Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов.
Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить бисквитный торт с мастикой .
Для приготовления нам понадобится:
Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.
Для крема и начинки:
Для крема под мастику:
Для мастики на мой четырехкилограммовый торт ушло:
Бисквитный торт с мастикой – рецепт .
Начнём с приготовления . Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были
холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.
Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой
плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и
отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной
бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Я померила высоту
тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не
поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше
половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем
к тортику.
Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую
заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую
плёнку. Раскатываем мастику красного
цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой
зелёного цвета.
Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.
Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.
Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.
На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.
Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.
Бисквит для торта можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.
Для бисквита:
Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)
Для рецепта крема из взбитых сливок:
Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью.
Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди быстрый крем из сливок.
Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:
Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином. Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется деревянной палочкой.
Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши 65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.
Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.
Сливки слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса должна хорошо запоминать волны от венчиков миксера.
Поставить крем с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.
Остывший бисквит из яиц разделить на коржи, у меня их получилось четыре
и каждый промазать кремом из сливок.
Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато, в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).
Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику, я использовала в торте замороженную красную смородину.
Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.
Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!
М
Бисквитный домашний торт со взбитыми сливками наверное самый простой торт из всех, какие можно приготовить быстро и очень легко. И если вы уже имели опыт выпекания бисквитного коржа, то его можно даже назвать дежурным тортом. Нам потребуется только время, чтобы готовый бисквит немного выстоялся и мы смогли бы спокойно его разрезать и начать формировать торт. Самое главное, во время выпечки коржа не открывать духовку, чтобы он у нас не опал и получился пышным и красивым. По желанию во взбитые сливки можно добавить любой ягодный сироп для цвета крема и для аромата. Так же, если хорошо пропитать бисквитные коржи сиропом, то торт можно сразу подавать на стол. И не смотрите, что торт очень простой, он получается очень вкусный и нежный.
Для приготовления коржа яичные желтки растираем с сахаром добела и соединяем с мукой. Взбиваем яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с нашей массой. Вымешиваем бисквитное тесто аккуратно, не торопливо и все время в одном направлении, как бы снизу вверх. Мешать его надо не долго, всего несколько минут, тогда бисквит будет пышный и воздушный. Выпекать его лучше всего в разъемной форме, предварительно смазав ее дно маргарином и присыпав мукой, в зависимости от вашей духовки, минут 40 — 50 при температуре 180 С. Во время выпечки и сразу после, духовку не открывать, бисквит может опасть. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и даем некоторое время отстояться и хорошо остыть. Лучше всего его печь заранее и дать постоять ему хотя бы ночь.
Перед взбиванием сливок нам надо обязательно их охладить. Чем холодней, тем легче будет взбивать и тем лучше будет результат. Можно даже венчик, которым вы будете работать, положить на несколько минут в морозилку. Во время взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. Взбитые сливки считаются готовыми тогда, когда при переворачивании они не вытекают из миски.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.
По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.
Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.
Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.
Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.
Выкладываем сверху тёмный корж.
Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.
Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.
Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!