Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.
Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.
Ингредиенты для приготовления:
Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.
В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.
Необходимы для этого следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!
Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.
Для его создания понадобятся следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.
Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!
Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!
Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты, которые будут использованы:
Пошаговая инструкция приготовления:
Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.
Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.
Необходимы следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.
Необходимо подготовить следующие продукты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.
Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.
Продукты, которые понадобятся:
Инструкция приготовления:
Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.
Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.
Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.
Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.
Польза и состав шоколада многим давно известна. Какао-порошок используют не только для приготовления шоколада, но и для создания других десертов. Наиболее известными считаются горячий шоколад и шоколадный крем. Новички в кулинарии иногда считают, что шоколадный крем можно использовать только в выпечке, но это также самостоятельный десерт. И есть масса разнообразных способов приготовления шоколадных кремов для различных целей.
Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.
Также популярными рецептами шоколадного крема являются:
Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.
Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.
Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:
Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.
Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.
В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.
Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.
Шоколадный крем
– это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты.
Пачка сливочного масла
- по 1 ч.л. ликера и водки
- молоко сгущенное – 1 баночка
- какао – 1 ст. л.
Тонкости приготовления:
Какао-порошок желательно разводить горячим молоком или крутым кипятком. В этом случае масса получится красивой и однородной. В мисочку выложите сливочное масло, оставьте его на время, чтобы оно слегка растаяло. Как только оно слегка размягчится, взбейте его до пышности, подлейте сгущенное молоко. Сгущенку добавляйте маленькими порциями, по 1 ст.л. Если масса взбилась достаточно, то она будет легко отходить от стенок посуды. Насыпьте какао, влейте кипяток либо горячее молоко. У вас получится жидкая шоколадная масса, которую необходимо перелить к общему содержимому. В завершение влейте 1 ч.л. коньяка.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
- щепотка кухонной соли
- горький шоколад – 3 плитки
- маслице сливочное – 0,4 кг
- пара яиц
- пудра сахарная – 2 ст.
Как приготовить:
Выньте масло из холодильника, оставьте на время для размягчения. В микроволновке или на водяной бане распустите шоколад, дайте немного постоять. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, подсыпьте маленькими порциями. Вбейте яйцо, взбивайте несколько секунд. Введите второе яйцо. Вылейте растопленный шоколад, перебейте общую массу около три минутки.
Яичный желток
- пачка сливочного маслица
- плитка шоколад
- черный кофе – 2 столовые ложки
- песок сахарный – 0,6 стакана
Как приготовить:
Сварите кофе. Его нужно именно варить, а не заливать кипятком. Отделите белки от желтков. Белки для приготовления не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бисквита. Желтки перелейте в отдельную кастрюльку, соедините с сахарным песком, взбейте добела. Добавьте черный крепкий кофе, поместите емкость на водяную баню. При непрерывном размешивании прогрейте смесь, чтобы она стала густой. Добавьте измельченный шоколад, размешайте. Снимите заварную массу, слегка остудите, добавьте сливочное маслице, взбейте массу до однородности.
Плитка горького шоколада
- столовая ложечка сливочного масла
- крахмал – 1,6 ст.л.
- желток яичный – 2 штуки
- сахарный песок – 2,1 ст.л.
- стакан молока
Как приготовить:
Десерт можно готовить при помощи обычного венчика, необязательно использовать миксер. Предварительно поломайте на кусочки плитку шоколада, распустите на водяной бане либо микроволновой печи. Желтки перелейте в кастрюльку, положите крахмал и сахарный песок, перебейте до получения светлой однородной массы. В отдельной мисочке прокипятите молоко, смешайте с желтковой массой. Молоко необходимо вливать тоненькой струйкой, при этом постоянно взбивать массу венчиком.
Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков.
Испеките и есть на сайте.
Пакетик ванильного сахара
- 1 л молока
- сахарная пудра – 1,5 кг
- мука – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 1,6 кг
- яичный желток – 10 шт.
- сахарная пудра – 1,6 стакана
- плитка горького шоколада
Тонкости приготовления:
Поломайте на маленькие ломтики плитку шоколада, положите в кастрюльку с молоком, варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Взбейте сахарную пудру с желтками, размешайте с мукой и, продолжая взбивать, долейте молока. Поставьте на водяную баню, заварите при размешивании. Масса должна загустеть. Снимите емкость с кастрюльки, а в последнюю очередь добавьте ванильный сахарок и сливочное маслице.
Шоколадный крем для торта
Ванильный сахар – маленькая ложечка
- 1 г кухонной соли
- черный шоколад – 0,25 кг
- мягкое масло – 320 г
- сахарная пудра – 0,43 кг
- крупное яичное яйцо
Как приготовить:
Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте.
