Пельмени являются одним из самых любимых блюд практически в каждой семье. Причем любят их как дети, так и взрослые. Как варить пельмени знает практически каждый любитель поесть. А вот на вопрос, сколько варить пельмени не все могут дать точный ответ. Попробуем разобраться вместе.
Казалось бы, ничего сложного в этом деле нет – просто запустить пельмешки в кипящую воду, посолить, перемешать и достать. Однако чтобы получить вкусное и не слипшееся блюдо, лучше точно знать, сколько по времени варить пельмени. Ответ прост, с момента закладки пельменей в кипящую воду до момента полной готовности проходит 10 минут. Но следует помнить, что если они приготовлены в домашних условиях то:
Поскольку готовый полуфабрикат чаще всего хранится в морозильной камере, многим интересно, как варить замороженные пельмени. Принцип их приготовления ни чем не отличается, сварятся они так же быстро, просто закипания ждать придется на пару минут дольше.
Чтобы научится правильно варить пельмени достаточно следовать простым советам:
Многие лепят пельмени в домашних условиях. При этом полуфабрикат получается более крупным по размеру, с плотным тестом, ну и, конечно же, вкусным. Сколько варить пельмени домашние знают не все. Обычно стандартное время варки увеличивают на пару минут, поскольку домашние пельмени крупнее по размеру. Сварившиеся пельмени не следует надолго оставлять в бульоне. Снимают их так же шумовкой, дав бульону стечь.
Готовое блюдо подают с различными соусами, многим они полюбились в сочетании со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.
Варить пельмени легко, но можно испортить вкус изделий, передержав их в кипящей воде. Впрочем, недоваренное мясо и тесто также не вызывают особого восторга! Не существует особого рецепта варки пельменей – достаточно знать, сколько варить пельмени после закипания воды.
Кастрюлька на плите, вода закипела и приняла первую партию пельменей? Теперь необходимо подсолить воду по вкусу и добавить перец (молотый, горошком) и лавровый лист. Пельмени аккуратно перемешиваются, чтобы не допустить их слипания в один ком или пригорания к стенкам или дну посуды. Большинство изделий всплывает при повторном закипании воды и необходимо выдержать ещё 5-7 минут до их полной готовности.
Длительность варения пельменей зависит от того, были ли они заморожены или только слеплены (свежее тесто). Скорость также зависит от размеров изделий и особенностей начинки.
Разный размер – разная скорость приготовления
Маленькие пельмешки, помещающиеся в чайную ложку, могут вариться 2-3 минуты. А вот грандиозные пельмени, занимающие пол ладони, требуют 10 минутной варки! Пельменям средних размеров достаточно 5-7 минут. Желательно не передерживать их в воде, иначе тесто разваривается и становится не вкусным.
Начинка влияет на скорость варки
Традиционные пельмени обладают мясной начинкой. Обычно для фарша используют свинину, говядину или баранину. Впрочем, не меньшим спросом пользуются пельмешки с более оригинальной начинкой – рыбой. Да и постный вариант радует необычным вкусом – в средней полосе России охотно варят пельмени из рубленой картошки.
Пельмени с овощной начинкой (картошка , капуста) после закипания варятся около 2-3 минут. Рыбная начинка требует 5-минутной варки после повторного кипения. Если изделия были предварительно заморожены, то может потребоваться 2-3 дополнительных минуток. Поэтому желательно проверить готовность изделия на вкус до выключения огня.
Готовые пельмени вытаскивают шумовкой и располагают в глубоких мисках. Использованный бульон может быть слит или использован для приготовления второй-третьей партии. Вкус пельменей полностью раскрывается в сочетании приправ – майонеза или сметаны, горчицы или перца, аджики или кетчупа.
Для наших людей пельмени являются универсальным и даже традиционным блюдом, которое и готовится быстро, и позволяет состряпать обед или ужин, так сказать, на скорую руку. Самое интересное, что фарш в тесте у нас называют пельменями, а ведь существуют еще, скажем, хинкали и т.д., которые, по сути, являются теми же пельменями, да и готовятся они по одному принципу. Собственно и процесс приготовления пельменей очень прост.
Если говорить о вопросе, сколько варить пельмени, ответ на него зависит только от сорта пельменей и их количества на одну порцию. В среднем весь процесс занимает не более 15-20 минут.
Что касается технологии приготовления этого блюда, то с ней справится даже ребенок или человек, совершенно далекий от кулинарии. Сначала необходимо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Объем воды берется из расчета 4 л на 1 кг пельменей. Если говорить об одной порции, то на полтора десятка пельменей среднего размера понадобится около 0,5 л воды. Если пельмени крупные, объем воды может быть увеличен.
После того, как вода закипит, необходимо положить в кастрюлю сами мороженые пельмени. Заметьте, именно мороженые. Теперь можно добавить соль, специи, при желании лавровый лист и т.д. Теперь вопрос, сколько варить пельмени, сводится ко времени повторного закипания воды. Как правило, в большинстве случаев оно составляет около 7 минут.
После того, как вода с пельменями закипела, огонь нужно убавить, а сами пельмени перемешать, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну кастрюли. Теперь-то и можно ответить, сколько варить пельмени после закипания. В этом случае нужно следить за моментом, когда пельмени начнут всплывать, что свидетельствует о почти полной их готовности. В таком состоянии пельмени выдерживаются на огне еще 3-4 минуты, после чего их можно выловить из кастрюли ложкой, половником или шумовкой и подавать к столу.
Как видим, проблема, сколько варить пельмени, собственно, проблемой и не является, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. Зато в итоге получается универсальное блюдо: и первое, и второе, если использовать еще и бульон, который, по мнению многих, ничем не уступает мясным или куриным бульонам. Так что вам вопрос, сколько варить пельмени, думается, никому особых хлопот не доставит, и приготовить такое блюдо сможет любой человек, который даже ни разу в жизни не стоял возле плиты.
Что может быть лучше отдыха за городом... Собираетесь на природу или на дачу на пикник? Предлагаем все необходимые товары для пикника. Большой выбор мангалов, угли, жидкости для разжигания. Цены - самые низкие. Подробности на сайте.
Пельмени, купленные в магазине или слепленные своими руками, должны быть правильно приготовлены. Варят их разными способами. От того насколько правильно все сделано, зависит эстетичный вид и вкус готового блюда. Пельменное тесто имеет очень нежную структуру, и чтобы продукт не развалился в кастрюле, важно точно знать, сколько варить пельмени после закипания воды. Кроме этого, существуют и другие секреты, связанные с варкой пельменей.
На первый взгляд — сварить их сможет даже ребёнок. Нагреть воду, засыпать продукт и подождать. Но, какой получится результат? Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, а аромат мясного бульона пробудил желание всей семьи немедленно явиться на кухню для дегустации шедевра — проявите немного изобретательности.
Перед началом готовки обязательно определите правильное количество воды, варить пельмени в кастрюле следует в определённом соотношении. Посуда для приготовления блюда должна быть широкой и не слишком глубокой. В такой ёмкости пельменям не будет тесно, а значит, есть вероятность, что они не слипнутся. При выборе кастрюли учитывайте, количество жидкости должно в три раза превышать объём засыпаемого продукта. Например:
Если использовать вместо воды мясной или куриный бульон с добавлением специй, то блюдо может приобрести совершенно другой колорит. После обеда хозяйке не придётся выливать остатки жидкости в канализацию, так как её просто не останется.
В зависимости от плотности теста и размера заготовки на приготовление пельменей уходит от 8 до 12 минут. Причём началом отсчёта должен стать момент, когда продукт засыпается в кипяток. Если иное не написано на пачке готовых пельменей, то сроки приготовления блюда могут быть следующими:
Руководствуясь опытом варки макаронных изделий, в пельменную воду — добавьте растительное масло, исключив случая слипания теста при варке.
Вам понадобится:
Приготовление:
Стоит учесть, замороженные пельмени варятся немного дольше приготовленных недавно. При погружении продукта в крутой кипяток, вода немного охлаждается и перестаёт кипеть. Обязательно дождитесь повторного закипания и только тогда убавьте огонь. Только при таком режиме тесто не слипается, а хорошо обваривается снаружи.
Иногда хозяйки кладут букет специй в конце варки, это позволяет максимально долго удержать аромат в бульоне. Кроме того, долгое пребывание лаврового листа в кипятке может привести к появлению горечи.
Рецепт универсально подходит к любому типу пельменей, как к домашним, так и к покупным.
Приготовление:
Не следует оставлять готовый продукт на долгое время в воде, тесто развалится. Рекомендуем подсушить остатки на тарелке, а на следующий день немного их обжарить на сковороде.
Если немного отвлечься от классического рецепта и попытаться немного поэкспериментировать со вкусом — получится довольно необычный цвет и вкус привычного блюда. Обращаясь к опыту восточных кулинаров, сварим пельмени в восточном стиле.
Вам понадобится:
Приготовление:
При варке пельменей на поверхности воды образовывается большое количество пены. Для того чтобы она не убежала через край, не закрывайте кастрюлю крышкой полностью. Для выхода пара должна всегда оставаться щель.
Микроволновая печь используется для варки продуктов довольно редко. Чаще этот прибор применяется для быстрого разогрева пищи. А если попробовать сделать в ней пельмени? Поверьте, полученный результат будет не хуже.
Вам понадобится:
Приготовление
Блюдо, приготовленное в микроволновой печи, имеет сбалансированное отношение бульона и твёрдого продукта. Благодаря тому, что пельмени не мешают, тесто не разваривается и мясной бульон остаётся внутри продукта.
С приходом в нашу жизнь такого прибора, как мультиварка, приготовление многих блюд упростилось. Сократилось время готовки и стали доступны новые способы. Например, сварить пельмени, в этом приборе допустимо двумя способами: на пару или в бульоне.
В комплект к каждому прибору прикладывается специальный пластиковый контейнер с дырочками, предназначенный для приготовления различной пищи с использованием пара. Чаще всего таким способом готовки пользуются люди, на диетическом питании. Еда, приготовленная без использования масла и другой агрессивной термической обработки, сохраняет полезные свойства первоначальных ингредиентов и обладает особой сочностью.
Приготовление
Чтобы полуфабрикаты не прилипли к паровой корзине, её предварительно смазывают растительным маслом. Вдобавок, это сделает готовое тесто более эластичным.
Для того чтобы сварить пельмени обычным способом, в мультиварке предусмотрен режим «суп».
Удобство готовки в мультиварке заключается в процессе варки, отсутствии постоянного контроля. В случае если хозяйка отвлечётся и забудет о кастрюле, таймер сам остановит процесс.
Хозяйкам следует взять на заметку наши полезные советы, они помогут улучшить вкусовые качества блюда и приготовить его поскорее. Кроме того, нелишним будет узнать, как правильно хранить такой продукт.
Зная о том, как правильно сварить пельмени, и как улучшить вкусовые качества бульона, любая хозяйка может превратить даже купленные в магазине изделия в кулинарный шедевр. Вопрос с приготовлением дежурного блюда может быть решён за считанные минуты, а это особенно актуально в те моменты, когда на пороге появились неожиданные гости.
Истории наших читателей
Пельмени являются быстро приготавливаемой и вкусной едой, именно поэтому они так часто появляется на столах.
Но сколько, же нужно их варить, чтобы они не переварились и не развалились, или наоборот, чтобы не остались сырыми.
Время приготовления зависит от того, где они будут готовиться, из какого мяса они сделаны и какие они – замороженные или только что приготовленные. Конечно же лучше, чтобы пельмени были хотя бы немного подмороженные, иначе они слипнутся, поэтому после того, как закончите процесс лепки, поместите их в морозилку на некоторое время, а потом варите.
Замороженные пельмени кладите только в кипящую воду в пропорциях: на два литра воды 500 гр. пельменей. Вода предварительно должна быть уже соленой, добавить специи вместе с пельменями, и варить до того момента, когда они всплывут, это примерно минут 10 – 15. А потом варить еще минут 5.
Это мы разобрали как и сколько варить пельмени в обычной кастрюле, но еще же можно сварить пельмени в микроволновке, скороварке, мультиварке, пароварке. Давайте разберем каждый вариант.
Приготовление пельменей в микроволновке занимает где-то минут 10 – 15. Нужно замороженные пельмени, но не больше 200 грамм, положить в глубокую тарелку, залить стаканом воды, добавить соль, перец и лавровый лист. Затем поставить тарелку с пельменями в микроволновку на 10 минут, потом вынуть и посмотреть, готовы ли они, если нет, то можно еще минут на 5, но не больше, иначе тесто пельменей просто развалится.
В скороварке и мультиварке пельмени варятся одинаково по времени минут 20. Процесс приготовления практически не различается. На дно мультиварки или скороварки разложить пельмени, залить все соусом, приготовленным из сметаны и воды, в пропорции 1:3. В мультиварке задать программу «выпечка» и варить минут 20, а в скороварку просто поставить на газ, а по времени варить столько же. Перед подачей на стол потереть сверху на пельмени твердый сыр и посыпать зеленью.
В пароварки процесс приготовления очень прост, а по времени занимает полчаса. Нужно в пароварку налить воды и поставить на газ, тем временем разложить пельмени на смазанные подсолнечным маслом круги, и после того, как закипит вода, поместить их сверху на пароварку, и все. Через полчаса пельмени будут готовы.
Во время варки пельменей используют такие специи как лавровый лист, зелень, перец горошком или молотый.
Пельмени являются отличной закуской к водке, но подавать их нужно обязательно со сметаной и посыпанных зеленью, желательно укропом.
Готовые пельмени можно купить в магазине, а можно приготовить самому, тогда вы значительно сэкономите на деньгах, но придется потратить немного времени. Правда такие пельмени будут даже вкуснее и боле натуральными.
Чтобы ускорить процесс приготовления пельменей, можно предварительно вскипятить воду в электрическом чайнике, потом перелить в кастрюлю и варить дальше.
Сваренные пельмени можно хранить в холодильнике несколько дней, только предварительно нужно слить с них бульон, иначе они раскиснут. И перед тем, как поместить пельмени в холодильник их нужно остудить.
Количество воды должно в три раза превышать количества пельменей.
Прочитав эту статью, и следуя всем советам, у вас получатся отличные пельмени. Благодаря этой статье пельмени сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить, главное все делать правильно и пошагово, как описано.
Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.
Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.
Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.
Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.
Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.