Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1. Подготовим продукты.

Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть - я всегда так делаю:)).

Шаг 2. Первоначальная обработка.


Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.

Шаг 3. Отбиваем капустные листья.


Достаем сварившиеся капустные листья - за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.

Шаг 4. Обжариваем.


Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.

Шаг 5. Подаем капустный шницель.


Я, к примеру люблю со сметаной:) Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест. Приятного аппетита!

Не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

Не увлекайтесь со специями - их не должно быть много.

Если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла - капустный шницель получиться слишком жирным.

Шницель из капусты - блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, - соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой - томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А .

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок — 5 зубчиков)
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • яйца 2 шт., крупные
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль щепотка

Как приготовить капустный шницель

Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, - достаточно 3-4 минут.

Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.

Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.

Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.

Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно - тогда шницели получатся очень ароматными.

Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.

Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).

Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.

Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.


Обязательно вы должны научиться готовить необычный шницель из капусты белокочанной. Рецепт с фото вкусного блюда из ранней капусты, секрет приготовления которого заключается в панировке. Нежная капустка в хрустящей корочке выглядит невероятно аппетитно. Приготовьте сметанный соус и картофельное пюре к этому блюду, получится быстрый, вкусный и недорогой обед, которой можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для вегетарианского меню. Посмотрите как готовится .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная ранняя – 1 кг.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- сухари панировочные – 100 гр.;
- масло оливковое для жарки – 30 мл.;
- соль, зелень для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Разрезаем кочан на четыре части, небольшую часть кочерыжки срезаем, часть оставляем, чтобы листья не рассыпались.




Кладём капустку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим на умеренном огне 4-5 минут после закипания. Ранняя капуста очень нежная, этого времени достаточно для того, чтобы она стала мягкой. Если вы готовите блюдо из овощей, собранных осенью, то нарежьте куски потоньше.




Готовим панировку – яйцо, молотую паприку, пшеничную муку и панировочные сухари. Если вы любите острую пищу, то вместо сладкой паприки возьмите жгучий красный чили.






Берём три тарелки. Пшеничную муку смешиваем молотой паприкой отдельно. Яйцо разбиваем в другую тарелку, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо сухарей можно взять высушенный и смолотый в блендере белый хлеб.




Отваренную капусту кладём на сито, когда вода стечёт, и овощ немного остынет, кладём кусочек сначала в тарелку с мукой и паприкой, затем обмакиваем во взбитое яйцо, далее перекладываем в тарелку с панировочными сухарями.




Нагреваем в сковороде оливковое масло для жарки, обжариваем шницели с трёх сторон до золотистой корочки. Обязательно обратите внимание и на такой

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Пошаговые рецепты приготовления капустного шницеля с ветчиной, сыром и пряностями

2018-06-24 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1874

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

5 гр.

62 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шницеля из капусты

Традиционно шницели готовят из мяса. Можно обжаривать куски целиком, рубить их или измельчать в фарш. Но есть вариации блюда для вегетарианцев, которые придутся по вкусу даже любителям сочной свинины. Попробуйте приготовить шницель из капустных листьев. Для этого рецепта подойдет как молодой, так и старый овощ. Во втором случае нужно будет чуть дольше отваривать листья, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты :

  • 1 кочан капусты;
  • Пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт шницеля из капусты

Хорошенько вымойте капусту. Избавьтесь от испорченных листьев, вырежьте кочан. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь ее закипания.

Опустите капустные листья в кипяток. Варите их не больше трех минут (около 5, если используете старую капусту).

Выложите все листья на деревянную поверхность. Сложите каждый из них пополам. Если капуста попалась жестковатая, отбейте ее плоской стороной молоточка.

Выдавите очищенные зубчики чеснока в небольшую пиалу. Добавьте к ним столовую ложку растительного масла, соль и специи. Укроп помойте, нашинкуйте очень мелко.

Смажьте половину каждого листочка капусты чесночной пастой. Обильно посыпьте заготовки рубленым укропом. Сложите их вдвое, чтобы начинка оказалась внутри.

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним совсем немного соли и перца, тщательно взбейте венчиком.

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Каждую заготовку из капусты обмакивайте в яичную массу. Подержите листья там немного, чтобы кляр оказался и внутри заготовок.

Обжарьте шницели с обеих сторон на горячей сковородке. На каждую заготовку уйдет не более 5 минут.

Можно упростить рецепт, приготовив шницель только из капусты в панировке. Но с начинкой блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. К нему часто подают различные соусы на основе сметаны, йогурта или томатного пюре.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из молодой капусты

Есть упрощенный рецепт шницелей, но он подходит только для молодой капусты. Здесь мы не будем добавлять начинку или отделять каждый листочек, просто порубим овощ крупными кусками. Лучше выбирать небольшой кочан, чтобы удобнее было нарезать его.

Ингредиенты :

  • Молодая капуста — ½ кочана;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Сметана — 70 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить шницель из молодой капусты

Заранее поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте в нее щепотку соли, доведите до кипения.

Ополосните капусту, вытрите ее бумажными полотенцами. Удалите несколько верхних листьев. Оставшуюся часть кочана нарежьте небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 2 сантиметров. Кочерыжку выбрасывать не нужно, именно она будет удерживать листья во время жарки.

Аккуратно опускайте ломтики капусты в кипяток. Подержите их там не больше трех минут, затем вытащите с помощью шумовки. Можно откинуть заготовки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Пока капуста остывает, приготовьте панировку. В одну тарелку высыпьте сухари, в другой взбейте яйца с солью.

Полейте маслом сковороду, хорошенько прогрейте ее. Обмакивайте каждый шницель сначала в яичную смесь, затем в сухари. Обжаривайте их по 3 минутки с обеих сторон. Можно сделать двойной слой панировки, если на это есть время. Перед подачей полейте обжаренную капусту сметаной.

Для очень быстрого приготовления блюда используйте покупные панировочные сухари. Но в другой раз обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно. Это очень просто, нужно только измельчить блендером подсохшие кусочки хлеба, затем добавить к ним специи и соль. Такой продукт получится намного более вкусным и качественным, чем в супермаркете.

Вариант 3: Капустный шницель с сыром

Капуста хорошо сочетается по вкусу с сыром. В этом вегетарианском рецепте используется адыгейский, но можно взять любой другой сорт на ваше усмотрение. Для усиления вкуса добавим ароматные специи.

Ингредиенты :

  • Мука — 30 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Капуста — 300 г;
  • Куркума, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Помойте капусту, подождите, пока с нее стечет жидкость. Выложите овощ на плоское блюдо, отправьте в микроволновку. Пусть готовится 10 минут на максимальной мощности.

Залейте капусту холодной водой. Отделите мягкие листья от кочерыжки. Твердую часть овоща верните в печь еще на несколько минут.

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. С капустных листьев срежьте уплотнение, которое находилось непосредственно возле кочана.

Вылейте на сковороду часть масла. Размешайте в нем куркуму, обжарьте адыгейский сыр с обеих сторон. Он должен подрумяниться. Если вы используете обычный твердый сыр, его можно не жарить.

В глубокой пиале соедините сметану с мукой, солью и специями. На плоскую тарелку высыпьте манную крупу. Вместо нее можно использовать панировочные сухари.

Положите по кусочку сыра внутрь каждого капустного листа. Сверните их в конвертики наподобие голубцов.

Верните сковородку на огонь, долейте в нее остатки масла. Обваливайте каждый шницель в сметанном кляре, затем панируйте их в манке. Обжаривайте заготовки с двух сторон по две минуты.

Если у вас нет микроволновой печи, можно просто отварить капусту в подсоленной воде, как в предыдущих рецептах. Специи варьируйте по своему вкусу. Иногда в шницели добавляют смеси сухих трав, орегано, базилик или розмарин. Свежая зелень также будет уместной в этом блюде.

Вариант 4: Шницель из капусты с ветчиной

Этот рецепт придется по вкусу мясоедам. Шницели с ветчиной получаются необыкновенно нежными и сочными. Можно использовать и другие колбасные изделия, куриное филе или даже фарш. Заранее обжарьте или отварите мясо до готовности.

Ингредиенты :

  • Капуста — 1 кг;
  • 7 яиц;
  • Мука — 70 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Масло — 20 мл.

Как приготовить

Нашинкуйте капусту. Отварите ее в подсоленной водичке, затем откиньте на дуршлаг. После приготовления капусты в кастрюле остается овощной отвар. Не стоит его сразу же выливать. На основе этой жидкости можно приготовить отличный супчик.

Взбейте яйца с мукой и солью. Высыпьте измельченную капусту в полученную массу, хорошо перемешайте.

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности, параллельно прогрейте сковороду с маслом.

Мокрыми руками лепите шницели из капустного теста, выкладывайте их на горячую сковородку. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Обязательно накрывайте посудину крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.

Не обязательно сразу жарить все шницели. Часть из них можно обвалять в муке, сложить в контейнер и заморозить. В следующий раз для приготовления ужина вам достаточно будет окунуть заготовки в кляр и отправить в духовку.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Любители оригинальных блюд обязательно оценят эти шницели с моцареллой. В этом рецепте их не жарят, а запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, без привкуса масла.

Ингредиенты :

  • Вилок капусты;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Помойте капусту, нарежьте ее ломтиками, как в быстром рецепте. Отварите в воде с небольшим количеством соли. Духовку можно уже включить на 200°.

Дождитесь, пока капуста остынет. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами. Распределите сыр между капустными листьями.

Взбейте яйца с солью и специями. В разные емкости высыпьте сухари и муку.

Обваливайте каждый шницель в муке, затем окунайте его в яйцо и в сухари.

Смажьте маслом противень. Выложите на него все заготовки.

Отправьте шницели в печь на полчаса. Не отходите далеко от плиты, поскольку нужно будет периодически переворачивать заготовки. Когда они подрумянятся со всех сторон, можно вынимать противень из духовки. Подавайте блюдо в горячем виде, полив сметаной.

Вкусные шницели можно готовить не только из обыкновенной капусты. Очень нежными получаются изделия из пекинки. Также можно отварить соцветия брокколи или цветной капусты, затем мелко порубить их и слепить котлетки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи