечки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте свежую зелень и кольца репчатого лука. Обязательно посолите! Если вы будете оставлять мясо на ночь, то лимонную цедру добавлять не стоит, поскольку оно приобретет неприятный вкус. Подготовьте шпажки из дерева, нанижите на них мясные ломтики. На дно трехлитровой емкости добавьте ложку жидкого дыма + 3 чесночных зубца. Накройте горлышко фольгой, отправьте в духовку, прогрейте до двухсот градусов. Через 20 минут усильте температурный режим до 250 градусов, готовьте еще час.


Рассмотрите и .

Шашлык в трехлитровой банке .

Вымойте 1 килограмм свинины, покрошите брусочками, влейте сок половины лимона, добавьте кориандр, перец, различные приправы, посолите. Пару луковиц порубите кольцами, добавьте к мясу, оставьте на тридцать минут. Покрошите 255 г бекона тоненькими полосками. На деревянные палочки наденьте свинину. Между ней нанижите бекон и лук. На дно добавьте лучок, который у вас остался. В каждую установите по 4-5 шампуров. Закройте баночки фольгой. Следите за тем, чтобы снаружи емкости непременно были сухими. Поставьте ее в холодный духовой шкаф, а потом выставьте температуру – 200 градусов. Пусть выпекаются 60 минут. В конце откройте дверку, выньте блюдо.

Шашлык дома в банке .

Промойте 1 кг свиной шеи, нарежьте маленькими брусочками, посолите, поперчите, влейте сок лимона, добавьте приправы. Пару луковок порежьте кольцами, положите к шее, влейте 125 мл воды, хорошенько размешайте, оставьте для маринования на одну ночь. 200 г бекона покрошите полосками. На шпажку нанижите куски мяска. Между ними наденьте ломтики бекона и лучка. На дно сухой емкости положите несколько луковиц, установите шампуры. Закройте тару фольгой, поместите в холодный духовой шкаф. Тара обязательно должна быть сухой, иначе в процессе выпекания она просто лопнет. Температурный режим – 180 градусов. Оставьте для выпекания на 80 минут. Как только это время закончится, отключите духовку. Дверцу пока не открывайте, чтобы тара не лопнула от резкого перепада температуры.


А как вам ?

Шашлык в стеклянной банке .

Покрошите 500 г мяса. Приготовьте маринад: добавьте стакан кефира, измельченный чесночный зубок, две столовые ложки кетчупа, тертую луковку, петрушку, приправу, хмели-сунели, соль, базилик. Хорошенько размешайте, для настаивания оставьте на несколько часов. Влейте маринад на дно баночки, выложите мясо, добавьте ¾ стакана водички, прикройте двумя слоями фольги, установите в холодную духовку, установите 200 градусов и время – 50 минут.

Шашлык в банке фото
:


А вот еще такие варианты приготовления этого оригинального блюда.

Вариант №1.

Свиную шею порубите маленькими кусочками, лук – нарежьте кольцами. Влейте заливку. Присыпьте приправой, присолите, влейте немножко уксусной кислоты, предварительно разбавленной водой. Наденьте свинину, между ней наденьте луковые кольца. В емкость установите шпажки толстым концом вниз, прикройте фольгой, которую нужно предварительно сложить в два раза. Поставьте баночку в непрогретую, холодную духовку. Температура для выпекания – 220 градусов. Через час блюдо будет готово. Спустя это время, отключите технику, дайте мясу немного охладиться.


Очень вкусной также получается и

Шашлык в банке видео .

Если вы не до конца понимаете процесс приготовления этого блюда, просмотрите дополнительное видео. Оно поможет вам изучить все нюансы.

Вариант №2.

Соедините чайную ложечку лимонного сока, ½ ч. л. черного перца, 120 мл гранатового сока, паприку, посолите. Вымочите 1 кг свинины в полученной заливке, поместите на полку холодильника на 2.5 часа. Кусочки нанижите на шпажки. В конце наденьте ломтики бекона. На дно баночки влейте 2 столовые ложки воды, положите 155 г клюквенных ягод, 50 г гранатовых зерен, установите 3 шпажки. Прикройте верхушку фольгой. Установите на противень, поставьте в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Приготовьте соус: смешайте 120 мл клюквенного сока с двумя чесночными зубчиками, добавьте сахар, поперчите, посолите, подайте вместе с клюквенным соком.

Шашлык в банке - отзывы .

Очень многих очень удивляет этот способ приготовления шашлычка. В домашних условиях большинство отдает предпочтение духовке, аэрогрилю, электрошашлычнице. В крайнем случае хозяйки готовят его на сковороде. Именно поэтому для вас наверняка будут интересными отзывы о «баночном шашлычке». А они только положительные. Мясо получается мягким, нежным, с приятным запахом «дымка». Главное – соблюдать технологию приготовления, иначе вместо вкусного блюда вам придется вынимать осколки стекла.

Пришла весна, а вместе с весной приходят традиционные весенние блюда. И одно из таких блюд - это шашлык. Если вы любите блюда, приготовленные из мяса, а именно всеми любимый шашлык, то этот рецепт точно для вас!

Вы когда-то пробовали приготовленный шашлык в стеклянной банке и запеченный в духовке? Если нет, то стоит попробовать. Приготовленный таким образом шашлык вам обязательно понравится. Ведь такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и просто приготовить для себя. Это очень необычно и очень вкусно.

И вот как раз в такое время, когда природа нас еще не балует, а довольно непредсказуема, хочется приготовить такое блюдо. И что делать, если на улице не совсем подходящее еще время для приготовления шашлыка? Но это не беда. Все можно сделать и в домашних условиях. А приготовленный дома шашлык в банке ничем не уступит приготовленному в лесу на углях. Поэтому предлагаем вам этот необычный, но и довольно простой рецепт приготовления в банке шашлыка.

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Необходимые продукты для приготовления шашлыка:

  • мясо свинина (можно говядина или баранина) - 1 кг;
  • бекон - 350 гр.;
  • вода - 100 миллилитров;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению шашлыка.

Берем мясо и режем его на куски как для обычного шашлыка, только немножко поменьше. Выкладываем мясо в глубокую тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем соком лимона. Режем кольцами лук и добавляем к мясу, заливаем это все водой и оставляем мясо мариноваться примерно на час. Но, чтоб мясо больше замариновалось, то можно и на большее время. Около полутора - двух часов.

После того, как мясо замариновалось, приступаем к его нанизыванию на шампур. Сначала тонко нарезаем бекон. Тогда нанизываем на шампур сначала бекон, потом замаринованное мясо и кто любит, между ними еще нанизываем лук. Можно еще нанизывать между ними, например, маленькие помидорчики или небольшими ломтиками болгарский перец.

После этого на дно трех литровой банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим в банку по четыре или пять (сколько поместится) шампуров с шашлыком. Шампуры должны быть не сильно длинными. Сверху, когда уже поставили в банки шампуры с мясом, накрываем все фольгой. Банка снаружи не должна быть мокрой.


Банку с шашлыком нужно ставить в холодную духовку. Иначе, когда будете ставить в разогретую духовку, банка может лопнуть. Духовку включаем на нагрев около 200 градусов и запекаем шашлык в стеклянной банке в течение часа, максимум полтора часа.


После этого духовку выключить, через 15-20 минут аккуратно достать банку с приготовленным шашлыком.

Будьте осторожны! Из-за разницы температур банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, ставьте банку только на тканевую или деревянную поверхность.

03.07.2018

Мясо, приготовленное на костре, сильно отличается по вкусовым качествам, поэтому шашлык всегда останется одним из многими любимых блюд. Однако при отсутствии доступа к мангалу нечто очень похожее в духовке все же сделать можно, если знать несколько хитростей и иметь маленькую бутылочку «жидкого дыма».

Самым простым маринадом для мяса считается майонез, но большинство шеф-поваров сходятся во мнении, что это не лучший вариант, особенно если Вы работаете со свининой: лучше использовать минеральную воду, томатную пасту, кефир. В данном варианте простого шашлыка в банке на шпажках рассмотрено сочетание кетчупа (выбирайте максимально простой состав) с горчицей и соевым соусом. А сочности придаст нарезанный кольцами лук. Также Вы можете добавить любимые специи к свинине, только следите, чтоб в их составе не было соли – её заменяет соевый соус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • соевый соус – полстакана;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Промойте под проточной водой свинину, порежьте кусочками чуть меньшего размера, чем обычно это делаете на шашлык, поскольку в банку иначе мясо не войдет.
  2. С лука снимите шелуху, нарежьте его толстыми кольцами.
  3. Перемешайте соевый соус с кетчупом, горчицей и выбранными специями, залейте этим маринадом порезанное мясо.
  4. Добавьте лук, перемешивайте руками около минуты, чтобы он дал немного сока.
  5. Оставьте в холодильнике под пленкой на 5 ч.
  6. Подержите деревянные шпажки в воде около 5-ти минут, нанижите на них подготовленные кусочки свинины.
  7. На дно двухлитровых банок положите замаринованный лук, сверху поставьте шпажки с мясом. Важно, чтобы они не выглядывали наружу из горла. Если слишком длинные – обломайте.
  8. Затяните банки фольгой, располагая глянцевую сторону внутрь, поставьте в холодную духовку на решетку.
  9. Прогрейте духовку вместе с банками до 175 градусов, запекайте мясо 45 минут. После снимите фольгу и оставьте шашлык при той же температуре подрумяниваться еще на 20 минут.

Сочный шашлык в банке в духовке из курицы

Работать с мясом птицы не сложнее, чем с более привычной всем говядиной или свининой, только здесь нужно позаботиться о хорошем маринаде, который размягчит белковые волокна. Он должен обязательно иметь кислую основу: например, Вы можете воспользоваться яблочным соком, апельсиновым или ананасовым. Также можно приготовить маринад на основе уксуса, красного вина, а вот майонез даже для такого диетического мяса не рекомендован.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мед – 80 г;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • молотый красный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • карри – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:


Как приготовить шашлык в банке в духовке без шпажек?

В представленных выше рецептах существует один неприятный минус, останавливающий многих хозяек от реализации затеи – необходимость в каждую банку закладывать очень малое количество мяса. В действительности нет особой разницы, будете Вы запекать мясо на шпажках в течение всего периода приготовления, или нет. Если Вам не хочется использовать несколько банок сразу, попробуйте комбинированную технологию.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • специи к мясу – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупными кусочками свинину.
  2. Лук лишите шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
  3. Залейте свинину минералкой, добавьте специи, соль и половину объема лука. Оставьте в холодильнике под пленкой на 3 ч.
  4. В трехлитровую банку на дно выложите немного лука, затем слой мяса, после снова лук. Чередуйте слои, тем самым препятствуя слипанию кусочков свинины, пока не закончатся продукты.
  5. Закройте банку фольгой, поставьте в холодную духовку.
  6. Разогрейте до 170 градусов, готовьте мясо 40 минут.
  7. Пока оно готовится, вымочите деревянные шпажки в воде.
  8. Нанижите на них горячие кусочки свинины, чередуя их с ломтиками бекона. Разложите шпажки по решетке. Под нее поместите противень.
  9. Подрумянивайте шашлык еще 15 минут, периодически переворачивая, при 200 градусах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи