Инструкция
Макароны изготавливаются из муки высшего сорта, желательно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Средняя калорийность сухих макаронных изделий составляет около 350 ККал/100 г. Калорийность сухих макарон обычно указана на упаковке. Но не нужно брать эту цифру для расчета калорийности готовых вареных макарон.
Макароны меняют свой вес в процессе приготовления, т.к. они развариваются и . Итак, вариант варки макарон в обычной воде, которая имеет нулевую калорийность. Если готовить макароны на бульоне, то калорийность будет немного выше. Для лапши действует правило: во сколько раз по массе увеличиваются сухие макароны, во столько раз калорийность готового продукта меньше.
Если взять соотношение калорийности готового продукта и сухого, то получится соотношение 1 к 2, т.е. калорийность 100 г сухих макарон в два раза больше, чем калорийность 100 г готовых. Таким образом, калорийность 100 г изделия можно считать равной 175 Ккал.
Но нужно помнить, что с уменьшением калорийности порции увеличивается и размер блюда. И если вы сварили 100 г сухих макарон с калорийностью 350 Ккал, и они сварились в 200 г макаронной пасты с калорийностью 175 Ккал на 100 г, то вам нужно съесть половину приготовленного, иначе вы вернете калории сухого продукта. Не следует так же забывать о всевозможных соусах, приправах, заправках и подливках, которые все так любят добавлять в макароны. Их калорийность нужно рассчитывать отдельно. Некоторые любят заправлять пасту маслом, некоторые - сметаной или кетчупом. А если сверху макарон потереть сыр, то действие увеличит на пару десятков калорий.
Например, если заправить порцию макарон столовой ложкой оливкового масла, то калорийность блюда увеличится на 135 Ккал. Если добавить 30 г сметаны, то можно прибавлять 50 Ккал. Посчитать калорийность готовых заправок достаточно просто. Нужно знать калорийность продукта на 100 г и вес готового продукта для заправки.
Есть и еще один момент, связанный с приготовлением блюда. Нужно помнить о соли. Сама по себе соль имеет нулевую калорийность, но она раздражает вкусовые рецепторы, в результате порция съеденного может увеличиться в 1,5, а то и в 2 раза. Чтобы такого не происходило, важно не пересаливать пищу и следить за размером порции.
Связанная статья
Источники:
Извечная проблема всех худеющих дам (и не только дам) - как посчитать, сколько калорий в тарелке. Разумеется, необходимо учитывать содержание белков, углеводов и жиров при приготовлении блюд, но ярые приверженцы диет по-прежнему считают калории, поскольку именно они составляют энергетическую ценность. Это топливо, которое мы используем для поддержания сил, и от его количества зависит, сколько необходимо для нормального функционирования организма, сколько времени потратить на спортивные упражнения, и сколько мы рискуем получить в виде лишнего веса.
Вам понадобится
Инструкция
Если готовите блюдо самостоятельно, необходимо точно знать, какие продукты вы использовали и в каком количестве или весе. При этом учитывайте вес продуктов до их приготовления, поскольку добавление воды (как, например, для круп) увеличивает вес. Чтобы подсчитать количество в сложном блюде, необходимо учесть все особенности используемых ингредиентов: тип продукта (фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, хлебобулочные изделия, соусы) и их состояние (сухое, сырое, жидкое). Для этого пользуйтесь точными мерными приспособлениями (ложки, мензурки, весы), а не определяйте вес на глаз.
Для подсчета калорийности блюда следует сложить энергетическую его составляющих и разделить, соответственно, на количество порций. Несмотря на многочисленные существующие в интернете и на книжных прилавка счетчики , лучше составить собственную таблицу, внося в нее дополнения по мере приготовления нового блюда. Таким образом вы избавите себя от постоянного подсчета калорий.
Несколько правил для подсчета различных блюд:
чай, кофе (без подсластителей и сливок) и вода калорийности не имеют.
Калорийность круп считайте по весу сухого продукта.
В учитывайте все ингредиенты и прибавляйте вес воды для подсчета калорийности на 100 г продукта.
В посчитайте калорийность , панировочных сухарей и количество масла, на котором они жарятся.
Для блюд в прибавляйте калорийность кляра (яйца, мука) и делите на количество кусочков.
Для выпечки не забывайте про сладкую присыпку, изюм и прочее.
Для свежевыжатых соков считайте калорийность исходных фруктов и/или овощей.
Обратите внимание
Не увлекайтесь точностью подсчета калорий, поскольку все данные имеют приблизительную оценку и соответствующую погрешность.
Привычное для уха слово "калория" подразумевает, как правило, "килокалория".
Не забывайте, что суточный минимум человека не менее 2000 килокалорий и не менее 1200 для худеющего.
Полезный совет
Можно воспользоваться on-line калькуляторами для подсчета калорий, достаточно набрать в любом поисковике "подсчет калорий on-line".
Если вы видите в таблице калорийности "борщ", это не значит, что в вашем борще будет содержаться столько же калорий. Собственноручно приготовленное блюдо придется рассчитывать самостоятельно. Это относится ко всем сложным блюдам, если хотите добиться высокой точности.
Источники:
Подсчет калорий в том или ином блюде – вечная проблема людей, желающих похудеть. Конечно, в первую очередь следует учитывать при приготовлении блюда содержание белков, жиров и углеводов. Но многие по-прежнему продолжают считать калории, так как именно они составляют энергетическую ценность продукта. Известно, что суточный минимум здорового человека составляет не менее 2000 килокалорий, а для людей, сидящих на диете, достаточно 1200 килокалорий. Чтобы узнать калорийность блюда, вам потребуется таблица продуктов и калькулятор.
Инструкция
Прежде чем какое-то блюдо, точно определите, вы будете использовать и в каком количестве они потребуются. Вес продуктов следует учитывать до их приготовления, так как при добавлении воды увеличится и вес. В сложном блюде не забывайте про особенности используемых продуктов: их тип (овощи, фрукты, рыба, мясо, крупы, соусы или мучные изделия), а также состояние (сырое, сухое, жидкое). Применяйте для этого мерные приспособления: весы или мерный стаканчик.
Для того чтобы подсчитать блюда , сложите энергетическую продукта и разделите на количество порций. Найдите готовые счетчики , но лучше составьте свою таблицу, каждый раз дополняя ее данными по новому блюду. Благодаря этому, вам не придется считать лишний раз.
Имейте в виду, что для подсчета килокалорий в различных блюда х существует несколько основных правил: - кофе, чай и подсластителей и вода не содержат калорий;- калорийность и круп считайте по весу сухих продуктов;- в супе учитывайте все составляющие и прибавьте вес бульона, чтобы подсчитать калорийность на 100 г продукта;- следует считать калорийность , сухарей для панировки и масла, которое используется для жарки;- определяя калорийность выпечки, не забудьте про изюм, сладкую посыпку и другое;- калорийность свежевыжатых соков считайте по исходным овощам или фруктам.
Узнать калорийность блюда можно при помощи online-калькулятора, нужно только набрать в поисковике «посчитать калории online». Но калорийность определенного блюда в таблице может не совпадать с калорийность ю продукта, приготовленного вами. Поэтому любое сложное блюдо, которое вы приготовите, для определения высокой точности лучше рассчитывайте самостоятельно.
Видео по теме
Мясо является ценным источником протеина и минералов, столь необходимых человеческому организму в любом возрасте. Калорийность мяса варьируется по разным причинам, поэтому стоит разобраться с ними.
Более подробная энергетической ценности различных сортов мяса представлена в так называемых таблицах калорийности. Но не стоит забывать, что от потребления мяса не всегда прямо связана с его калорийностью. Например, мясо хоть и является довольно жирным, но оно крайне богато витаминами и микроэлементами. Поэтому его очень полезно потреблять в умеренных количествах.
Жареное мясо обладает наибольшей энергетической ценностью, оно жирное. Но его польза для организма минимальна, так как поддающиеся термической обработке жиры тяжелее усваиваются организмом, поэтому он не перерабатывает их, а «делает запасы» на животе и бедрах. Диетологи крайне не рекомендуют жарить мясо независимо от его происхождения.
Калорийность макарон
Макароны – одно из самых популярных блюд. Помимо этого, они быстро готовятся, что делает их неоспоримым фаворитом среди остальных блюд. Макароны считаются универсальным блюдом, салатным компонентом и гарниром к мясу. Их можно есть с соусом, мясом, овощами.
Несмотря на все преимущества макарон, не стоит забывать о том, что калорийность отварных макарон может навредить фигуре. Поэтому нужно знать точную меру их употребления.
Сколько калорий в макаронах?
Ответ на интересующий многих людей вопрос можно найти на упаковке изделий. Однако, калорийность макарон,указанная на пачке, касается сухих изделий. Калорийность вареных макарон или, скажем, калорийность макарон по-флотски будет иная.
Калорийность макарон высшего сорта в сухом виде, как правило, равняется 337 ккал. В процессе термической обработки некоторая часть калорий макарон «уходит» вместе с паром. На выходе мы получаем 112 ккал. Стоит заметить, что калорийность макарон зависит от сорта пшеницы, используемого для их изготовления. Самой низкой калорийностью обладают изделия из твердых сортов пшеницы.
Еще раз напомним, что прежде, чем задавать себе вопрос «сколько калорий в макаронах?», изучите этикетку на упаковке с изделиями. Твердые сорта пшеничной культуры способствуют нормализации микрофлоры кишечника за счет содержания значительного количества клетчатки. Именно клетчатка способна стабилизировать работу кишечника и вылечить такое заболевание, как дисбактериоз.
Калорийность некоторых популярных блюд из макарон
Если вы выбрали для себя макароны, произведенные из твердых пшеничных сортов, то можете не опасаться за свою фигуру. Калории макарон будут безвредны для здоровья. Готовьте и употребляйте их без страха. Тем не менее, не стоит забывать, что соль, соусы, приправы, сыры значительно увеличивают калорийность отварных макарон.Употребление таких блюд однозначно приведет к увеличению размеров вашего тела.Калорий в таких блюдах очень много.Употребив всего одну порцию макарон с сыром, вы пополните свой организм 500 ккал. В сыре содержится жир, поэтому налегать на продукт не стоит.
Напоминаем, что макароны с майонезом также могут навредить вашей фигуре и не только ей. Ваше самочувствие тоже пострадает. Все дело в том, что майонез содержит очень много животного жира. Употребление блюда провоцирует ожирение и способствует накоплению в крови холестерина. Калорийность вареных макарон с майонезом значительная. Точную цифру назвать нельзя, ведь нужно знать количество соуса в блюде и его калорийность. Приблизительное значение показателя будет варьировать в пределах 400-550 ккал.
Еще одним излюбленным блюдом любителей макарон являются макароны по-флотски. Так уж заведено, что макароны должны быть обязательно приправлены и скомбинированы с чем-нибудь мясным. А как обстоит дело с калорийностью макарон по-флотски? И здесь показатели буквально «зашкаливают». Прежде, чем отправить мясной фарш в макароны, мы его поджариваем на масле, солим, перчим и так далее. А это прибавляет блюду несколько сотен килокалорий. Ориентировочное значение калорийности блюда – 450-650 ккал.
Иным образом дело обстоит с макаронами и овощами. Это то, что необходимо вам и вашим формам. Блюдо содержит минимум калорий, а витаминов в нем гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вы не только сохраните свою фигуру, но и пополните организм полезными веществами.
Макароны – диетическое блюдо!
Несмотря на все вышесказанное, макароны являются диетическим блюдом. Так считают жители всего мира. Для нас это звучит немного странно, так как мы привыкли думать, что от макарон происходит набор веса. Мы уже говорили о том, что калорийность макарон напрямую зависит от используемой при их изготовлении пшеничной культуры, а также от содержания в блюде различных соусов и иных добавочных продуктов. Если вы будете готовить макароны правильно, то ничего более полезного и диетического и придумать нельзя.
Не смотря на то, что «правильные» макароны не позволят вам набрать вес, помните, что любой продукт нужно употреблять в меру. Не стоит переедать, даже, если макароны изготовлены из лучших сортов твердой пшеницы. Вы рискуете растянуть желудок. И тогда кроме макарон вы захотите наполнить его различными отнюдь не полезными продуктами. Это может привести к появлению лишнего веса.
Макароны – это блюдо, давно получившее известность во всем мире. Помимо спагетти и пасты, сейчас существует множество других видов макарон, которые можно использовать как в качестве полноценного блюда, так и в виде ингредиента салатов, супов, вторых блюд и запеканки. Но многие стараются не злоупотреблять этим продуктом, так как считают его состав губительным для фигуры.
Хотя некоторые диеты предполагают присутствие в рационе низкокалорийной пасты. Так сколько же все-таки калорий содержат разные виды макарон и у каких их видов калорийность минимальная?
Макароны обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
К ним относятся:
Нет смысла рассказывать о том, сколько калорий в каждом виде макарон, так как их слишком много. Тем более что энергетическая ценность этих изделий в сухом виде колеблется в промежутке от 320 до 350 ккал на 100 граммов. Здесь все зависит от сортов пшеницы и количества специй. Средняя калорийность примерно равна 330 ккал.
Настоящие итальянские макароны имеют в своем составе только воду и муку. Благодаря этому во время варки они не размягчаются, сохраняют свою форму и плотность. В России же технология изготовления немного другая. Здесь для теста используются высшие сорта муки, вода, оливковое масло, а также яичные желтки.
Иногда добавляют зелень и специи для придания продукту вкусового оттенка. Мука может относиться к твердым сортам пшеницы, хлебопекарным и стекловидным типам. Наибольшим числом калорий обладают последние два вида. Но разница не особенно заметна, поэтому полностью отказываться от них нет смысла.
Вареные изделия менее калорийные, чем в сухом виде, так как в кипящей воде их объем увеличивается. Цифры же, указанные на упаковке, относятся к еще неготовому продукту. Поэтому первоначальную калорийность на 100 граммов можно смело делить пополам. Но это энергетическая ценность чистого продукта, различные добавки могут ее изменить.
Сложно с уверенностью ответить, влияет ли количество калорий, содержащихся в отварных спагетти, на полноту человека. Точно ясно, что порции и время употребления их следует контролировать. Также желательно, чтобы пшеница, из которой изготовлен продукт, была из твердых сортов. Конечно, если поедать макароны целыми днями, лишнего веса не избежать.
К плюсам этих изделий можно отнести то, что они являются очень сытными. Сухого продукта в количестве 100 граммов вполне достаточно, чтобы на долгое время насытить организм. Ведь в вареном виде порция увеличивается в два раза, а при добавлении мяса или овощей – в четыре раза.
Для тех, кто активно пытается похудеть, это блюдо является не самым подходящим. Но маленькие порции макарон в рационе особого вреда не нанесут. Главное помнить, что калорийность зависит не только от макарон, но и от продуктов, с которыми их употребляют.
Макароны с маслом. Все знают о том, что вареные макаронные изделия имеют свойство слипаться. Поэтому после варки их заправляют маслом. Однако возникает вопрос, насколько в этом случае увеличивается калорийность.
На самом деле при добавлении сливочного масла количество калорий значительно увеличивается. Уменьшить это значение может только оливковое масло. Так готовят итальянцы. В этом случае калорийность готовой продукции не превышает 160 ккал на 100 граммов.
Кто откажется от вареных макарон, посыпанных тертым сыром? Но сколько в них калорий? Конечно, такое блюдо очень вкусное, но в то же время и очень калорийное. И это не удивительно, ведь сыр – жирный продукт.
Поэтому даже 100 граммов отварных макаронных изделий с сыром скажутся на фигуре. Но полностью отказываться от них не стоит, можно просто использовать сыры нежирных сортов, не более одной столовой ложки.
Сколько же калорий содержится в таких макаронах? Диетологи считают: 100 граммов этого изделия, в сочетании с обжаренным мясом, является самым калорийным блюдом. Его особенно должны избегать те, кто худеет или склонен к полноте.
Немного понизить слишком высокую калорийность можно, используя куриную грудку. Сами макароны должны быть из пшеницы твердых сортов. Желательно вообще использовать спагетти. Блюдо все равно останется калорийным, но все же его можно будет иногда себе позволить.
Из всего вышесказанного становится понятно, что макароны не являются диетическим продуктом. Людям, которым сложно поддерживать в норме свою фигуру, диетологи рекомендуют употреблять изделия не из пшеницы, а из гречневой и рисовой муки. Это не только вкусно, но и очень полезно.
4.6 из 5Сегодня макароны принадлежат к числу блюд, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Их приготовление отличается простотой и не требует много времени. Макароны – это универсальное блюдо, которое может использоваться не только в качестве гарнира, но и, скажем, как салатный компонент. Они отлично сочетаются с овощами, мясом и разнообразными соусами. Высокая калорийность макарон – основной недостаток данного продукта . Как любое мучное блюдо, макароны представляют некоторую опасность для фигуры. Следует учитывать, что в разных видах макарон содержится разное количество калорий. К примеру, калорийность спагетти выше, чем калорийность вермишели. Тем не менее, при разумном употреблении макаронных изделий лишние килограммы не появятся.
Существует два вида макарон: из твердых и мягких сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов пшеницы пользуются большой популярностью на Западе. В их состав входит только вода и мука. В ряде случае в состав теста добавляются яйца. Макароны из мягких сортов пшеницы представляют собой более дешевый вариант, привычный для нашей страны. В их состав входит мука, вода, яичный порошок или меланж (смесь белка и желтка). Последний компонент непосредственно влияет на стоимость макарон: он ее снижает.
Чтобы узнать, какова калорийность макарон того или иного вида, достаточно взглянуть на упаковку изготовителя . Там имеется вся информация о том, сколько калорий содержится в сухих макаронах, не подвергавшихся термической обработке. Разумеется, калорийность отварных макарон будет иной.
В среднем калорийность макарон в неприготовленном виде составляет 350 ккал. Калорийность отварных макарон равна 175 ккал. Конечно, следует учитывать сорт пшеницы, которая использовалась для производства макаронных изделий. Так, для фигуры наиболее безопасны макароны из твердых сортов пшеницы – именно им стоит отдавать предпочтение. Калорийность макарон твердых сортов в отварном виде составляет всего лишь 98 ккал, в термически необработанных – 344 ккал.
Калорийность вермишели в сухом виде равна 337 ккал, после варки это значение снижается до 114 ккал. Несколько большей является калорийность спагетти: на 100 граммов продукта приходится 333 ккал , в отварном виде – 222 ккал. Наконец, калорийность макарон по-флотски в среднем достигает 471 ккал на 100 граммов – этим блюдом увлекаться не стоит.
До сих пор многие люди задаются вопросом: как итальянцы сохраняют природную худощавость, употребляя национальные мучные блюда, в частности макароны, в таком большом количестве? Секрет кроется в полезных свойствах макаронных изделий.
Происхождение этого продукта натуральное природное, поэтому в нем сохраняются все полезные компоненты. Речь идет о белке, кальции, калии, фосфоре, витаминах РР и В. Помимо этого, макаронные изделия не содержат жиров – вот почему можно сохранить стройность фигуры, регулярно питаясь макаронами.
Калорийность макарон не является преградой для похудения. Существует макаронная диета, в основе которой лежит употребление макарон из твердых сортов пшеницы. Порции должны быть небольшими, рекомендуется сочетать макароны с грибами, морепродуктами и овощами. Помните, что калорийность макарон по-флотски очень высока, поэтому от них необходимо отказаться .
Огромное значение имеет правильная варка макарон – итальянцы используют пропорцию «1 к 10». Это значит, что на 100 граммов макарон приходится 1 литр воды. В начале приготовления добавляется соль, а после того, как макароны будут готовы, к ним можно добавить немного оливкового масла. Необходимо иметь в виду, что, добавляя в блюдо животные жиры, вы убиваете диетические свойства макарон. По этой причине не стоит использовать сливочное масло для заправки.
Популярные статьи
Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...
Уже очень давно макароны используют в качестве одного из видов гарнира к какому-либо блюду (мясу, рыбе, овощам). Данный продукт никогда не был в дефиците, скорее всего, именно поэтому люди привыкли употреблять его довольно часто. Это и логично: доступные, питательные и разнообразные изделия всегда под рукой, они не требуют какого-то высокого уровня в кулинарии и их всегда можно чем-то дополнить.
Но в связи с повышенным интересом общества к здоровому и так называемому правильному питанию спрос на обычные изделия немного упал, все теперь активно ищут макароны, которые принесут пользу. Давайте разберемся, как же грамотно выбрать макаронные изделия
Макароны – это изделия из теста, обычно из муки пшеницы с добавлением воды. Также это медленные углеводы, которые дают чувство насыщения на несколько часов. Но диетологи и эксперты в области питания рекомендуют употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, так как в них больше полезных микро- и макроэлементов.
К настоящему времени разнообразие изделий очень велико, поэтому их стоит уметь различать. Они отличаются формой, цветом, вкусом и скоростью приготовления.
Длинные изделия (еще их называют паста):
Короткие изделия:
Фигурные изделия:
Все названия макаронных изделий итальянские, так как, по мнению экспертов, именно в Италии они получили широкое распространение. Ведь именно там известно свыше 200 блюд из макарон!
Наш организм получает пользу при употреблении этого продукта. А самый основной ингредиент в них – клетчатка, которая помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и очищает организм от всевозможных токсинов и непереваренных элементов. Паста – это высокоуглеводный продукт.
Многие (особенно женщины) стараются полностью исключить их из своего рациона. А зря, так как это медленные углеводы, которым требуется больше времени на усвоение и они никак не влияют на уровень сахара в крови. Более того, спортсменам, людям с высоким уровнем физической активности и даже тем, кто соблюдает диету, настоятельно рекомендуют употреблять данный вид продукта.
После варки паста не теряет своих полезных веществ, макро- и микро-элементов.
Небольшая хитрость: при варке макаронных изделий попробуйте немного их недоварить. Получатся так называемые «аль-денте», как говорят итальянцы. Пользы от них больше и чувство сытости сохраняется дольше.
Калорийность в чистом виде (т.е. тех изделий, что не подвергались термической обработке) варьируется от 300 до 400 ккал на 100 грамм. Состав и КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) вы сможете найти на самой упаковке продукта.
При варке калорийность не изменяется, но помните, что калории считают по сухому весу продукта, а не по готовому. То есть сначала вам нужно взвесить определенное количество макарон, которые вы хотите приготовить и «вбить» его в свой счетчик калорий. Именно тогда цифра будет верной, ведь при варке макароны имеют свойство развариваться и становятся тяжелее, соответственно, это меняет их вес.
Калорийность пасты зависит от ее вида и фирмы производителя. Например, гречневые макароны будут иметь около 370 ккал на 100 гр, а вот в обычных, цельнозерновых макаронах может быть как 333 ккал/100 гр (макароны «Натурата»), так и 360 ккал/100 гр («JamieOliver»).
Для примера представим некоторые виды уже готовых макарон с добавками и без:
Калорийность блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Для более-менее точного определения энергетической ценности вашего блюда лучше всего считать все ингредиенты по отдельности.
Как же выбрать правильные макароны среди такого огромного количества, представленного на прилавках?
Калорийность вареных макарон изменяется при варке. На это влияет и количество воды, и то, какие добавки вы используете для придания вкуса и аромата блюду. Но и другие нюансы существуют – обязательно смотрите калорийность пасты на ее упаковке, ведь в зависимости от марки и состава энергетическая ценность может весомо отличаться.
Часто мы, не задумываясь, кладем в уже готовые макароны что-то для вкуса и запаха, например соль, соевый соус, приправы, соусы, сметану, масло и т.п., при этом не задумываемся, насколько они повышают калорийность всего блюда. Для многих это не проблема, но есть те, кто очень строго следит за своим питанием или же придерживается определенной диеты. Именно поэтому следует внимательно следить, что и в каком количестве вы добавляете в приготовленный продукт. Особенно это касается добавок типа сыра или мяса, ведь они довольно жирные и калорийные.
Ниже представлено несколько блюд, основным ингредиентом которых являются макароны. Эти блюда просты в приготовлении, не калорийны, зато принесут огромную пользу вашему организму!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте оливковое масло. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к филе лук и предварительно отваренную брокколи. Долейте немного воды и тушите все до тех пор, пока лук не обретет более темный (золотистый) цвет.
Пока овощи и курица тушатся, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, высыпьте туда макароны и варите до готовности (8-10 минут). После чего можно выкладывать макароны и добавлять туда курицу с овощами. Соль и приправу использовать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следуя инструкции на упаковке, отварите макароны до готовности. В маленькой, неглубокой кастрюльке разогрейте сливки и добавьте туда тертый сыр. Приправьте специями. Медленно помешивайте и снимайте кастрюлю с огня, когда сыр начнет плавиться.
Макароны откиньте в дуршлаг, переложите их на тарелку, а сверху залейте соусом из сыра и сливок. Блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на медленный огонь, добавить туда феттучине и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, нарезать мелко лук и обжаривать до золотистой корочки. После чего также мелко нарезать помидоры, немного потушить их с луком и добавить морской коктейль. Постоянно помешивая, тушить 3-5 минут. На готовые макароны выложить смесь из томатов и морепродуктов, сверху посыпать зеленью и приправами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с подсоленной водой отварить пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Очистить помидоры от кожицы, нарезать квадратиками вместе с чесноком и тушить с оливковым маслом на мелком огне 3 минуты. Замороженную фасоль добавить к помидорам и тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и приправы, перемешать. Макароны выложить на блюдо, сверху добавить фасоль с помидорами. Можно заправить соевым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить и высыпать туда пасту. Тунец мелко нарезать, добавить к нему масло и томатную пасту. Поставить вариться на несколько минут. По мере готовности макароны откинуть в дуршлаг, выложить на тарелку, а сверху заправить соусом из тунца и томатов. Посолить/поперчить.
Вашему вниманию видеорецепт пасты с тунцом:
Итак, мы рассмотрели тему энергетической ценности, пользы и употребления вареных макарон. Надеюсь, что некоторые из самых распространенных мифов о макаронах мы развеяли. Теперь вы знаете, что макароны – не только доступный, но и полезный продукт, из которого можно сделать огромное количество вкусных и диетических рецептов!
Вконтакте