Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом получается очень вкусным.

А если покрыть торт шоколадной глазурью, получится настоящее праздничное угощение к чаю. Попробуйте, вам однозначно понравится, рецепт очень простой.

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для торта:

  • несоленые крекеры небольшого размера – 400 г;
  • сметана жирностью 10-15% — 800 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт.;
  • сахар (лучше мелкий) – 150-200 г (по вкусу).

Для глазури и украшения:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар (сахарная пудра) – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 30-40 г;
  • печенье «Орео» — 5-6 шт. (по желанию).

Как приготовить торт без выпечки

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в большую миску.

Добавить сахар.


Перетереть бананы с сахаром до однородной массы при помощи погружного блендера или вручную, толкушкой для пюре. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы он быстрее растворился и не ощущался в готовом торте. Затем добавить сметану.


Перемешать или взбить блендером. Сметанная масса получится довольно жидкой и однородной. Попробовать ее и довести до вкуса сахаром, если потребуется.


Пересыпать в миску печенье. Идеально для этого торта подходят «Рыбки», они маленькие, быстро впитывают влагу и обладают нейтральным вкусом, но можно использовать любой детский крекер.


Перемешать крекеры со сметаной, накрыть миску и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы крекеры равномерно пропитались сметаной.


Печенье впитает большее количество влаги, поэтому готовое «тесто» для торта получится густым. Для домашней подачи выкладывать торт можно прямо ложкой на тарелку, в виде горки. Второй вариант формирования торта – при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Бортики необходимо изнутри простелить ацетатной пленкой или плотной алюминиевой фольгой, чтобы боковины торта остались ровными после его застывания и снятия формы. Выложить сметанно-крекерную массу в форму, накрыть и поставить в холод до полного застывания. При выкладывании торта можно сделать прослойку из фруктов или ягод – киви, консервированных персиков, клубники, вишни, малины и пр. Также можно использовать мармелад, цукаты и т.д.


Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад на кубики, выложить в миску, как показано на фото.


Добавить немного сахара, молоко и масло.


Растопить на водяной бане, помешивая. Готовая глазурь получится блестящей, однородной.


Немного остудить глазурь и покрыть верх торта.

Украсить шоколадным печеньем. Можно придумать и другое украшение – орехи, тертый шоколад, мармелад, фрукты.

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз - вы полюбите его навсегда.

Ингредиенты:

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

Ингредиенты:

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло - 300 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • желток - 4 штуки;
  • мука - 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи - стакан.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар - один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи - 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло - 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе - три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар - щепотку.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи