Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Это аппетитное и красочное печенье специально создано для таких же шокоголиков, как и я, т.к. оно не просто шоколадное, а шоколадное вдвойне! В его состав, помимо кусочков темного шоколада, входят веселые и жизнерадостные конфетки M&M"s. Мякие и ароматные печенюшки с легкой ноткой ванили одинаково придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, и станут настоящим украшением праздничного стола. Хотя, с кружкой молока они также будет великолепно сочетаться! :)

Печенье это толстое, мякгое, сладкое и просто изобилует шоколадом - всё, как я люблю! :). Конфетки M&M"s приятно хрустят во рту, а ванильный экстракт оставляет приятное послевкусие. Читая рецепт, вы, наверняка, обратите внимание, что в его состав входит творожный сыр. Не удивляйтесь - этот ингредиент лишь добавляет тесту мягкости, сочности и объема. Надеюсь, я вас убедила! :)

Итак, вам понадобится:


  1. 2 1/2 стакана + 1 ст.л. с горкой муки

  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала

  3. 3/4 ч.л. соды

  4. 5/8 ч.л. соли

  5. 115 г мягкого сливочного масла

  6. 115 г мягкого сливочного сыра (я брала творожный сыр "Almette сливочный")

  7. 1 стакан коричневого сахара

  8. 1 яйцо и 1 желток

  9. 1 ст.л. жидкого ванильного экстракта (он продается в маленьких стеклянных бутылочках в "Перекрестке" в отделе для выпечки)

  10. 1 1/4 стакана конфеток M&M"s

  11. 120 г черного шоколада, порубленного на кусочки

  12. дополнительные конфетки M&M"S и кусочки черного шоколада для украшения печенья сверху и по бокам

1. В большой миске хорошо перемешайте муку, крахмал, соль и соду.
2. В другой миске взбейте масло, сливочный сыр, коричневый сахар. Вмешайте по очереди яйцо и желток. Влейте ванильный экстракт, перемешать.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешайте (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавьте M&M"S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешайте их при помощи мягкой лопаточки (аккуратнее, не повредите конфетки!!!).
4. Переложите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (я оставляла тесто на ночь). Автор рецепта утверждает, что тесто может храниться в холодильнике в течение недели.
5. Скатайте тесто в небольшие шарики и расплющьте их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Выложите печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (я не ожидала, что тесто увеличится в объеме в 2 раза, поэтому первая партия печенья у меня слиплась) и украсьте сверху и по бокам оставшимися конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 11-13 минут (Но не больше! Это очень важно! Печенье должно остаться мягким внутри!) или до тех пор, пока верхушка больше не будет казаться влажной. Оставьте готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложите его для окончательного охлаждения на решетку. Храните при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере.

Приятного и радостного вам чаепития! :)

P.S. Рецепт взят у талантливой американской девушки-блоггера www.brighteyedbaker.com.

Для любителей популярных и известных на весь мир шоколадных драже появилась возможность попробовать новое лакомство — печенье с М энд Мс . Из простых ингредиентов для классического песочного печенья готовится интересный и вкусный десерт . Таких печенюшек круглой формы с добавлением любимого шоколадного лакомства не найти в продаже. Рецепт печенья с м м s готовится в домашней духовке.

Порции получаются яркими и привлекают особое внимание детей. Такое печенье можно упаковать в подарочные мешочки. Вы можете одинаково успешно использовать конфеты с орехами или просто шоколадные драже.

Ингредиенты Печенья с M&Ms (м энд мс):

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • конфетки M&Ms ;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс):

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Щепотка соли поможет взбить белок до пышной массы.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте ее постепенно в смесь, не переставая работать с миксером.

Продолжите замес теста для печенья руками.

Замесите гладкий шар, практически не прилипающий к рукам.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируем печенье круглой формы диаметром 3-5 см. С формами можно экспериментировать. Украсьте печенье конфетками M&Ms и аккуратно переложите на противень для дальнейшей обработки при температуре 190 градусов. Рецепт печенья с M&Ms рассчитан на выпекание 15-17 минут в зависимости от особенностей работы духовки.

Печенье с конфетами M&Ms готово. Узнаваемый вкус любимого шоколада теперь воплотился в формат оригинальной и простой выпечки печенья на каждый день. Благодаря качественной глазури конфеты не расплавятся и сохранят форму.

Для любителей популярных и известных на весь мир шоколадных драже появилась возможность попробовать новое лакомство — печенье с М энд Мс . Из простых ингредиентов для классического песочного печенья готовится интересный и вкусный десерт . Таких печенюшек круглой формы с добавлением любимого шоколадного лакомства не найти в продаже. Рецепт печенья с м м s готовится в домашней духовке.

Порции получаются яркими и привлекают особое внимание детей. Такое печенье можно упаковать в подарочные мешочки. Вы можете одинаково успешно использовать конфеты с орехами или просто шоколадные драже.

Ингредиенты Печенья с M&Ms (м энд мс):

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • конфетки M&Ms ;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления Печенья с M&Ms (м энд мс):

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавьте яйцо, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Щепотка соли поможет взбить белок до пышной массы.

В муку добавьте разрыхлитель и просейте ее постепенно в смесь, не переставая работать с миксером.

Продолжите замес теста для печенья руками.

Замесите гладкий шар, практически не прилипающий к рукам.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируем печенье круглой формы диаметром 3-5 см. С формами можно экспериментировать. Украсьте печенье конфетками M&Ms и аккуратно переложите на противень для дальнейшей обработки при температуре 190 градусов. Рецепт печенья с M&Ms рассчитан на выпекание 15-17 минут в зависимости от особенностей работы духовки.

Печенье с конфетами M&Ms готово. Узнаваемый вкус любимого шоколада теперь воплотился в формат оригинальной и простой выпечки печенья на каждый день. Благодаря качественной глазури конфеты не расплавятся и сохранят форму.

    1. В большой миске хорошо перемешать муку, крахмал, соль и соду.

    2. В другой миске взбить масло и сливочный сыр (все комнатной температуры) вместе с коричневым сахаром. Вмешать по очереди яйцо и желток. Влить ванильный экстракт, перемешать.

    3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и слегка помешать (тесто на этом этапе не должно быть однородным). Добавить M&M"S и порубленный на кусочки темный шоколад и вмешать их при помощи мягкой лопаточки (аккуратно, стараясь не повредить конфетки). При желании конфетки и шоколад можно не добавлять в само тесто, а украсить ими печенье только сверху.

    4. Переложить тесто в воздухонепроницаемый контейнер или накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Такое тесто может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому вам не обязательно использовать его все сразу - можно печь печенье порциями по необходимости.

    5. Сформировать из теста небольшие шарики и расплющить их между ладонями, чтобы получились шайбочки диаметром 4-5 см и толщиной в 1,5 см. Если вы не добавляли в тесто конфеты на этапе замешивания, то можно без опасений раскатать его скалкой и вырезать кружочки стаканом или рюмкой.

    6. Выложить печенье на противень на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в объеме в 1,5 раза) и украсить сверху и по бокам конфетками и кусочками шоколада, вдавливая их в тесто.

    7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 9-13 минут (в зависимости от размера), но не дольше, так как печенье должно остаться мягким внутри. Необходимо следить за тем, чтобы печенье не зарумянилось – оно должно оставаться светлым. Как только верхушка перестанет казаться влажной, извлечь из духовки.

    8. Оставить готовое печенье на противне в течение первых 10 минут, а потом переложить его для окончательного охлаждения на решетку. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Я знаю немало людей, которые любят m&m"s. К примеру, мои друзья, которые ехали на отдых в другую страну, искали там не экзотические сладости, а привычный m&m"s. И, как оказалось, поклонников у этой сладости немало. Потому для всех любителей m&m"s предлагаю взять на карандаш следующий десерт.

Приготовить такое печенье не так-то и сложно. Главное, немного постараться. А если у Вас в доме есть маленький помощник или помощница, то вместе делать такие сладости гораздо веселее. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Печенье c M&M"s

Наименование Количество Единица измерения
Мука 130.00 г
Яйцо 1.00 шт
Сахар 100.00 г
Масло сливочное 75.00 г
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 1.00 чайная ложка
Драже M&M"s 100.00 г

Готовим Печенье c M&M"s

Масло сливочное отправляем в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

Погасим соду уксусом.

Муку, яйцо, сахар, погашенную соду и растопленное сливочное масло тщательно перемешаем. Вымесим тесто.

Противень застелем пекарской бумагой.


Раскатаем тесто до толщины 1 см. Вырежем из теста кружочки при помощи стаканчика. Выкладываем кружки на пекарскую бумагу и сверху выкладываем на печенье 4 драже M&M"s. Выпекаем 10-20 минут при температуре 180 С.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи