Оладьи на кислом молоке рано или поздно готовит каждая хозяйка, ведь подобный «попорченный» продукт выбрасывать жалко, а рецептов с ним не так уж и много. Так что вкусные и сытные оладьи станут лучшим решением в данной ситуации, к тому же они могут послужить отличным завтраком или десертом для любого чаепития.
Оладьи на кислом молоке можно приготовить из минимального количества продуктов. Хотя в классическом рецепте этого блюда присутствуют яйца, ваниль, соль, сода или дрожжи, все эти ингредиенты можно без труда исключить. Так, для вкусных оладий достаточно будет самого кислого молока, муки и небольшого количества сахара. Это значит, что можно радовать домочадцев свежеприготовленными сладостями даже с пустым холодильником!
Большинство сладкоежек предпочитает именно пышные оладьи на кислом молоке. Для этого в тесто кладут соду, которая реагирует с кислой средой и позволяет блинчиков хорошо подняться. Также можно воспользоваться разрыхлителем, свежими или сухими дрожжами из пакетика. Время приготовления оладий на кислом молоке в последнем случае зависит исключительно от фирмы производителя, поэтому всегда рекомендуется читать инструкцию на упаковке.
Чтобы оладьи на кислом молоке стали еще вкуснее и дольше не приедались, можно внести в их состав небольшое разнообразие. Так, прямо в тесто добавляют свежие фрукты (яблоки, груши, бананы) или овощи (морковь, тыкву). Отлично подойдут для десерта и сухофрукты. Не стоит забывать и о подаче блюда – можно полить оладьи на кислом молоке сгущенкой, медом, вареньем или шоколадом, посыпать их сахарной пудрой и т. д.
На кислом молоке и так получаются очень пышные оладьи, но с добавлением дрожжей им просто не будет равных! Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень вкусные и сытные, так что это идеальное блюдо для начала нового дня. При этом можно каждый свой завтрак разнообразить новым соусом или вкусовыми добавками и получить прекрасную кулинарную традицию для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Один из самых простых рецептов оладий на кислом молоке, в котором даже не используются яйца. При этом сами блинчики получаются очень пышными за счет взаимодействия молока с содой. Калорийность этого блюда невелика, так что каждый может позволить себе небольшую порцию такого десерта. Дополнить его можно любыми сладостями от свежих ягод и натурального йогурта до растопленного шоколада и сгущенного молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Само тесто для оладий с начинкой готовится так же просто, как и любое другое, но вот для дальнейшей выпечки понадобится хотя бы небольшой кулинарный опыт в приготовлении подобных блюд. Жарить оладьи на кислом молоке с яблоками и морковью нужно на медленном огне на хорошо прогретой сковороде. При этом их обязательно следует прикрывать крышкой, чтобы хорошо пропеклась начинка. После того как все оладьи будут готовы, следует снова сложить их в сковородку и всем вместе дать настояться 10-15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кислом молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке – это пышные круглые блинчики, которые считаются одним из самых лучших домашних угощений к чаю. Это блюдо обожают и взрослые, и самые маленькие сладкоежки. Именно поэтому каждая хозяйка должна запомнить простые правила, как приготовить оладьи на кислом молоке, и периодически радовать домочадцев любимым лакомством:
- Гасить соду при добавлении в тесто на кислом молоке не нужно – самого молока будет достаточно для необходимой реакции. Перед тем как жарить оладьи, рекомендуется дождаться активации процесса брожения – появления пузырьков на поверхности молока;
- Для дрожжевого теста лучше используйте сухие быстродействующие дрожжи, чтобы не пришлось долго ждать подъема замеса. Готовое к выпечке дрожжевое тесто увеличивается в объеме в два раза, становится пышным, мягким и более пористым;
- Правильно приготовленное тесто для оладий без добавления дрожжей должно напоминать густую сметану, то есть «лениво» сползать с ложки при выкладывании на сковороду. Если оно получилось недостаточно густым, просто досыпьте еще немного муки – вкус оладий это не испортит;
- Чтобы оладьи на прокисшем молоке получились действительно пышными, муки должно быть столько же, сколько молока или даже больше. При этом муку нужно обязательно просеять, перед тем как готовить тесто. Лучше это сделать 2-3 раза.
Если у вас частенько прокисает молоко, то это не повод для грусти! И не обязательно его выливать, так как это прекрасная основа для многих мучных блюд. И здесь вы как раз узнаете, как приготовить очень вкусные и пышные оладьи на кислом молоке.
В чем основная суть и прелесть всех этих оладушек из прокисшего молока? Они получаются достаточно пышными, нежными и очень ароматными. И это обеспечивается сочетанием «кислого» молочного продукта и пищевой соды, которая в данном случае играет роль разрыхлителя теста.
Кроме того, наши «кислые оладьи» готовятся ну просто с космической скоростью (конечно, если не использовать дрожжи), а потому их можно делать хоть с утра для быстрого завтрака. Это и замечательный перекус в течение дня, и простенький десерт к чаю, а для кого-то даже замена хлеба. Универсальнейшая вещь!
Ниже вам предложена подборка популярных рецептов с фото и видео. Сразу замечу, что количество сахара везде на ваше усмотрение. Хотите сладкие оладьи – добавляйте сахар. Хотите несладкие, тогда минимум сахара и большее количество соли.
Это, наверное, самый популярный рецепт оладушек, по которому готовили еще наши мамы, бабушки и прабабушки. Немного прокисшего молока, пшеничной муки, яйцо, сода, и буквально через 5-10 минут на вашем столе появляется стопка пышных сладковатых вкусняшек!
При желании для дополнительной душистости можно добавить в тесто ванилин, молотую корицу, какао-порошок или какие-то более экзотические пряности.
Ингредиенты:
Как пожарить такие оладьи
Теперь всыпаем муку. Кто-то ее добавляет частями, кто-то сразу бухает – это зависит от размера чашки, и того, как вам будет удобнее мешать. Хорошенько всё взбиваем до исчезновения комочков.
Вот такое однородное тесто должно получиться. Оно не слишком жидкое, но и не чересчур густое. По консистенции напоминает сметану, но при этом слегка тянется.
В сковороду налить немного рафинированного растительного масла. Прогреваем всё это на плите, затем ложкой аккуратно выкладываем тесто и формируем оладушки.
Жарим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и поджариваем еще минуты 2-3 с другой. Здесь уже зависит от нужного вам уровня румянца. Кто-то любит оладушки с хрустящей золотистой корочкой, кто-то предпочитает светленькие и нежные.
Вот, собственно и всё! Если мы лили масла слишком много, и оладьи получились чересчур жирными, то просто уложите их на бумажные полотенца, которые и впитают всё лишнее масло.
Да, эти оладушки готовятся дольше, ведь нужно подождать, пока дрожжи сделают свое дело, но итоговый результат того стоит!
Пышные, воздушные, очень ароматные и аппетитные. Намного лучше всякой магазинной выпечки, в которую нередко добавляют «химию». Здесь же всё свое, домашнее.
Нам понадобится:
Пошаговое приготовление
Если вам интересны другие варианты с использованием дрожжей, то вот специальная подборка вариантов (там прямо с пошаговыми фотографиями).
Да-да, прокисает ведь не только молоко, но и кефир, йогурт и прочие молочные продукты, даже если они изначально имеют приставку «кисломолочные». И из всего этого «прокисшего» можно делать не менее вкусные оладушки.
Здесь для ароматности мы добавим немного ванильного экстракта. Если не можете его найти, то добавьте пару чайных ложек ванильного сахара или 3 щепотки ванилина.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем готовить
Бывает так, что хочется нажарить оладушек, но по закону подлости яиц в холодильнике не оказывается. Не идти же в магазин из-за пары яиц? Верно! Можно приготовить и без них. И получится очень вкусно.
Если же вы хотите поменьше калорий, либо имеете аллергию на яйца, то этот рецепт отлично подходит.
Необходимые продукты:
Готовим пошагово
Текст: Вера Ступка
Оладьи можно приготовить как на молоке, так и на воде или сметане. Оладьи на кислом молоке также получаются воздушными и вкусными.
Оладьи на кислом молоке - не только вкусно, но и бюджетно. Если у вас немного прокисло молоко, не спешите его выливать. Поставьте его в теплое место и подождите, когда оно полностью свернется. Кислое молоко можно использовать для теста на оладьи, в том числе и погасить им соду. В тесто для оладий на кислом молоке можно также добавить яблоки , груши, персики, апельсины и другие фрукты.
Важное замечание: прежде, чем использовать кислое молоко, попробуйте, не горчит ли оно. Если да, обязательно добавьте в тесто соду. Оладьи на кислом молоке получаются очень воздушными и нежными.
Оладьи на кислом молоке .
Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара , ½ч.л. соды, ½ч.л. соли, 1 стакан муки, растительное масло.
Приготовление: добавьте в кислое молоко по очереди соду, соль, сахар и яйца. Перемешайте, добавьте муку, накройте миску с тестом полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место. Жарьте оладьи выливая столовой ложкой на разогретое растительное масло.
Оладьи на кислом молоке с крабовыми палочками .
Ингредиенты: 240г крабовых палочек, 100г грибов; для теста - 5ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан кислого молока, щепотка соды, растительное масло, соль .
Приготовление: приготовьте тесто на оладьи, добавьте измельченные ингредиенты, обжарьте на растительном масле с двух сторон, при подаче украсьте зеленью.
Оладьи на кислом молоке с апельсиновой цедрой .
Ингредиенты: 1,5 стакана кислого молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1ч.л. разрыхлителя, 4ст.л. сахара, щепотка соли, 1 апельсин, 100мл меда.
Приготовление: просейте муку, добавьте по очереди кефир, взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль, вымойте апельсин, натрите цедру на мелкой терке, смешайте с тестом. Ложкой выложите оладьи на растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки. Приготовьте соус из сока выжатой мякоти апельсина и меда, подайте его к оладьям.
Оладьи на кислом молоке из яблок .
Ингредиенты: пол-литра кислого молока, 50г сахара, соль, сода, 320г муки, 2 яблока.
Приготовление: добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, соду и муку, замесите тесто, добавьте очищенные и мелко нарезанные яблоки, обжарьте оладьи на разогретом растительном масле.
Оладьи на кислом молоке с топинамбуром .
Ингредиенты: 300г топинамбура, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, ¼ч.л. соли, ¼ч.л. соды.
Приготовление: очистите топинамбур, натрите на крупной терке, перемешайте с кефиром, добавьте муку, соль, соду, яйцо, замесите тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон, подавайте со сметаной или вареньем.
Сладкие оладьи на кислом молоке подавайте с вареньем, джемом или медом, обычные оладьи можно подать со сметаной.
Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.
Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.
К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
Шаг 2.
Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
Шаг 3.
Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
Шаг 4.
В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
Шаг 5.
Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
Шаг 6.
Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Шаг 7.
Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.
Вот еще рецептик простых оладушек:
Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.
Шаг 2.
Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.
Шаг 3.
Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
Шаг 4.
Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
Шаг 5.
Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.
Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.
Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).
Шаг 2.
Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
Шаг 3.
Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Шаг 4.
Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.
Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.
Вот еще один рецептик:
Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.
Шаг 2.
Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираемют на крупноячеистой терке, кому как удобно.
Шаг 3.
Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.
Шаг 4.
Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие - мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.
Это вообще взрыв вкуса. Необычное сочетание фрукта и обычных оладушек. Рекомендую хоть раз такое лакомство приготовить.
Нам понадобится:
Шаг 1.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.
Шаг 2.
Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.
Шаг 3.
Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
Шаг 4.
Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.
Шаг 5.
Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6.
Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.
Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.
Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
Шаг 2.
Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
Шаг 3.
Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.
По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.
Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты. обновлено: Январь 22, 2018 автором: Субботин Павел
Самое вкусное блюдо, словно из детства – оладушки на молоке. Нет ничего лучше, чем свежеиспеченные оладушки, соблазнительно политые сиропом или сдобренные сметаной. Если каждый день стряпать пироги нет времени, то замесить тесто на оладьи, используя молоко – дело пяти минут. Этому блюду уже не один десяток лет, поэтому и вариаций рецептур не счесть: с фруктами, с овощами, а еще необычные шоколадные или диетические овсяные. Осталось только выбрать и приготовить!
Побалуйте домашних вкусным блюдом, которое легко и быстро создается из того, что найдется в вашей домашней кладовой. Наши бабушки знали некоторые секреты, чтобы оладушки на молоке всегда были мягкими и нежными. Самое главное здесь тесто: добивайтесь состояния, когда оно не льется, а медленно сползает по ложке. Сковороду предварительно обязательно хорошо прокалить, это важный подготовительный шаг. Особый секрет – состав муки: для улучшения вкуса возьмите несколько видов – пшеничную, гречневую, ржаную – и смешайте. Попробуйте, будет очень оригинально!
Рецепты из кислого молока всегда гарантируют хороший результат, а кроме того, это тот самый случай, когда из пропавшего продукта легко создать вкусное блюдо. Решите проблему, что приготовить из кислого молока, состряпав завтрак или ужин. Обязательно дайте тесту хорошо настояться в тепле и не забудьте про пряности, кислые оладьи станут только вкуснее. Можете поэкспериментировать с кардамоном или мускатным орехом, хорошим дополнением станет имбирь – блюдо будет необычнее и приобретет восточный колорит.
Ингредиенты:
Как сделать оладушки:
Известно, что дрожжи необходимы для достижения особой пышности теста, но для экономии времени приготовления подойдут и сухие, вкусовых качеств это не испортит. При выборе сухих дрожжей остановитесь на тех, что для сдобы –вы увидите, аромат у них будет ярче. Еще два секрета: обратите внимание на дату производства дрожжей и используйте только свежее молоко. Дрожжевые оладьи, только кажутся простым блюдом, в домашней кулинарии умение их готовить – признак профессионализма!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепный экспресс-вариант рецепта – оладушки на кефире, получится отличный легкий полдник или ужин, а может и завтрак. В сравнении с рецептами оладушков на молоке, с кефиром тесто всегда будет воздушнее. Если кефир кисловат, положите чуть больше сахара, подавайте блюдо обязательно с чем-нибудь сладким. Поверьте, никто из ваших домашних не будет против такого сытного блюда!
Возьмите:
Как приготовить оладушки:
Если ваш ребенок плохо ест, приготовьте ему это блюдо. Это один из лучших вариантов детского десерта, вкусная и полезная еда. Высшим пилотажем будет приготовление оладушков на козьем молоке, оно невероятно полезно для детей. Добавьте соду, обязательно погасив уксусом, тогда оладьи не будут тонкими, а яблоки возьмите сладкие, ароматные. Украсьте оладушки при подаче свежими ягодами или взбитыми сливками.
Запаситесь:
Фото-рецепт нагляднее, так и неопытная хозяйка научится выпекать вкусные оладьи:
Этот рецепт выручит вас, если испечь оладьи очень захотелось, а свежего молока в доме нет. По вкусовым качествам сухое молоко не уступает свежему, в домашних условиях оно незаменимо. Существуют несколько разновидностей сухого молока: цельное содержит большое количество ненасыщенных жиров, обезжиренное наоборот, быстрорастворимое – это смесь цельного и обезжиренного сухого молока. Для рецепта выбирайте любое, здесь значение имеют лишь ваши вкусовые предпочтения.
Собираясь создать блюдо, подготовьте:
Обратите внимание на количество сахара – много добавлять не нужно, свою сладость в блюдо внесут бананы. Психологи называют бананы вкусным антидепрессантом по причине того, что в мякоти бананов содержится витамин В6, помогающий вырабатывать нашему организму серотонин. По-другому его называют «гормон радости», ведь он помогает правильной работе всей нервной системы. Приготовьте это блюдо, получится настоящая целебная пища!
Продукты:
Прекрасная альтернатива известным сырникам – оладушки для гурманов, не уважающих творог. Витаминная польза творога останется, а вкус его будет не таким заметным и явным в блюде. Еще полезнее будет использовать домашний творог, только не берите слишком сухой, разваливающийся, а вот на жирности продукта не «экономьте», вкус будет только лучше.
Для оладий понадобится:
Основные действия:
Традиционный рецепт, который так любят многие. Изюм очень полезен, а чтобы раскрыть его благотворные свойства еще больше, предварительно залейте его кипящей водой. Из всех видов изюма, для приготовления оладушков, отдайте предпочтение темному без косточек, он ароматнее. Если используете светлый изюм, помните: его калорийность выше, так как он содержит больше сахара.
Продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если оладушки нужны быстро, получится воспользоваться не только традиционной сковородой, но и новомодными кухонными приборами – мультиваркой, пароваркой, аэрогрилем. Грубо говоря, технология приготовления теста на молоке (кислом молоке) не зависит от того, где вы будете жарить оладушки, но температура и условия приготовления будут разниться:
Русская кухня изобилует рецептами оладий на молоке и других молочных продуктах, их почитали во все времена. С одной стороны, блюдо быстрое, не требующее дорогих продуктов, а с другой вполне может соперничать с дорогими заморскими десертами, не уступая им ни в чем. Подберите к оладушкам на молочной основе соус или варенье, добавьте свои фирменные ингредиенты – и домочадцы, а за ними и гости, будут рукоплескать вашему кулинарному таланту!
Рецептов оладушков на молоке существует огромное множество, потому легко баловать семью. не повторяясь дважды. В видеорецептах каждый найдет блюдо по вкусу: для экономных – приготовление без яиц, для сладкоежек – аппетитные шоколадные, очень сладкие, с добавлением какао. Если вы являетесь последователем правильного питания, то неотъемлемой частью вашего меню станут полезные оладьи из тыквы или овсяные.