Крем шоколадный фото:
Рецепт для бисквитного торта
Пара желтков
- 20 мл воды
- какао – 35 г
- маслице сливочное – 0,27 кг
- сгущенное молоко – 0,2 литра
Тонкости приготовления:
Воду и желтки перебейте венчиком, влейте сгущенное молоко, на тихом огне прокипятите. Не забывайте постоянно размешивать. После того, как масса станет густой, введите растопленное масло. Досыпьте какао, тщательно размешайте. Слегка охладите перед использованием.
Необходимые продукты:
Сливочное маслице – 25 г
- пудра сахарная, крахмал – по 70 г
- жирное молоко – 370 мл
- какао-порошок – 35 г
- по 1 г ванилина и соли
Как приготовить:
Пудру, какао и половину молока подсолите, проварите на слабом огне. Как только смесь закипит, держите массу три минутки на пламени. Размешайте содержимое деревянной ложкой. Другую половину молока тщательно размешайте с крахмалом. Молочную смесь смешайте с молочно-крахмальной смесью. Но не нужно делать это сразу, смешивайте смесь постепенно. После загустевания снимите емкость с плиты, варите 3 минутки после начала бурления. Добавьте ванилин. Готовый десерт охладите до 45 градусов. Смажьте бисквитные коржи после предварительного охлаждения крема.
Рецепт №1
Необходимые компоненты:
Сахарок – 0,2 кг
- мука, какао – по 2.1 ст. ложечки
- маслице сливочное – 0,2 кг
- молоко – 1,2 литра
Как сделать:
Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть.
Рецепт №2
Вам понадобится:
Большая ложка коньяка
- маслице сливочное – 0,18 кг
- пара яиц
- столовая ложка какао
- вода фильтрованная – 50 мл
- стаканчик сахара
Как приготовить:
Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности.
Вам понадобится:
Маслице – 0,2 кг
- шоколад горький – 170 г
- желток яичный – 4 штуки
- молоко жирное – 210 г
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 210 г
Как приготовить:
Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте.
Популярный французский шоколадный крем
Вам понадобится:
Водичка – 0,1 литра
- сахарок – 0,15 кг
- сливочное маслице – 360 г
- яичный желток – 6 штуки
- ванилин
Как приготовить:
Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки.
Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет.
Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов
готов!
Рецепт с крепким кофе и шоколадом
Вам понадобится:
Сахарный песок – 120 г
- желток яичный – 2 штуки
- плитка шоколада
- кофе крепкий – пара столовых ложек
- маслице сливочное – 75 г
Как приготовить:
Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут.
Ганаш
Необходимые продукты:
Пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки
- маслице жирное – 25 г
- шоколад – 90 г
- жирные сливки – 120 мл
Как приготовить:
На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.
Шоколадный крем способен превратить в изысканное праздничное угощение даже самый простой и незамысловатый десерт. Его нежная структура и насыщенный вкус подходит ко многим сладким блюдам, но чаще всего крем из шоколада используют для перемазывания и украшения шоколадного торта.
Сочетание воздушного бисквита и вкусной начинки сведёт с ума любого сладкоежку, поэтому сегодня мы научимся готовить быстрый и потрясающе вкусный шоколадный крем для торта.
Он обладает высокой плотностью, пластичностью и идеально подойдёт для декорирования любых десертов . Этот вид крема прекрасно держит форму, а высокое содержание какао делает структуру масла менее тяжелой.
Кухонная утварь: миска для взбивания, миксер, лопатка для перемешивания.
Из этого прекрасного видеоурока вы узнаете, как приготовить рецепт шоколадного крема для торта из порошка какао и масла.
Этот вид крема отличается от масляного. Он обладает лёгкой воздушной структурой и мягче своего масляного аналога , но, вместе с тем, быстрее опадает и хуже удерживает форму.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная утварь:
кастрюля или сотейник с толстым дном, миска для взбивания, миксер.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный крем из сливок ещё быстрее и лучше, обязательно просмотрите этот интересный и подробный видеоурок.
Густой шоколадный крем – это прекрасное украшение для любого торта. Он мягкий и пластичный, с ним легко и приятно работать. Его красивый глубокий цвет, аромат какао и потрясающий шоколадный вкус удачно дополнят ленивый и превратят в праздничный десерт любой бисквит. Например, он идеально подходит к традиционному американскому . Также такой крем хорошо сочетается с вкусным бисквитным .
Если вы используете шоколадный крем для украшения торта, то обязательно декорируйте десерт сразу перед подачей . Изделия из натуральных молочных ингредиентов быстро оседают и не терпят длительного хранения, поэтому храните этот продукт в холодильнике не более 12 часов.
Надеюсь, мои рецепты шоколадного крема приятно вас удивят. Оставляйте комментарии и делитесь собственными рецептами приготовления этого потрясающего кондитерского чуда. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
Приготовление
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает , но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить шоколадный можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление
Для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.