Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт чизкейка, готовили еще в Древней Греции. На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский (американский) десерт, название которого буквально значит «сырный пирог».

Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк, важно определиться:

  • будет он запеченным или сырым;
  • из чего вы будете готовить: из сливочного сыра или творога (в английском языке cheese значит и то, и другое).
  • третий важный момент - вкус. Существует огромное число вариаций: лимонные и кофейные, малиновые и мятные, - на фото можно увидеть десерты буквально всех цветов радуги.

Но мы с вами сегодня готовим именно шоколадный чизкейк. В этом десерте важна однородность получаемой массы, поэтому если вы выбрали рецепт запеченного чизкейка, в качестве главного ингредиента лучше всего подойдет сыр «Филадельфия». Он похож на маскарпоне, но дешевле, и не требует выдержки, как бри. Если же у вас рецепт сырого чизкейка, то в данном случае нет ничего лучше творога.

Рецепт шоколадного чизкейка в духовке

Необходимо:

  • Сыр «Филадельфия», пол кило
  • Яйца, 3 шт.
  • Шоколад (черный), 300 гр.
  • Шоколадное печенье, 250 гр.
  • Сметана, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное, 100 гр.
  • Разъемная форма

Печенье крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем эти ингредиенты. Смесь укладываем в форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник.

Шоколад топим на водяной бане. Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и последней - сметану.

Достаем форму, выкладываем полученный крем на первый слой. Выпекаем при температурном режиме 180 в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Окончательно готовым десерт будет через 5-6 часов, проведенных в холодильнике. Когда достанете, обязательно поделитесь фото.

Чизкейк без выпекания

Это быстрый рецепт десерта, который не менее вкусен, чем приготовленный в духовке.

Понадобится:

  • Сахар, 1 стакан
  • Шоколадное печенье, пол кило
  • Творог, пол кило
  • Сметана, 300 гр.
  • Масло сливочное, 200 гр.
  • Желатин, 20 гр.
  • Разъемная форма

Первый слой готовим так же, как это описано в первом рецепте. Только форму нужно ставить в этот раз не просто в холодильник, а в морозилку, на 40 минут.

Творог перекручиваем в мясорубке, размешиваем с сахаром и сметаной. Желатин разводим горячей водой заранее и оставляем набухать согласно инструкции на пакете. Вливаем желатин в творожную массу, взбиваем смесь миксером на медленном режиме и укладываем на корж, вытащенный из морозилки.

Чтобы полностью застыл, шоколадный чизкейк отправляем в холодильник на те же 5-6 часов. В этот рецепт также можно добавить темный шоколад (на стадии перемешивания крошки печенья и сливочного масла, в растопленном виде). Кроме того, вы можете поэкспериментировать с какао (его добавляют уже в творожную массу).

Несмотря на то, что первый рецепт подразумевает выпекание в духовке, а второй - нет, на фото результат смотрится практически идентично и блюда не уступают друг другу по вкусу.

Если вы будете выпекать десерт не в духовке, а в мультиварке, то за основу возьмите первый рецепт, вместо духовки поместите массу в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность чизкейка - около 300 ккал на 100 гр. продукта. Для десерта это средняя, вполне приемлемая калорийность, особенно учитывая пользу: поставку кальция в наш организм!

Видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка

1. Для приготовления я покупаю обычное , которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2. я растапливаю до жидкого состояния.

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

6. В это время готовлю чашечку горячего . Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10. Взбиваю еще пару минут.

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт, состоящий из песочной основы и нежнейшей сливочной прослойки. Шоколадный чизкейк – это традиционное лакомство американской кухни, которое достаточно быстро завоевало популярность на просторах нашей страны.

Знаменитый крем сыр «Филадельфия» я приберегла для классического чизкейка Нью Йорк, а сегодня я вам покажу как приготовить шоколадный чизкейк с использованием не менее известного сыра для десертов «Mascarpone».

Заядлых кулинарных скептиков и критиков поспешу расстроить: шоколадный чизкейк с маскарпоне получился очень вкусным с «правильным» внешним видом. Поэтому на «Филадельфии» мир клином не сошелся и если есть желание печь чизкейки – смело можно экспериментировать с другими производителями крем сыра.

Будем выпекать наш домашний шоколадный чизкейк в духовке с использованием водяной бани, чтобы готовый десерт сохранил идеально ровную поверхность (без трещин).

Ингредиенты для формы D-20 см.:

  • 500 гр. сыра «Mascarpone»;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 80 мл. сливок min. 30% жирности;

Для коржа:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. какао;

Как приготовить шоколадный чизкейк:

Заранее подготовим ингредиенты, чтобы к моменту приготовления шоколадного чизкейка они были комнатной температуры.

Песочное печенье поломаем кусочками, которые выложим в ёмкость стационарного блендера.

Измельчаем печенье до состояния однородной крошки.

Высыпем песочную крошку в миску. Растопим на маленьком огне кусочек масла, зальём его к измельчённому печенью, добавим какао. Перемешаем ложкой до однородности.

Полученную песочную массу выложим на дно подготовленной формы (диаметр нашей формы 20 см). Плотно утрамбуем её кончиками пальцев или ровным дном стакана. Поставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Приготовим сливочный крем. В удобной ёмкости соединим всю порцию сливочного сыра и сахарную пудру. Перемешаем акуратно венчиком. Взбивать миксером массу на шоколадный чизкейк ни в коем случае нельзя, чтобы во время выпекания в десерте пузырьки воздуха не выходили на поверхность в виде трещин. Именно поэтому в чизкейках всегда лучше использовать сахарную пудру, чем сахар, чтобы избежать интенсивного взбивания.

В маленькой кастрюле разогреем сливки, в них растопим 80 г шоколада. Помешивая ложкой, дождёмся состояния гладкой шоколадной эмульсии.

Зальём её в сладкую сырную смесь.

Ложкой перемешаем сырно-шоколадный крем. Шоколадно-сливочный крем для чизкейка готов.

Форма с песочным слоем уже немного остыла, поэтому выложим сверху приготовленный крем. Аккуратно разровняем поверхность будущего шоколадного чизкейка.

Заполненную форму в два слоя обернём пищевой фольгой, как показано на фото. Поставим форму на противень, заполнив его водой. Уровень жидкости должен располагаться на 1/3 высоты чизкейка.

Духовка уже разогрета до 160 градусов. Нагрев духовки только низ. Помещаем туда наш шоколадный чизкейк на 1,5 часа. Во время выпекания духовку не открываем. Готовый чизкейк не торопимся доставать из раскалённой духовки. Приоткрываем дверцу духовки и даем постоять шоколадному чизкейку в духовке еще минимум один час.

Но на этом приготовление нашего шоколадного чизкейка не окончено. Достаем теплый чизкейк из духовки, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем «дозревать» в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол чизкейк должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа, только после всех вышеприведенных манипуляций и телодвижений можно подавать шоколадный чизкейк в домашних условиях на стол.

Не все любят полезный творог, поэтому хозяйки собирают разные варианты его подачи. Попробуйте сделать шоколадный чизкейк без выпечки с желатином. Этот десерт можно подать к летнему чаепитию, он освежающий и прохладный. Его легко приготовить в условиях дачи, когда нет духовки, да и не особо много времени на готовку. Посмотрите подробный рецепт с фото, он настолько простой, что изготовление такого торта можно поручить детям. А еще десерт получатся очень эффектным, такой не стыдно и гостям подать, посмотрите какая шоколодно-творожная красота.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Порошок-какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло коровье – 60 г;
  • Песочное печенье – 160 г;
  • Творог домашний жирный – 370 г;
  • Жирная сметана – 85 г;
  • Йогурт натуральный сладкий – 80 г;
  • Белый сахар песок – 40-60 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Корица порошком по вкусу.


Как приготовить творожный шоколадный чизкейк без выпечки с желатином

Для этого десерта можно использовать любое печенье без начинки и даже молотые сухарики от белого хлеба. Еще один вариант – купить готовый песочный корж, это значительно упростит приготовление. Но лучше всего подойдет Юбилейное или Чайное печенье.
Подготовьте масло. Его можно просто достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы предлагаем растопить, но следите чтобы масло не кипело. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.


Раскрошите печенье в мелкую крошку и соедините со сливочным маслом. Тщательно разотрите массу, по вкусу добавьте корицу для аромата.


В круглую разъемную форму на дно положите лист пергамента, и распределите ровным слоем полученное тесто. Уберите в морозилку на 10-20 минут до полного застывания масляной основы.


Для торта возьмите домашний жирный творог, желательно его протиреть через сито или измельчить с помощью мясорубки.

В ёмкость всыпьте творог, жирную сметану или сливки и сладкий йогурт (например, со вкусом клубники). Можно обойтись и одним творогом, если он достаточно мягкий, но тогда его надо взять больше.


Добавляйте сахар и миксером или блендером взбивайте в однородную творожную массу.


Растопите на водяной бане чёрный шоколад и смешайте с одной ложкой натурального порошка-какао.


Введите слегка остывший шоколад в творожную массу (она не должна быть холодной, чтобы шоколад не свернулся).


Желатин предварительно замочите в полстакана воды и на водяной бане прогрейте до полного растворения. Добавляйте в шоколадно-творожную массу желатин и перемешайте венчиком.

Тизерная сеть


Достаньте форму с застывшим коржом из морозилки и залейте сверху на него получившуюся кремовую творожную массу массу. Лопаткой разровняйте верх чизкейка и затяните плёнкой. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания на 4 часа, а лучше на ночь.


Готовый чизкейк посыпьте тёртым шоколадом или порошком какао, и аккуратно снимайте кольцо формы.


Нарезайте чизкейк кусочками и подавайте на стол, хранить такой десерт необходимо в холодильнике не более трех суток.


Шоколадный чизкейк из творога без выпечки станет настоящим летним хитом и украшением любого чайного стола. Приготовленный заранее вечером, он станет приятным и полезным завтраком для всей семьи.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.

В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.

Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8 /18 /43 .

Ккал: 355 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное песочное — 250 г.
  • Масло сливочное — 70 г.

Начинка.

  • Творог — 250 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Какао порошок — 12 г (1 ст.л).

Глазурь.

  • Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
  • Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
  • Сахар — 20 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.

Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.

Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.

Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.

Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.

Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.

Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.

Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.

Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.

Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.

Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи