Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Потрясающе сочные коржи из простых продуктов, яркие ягодные нотки и просто море шоколада - никто не устоит!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой:

Для начала приготовим крем. Сливки доводим до кипения (в микроволновке или на плите), ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем его в сливки.


2

Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до полного растворения шоколада и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.


3

Тем временем смешаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, затем просеиваем смесь.


4

Сахар с подсолнечным маслом взбиваем миксером две минуты.


5

Добавляем яйца и взбиваем пару минут до однородности.


6

Во взбитую смесь добавляем частями (в два-три приема) сухие ингредиенты, вливаем молоко и кипяток и смешиваем миксером на низкой скорости до однородности.


7

Готовое тесто должно получиться глянцевым, густым, насыщенно коричневого цвета. А какой шоколадный запах, ммм!


8

Можно испечь коржи в духовке, в таком случае делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки по центру коржа).

Также можно испечь в мультиварке на режиме “выпечка” 1,5 часа. Обычно я пекла в духовке, но в этот раз решила испечь в мультиварке, и это намного удобнее: не нужно делить тесто, использовать две формы и т.п.


9

Готовый корж получается очень высокий, красивый и ароматный! Оставляем его остывать примерно на полчаса при комнатной температуре, а затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Корж получается очень сочный и не нуждается в дополнительной пропитке, но ему нужно хорошенько остыть.


10

А пока займемся кремом. Четыре столовых ложки отложим в отдельную тарелку, это будет нашей глазурью.


11

Оставшуюся часть крема взбиваем на высокой скорости миксера до пышной густой массы.


12

Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Я режу небольшими.


13

Остывший корж разрезаем на три или четыре части (если у вас было два коржа, каждый соответственно режем пополам). Вниз кладем самую верхнюю часть


14

Делим крем приблизительно на три равные части и одну часть выкладываем на корж. Равномерно распределяем и выкладываем сверху половину нарезанной клубники.


15

Сверху смазываем небольшим количеством крема, чтобы ничего не разъезжалось:)


16

Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое и накрываем последним коржом, который был в самом низу, т.к. он наиболее ровный.


17

Верх и бока торта покрываем большей частью оставшегося крема и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он схватился.

Шоколад и клубника - шикарное сочетание! Эти два волшебных продукта, поднимают настроение. Каждый сладкоежка останется в восторге от подобного лакомства. Побалуемся шоколадным тортом с клубникой?
Содержание рецепта:

Шоколадные торты с клубникой делятся на 2 вида: с выпечкой и без нее. Лакомство первой категории делают из бисквитных или песочных коржей, выпеченных с какао или плиткой шоколада. Десерты сборные, без выпечки, готовят из мучных изделий: печенья, пряников или покупных коржей. Еще тортами без выпечки считаются желейные сладости, основой которых служат молочные продукты. Крема для подобного лакомства готовят из сметаны, творога, сливок или сгущенного молока. Все продукты замечательно гармонируют с ягодами и тонко подчеркивают изумительный их вкус.


В отличие от малины, клубника относительно хорошо держит форму и дольше хранится. Но торты украшенные свежей ягодой, которые выращены на даче в естественных условиях, могут потерять вид, т.к. клубника по истечению определенного времени раскиснет, даст сок и десерт станет не аппетитным. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый - использовать парниковую ягоду, которая отличается плотностью. Она не такая ароматная и вкусная, но зато великолепно держит форму, выглядит и хранится. Второй - ягоды залить небольшим слоем желе. Оно зафиксирует клубнику и предотвратит растеканию. Желе допускается обычное на основе желатина и специальное для тортов (прозрачное или красное).

Крем для шоколадно-клубничных тортов наибольшей кулинарной классикой считается - клубника со сливками. Хотя и с прочими молочными продуктами ягоды гармонично сочетается. Например, чудесный вкус десерта с твороженным или йогуртовым кремом. Творог для этого тщательно протирается через сито. А если использовать диетический пастообразный творог, то торт будет легким для желудка и сравнительно низкокалорийный.

Если для изделия используется шоколад, то его топят только на водяной бане, чтобы он не пригорел. Можно использовать микроволновую печь. Для этого плитку поломанную кусочками ставят на 30 секунд в электроприбор, затем перемешивают и процедуру повторяют пока не расплавятся все кусочки. Важно, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить. При добавлении какао, его нужно просеять через мелкое сито. Это предотвратит появления комочков и будет легче смешиваться порошок с прочими сухими ингредиентами.

Хранятся торты с клубникой очень мало, т.к. ягода относится к скоропортящимся продуктам, поэтому десерты лучше готовить на один раз. Ну, и в заключение, предлагаем испробовать несколько роскошных и шикарных произведений кондитерского искусства с шоколадом, клубникой и разными видами кремов. Они обязательно украсят ваш повседневный и праздничный стол.


Данный рецепт весьма прост и интересен, т.к. в основе теста лежит кипяток, благодаря которому тортик поручается пушистым и воздушным.
  • Калорийность на 100 г - 401 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. + 3 ст.л. для крема
  • Какао-порошок - 8 ст.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. + 100 г для глазури
  • Яйца - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Молоко - 1 ст. + 1 л для крема
  • Кипяток - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Клубника - 500 г
  • Ванильный сахар - пакетик
  • Вода - 3 ст.л.

Приготовление коржей:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте миксером до воздушности, увеличения в объеме в 2-3 раза и сливочного цвета. После влейте их в сухую смесь и перемешайте.
  3. Влейте кипяток и перемешайте.
  4. Затем молоко и снова вымешайте.
  5. Тестом заполните форму и выпекайте 40 минут при t 200°С.
  6. После корж охладите, извлеките из формы и разрежьте вдоль пополам.
Приготовление заварного крема:
  1. Тем временем приготовьте крем. Яйца и сахар взбейте миксером до пышности и однородности.
  2. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  3. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до t 30°С. Затем влейте яичную смесь.
  4. Варите крем на среднем огне непрерывно помешивая. Когда появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте сливочное масло, ванилин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Приготовление глазури:
  1. Соедините порок-какао, сахар и воду. Перемешайте и на среднем огне закипятите. Когда вода закипит, убирайте продукты с огня.
Сборка торта:
  1. Клубнику помойте, высушите и удалите хвостики.
  2. На блюдо положите один корж, смажьте его кремом и выложите клубнику (ягоды не нарезайте). Повторите процедуру.
  3. На верхний слой красиво уложите ягоды и присыпьте натертым шоколадом.


Яркий, летний и вкусный тортик с клубникой и шоколадной глазурью не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин - 50 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана - 200 мл
  • Клубника - 150 г
  • Сахар - 5 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
  • Шоколад - 100 г
  • Сливки - 100 мл
Приготовление коржей:
  1. Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, сахар, какао.
  2. Подогрейте молоко и масло, которое должно полностью расплавиться.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пышности и объема. В эту смесь понемногу вводите сухие ингредиенты и продолжайте вымешивать.
  4. Следом влейте нагретое молоко и доведите до однородной массы.
  5. Тесто поделите на 3 части и вылейте в форму. Отправьте в нагретую духовку до t 180°С на 20 минут. Готовые коржи охладите.
Приготовление крема:
  1. Клубнику помойте, уберите хвостики и блендером измельчите в однородную жидкую массу.
  2. Сметану с сахаром и взбейте до объема и вязкости.
  3. В сметанный крем добавьте клубничное пюре и вымешайте. Отправьте охладиться в холодильник на 15 минут.
Приготовление глазури:
  1. Шоколад поломайте кусочками, соедините со сливками и подогрейте, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться и равномерно раствориться в сливках.
Сборка торта:
  1. На блюдо выложите первый корж и обильно смажьте кремом. Повторяйте эту процедуру еще 3 раза.
  2. Сверху изделие украсьте свежими ягодами клубники.


Если боитесь прятать клубнику внутри торта, опасаясь, что она может испортиться, что погубит весь торт, то ею можно просто сверху украсить изделие. И красиво, и вкусно, и безопасно.

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад - 100 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 110 г
  • Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
  • Обезжиренный творог - 500 г
  • Сметана - 100 мл.
  • Сахар - 1 ст.
Для торта:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Клубника - 20 ягод
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
Приготовление коржей:
  1. Шоколад с маслом расплавите на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Миксером яйца с сахаром взбейте до пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
  3. Муку перемешайте с содой и понемногу добавляйте в жидкие компоненты.
  4. Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться на 30 минут при t 180°С.
  5. Готовый корж охладите и разрежьте пополам.
Приготовление крема:
  1. Творог перетрите через сито.
  2. Сметану взбейте с сахаром до легкой густоты.
  3. Соедините сметану с творогом и блендером взбейте массу.
Сборка торта:
  1. Из сметаны, сахара и какао сделайте глазурь, подогрев продукты на плите.
  2. Клубнику помойте, обсушите и уберите хвостики.
  3. На блюдо выкладывайте один корж и промазывайте его кремом. Затем процедуру повторите со вторым коржом. Его также смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.
  4. Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Торты никому и никогда не надоедают. А шоколадный торт – это всегда хит. Бисквит, приготовленный со свежей клубникой, с нежным сметанным кремом и шоколадом он займет почетное место в центре праздничного сладкого стола среди прочих десертов. И станет там самым вкусным и красивым блюдом. Для контраста, каждому гостю к нему можно подать шарик сливочного мороженного, политого клубничным и шоколадным топингом и налить чашечку черного кофе с коньяком.

Главное в любом бисквите – чтобы корж хорошо поднялся и во время выпечки и не опустился после. Крем у нас будет традиционный, сметанный, но вы можете сделать и белковый и комбинированный – сгущенка плюс белки, — коржи настолько универсальны на вкус, что будет вкусно в любом случае. А можете взбить с сахаром жирные сливки и получится вообще классика — клубника со сливками.

Плюсом нежных и правильно приготовленных бисквитов есть то, что они не требуют длительно пропитки коржей, как тесто для наполеона или песочное тесто. Если нет времени для ожидания – просто оставьте на 2 часа торт при комнатной температуре и охладите час перед подачей, этого обычно достаточно чтоб коржи немного пропитались.

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 450 гр. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 10-15 шт. клубники;
  • 1/2 плитки шоколада.

Как в домашних условиях приготовить шоколадный торт с клубникой

  1. Перед приготовлением яйца должны быть в холодильнике – тогда получится плотная идеальная пена и качественный бисквит. Яйца хорошо промываем с содой и разбиваем о край миски. В чистую и сухую ёмкость отделяем белки, а желтки пока ставим в холодильник. Взбиваем яичные белки с сахаром, который вводим постепенно. Не выключая миксер, доводим белки до плотной густой пены. На дне не должно быть жидкой фракции, так что запаситесь терпением. Для того, чтоб получить хорошую пену, обороты миксера нужно добавлять постепенно, примерно каждые 2-3 минуты. При переворачивании миски взбитая масса должна не вытекать, а оставаться в ней.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки и вливаем к белкам. Соединяем все миксером.
  3. Затем насыпаем просеянную муку и так же просеянное какао. Шоколад охладите в морозильной камере, и натрите половину плитки шоколада в тесто. Его можно и растопить на водяной бане, немного охладить и затем влить в тесто. В общем, как удобнее.
  4. Снова перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки или шоколада. Этот шаг не должен быть очень долгим, достаточно 3-5 минуты, чтобы смешать тесто. Правильнее всего это делать лопаткой, или большой ложкой, но нельзя больше использовать миксер.
  5. Включаем духовку для прогревания, температуру выставляем 200 градусов.
  6. Подготовьте форму для выпекания – выложите дно и бока пергаментом для выпекания. Если у вас обычный пергамент – смажьте его сливочным маслом, но если он антипригарный – этот шаг можно пропустить. Медленно выливайте все тесто в форму. Для того чтоб не было больших бугров и поверхность коржа была ровной – слегка ударьте формой о поверхность стола. Так из него выйдет лишний воздух, а поверхность потом будет ровной и гладкой.
  7. Бережно помещаем бисквит в жаровой шкаф и выпекаем 30 минут. Первое время ни в коем случае не открывайте дверцу – бисквит может опасть и десерт будет навсегда испорчен. По истечении получаса проверяем бисквит на готовность – протыкаем его зубочисткой. Если она полностью сухая – бисквит готов, если нет – печем еще 5 – 7 минут.
  8. Выключаем духовку и не достаем корж еще 5 минут. Чуть приоткрываем дверцу и ждем еще немного. И лишь после достаем бисквит из духовки, он должен быть еще теплый, но уже не горячий. Готовый бисквит полностью охлаждаем в форме, и достаем, легонько наклонив форму.
  9. Перевернув корж вверх дном, снимаем пергамент. Если он отстает плохо — уложите поверх него на пару минут теплое влажное кухонное полотенце. Так пергамент отойдет гораздо легче. Переворачиваем бисквит дном вниз.
  10. Для крема взбиваем сахарную пудру и холодную сметану с наибольшим процентом жирности. В идеале лучше использовать домашнюю сметану. Если она будет с низким процентом жирности, то не взобьется и будет жидкой. В таком случае введите в смесь загуститель для крема или сливок, крем будет довольно густой, а его вкус вовсе не измениться.
  11. Острым длинным ножом нарезаем бисквит на два коржа.
  12. Клубнику для торта используйте среднего размера и довольно плотную, она должна оставаться целыми кусочками после нарезки, а не превратиться в пюре. Подготовьте клубнику – хорошо промойте, обсушите полностью и нарежьте крупно.
  13. Покрываем нижнюю часть бисквита сметанным кремом, сверху равномерно распределяем кусочки клубники. Поверх трем оставшуюся половину плитки шоколада.
  14. Сверху выкладываем вторую половину бисквита.
  15. Смазываем сверху торт остальным сметанным кремом. Бока украшаем кремом, используя насадку для кулинарного шприца «Звезда».
  16. Охлаждаем торт по возможности пару часов в холодильнике. Перед подачей украсим торт. Для чего выкладываем кусочки клубники, вафельный цветок и листики из мастики. Также посыпаем сверху тертым шоколадом.
  • Если хотите добиться идеального шоколадного бисквита – замените часть муки какао-порошком высокого качества, а шоколад используйте 78% экстра черный.
  • Если вы любите кофе – можете сделать кофейную пропитку. Просто добавьте в хороший заваренный кофе (лучше эспрессо) 4 ложки сахара и полейте им коржи. А когда коржи подсохнут – действуйте по рецепту.

Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.


В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

Ингредиенты:


Шоколадный корж:

  • 3 стакана муки (1 стакан объёмом 200 г = 130 г муки);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды (без верха);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Крем:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Пропитка:

  • 6-7 крупных ягод клубники;
  • 0,5 стакана воды.

Начинка и оформление:

  • 0,5 кг клубники;
  • Шоколадная глазурь (из 100 г шоколада и 3 стол.л. молока либо из 0,5 стакана сахара, 1 стол.л. какао, 3 стол.л. молока).

Как испечь шоколадный торт с клубникой:

Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту шоколадного торта на кипятке . Вы также можете использовать этот рецепт, или же рецепт коржей для домашнего шоколадного торта – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.

Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!


Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.


Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!


Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели - потому что, если перестараться, получится масло 🙂


Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.


Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.


Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.


Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.


Вот какой шикарный летний торт получился!


В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.

Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.

Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).

В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.

Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.

Яйца разделим на белки и желтки.

Видите, сколько желтков? Так это потому, что в двух яйцах из пяти заявленных было по два желтка - вот такой сюрприз.

Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.

Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.

Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту!!!

Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Диаметр формы - 21 см.

Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.

В таком виде даем ему полностью остыть!

Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным!!! Он не нуждается в дополнительной пропитке.

Бисквит остыл, занимаемся кремом.

Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.

Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.

Крем готов!

Бисквит разрежем на 3 части.

Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.

На клубнику - крем.

На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.

Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.

Третью часть бисквита смазываем только кремом.

Шоколадный торт с клубникой готов.

Украшаем по собственному желанию.

Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.

Дадим ему настояться в холоде часа три-четыре, а лучше - ночь.

Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.

Приятного чаепития!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи