Я считаю, что бисквитные торты - самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?
Для формы 22 см:
Для формы 24-26 см:
Для формы 28 см:
Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!
Многие хозяйки считают, что бисквит - выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит - это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый шоколадный бисквит с насыщенным вкусом. Бисквит по этому рецепту имеет нежную шифоновую структуру, он пышный и воздушный.
Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.
Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.
Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в
Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.
Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто (к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).
Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар (50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась (чтобы сахарный песок не упал на дно миски).
Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя - дополнительно просеять его с мукой через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто (посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки). В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в .
Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков - размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.
Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:
В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.
Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.
Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.
Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.
Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!
На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.
Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Я расскажу очень простой рецепт классического шоколадного бисквита, для которого требуются самые простые продукты. Это классический бисквит с какао. Все, что для него требуется — яйца, мука, сахар и какао. Этот бисквит получается пышный, вкусный, один бисквит сразу можно разрезать на три коржа и шоколадный тортик готов. А если уменьшить количество ингредиентов, то можно использовать его, к примеру, в качестве основы для торта
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
2-3 ст. л. какао
Классический рецепт делается из шести яиц. Не смотрите, что на фото я пеку из 4-х яиц, я делаю специально маленький бисквит для торта . Вы делайте то же самое, только из шести яиц. Увеличивать и уменьшать количество продуктов можете сами, главное, чтоб было пропорционально. На форму диаметром 24 см, я беру обычно 7-8 яиц.
1. Включите духовку на 190 градусов или ту температуру, на которой выпекаете обычно. Она будет нагреваться, пока вы делаете тесто. Разделяем желтки и белки. Так, чтобы желток не попал в белки.
2. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, и затем на самой большой скорости миксера. взбивать надо довольно долго, минут 15, от этого и зависит то, каким высоким будет бисквит, так как мы не используем соду или разрыхлитель. Сахар пока не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков», то есть, чтобы узоры, оставленные миксером, не текли, а были неподвижными. Тест на то, хорошо ли взбиты белки — вы можете перевернуть чашку, а взбитая масса останется на месте. На фото: до какого состояния взбивать белки. Не бойтесь, перебить их невозможно! Фото с перевернутой чашкой:
3. Теперь продолжаем взбивать белки, добавляя понемногу сахар. Добавить весь сахар.
4. Теперь теми же венчиками взбиваем желтки. Не так долго — а чисто символически — примерно минуту-две, чтоб они немного увеличились в объеме.
5. Теперь на взбитые белки просеиваем муку, затем туда же выливаем желтки и просеиваем 2-3 ст. ложки какао.
6. Затем аккуратно перемешиваем все ингредиенты, ни в коем случае не миксером, а то белки могут опасть. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от краев к центру. Долго тоже мешать не надо. Так как какао влияет на белки и они могут осесть. Если это случилось, то все-таки добавьте немного разрыхлителя (1 ч.л.). Но обычно все и так хорошо получается.
Классический шоколадный бисквит готовят из яиц, муки, сахара и какао. По структуре он получается легким, с большим количеством пор. Такая выпечка требует пропитки. В союзе с любимым кремом или ягодным конфи такой корж удивит симфонией вкусов. Ведь за счет своей пористости он способен хорошо впитывать сиропы и кремы. Готовится быстро и просто.
Чтобы получить успешную основу для вкусных десертов, конечно, нужно знать некоторые нюансы.
Идеальный вариант – разъемная металлическая форма. На дно ее кладут кружок пергамента, смазанного маслом (растительным). Бока не смазывают.
Можно сделать французскую рубашку: смазать форму с пергаментом на дне сливочным маслом и припылить мукой.
Силиконовые формы ничем не смазывают, если их используют не первый раз.
Духовку прогреваем до 200 градусов, а после установки в нее формы с тестом (спустя 5 минут) снижаем нагрев до 180 градусов.
Во время выпечки ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Если проявить нетерпение, то корж опадет и уже не поднимется. Это произойдет из-за резкой разницы в температуре.
Готовность поверяем шпажкой: если выходит сухая – готово.
После истечения времени выпечки шоколадного бисквита по классическому рецепту в духовке нагрев выключаем, а форму не достаем. Оставляем ее в духовом шкафу еще на 10 минут.
Затем форму извлекаем, проходимся по ее окружности ножом, снимаем борта. Остужаем бисквит на решетке. Так он приобретет равномерный вид. Можно завернуть корж в пищевую пленку, тогда он будет более влажным. Но влажность – это не характеристика классического шоколадного бисквита, испеченного в духовке. Он должен быть сухим и получить влажность уже во время пропитки.
Пышный, пористый, со вкусом шоколада, корж получается идеальным, если следовать рецептуре. Он годится для тортов и пирожных. С кусочками выпечки можно сделать вкусные трайфлы. Это хорошая основа для самых смелых шоколадных идей.
(Visited 2 080 times, 2 visits today)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
шоколадный бисквитный торт
50 минут
280 ккал
5 /5 (2 )
Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.
Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.
Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:
Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.
Бисквит
Крем
Пропитка
Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.
Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.
Ингредиенты
Приготовление
На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.
Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм
Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров
Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg
2015-08-03T09:52:15.000Z
Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.
Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!