Фаршированные шампиньоны – горячая закуска перед основным блюдом, похожая на французский жульен. Идеально дополнит праздничный стол, будет приятным сюрпризом для семейного ужина. Обсудим, как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные.
Запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны сохраняют сочность и форму. Для начинки используется фарш, сыр и чеснок, курица . При запекании в духовке вкус начинки раскрывается в полной мере, а грибной сок его оттеняет, делает сложным, насыщенным. Оригинальный способ подачи создает праздничное настроение. Ниже приведены проверенные рецепты фарширования. Для приготовления потребуются продукты, доступные в любом супермаркете.
Грибы шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, но при добавлении начинки энергетическая ценность блюда возрастает.
Среднее значение пищевой ценности 100 грамм фаршированных шампиньонов указано в таблице:
Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.
Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.7 г
23 мин. Видео-рецепт Печать
Разогреть духовку до 180 градусов.
Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.
Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.
Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.
Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.
Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.
Поставить противень в духовку на 15 минут.
Шампиньоны с фаршем питательны и зачастую подаются как основное блюдо.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео приготовление
Шампиньоны с сыром созданы для того, чтобы подаваться к алкогольным напиткам праздничного застолья, так как достаточно калорийны и обладают нежным вкусом. По этой причине изложенный ниже рецепт рассчитан на большое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:
Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.
Горячие закуски из грибов украсят любой праздничный стол. Ароматные и сытные фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке легко приготовить, используя этот классический рецепт. Немного сноровки и простых ингредиентов и аппетитное блюдо готово. А разнообразие возможных начинок гарантирует, что каждый раз они будут получаться с новым вкусом.
Фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовкеНаиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:
Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.
Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.
Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.
Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.
Мне больше нравится, когда на грибочках получается золотистая корочка, поэтому после фарширования я шляпки сверху посыпаю небольшим количеством натертого сыра и затем запекают в духовке. Такую закуску подают сразу же в горячем виде. Я на мелкой тарелке делаю “подушку” из листьев салата, на ней красиво расставляю аппетитные шляпки.
Рецепт фаршированных шампиньонов легко откорректировать по своему усмотрению, приготовив другую начинку. Использовать для нее можно любые овощи, мясо и даже морепродукты. Выбранные ингредиенты используют в чистом виде или смешивают с обжаренными измельченными ножками шампиньонов.
Шляпки шампиньонов идеальны по своей форме для того, чтобы удерживать любую начинку. Готовятся фаршированные грибы быстро, прекрасно сочетаясь с мясом, овощами и сыром. Ароматные горячие закуски из запеченных шампиньонов с разными начинками гости оценят по достоинству.
Для приготовления начинки, кроме сыра, можно также взять любое мясо, ветчину, грецкие орехи, а также овощи на ваш вкус;
Помимо специй, указанных в рецепте, есть возможность использовать и другие. Например, это может быть приправа для грибов, «хмели-сунели» и даже молотый кориандр или смесь Итальянских трав;
Для начинки подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и другой на ваше усмотрение.
В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.
Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.
Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны. После этого их можно переложить в форму или на противень.
Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.
Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.
Необходимо использовать грибы крупного размера, промываем их. Отделяем у шампиньонов ножки от шляпок. Затем они внутри слегка присаливаются и смазываются майонезом либо сметаной. По вкусовым качествам наполнение мало чем отличается, разве что майонез будет немного жирнее. Сыр нарезается кубиками вместе с ножками и смешивается в соотношении 1 к 2. По желанию можно добавить также нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Закуска выпекается в духовой печи около получаса, в зависимости от мощности, при температуре 180 градусов. Когда грибы немного остынут, их можно будет подавать на стол.
Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.
Грибы промываются и очищаются. Ножки отделяются от шляпок. Последние убираются в миску, а из оснований делается начинка. Мелко шинкуем их вместе с мякотью, вытащенной из шляпки шампиньонов. Курица отваривается в присоленной воде и после этого мелко нарезается. Лук также мелко нарезается вместе с зеленью. Сыр натираем на мелкой терке и складываем отдельно в небольшую посуду.
На сковороде вместе с маслом обжариваются нарезанные ножки с мякотью, лук и курица. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Чуть позже добавляется сметана, зелень и немного сыра. Снова перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Частью оставшегося масла смазываем противень, куда кладутся шляпки. Плотно утрамбовываем в них начинку, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Закуска выпекается около получаса при температуре 180.
Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.
В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.
После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.
Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!
В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны – ничего не пригорит.
Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.
Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.
У шампиньонов шляпки отделяются от ножек, и вычищается сердцевина. Основания мелко нарезаются, солятся по вкусу и обжариваются некоторое время на сковороде. Помидор нарезаем на 10 колечек и кладём каждое в шляпку гриба, плотно утрамбовывая.
Остывшая начинка тщательно перемешивается вместе с тёртым сыром и майонезом. Выкладываем полученную смесь поверх помидоров в шляпках шампиньонов. Кладём их на противень без масла и отправляем в духовую печь на 20 минут. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов.
А потрясающий выбор начинок и вариаций их приготовления позволит снова и снова удивлять гостей. Непривычные фаршированные грибы отлично подходят для новогоднего меню или особенного торжества, а также легко разнообразят привычную трапезу. Симпатичные шляпки наполняются какими угодно смесями, поэтому могут подаваться наряду с различными кулинарными изысками. Основой фарша станет мясо, морепродукты, овощи, яйца и сыр - грибы прекрасно сочетаются с широким спектром продуктов.
Среди аппетитных вариантов нередко сложно остановиться на чем-то одном, поэтому полезно присмотреть несколько способов и приготовить ассорти. Любые рецепты фаршированных шампиньонов рассчитаны на крупные шляпки, которые будет удобнее начинять. Чтобы угощение привлекательно смотрелось на званом ужине, а порции в равной степени пропеклись в духовке, старайтесь выбирать экземпляры одного размера. А подборка идей поможет найти множество вкуснейших сочетаний!