Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пшенная каша может быть приготовлена по-разному, кто-то делает ее на молоке, кто-то добавляет в нее орешки или (особенно чернослив), кто-то готовит ее в горшочке из тыквы, а кто-то приправляет морской капустой. Благодаря такому разнообразию эта крупа практически не может надоесть. От того, каким способом она была приготовлена, напрямую зависит ее калорийность.

Калорийна ли пшенная каша?

Сама по себе пшенная крупа имеет средние показатели энергетической ценности среди злаковых: на 100 г приходится 348 ккал, из них 11.5 г полезного растительного белка, 3.3 г природных жиров и 69.3 г углеводов. Эту крупу отличают липотропные свойства – способность препятствовать отложению жировых отложений и усиливать их расход.

Многие ошибочно думают, что калорийность 100 г крупы равняется энергетической ценности готовой каши. Это заблуждение, ведь любая крупа разваривается в несколько раз, объем ее увеличивается, а вместе с тем и падает калорийность. Так, например, вязкая пшенная каша на воде калорий имеет всего 90 на 100 г. Однако при добавлении в ее состав других, более калорийных добавок, ее энергетическая ценность возрастает.

Пшенная каша углеводы и гликемический индекс

Если говорить о не слишком вязкой, классической пшенной каше на воде, ее калорийность составит 134 ккал, из который 4.5 г белка, 1.3 г жиров и 26.1 г углеводов. При этом ее составит 70 единиц.

Это довольно высокий показатель для тех, кто страдает сахарным диабетом, и в этом случае относиться к продукту стоит с осторожностью.

Калорийность видов пшенной каши

Рассмотрим калорийность всевозможных рецептов пшенной каши, которые позволят придерживаться диеты без длительных подсчетов калорийности. Учитывайте, что 1 стакан равняется 200 г. Калорийность указана на 100 г готового продукта – а для вычисления калорийность порции этот показатель нужно умножить на 2 или 3 (смотря какого размера порция).

Подводя итог, можно сказать, что калорийность пшенной каши можно снижать добавлением тыквы и воды, и повышать добавлением молока, масла и сахара. Для диетического питания лучше всего отказаться от сахара и отдать предпочтение приготовлению без жирных компонентов. Как и любая каша, пшенка идеально подходит для завтрака, дает много энергии и не вызывает желания перекусить до самого обеда. На ужин такой продукт употреблять рекомендовано только тем, кто не имеет проблем с лишним весом.

В национальной русской кухне каши занимают почетное место. Такое блюдо было основной пищей большинства людей на Руси. Однако в наше время каши стали утрачивать свою популярность. Сторонники здорового питания рекомендуют употреблять крупы ежедневно, поскольку они очень полезны для здоровья. Пшено входит в число самых полезных круп, но мало кто задумывался о калорийности пшенной каши, сваренной на молоке и воде.

Пшенка

Многие современные люди страдают от лишнего веса. Зачастую причиной избыточной массы тела является неправильное питание и малоподвижность. Каши смогут помочь сбросить вес, поскольку входят в меню многих популярных и эффективных диет.

Наиболее доступной можно назвать пшенную кашу, ведь крупа стоит дешево. Сельскохозяйственный продукт делается из проса, известной зерновой культуры. Из пшена в основном готовят вкусные и полезные каши на молоке или воде. В любом виде такое блюдо имеет приятный вкус. Оно готовится быстро, легко и чаще всего на завтраки. Кашку любят люди любого возраста. Такое блюдо сочетается со многими продуктами, это:

  • грибы;
  • мясо;
  • свежие овощи и фрукты;
  • сухофрукты.

Из крупы готовят не только каши, но и другие блюда для всей семьи. Это биточки и супы, пироги и запеканки. Разнообразные блюда из пшенки почти не надоедают, пополняя организм полезными веществами.

Полезные свойства

В любом виде пшенная каша содержит большое количество биологически активных компонентов. В ней много жизненно важных витаминов и аминокислот . Например, аминокислоты участвуют в строительстве клеток кожи и помогают нарастить мышечную массу. Растительные жиры, входящие в состав крупы, способствуют успешному усвоению провитамина А и витамина D .

Если регулярно употреблять блюда из пшена, организм получит витамины В1,В2, А,РР, Е. Кроме, этого, в организм попадает растительная клетчатка, а также медь, железо, магний и фосфор.

Каша способствует выведению из организма шлаков, тяжелых металлов, токсинов, продуктов разложения антибиотиков. Она очень полезна при многих заболеваниях, это:

  • сахарный диабет;
  • почечные и сердечно-сосудистые болезни;
  • атеросклероз;
  • панкреатит;
  • повышенная нервная возбудимость.

Пшенная каша устраняет жировые отложения, поэтому очень полезна при избыточном весе. Если ее регулярно употреблять, она не даст образоваться новым жировым складкам. Причем не имеет большого значения, приготовлена она на воде или на молоке.

Энергетическая и пищевая ценность

Пшено относится к легкоусвояемым и гипоаллергенным злакам. В нем низкое содержание жира и нет глютена , за что оно и ценится. Это отличный вариант для сбалансированного питания в утренние часы. Сколько калорий в такой крупе, какова ее энергетическая ценность?

Калорийность продукта будет зависеть от способа приготовления. Также на показатель калорийности повлияет добавление различных продуктов. Из пшена многие готовят сладкие кашки, добавляя орехи, сухофрукты. Их готовят на молоке и на воде с добавлением масла. Крупа без добавок отличается небольшой энергетической ценностью. В 100 граммах пшена содержится 348 калорий, среди них:

  • белки — 11,5 г;
  • жиры — 3,3 г;
  • углеводы — 69,3 г.

Такое количество углеводов не страшно, поскольку в процессе приготовления каша в несколько раз увеличивается в объеме. В готовом виде в ней будет меньше калорий, чем в сухой крупе. Рассмотрим несколько вариантов приготовления каши и количество калорий в таких блюдах.

Пшенная каша на воде

Очень низкую калорийность имеет вязкая каша, приготовленная на воде без добавления масла. В 100 г такого продукта всего 90-95 калорий. Такой вариант блюда только в рассыпчатом виде будет отличаться по калорийности. Показатель калорийности составит 135 кал. В таком блюде много быстрых углеводов почти 78%. Однако, они не превращаются в жир, что очень важно при сбрасывании веса.

Такая еда мало кому придется по вкусу даже на завтрак. Однако, приготовленное блюдо на воде хорошо сочетается с мясом, грибами и другими несладкими продуктами. В сочетании эти продукты дадут более высокую калорийность.

Пшенная каша на молоке с сахаром: калорийность

Такая каша будет отличаться показателем калорийности в зависимости от жирности молока. Она получается гораздо приятней на вкус и очень полезна для здоровья. В таком виде ее любят дети и взрослые люди. В 100 г молочного блюда содержится 135-170 калорий, из них:

  • белки — 4,48 г;
  • жиры — 4,40 г;
  • углеводы — 16,38 г.

Соотношение БЖУ составляет на 100 гр продукта — белки 17,7%, жиры 17,4%, углеводы 64,8%.

Калорийность такого блюда будет зависеть от количества сахара. Чем больше его в готовом продукте, тем выше калорийность. Очень часто в сладкое блюдо добавляют сухофрукты и орехи, поэтому показатели калорийности станут еще выше.

Тыквенно-пшенная каша

Если приготовить пшено на воде с добавлением тыквы, калорийность каши станет намного меньше. За счет содержания в тыкве углеводов и витаминов количество калорий становится меньше. Тыква обладает приятным сладким вкусом , в ней нет глюкозы. Она придает пшену сладкий привкус, поэтому сахар в блюдо можно не добавлять.

Калорийность тыквенно-пшенного варианта приготовления будет составлять примерно 70 калорий, если каша сварена на воде. Если готовить такое блюдо на молоке, калорийность возрастает.

В любом виде пшено следует включать в повседневный рацион питания. По утверждению диетологов, можно не только скинуть килограммы, но и стать здоровей. Вполне достаточно его употреблять всего 2 раза в неделю, чтобы организм получил от такого продукта все самое полезное.

Каши являются популярным блюдом по всей стране. Сторонники правильного питания придерживаются употребления круп, так как они отлично подходят для приготовления каши. Какова у пшенной каши калорийность и так ли она подходит в качестве продукта желающим похудеть?

Пшенная каша

Лишние килограммы и борьба с ними приобрели особую актуальность. Каши являются неотъемлемой частью практически каждого диетического питания. Самые полезные крупы находятся в открытом доступе, с помощью них можно приготовить кашу соленую или сладкую.
Пшено считается самой популярной и бюджетной крупой. Пшенная каша изготавливается в кратчайшие сроки, чаще всего ею завтракают. В основном ее готовят, сочетая с:

  1. Овощами;
  2. Сухофруктами;
  3. Грибами;
  4. Мясом.

Калорийность каши пшенной

  • Взять общее количество пшена;
  • Ввести его количество в приложение телефона или онлайн — подсчет;
  • Добавить в список количество добавленных компонентов;
  • Сложить — получаем общую калорийность;разделить на порции, получается то количество, которое употреблено в конкретный раз.

Если нет возможности или желания в самостоятельном подсчете, можно обратиться к таблице с примерными подсчетами:

Понизить калорийность возможно, добавив в кашу легкое дополнение — тыкву, салат и прочее. Сытнее же блюдо станет от молока или масла.

Полезна ли пшенная каша в похудении

Диетологи подходит к похудению просто: употреблять можно любой продукт, на который нет аллергии, главная задача — уложиться в суточной норме потребления белков, жиров, углеводов. Пшенная каша является одним из поставщиков углевода и простейших источников умственной работы, мышц и обменных процессов. Без получения углеводов, человек не сможет похудеть, потому что:

  1. Их игнорирование замедляет метаболизм;
  2. Со временем их нехватка вызывает учащенный аппетит, начинается переедание.

Если вам не нужно добиться идеальной фигуры за пару дней, то для правильного похудения достаточно лишь создать дефицит потребляемых калорий. Привыкнуть к пшенной каше не всем просто, не каждому она нравится. В случае особой неприязни можно добавить масло или тыкву для сладкого эффекта.

Порция из 300 грамм несущественно скажется на организме даже при добавлении дополнительных продуктов.

Плюсы пшенки при похудении:

  • Быстрое ощущение сытости;
  • Многие привыкли к ней с детских лет;
  • Насыщает витаминами;
  • Служит профилактикой от патологий;

Недостаток пшенной каши: большинство тяжело привыкает к пшенке на воде.

Ученые утвердили, что углеводы не могут образоваться в жировые отложения, и если прибавив пшенку в рацион, эффекта похудения нет, следует сделать пересчет калорий или начать взвешивать продукты.

Польза пшенки

  1. Потребление пшенной каши в умеренных количествах, организмом будет насыщаться рядом витаминов, например, магнием, цинком, железом, медью или калием.
  2. Пшено не имеет в составе белков, тяжело сказывающихся на организме, что позволяет принимать его в пищу детям или взрослым в диетическом рационе.
  3. Пшенка содержит полезные волокна, что побуждает порекомендовать ее употребление больным гастритом.
  4. Рекомендована она и при приеме антибиотиков, так как способна очистить организм и снизить вред от потребляемых лекарств.
  5. Пища хорошо усваивается, распространена, бюджетна.

Существенного вреда пшенная каша принести не может, если только человек не употребляет ее чрезмерно много, не делая разнообразия в питании. Также продукт окажется вреден для больных дискинезией и потребляющих при этом пшенку без масла или молока. Это же правило распространено на всех больных ЖКТ, каша для них должна быть заменена на другой диетический продукт, что-либо пюреобразное и при этом хорошо усваивающееся.

Если хочешь быть здоровым, то нужно соблюдать правила, в том числе и правила питания. Всем известно, что частое употребление круп улучшает пищеварение.

К одним из самых полезных круп причисляется пшенка. Идеально она подходит также для людей, которые хотят оставаться стройными или борются с лишними килограммами.

Калорийность пшенной каши составляет 348 ккал на 100 гр. Эта крупа также полезна людям с проблемами сердца, если у вас пониженное давление или анемия. Славится она и тем, что помогает организму избавиться от солей тяжелых металлов и антибиотиков. Но не стоит есть ее, тем, у кого повышенный уровень кислотности желудочного сока.

Пшенка хороша тем, что ее можно есть на завтрак в сладком виде. Ее можно варить как на молоке, так и на воде. Она отлично сочетается с сухофруктами или вареньем. Можно чередовать ее с овсянкой. Калорийность пшенной каши такова, что как раз составляет сытный завтрак, который подарит энергию на весь день.

Но и в соленом виде эта пшенка очень вкусна. Ее можно подавать с мясными и рыбными блюдами, грибами, а также морской капустой. Вкус любой каши зависит не только от качества крупы, но и от способа ее приготовления. Важно соблюсти некоторые нюансы. Вот рецепт пшенки на воде.

Рецепт нежной пшенной каши

Самый диетический способ приготовить крупу – это сварить ее на воде. В этом случае калорийность на 100 грамм так и останется 348 ккал.

Чтобы сварить вкусную нежную пшенку на воде, вам надо:

  • один стакан крупы,
  • два стакана воды,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара.

Пшено предварительно промываем в холодной воде. Можно несколько раз. Затем вливаем в кастрюлю с крупой воду и ставим ее на средний огонь. После этого сразу бросьте в кастрюлю щепотку соли. Досолить блюдо можно будет в готовом виде. По мере закипания сверху на каше будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее ложкой.

Когда вода вскипит, сделайте огонь помедленнее и помешивайте содержимое, во избежание пригорания. Когда вода почти совсем испарится, а крупа разбухнет, выставьте совсем маленький огонь. Кастрюлю прикройте крышкой, подождите еще пару минут и выключите пламя. Пусть блюдо настоится в таком виде еще минут пятнадцать.

Пшенка на воде готова. Это самый диетический ее вариант. Но если вы не боитесь увеличить количество калорий в блюде, то можно щедро добавить сливочного масла или постного.

А этот вариант рецепта сладкой пшенки. Она варится на молоке. Конечно, ее калорийность на 100 грамм при этом возрастает. Но! Если вы будете употреблять пшенку на молоке на завтрак, то ничего лишнего вы своей фигуре не добавите. В первой половине дня вполне можно себе позволить сладкое блюдо с сахаром или сухофруктами.

Для ее приготовления вам необходимо:

  • полтора литра молока,
  • 250 г крупы,
  • одна столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • пара кусочков кураги и чернослива.

Пшено хорошенько промойте под холодной водой. Молоко вылейте в кастрюльку, подождите пока, оно начнет закипать, а затем забросьте туда крупу. Варите кашу на молоке при медленном огне, как можно чаще помешивая, в течение тридцати минут.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю сахар и соль. Сухофрукты порежьте на маленькие кусочки. Содержимое выложите в пиалу, а сверху положите сухофрукты. Ароматная сладкая каша на молоке готова.

Калорийность пшенной каши на 100 гр в этом виде выше, чем, если бы ее сварили на воде, она составит где-то 500 ккал за порцию, но и удовольствия будет больше.

Сладкая пшенка с добавлением тыквы

Для любителей сладких блюд еще один вкуснейший рецепт. Готовится оно с тыквой. Полезность такого завтрака от присутствия в нем тыквы только увеличивается. Диетическим, этот рецепт не назовешь. Энергетическая ценность завтрака с тыквой на 100 гр повышается за счет присутствия сахара, молока и изюма.

В одной средней порции будет примерно 500 ккал.

Зато эта каша с тыквой и изюмом очень полезна и вкусна. Но если вы все-таки хотите уменьшить количество калорий в содержимом на 100 г, то можно сварить кашу с тыквой не на молоке, а на воде.

Для приготовления вам нужно взять:

  • 200 г свежей тыквы,
  • 200 г пшена,
  • 50 г изюма,
  • 500 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

Тыкву нужно вымыть, порезать на кусочки, отварить 15 минут, а потом превратить в пюре. Пшено промываем, заливаем молоком, соединяем с тыквой и добавляем изюм.

Варим содержимое около 15-20 минут на небольшом огне. Затем даем настояться кашке в закрытом виде примерно 15 минут.

Для того чтобы вести здоровый образ жизни, необходимо правильно питаться. занимает одно из главных мест в меню здорового питания. Пшенная каша, рекомендована врачами и диетологами. Ее часто сравнивают с рисом или гречкой, однако пшенную кашу принято подавать с сухофруктами. Таким образом, каша становится на вкус более приятной. Поэтому многие дети обожают пшенную кашу на молоке.

Как известно, пшеничная каша рассматривается как диетический продукт, так как в ней не содержится много калорий. Несмотря на то что пшеница богата своими полезными компонентами, рацион данного блюда считается диетическим. Данный способ питания, способствует быстрому похудению.

Состав пшенной каши

Пшеница бывает различных цветов. Семена проса подразделяют на желтый, белый, серый и красный цвет. В зернах содержится немало жира. Долго пшеницу прятать не рекомендовано, так как меняется запах. Калорийность пшена составляет приблизительно 340 килокалории. По считанным данным проведена следующая статистика.

В соотношении пищевого вещества продукта содержится:

  • Крахмал – до 65%, жир – до 3,6%, сахар до – 2%, белок – до 15%, клетчатки – до 0,8%.
  • Сюда также входят следующие витамины: В9 фолиевая кислота – 40 мкг, А – 3 мкг, Е – 0,3 мг, В2 – 0,04 мг, В1 – тиамин 0,42 мг, РР – 1,6 мг.
  • Состав макроэлементов : калий – 210 мг, магний – 83 мг, сера – 77 мг, кальций – 27 мг, хлор – 24 мг.
  • Состав микроэлементов: титан – 20 мг, йод – 4,5 мг, хром – 2,4 мг, олово – 9,8 мг, никель – 8,8 мг, алюминий – 100 мкг, железо – 2,7 мг.

ARVE Ошибка:

Пищевая ценность и калорийность пшенной каши

Многие любители овсяной каши задаются вопросом. Приготовить ли кашу на молоке или все таки лучше на воде?! У всех есть свои методы. Однако, мы рассмотрим оба варианта.

В целом калорийность данного блюда составляет около 86 кКал на 100 грамм . Таким образом овсяная каша считается самым лучшим блюдом для эффективного похудения. Стоит отметить, что каша, которая готовится на молоке прибавляет калорийность данному блюду. От этого зависит жирность молока.

Люди, которые употребляют вегетарианскую пищу, всегда страдают от нехватки белков. Поэтому многие врачи диетологи советуют своим пациентам добавить в свой рацион молочные каши.

Не стоит беспокоиться о высоких калориях, так как в молочных продуктах они не настолько велики. Например, если приготовить пшенную кашу на воде, то общая калорийность составит приблизительно 86 кКал на 100 грамм. Но если сварить кашу на молоке, то получится около 100 кКал на 100 грамм. Соотношение увеличилось, но не намного.

Обратите внимание, что содержание белков и жиров в каше составляет приготовленной на воде составляет приблизительно жиры 3 г и 100г, белки 1,7 г и 100 г. Углеводы составляют 1,7 г и 100 г.

Польза пшенной каши

Пшенная каша достаточно полезна для каждого.

Благодаря полезным свойствам зерна, овсяная каша хорошо способствует для лечения некоторых болезней. Например, таких как: язва, гастрит, энтероколит и другие. Пшенная каша способствует улучшению цвета лица, ускоряет рост волос, а также повышает работоспособность, придает энергию человеку и обеспечивает эффективное сопротивление различным инфекциям.

Как было выше указано, пшено обладает витаминами: A, B, H, E, F и т.д. Польза от каши приносит эффективный результат. Некоторые принимают различные каши для диеты, похудения или лечения. Во всех случаях процесс оказывается достаточно положительным.

Вред пшенной каши

Бывают случаи, когда люди не могут принимать пшенную кашу из-за определенных заболеваний. Довольно редко встречается категория людей, которая не переваривает этот замечательный продукт, так как они страдают заболеваниями желудка. Таким пациентам противопоказано употреблять в пищу зерна и различного вида каши.

Пшенная каша также не рекомендована людям, страдающими пониженной кислотностью. Каша, как полезна для многих людей, однако, в свою очередь, и достаточно вредна. Поэтому каждый человек страдающий заболеваниями должен обязательно проконсультироваться у врача. Так как, только лечащий специалист имеет право дать правильное назначение своему пациенту и прописать правильный рацион питания.

Диетические свойства пшенной каши

Профессиональные диетологи утверждают, что на пшенной диете можно просидеть одну неделю. Таким образом, результат будет 100% эффективным. В овсяной каше, приготовленной на молоке содержится много полезных компонентов, например биологические активные вещества.

Компоненты аминокислот, которые содержатся в пшенной каше хорошо действуют на клетки кожи, таким образом способствует наращиванию мышц. В злаках пшена много растительного жира. Благодаря избыточному количеству жиров, человеческий организм получает витамины A и D.

Зерна пшенной крупы устраняют жировые отложения. Она выводит вредные токсины, шлаки, продукты и т.д. Для людей, которые проживают на территории с неблагоприятно экологическими условиями рекомендовано часто принимать пшенную кашу.

Свойства пшенной каши:

  • укрепляет иммунную систему
  • для категории людей, страдающими сахарным диабетом
  • для тех, кто страдает нервными симптомами
  • категория людей, работающая на трудных и опасных работах, желательно принимать ежедневно пшенную кашу
  • для роста волос, ногтей и для укрепления зубов

Рацион выглядит следующим образом:

  • На завтрак принимается овсяная каша, приготовленная на воде, обязательно без добавки масла или каких-нибудь сухофруктов. Далее, можно съесть фрукт, например, банан, абрикос или простой йогурт, который в свою очередь не содержит жиров.
  • На обед снова готовится каша. Однако после этого, можно съесть какой-нибудь овощной салат.
  • Во время полдника , необходимо побаловать себя разнообразными фруктами, чтобы придать себе дополнительные силы.
  • На ужин приготовить снова кашу и выпить свежего кефира.

Как утверждают врачи, если действовать по выше перечисленным правилам, то за неделю можно спокойно сбросить лишний вес.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Пшеная каша на молоке

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшено (желательно купить немецкой фирмы, так как у них отборные зерна) – 1 стакан.
  • Вода – полтора стакана. Можно и два, но если вы не любите более густую кашу, то можете добавить еще немного воды.
  • Свежее молоко (желательно нежирное, для тех кто худеет) – полтора стакана.
  • Сахар – две столовой ложки.
  • Немного оливкового масла , можно также добавить и сливочное масло.

Компоненты и калорийность рецепта

Продукт – Мера – Вес, гр – Белки, гр – Жиры, гр – Углеводы, гр – Калории, ккал:

  • молоко:
    190 гр – 190 – 6.2 – 7.2 – 9.4 – 125
  • пшенная крупа:
    1 ст.л – 20 – 2.3 – 0.66 – 13.79 – 68.5
  • соль:
    2 гр – 2.9 – 0 – 0 – 0 – 0
  • масло сливочное:
    4.2 гр – 4.6 – 0.03 – 4.13 – 0.04 – 37.4

Итого: 219 8.7 12 22.9 235
Итого на 1 порцию: 218 8.7 12 22.8 235
Итого на 100 грамм: 100 3.8 5.3 10.1 102

Перед тем как добавить пшено в кастрюлю, необходимо его хорошо промыть. Пока вы не увидите, что вода в кастрюле прозрачная, не ставьте на плиту. Затем залить полтора стакана воды и подождать пока данная вода закипит в кастрюле. Для этого понадобится всего лишь 2,3 минуты. Далее, добавляется молоко.

Чтобы смесь не подгорела, необходимо огонь на плите уменьшить. Каша готовится приблизительно 15 -18 минут. В приготовленную кашу можно добавить сухофрукты или грецкие орехи. Орехи придадут восхитительный вкус и аромат вашему блюду. А также всем известно, насколько полезно съедать в день небольшое количество грецких орехов.

Таким образом, ваш завтрак будет вкусным и сытным. Вы сможете себя чувствовать уверенным и бодрым. Так как овсяная каша заряжает человека энергией. Всем приятного аппетита.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи