Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Пиво – популярный напиток среди мужчин и женщин, для изготовления которого используется ячмень.

    Вопрос, толстеют ли от пива, для многих остается открытым, ведь это некалорийный напиток, но у его любителей есть одна общая черта – излишний вес.

    Поправляются ли от пива?

    Нередко любители хмеля имеют солидный кругленький живот. А виноват в лишнем весе непосредственно напиток.

    Можно поправиться от пива по следующим причинам:

    • В 1 л напитка 250-600 калорий. Если употребить несколько бутылок, человек получит суточную норму калорий. А с учетом того, что помимо пива съедается еще другая пища, происходит их переизбыток и человек полнеет.
    • Закуска к пенному – основная причина, почему полнеют. Любые чипсы, сухарики, курочка и бутерброды – это огромное количество калорий. Здесь уместно вспомнить поговорку: живот растет как на дрожжах.
    • Употребления хмельного приводит к повышению аппетита и человек съедает больше пищи, чем обычно.
    • Пристрастие к напитку чревато снижением уровня гормона роста, который влияет на развитие мышечной массы. Также он несет ответственность за сжигание лишних калорий.
    • При алкогольном опьянении человек мало движется, нарушается обмен веществ и вес растет.

    Важно знать : пиво, произведенное на промышленных предприятиях для массовых продаж, содержит большое количество добавок, консервантов и этиловый спирт.

    Его употребление снижает работоспособность мозга, и он перестает контролировать насыщаемость организма. Человек начинает много есть, но при этом чувство голода остается.

    Толстеют ли от пива женщины

    Напиток делается на основе шишек хмеля, которые содержат фитоэстрогены.

    Эстроген – женский гормон, поэтому чаще всего от пива толстеют женщины. В их организме этого гормона и так достаточно, употребление напитка приводит к его переизбытку.

    Задаетесь вопросом, толстеют ли от пива женщины? Естественно, их формы становятся пышнее, начинают расти бока и живот, появляется целлюлит и жировые отложения.

    Употребления хмельного негативно сказывается на здоровье женщины, ее внешности и деторождаемости.

    Толстеют ли от пива мужчины

    У мужчин эстрогены приводят к отложению жиров в области талии, на боках и животе, на спине и груди. Часто мужчины, которые любят пиво, со временем обзаводятся немаленьким округлой формы животом.

    Доказано врачами, что когда женские гормоны начинают преобладать в мужском организме, представители сильного пола становятся эмоциональными, происходит замедление выработки тестостерона и гормонов роста.

    Мышцы перестают расти, и нередко кожа становится дряблой.

    У любителей хмельного напитка наблюдается снижение потенции, что через 10-15 лет может привести к импотенции. И вопрос, толстеют ли от пива мужчины, становится не главной проблемой.

    В первую очередь от пива толстеют из-за употребления большого количества калорийных закусок.

    Диетологи советуют отказаться от употребления хмельного напитка или уменьшить его количество до минимума.

    Только вспомните об отклонениях, вызываемых злоупотреблением алкоголя:


    Во избежание появления лишнего веса нужно:

    • Контролировать количество съедаемой пищи.
    • Тщательно следить за питанием: оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов.
    • Больше двигаться, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе.

    Хоть пиво расслабляет и иногда приятно посидеть в веселой компании за бокальчиком холодного хмельного, лучше не злоупотреблять.

    И на вопрос, поправляются ли от пива, можно смело отвечать – естественно.

    Может ли быть кашель от пива

    Любовь к пенному напитку может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

    Аллергия может проявиться сразу или через время. Мгновенный ответ на алкогольный напиток позволяет сразу определить, на что развилась реакция.

    Если негативная реакция проявилась через время, определить источник проблем довольно затруднительно.

    Что вызывает реакцию

    Аллергия – сильная негативная реакция организма на какой-то внешний раздражитель.

    В случае с пивом реакция может быть вызвана сверхчувствительностью как к одному, так и к нескольким компонентам напитка.

    Симптомы сенсибилизации иногда можно спутать с проявлениями других заболеваний. Дебют болезни либо бурный, либо постепенный.

    Болезнь может начаться внезапно, после нескольких лет употребления пива.

    Вызвать ее может любой компонент пива:

    Солодовый хмель

    Самая частая причина аллергии на пиво – это солод, производный продукт из ячменя.

    Ячмень в пивоваренном и квасном производстве замачивают, чтобы получить проростки. В них очень высоко содержание специфического белка LPT, нередко вызывающего реакцию у предрасположенных к этому людей.

    Кроме того, больной сенсибилизацией на пыльцу очень часто реагирует и на солодовый ячмень.

    Причем спектр проявлений может быть весьма широким: от кожной крапивницы до отека языка.

    Не менее аллергенным, то есть способным вызвать реакцию, считается и хмель.

    Это тутовое растение является одним из основных элементов пивного производства. Именно хмель придает напитку специфическую горчинку.

    Растение широко применяется в фармацевтике, часто входит в состав болеутоляющих и успокаивающих средств.

    Если выявлена чувствительность на хмель в составе пива, нужно с крайней осторожностью применять такие препараты, а по возможности вообще избегать из применения.

    Хмель способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего проявляется как тошнота, рвота, хотя бывают и более грозные появления вплоть до астматических приступов.

    Виной всему – мирцен, вещество, содержащееся в эфирных маслах хмеля.

    Мирцен относится к весьма сильным аллергенам, и человеческий организм реагирует на него очень плохо.

    За счет дрожжей в пиве идет реакция брожения. Фактически дрожжи – это одноклеточные грибы, которые содержат в своем составе специфические белки.

    Они и вызывают негативный иммунный ответ человеческого организма – сенсибилизацию первого типа, то есть контактную.

    Реакция на дрожжи схожа с общими симптомами пищевой формы.

    • кишечные и желудочные проблемы;
    • трудности с дыханием;
    • слезотечение;
    • отмечены случаи повышения давления, кожных проблем.

    Другие компоненты

    Если в состав пива входят дополнительные компоненты: кукуруза, пшеница, рис, – они также могут быть причиной сенсибилизационного дебюта.

    Причина реакции – растительные белки, присущие этим зерновым культурам.

    Вещества-аллергены, на которые реагирует иммунная система:

    Аллергия на алкоголь вызвана в первую очередь повышенной чувствительностью к этиловому спирту.

    Количество этого вещества в алкоголе неважно: и легкое пиво, и крепкая водка вызывает одинаково сильный иммунный ответ.

    Непереносимость алкоголя может быть как врожденной, так и приобретенной.

    Причем если первая проявляется сразу же, то вторая может формироваться годами.

    Симптоматика заболевания схожа с типичной пищевой формой.

    Клиническая картина

    Что говорят врачи о Антигистаминных средствах

    Доктор медицинских наук, профессор Емельянов Г.В. Лечебная практика: более 30 лет.
    Практический врачебный стаж: более 30 лет

    По последним данным ВОЗ, именно аллергические реакции в организме человека приводят к возникновению большинства смертельных заболеваний. А все начинается с того, что у человека появляется зуд в носу, чихание, насморк, красные пятна по коже, в некоторых случаях удушье.

    Ежегодно 7 миллионов человек умирает из-за аллергии, а масштабы поражения таковы, что аллергический фермент присутствует почти у каждого человека.

    К сожалению, в России и странах СНГ аптечные корпорации продают дорогущие лекарства, которые лишь снимают симптомы, тем самым подсаживая людей на тот или иной препарат. Именно по-этому в этих странах такой высокий процент заболеваний и так много людей мучаются "нерабочими" препаратами.

    Степень проявления носит индивидуальный характер.

    Результат обработки

    Специальная обработка компонентов пива может стать причиной реакции. В частности, это справедливо в отношении ячменя – основы для приготовления солода.

    Специальная обработка, которой подвергается ячменное зерно, высвобождает активный белок LTP.

    Именно его клетки иммунной системы чаще всего воспринимаются как чужеродный и пытаются уничтожить.

    Для ускорения вызревания пива недобросовестные производители применяют химические ферменты. Они ускоряют процесс брожения, но крайне негативно сказываются не только на качестве продукта, но и на здоровье потребителей.

    Кроме ферментных ускорителей, в пиво вводятся следующие провоцирующие иммунный ответ вещества:

    После такой обработки сырья не удивительно, что на пиво может развиться сильный иммунный ответ. Пищевая химия может спровоцировать сильную реакцию и стать причиной серьезного приступа.

    Последовательность развития реакции, или патогенез, тесно связана со многими факторами.

    Специалисты выделяют следующие факторы, которые оказывают непосредственное влияние на развитие пищевой формы, одной из форм которой является аллергия на пиво:

    • наследственная предрасположенность;
    • нарушение толерантности клеток иммунной системы к веществам-аллергенам;
    • снижение местного или системного иммунитета;
    • функциональные нарушения органов пищеварения.

    При поступлении аллергена в желудочно-кишечный тракт клетки иммунной системы начинают вырабатывать антитела класса IgA.

    Если иммунная система осталась толерантна к чужеродным веществам, то при вторичном попадании антигена в кровоток реакция не наступает.

    В противном случае наступает сенсибилизация – повышение чувствительности к аллергену, болезненно острая реакция на него.

    Часто в процесс включаются антитела IgE. Антигены поступают через слизистую кишечника, вызывая сенсибилизацию.

    Иммуноглобулины IgE, IgG вызывают немедленный иммунный ответ, проявляющийся через желудочно-кишечные проблемы, кожные реакции, анафилактические проявления.

    Мгновенно высвобождаются активные биологические вещества: гистамин, серотонин, кинин и другие.

    Только от индивидуальных особенностей организма зависит, как скоро проявится реакция:

    Существует ли разница между разными видами

    Сенсибилизация может по-разному проявляться на разные сорта пива.

    Однако это скорее исключение из правил, связанное с индивидуальной непереносимостью того или иного компонента.

    Дело в том, что для производства светлых и темных сортов напитка компоненты используются одни и те же.

    Цвет зависит от процедуры обработки солода.

    Для темного сорта ячмень дольше проращивают, дольше сушат, еще и обжаривают.

    Поэтому если выявлена сенсибилизация на какой-то сорт пива, то рисковать своим здоровьем и пробовать другой сорт ни в коем случае нельзя.

    Во всяком случае, до тех пор, пока не выяснится, на какой именно компонент так негативно реагирует организм.

    Это касается и так называемого безалкогольного пива, которое производится из тех же компонентов, что и обычное.

    Более того. Очень часто при появлении сенсибилизации на популярный пенный напиток возникает негативная реакция на другие продукты, содержащие схожие ингредиенты.

    Например, людям с повышенной чувствительностью к пиву запрещено пить шампанское и квас.

    Какие причины появления аллергии на металл? Подробности в статье.

    Симптомы аллергии на пиво

    Чувствительность к разным компонентам пивного напитка может проявляться по-разному.

    Безусловно, общие признаки сенсибилизации в целом на пиво есть :

    • дискомфортные ощущения на коже лица (чаще всего покалывание);
    • отек слизистой рта: губ, языка;
    • головокружение;
    • кашель.

    Но есть и специфические реакции на разные ингредиенты напитка.

    Симптомы повышенной чувствительности к хмелю таковы:

    • ринит (отек носоглотки связан с сосудорасширяющим действием пива);
    • слезотечение и конъюнктивит (набухание слизистых век);
    • астматический припадок;
    • крапивница (кожный зуд и сыпь);
    • изжога;
    • диарея;
    • тошнота;
    • боль в желудке.

    Схожи проявления аллергии на дрожжи. Это ощущение удушья, рвота, кишечные колики, слезящиеся века.

    Для повышенной чувствительности к алкоголю характерны заложенность носоглотки и кожная гиперемия (покраснение кожных покровов), а также дополнительные симптомы :

    • быстрое опьянение;
    • шелушение кожи с появлением микротрещин и кровоточащих ранок;
    • отек лица и верхней половины тела;
    • повышение температуры и давления;
    • тахикардия (частое сердцебиение);
    • обострение гастрита.

    При появлении первых симптомов следует немедленно прекратить возлияние и обратиться к врачу.

    Видео: Способы лечения

    Идентификация

    Как выяснить, на что именно возникла реакция?

    Только при помощи аллерготестов. Самостоятельно гадать, почему возникла негативная аллергическая реакция, а тем более экспериментировать категорически запрещено.

    Дело в том, что сенсибилизация при повторном проникновении аллергена в кровь может вызвать не замедленную и слабую, как при первичном контакте, а сильную реакцию.

    Дело может закончиться отеком Квинке и даже летальным исходом.

    Выявить сенсибилизацию на злаки можно, сделав кожные пробы.

    Другой вариант идентификации аллергенов – лабораторное исследование крови.

    Чтобы выявить чувствительность к дрожжам, солоду, рису, прибегают к внутрикожному тесту.

    Профилактика

    Есть ли способы профилактики? К сожалению, нет.

    Даже если симптомы аллергии прошли самостоятельно, это не значит, что можно попробовать выпить снова.

    Повторное попадание аллергена в кровь может вызвать более сильный ответ и стать угрозой для здоровья.

    Профилактика здесь невозможна.

    За исключением того, что при диагностированной сенсибилизации на пенный напиток следует отказаться от продуктов, содержащих хмель, дрожжи, солод, злаковые культуры, рис.

    Чаще всего возникает реакция на:

    Стоит ли лечить

    Лечение аллергии на пиво обязательно. Не стоит надеяться на самостоятельное излечение.

    После первого проявления симптомов следует немедленно отправляться к врачу.

    Зачем? Дело в том, что сенсибилизация может вернуться через несколько дней или недель, причем в гораздо более сильном и опасном виде.

    Врач должен установить аллерген, сделав пробы на коже или взяв анализ крови.

    Самостоятельный прием антигистаминных препаратов опасен непредсказуемостью результата и неправильно выбранной схемой лечения. Кроме того, разные таблетки неодинаково действуют на разные группы аллергенов.

    Кроме таблетированных средств может понадобиться применение различных кремов, мазей, гормональных препаратов на гелевой основе.

    Их подбором для пациента тоже должен заниматься только врач.

    Какие симптомы аллергии на плесень? Ответ здесь.

    Как проявляется аллергия на йод? Подробности далее.

    При выявленной сенсибилизации на пиво следует полностью отказаться от употребления напитка.

    Правда, лишь в том случае, если выявлена гиперчувствительность к основным компонентам:

    Бывает так, что аллергия возникает на некачественный продукт.

    Если производитель использует химические вещества или нарушает технологию производства, реакция гиперчувствительности может возникнуть именно по этой причине.

    В этом случае нужно сменить марку пива, отдав предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием вредных и опасных химических веществ.

    Аллергия на пиво – довольно неприятное заболевание. Оно требует обязательного лечения у специалиста-аллерголога и внимательного отношения к другим пищевым продуктам со схожим составом.

    Может ли быть кашель от пива

    Известно, что аллергия у человека может развиваться практически на любой продукт и любое вещество. Описаны случаи гиперчувствительности, когда провокаторами являлись вода или даже солнечный свет. Многие любители хмельного напитка расстроятся, узнав, что встречается и аллергия на пиво. Конечно, такие случаи достаточно редки, но и далеко не единичны.

    Почему пиво может быть аллергеном?

    Аллерген – это определенное вещество, которое при попадании в организм вызывает бурную реакцию его иммунной системы. Когда речь идет о пиве, то нужно понимать, что в его состав могут входить разные вещества, способные спровоцировать патологическую реакцию.

    • Ячменный солод – злаки нередко являются причиной аллергической реакции. Солод готовится путем помещения ячменя в жидкость на некоторое время и его проращивания. Так в зернах повышается концентрация сахаров и создаются условия для брожения. Если у человека имеется реакция на пыльцу растений, то с большой долей вероятности его организм окажется чувствительным и к данному продукту.
    • Хмель – неотъемлемая составляющая пива. Как и любое другое растение, он может быть аллергеном.
    • Дрожжи – миниатюрные грибки, которые придают пиву особый привкус и обеспечивают процесс его брожения. Как известно, грибы тоже часто являются провокаторами реакции гиперчувствительности.
    • Красители и ароматизаторы, к сожалению, сегодня можно встретить практически в любом продукте, и пиво не стало исключением.
    • Консерванты – многие производители добавляют их в напиток для увеличения срока его годности.

    При этом не стоит забывать, что пиво хоть и содержит мало этилового спирта, но все же относится к алкогольным напиткам. Чрезмерное его употребление плохо сказывается на состоянии здоровья человека и может стать причиной нарушений в иммунной системе, которые впоследствии приведут к развитию аллергии если не на этот пенный напиток, то на другой продукт.

    Как проявляется аллергия на пиво?

    В зависимости от того, какой из компонентов хмельного напитка вызывает у человека аллергию, симптомы аллергии на пиво могут значительно отличаться. Ниже будут описаны наиболее частые проявления для разных продуктов.

    Ячменный солод

    • Кашель и чувство тяжести в области грудной клетки – возникают из-за раздражения рецепторов в дыхательных путях. Значительно реже у пациентов развивается отек легких.
    • Отеки в области губ и глаз – эти места часто поражаются за счет того, что кожа там не плотно спаяна с подлежащими тканями и есть пространство, которое может заполнить жидкость. Механизм развития отека следующий: выделяющийся во время приступа гистамин значительно повышает проницаемость стенки сосудов, и жидкая часть крови выходит в межтканевое пространство.
    • Покалывание в области лица.
    • Крапивница – появление на коже человека красных волдырей, сопровождающихся выраженным зудом.
    • Крапивница – проявляется так же, как описано ранее.
    • Конъюнктивит – характеризуется покраснением около глаз, появлением чувства жжения, светобоязни. При этом у пациента обильно текут слезы и может возникнуть отек век.
    • Аллергический насморк – на фоне полного благополучия из носа начинает истекать прозрачная слизь, появляется чувство жжения. Все это может сопровождаться многократным чиханием.
    • Приступ удушья – опасное для жизни, но очень редкое проявление аллергии. При оказании своевременной помощи человеку ничто не будет угрожать.
    • Появление на коже сыпи, которая может как сопровождаться зудом, так и протекать без него.
    • Тошнота и рвота спустя непродолжительное время после употребления пива.
    • Боль в верхней половине живота.
    • Понос.
    • Кашель и чихание.

    Как избавиться от аллергии на пиво?

    Лечение аллергии на пиво практически не отличается от лечения любой другой пищевой аллергии.

    • Отказ от употребления напитка – самый эффективный и простой способ уберечься от аллергии и предотвратить возвращение ее симптомов. В данном случае речь идет о необязательном компоненте питания, а уменьшение количества употребляемого алкоголя хорошо скажется на состоянии здоровья человека в целом.
    • Антигистаминные препараты – содержат вещества, которые блокируют действие биологически активных веществ в нашем организме и останавливают нарастание симптомов. Они принимаются сразу после появления первых признаков аллергии. Средства последних поколений практически не обладают побочными эффектами.
    • В случае если одним из проявлений аллергии становится выраженная сыпь на коже, может потребоваться использование мазей с противовоспалительными веществами, а в самых сложных случаях – с гормонами.

    Нельзя заниматься самолечением и пытаться самому поставить себе диагноз. Это может привести к развитию серьезных осложнений, что потребует уже не такой «легкой» терапии, как описана выше.

    • Аллергия 325
      • Аллергический стоматит 1
      • Анафилактический шок 5
      • Крапивница 24
      • Отек Квинке 2
      • Поллиноз 13
    • Астма 39
    • Дерматит 245
      • Атопический дерматит 25
      • Нейродермит 20
      • Псориаз 63
      • Себорейный дерматит 15
      • Синдром Лайелла 1
      • Токсидермия 2
      • Экзема 68
    • Общие симптомы 33
      • Насморк 33

    Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной индексируемой ссылки на источник. Все материалы, представленные на сайте, носят ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, рекомендации должен давать лечащий врач при очной консультации.

    Может ли быть кашель от пива

    Аллергия на пиво – заболевание, над которым многие посмеиваются, поскольку считают его несуществующим. Между тем, подобного рода аллергия бывает, и хотя ее невозможно назвать повсеместной (как, скажем, аллергию на пыльцу или шоколад), она все же донимает некоторых людей.

    Причины аллергии на пиво

    Причины аллергии на пиво бывают разными. В первую очередь следует отметить, что не существует аллергии на прохладительный напиток, как таковой. Реакция организма возникает из-за непереносимости или сверхчувствительности к одному из компонентов напитка (дрожжи, ячменный солод или хмель).

    Также аллергия на пиво может возникнуть если вы:

    • Часто употребляете напиток или употребляете его в больших количествах.
    • Страдаете непереносимостью алкоголя в целом.
    • Чувствительны к ароматизаторам, консервантам или красителям, которые содержаться в пиве (чаще всего в дешевых сортах).
    • В редких случаях – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    Симптомы аллергии на пиво

    Как мы уже выяснили, если состояние человека ухудшается после употребления пива, значит, его организм чувствителен к одному из компонентов, входящих в напиток. Симптомы аллергии напрямую зависят от того, какую составляющую вы не переносите.

    Аллергия на ячменный солод

    Ячменный солод (а если быть точными – белок типа LTP, который в нем содержится) обычно не переносят люди, которые страдают от аллергии на пыльцу. Если, выпив пива, вы замечаете у себя следующие симптомы, значит, ваш организм чувствителен к ячменному солоду:

    • Кашель.
    • Неприятные ощущения в грудной клетке.
    • Отек губ и языка.
    • Головокружение.
    • Покалывания лицевой области.
    • Крапивница (сильно зудящие волдыри, которые походят на ожоги крапивой).

    Аллергия на хмель

    Хмель – один из основных компонентов пива, который придает напитку горький вкус. Вы не переносите его, если после первых же глотков становитесь «счастливым» обладателем:

    • Конъюнктивита (воспаление слизистой оболочки глаза).
    • Насморка.
    • Крапивницы.
    • Признаков бронхиальной астмы (кашель, удушье).

    Аллергия на дрожжи

    У вас аллергия на алкогольную составляющую пива, если вы заметили у себя следующие симптомы:

    Еще одним симптомом аллергии на пиво является тахикардия (увеличение частоты сердцебиения) и повышение артериального давления.

    Диагностика и лечение аллергии на пиво

    К счастью, часто неприятные симптомы, которые возникают при непереносимости одного из компонентов алкогольного напитка, проходят в течение нескольких часов. Тогда человек, принимая их за временное недомогание, продолжает веселиться с друзьями за бокалом пива.

    Но нужно помнить, что аллергия на пиво, хоть и является довольно редким заболеванием, все же может привести к серьезным последствиям. Поэтому при первых же симптомах нужно обратиться к врачу:

    Квалифицированный специалист проведет осмотр и выявит истинную причину аллергической реакции.

    На сегодняшний день современная медицина неспособна полностью излечить от данной разновидности аллергии, поэтому самое лучшее лечение оказать себе сможете именно вы. Рецепт прост – не употреблять пиво вообще!

    В случае, когда после первых же глотков напитка вы почувствовали симптомы аллергии на пиво можно принять антигистаминные препараты:

    • Димедрол – 30-50 мг до трех раз в день (но не более 250 мг в сутки).
    • Лоратадин и Агистам– 1 таблетка 1 раз в день.

    Но помните, что ни в коем случае нельзя употреблять никаких лекарств, если вы выпили хотя бы пол-литра пива! Это может только усугубить ситуацию, а болезнь приобретет более тяжелую форму.

    Профилактика

    Если вы заметили у себя симптомы аллергии на пиво, знайте – это заболевание невозможно побороть окончательно. Избавиться от него путем приема медикаментов также достаточно сложно из-за несовместимости лекарственных препаратов с алкоголем. Единственным здравым решением будет отказ от употребления пива. Кроме этого:

    • Откажитесь от продуктов, содержащих те же компоненты, что и пиво (хлебобулочные изделия, квас, шампанское, макароны).
    • При появлении первых симптомов аллергии обратитесь к врачу. Возможно это лишь последствие других, более серьезных заболеваний.

    Аллергия на пиво, как бы парадоксально это ни звучало, пожалуй, одно из немногих заболеваний, которое поможет пациенту вести здоровый образ жизни, ведь избавиться от него невозможно, не отказавшись от употребления алкогольного – и, нужно сказать, вредного – напитка.

    Медицинский эксперт-редактор

    Портнов Алексей Александрович

    Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность — «Лечебное дело»

    Новейшие исследования по теме Аллергия на пиво

    Американские специалисты обнаружили, что пробиотики, представленные такими микроорганизмами, как Лактобациллы и Бифидобактерии, избавляют от дискомфорта при сенной лихорадке и сезонной аллергии.

    В Сингапуре изобретено уникальное пиво, в состав которого входит ряд пробиотических веществ: такой напиток, по утверждению его создателей, очень полезен для организма. Разработку нового пива провели студенты-медики, которые обучаются в.

    Поделись в социальных сетях

    Портал о человеке и его здоровой жизни iLive.

    ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

    Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

    Post Views: 65

    Делаем выводы

    Аллергия - это заболевание, которое характеризуется нарушением работы иммунной системы, связанной с распознаванием потенциальной угрозы для организма. Впоследствии этого происходит нарушение работы тканей и органов, характерное для воспалительного процесса. Явления аллергии обуславливаются тем, что тело предпринимает попытки избавиться от тех веществ, которые он считает вредоносными.

    Это приводит к развитию многочисленных симптомов аллергии:

    • Отек горла или полости рта.
    • Тяжело глотать и/или говорить.
    • Сыпь на любом участке тела.
    • Покраснение и зуд кожи.
    • Спазмы в животе, тошнота и рвота.
    • Внезапное ощущение слабости.
    • Резкое снижение артериального давления.
    • Слабый и быстрый пульс.
    • Головокружение и потеря сознания.
    Даже один из этих симптомов должен заставить задуматься. А если их два, то не сомневайтесь - у вас есть аллергия.

    Как лечить аллергию, когда существует большое кол-во лекарств, которые стоят огромных денег?

    Большинство лекарств не принесут никакой пользы, а некоторые могут даже навредить! На данный момент, единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения аллергии - это .

    До 26 февраля . Институт аллергологии и клинческой иммунологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу " без аллергии ". В рамках которой препарат доступен всего за 149 рублей , всем жителям города и области!

    Считается, что пиво – слабоалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. И нет ничего приятней, в жаркий летний вечер, выпить бутылочку, другую холодного ароматного пивка, сидя на лавочке в сквере или в парке. А ещё лучше в компании друзей на природе, да ещё с шашлычком или после баньки с солёной сушёной рыбкой! Почему же многие люди так любят пиво, что не могут и дня обойтись без него?

    Из чего сделано пиво

    С древних времён, во всём мире люди варили и употребляли в пищу пиво. Пиво производиться путём брожения спирта и пивных дрожжей с солодом или хмелем. В составе пива имеется вода, этиловый спирт, углекислый газ, углеводы, вещества содержащие азот, дрожжи, в незначительных дозах в пиве присутствуют витамины, минералы, эстрогены. Так же в пиво добавляются консерванты, для продления срока годности пива, стабилизаторы, красители.

    Полезно ли пить пиво

    Многие считают, что пиво - полезный питательный продукт, в котором содержатся необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Пиво способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения. При употреблении пива у человека поднимается настроение, ему легче общаться с другими людьми. При помощи пива, можно снять стресс, успокоиться, расслабиться. Пиво успокаивает нервы, улучшает сон. Так же пиво обладает мочегонными свойствами, помогает работе нашим почкам, поэтому его полезно пить.

    Вредно ли пить пиво

    Все знают, что употребление водки вредит нашему организму. Бытует мнение, что от пива, так как это слабоалкогольный напиток, нет никакого вреда. Известно, что при процессах брожения, в пиве сохраняются такие соединения, как метанол, сивушные масла, альдегиды. А в водке этих соединений в сотни раз меньше. Для нашего организма, для сосудистой и нервной системы, они являются ядом.Они вызывают у нас тошноту, рвоту, чиханье. У человека резко расширяются сосуды мозга и начинает болеть голова, появляется слабость, ухудшается способность двигаться. Но на самом деле пиво не является слабоалкогольным напитком. Крепость некоторых марок пива может достигать от 5 до 13% об.

    Давайте попробуем разобраться, чем же пиво вредно для нашего организма.

    Меняются личностные качества человека

    В пиве содержится хмель. Выпив пива, человек пьянеет, расслабляется и со временем уже не может обходиться без пива. Постепенно увеличивая дозу пива, у человека изменяются его личностные качества. Он становится глупым, злым, агрессивным, драчливым, лживым, ленивым. В состоянии опьянения совершаются различные правонарушения и преступления.

    Меняется внешность человека

    Чем вредно пиво для мужчин?

    Как известно в пиве содержатся растительные эстрогены, они похожи на гормоны, которые формируют женские половые органы и молочные железы. Если мужчина каждый день пьёт пиво, то в его организме выделяется вещество, которое подавляет выработку тестостерона и повышается уровень эстрогенов. У мужчины появляется лишний вес, начинает расти живот, увеличиваются в размерах грудные железы и таз. Уменьшается количество сперматозоидов и ухудшается их качество. Если мужья любят попить пивка в семьях, возникают трудности с зачатием ребёнка. С о временем у мужчин возникает импотенция, простатит и другие заболевания.

    Чем вредно пиво для женщин?

    У женщин злоупотребляющих пивом, так же происходят изменения во внешности. У женщин начинают появляться над верхней губой волоски - пивные усы. Изменяется голос. Он становится более грубым.

    С чем обычно пьют пиво? С сушёной рыбкой, с солёными орешками, кириешками, с чипсами. Избыток соли, как известно, задерживает воду в организме, что влечёт за собой отёки лица по утрам, и лишний вес. Да и согласитесь, пьяная женщина не совсем приятное зрелище. Она глупо смеётся, она вульгарна, ведёт себя неадекватно. Часто пьяные девушки становятся жертвами преступлений. Так же, как и у мужчин, избыток эстрогенов вызывает проблемы с зачатием ребёнка. Развивается бесплодие, возникают различные гинекологические заболевания и даже онкологические.

    Вредно ли пиво для беременных женщин?

    Для беременных женщин употребление пива просто недопустимо. Если вы хотите выносить и благополучно родить здорового малыша, то откажитесь от пива, вычеркните его из своей жизни. Алкоголь неблагоприятно влияет на формирование плода. Ребёнок может родиться психически и физически неполноценным, недоношенным, с малым весом. Беременность может окончиться выкидышем. В подростковом периоде у ребёнка, чаще всего, обнаружатся последствия употребления мамой пивка во время беременности. Ваш ребёнок будет неуправляем, раздражителен, агрессивен. Вполне вероятно, что так же будет склонен к алкоголизму.

    Вредно ли пиво для кормящих матерей?

    Бытует мнение, что пиво увеличивает количество молока у кормящей мамы. Если мама будет пить пиво перед кормлением, то ребёнок будет сытым, будет долго и крепко спать. Конечно, он будет спать, потому что будет пьяный. Кормя ребёнка ядовитым молоком, вы будете разрушать его физическое и психическое здоровье, приучать его к потреблению алкоголя. Да и ваше здоровье под воздействием пива будет ухудшаться и разрушаться.

    Вредно ли пиво для подростков?

    Красивая реклама пива, которая льётся с экранов наших телевизоров, закрадывается в неокрепшие умы подростков и разрушает мнение взрослых, что пиво – это вред. Какой же это вред? Ведь с пивом можно хорошо развлечься, в весёлой компании молодых и красивых людей, стать успешными, сильными, богатыми.

    И вот уже в руках подростков появляется первая бутылка пива. С первыми глотками пива в организм вливается алкоголь, опьяняя и веселя подростка. Он чувствует себя героем, взрослым, крутым, смелым. Придирается к другим подросткам, выясняет отношения, лезет в драку, совершает различные правонарушения. У подростка изменяется психика, ухудшается память и способность воспринимать новый материал в школе. А главный вред пива в том, что разрушается здоровье подростка.

    Разрушается здоровье человека

    А теперь о том, как же пиво вредит нашему здоровью.

    Наше сердце является главным органом в нашем организме. Сердце выполняет роль насоса, перекачивает кровь. Кровь снабжает наше тело и внутренние органы, питательными веществами и кислородом.

    Чрезмерное употребление пива оказывает пагубное влияние на наше сердце. Вы, наверное, не раз слышали выражение «бычье сердце» или «пивное сердце». Когда человек пьёт много пива, возрастает нагрузка на сердце, сердечная мышца и стенки сердца увеличиваются в объеме в несколько раз. Сердце постепенно заплывает жирком.У человека повышается давление, появляется одышка, учащаются сердечные сокращения, развиваются аритмия, ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт.

    Желудок – это орган, который накапливает и переваривает пищу. В слизистой оболочке желудка находятся железы, которые вырабатывают желудочный сок. В составе желудочного сока содержится соляная кислота.

    Если человек систематически употребляет большое количество пива, агрессивные вещества, такие, как канцерогены, смолы, красители, этиловый спирт раздражают и вызывают воспаления в слизистой оболочке пищевода и желудка. У человека появляется изжога, вздутие живота, боли, развивается гастрит и язва.

    Почки являются главным органом выделения. Из нашего организма они удаляют мочу, избыток воды, вредные вещества. Регулируют артериальное давление и выполняют множество сложнейших функций, необходимых нашему организму.

    При неумеренном употреблении пива, нарушается кислотно-щелочной баланс. Организм вырабатывает большее количество мочи, почки вынуждены работать в усиленном режиме, чтобы удалить последствия пивных возлияний. Вместе с мочой из организма удаляются полезные вещества и микроэлементы, необходимые нашему организму для полноценной работы. Постоянно работая в усиленном режиме, почки быстро изнашиваются. У человека развиваются различные заболевания почек.

    Печень является самым крупным органом и играет важную роль в нашем организме. Печень выполняет множество важных биохимических функций. Печень выделяет желчь, которая расщепляет жиры и принимает участие в пищеварении. Печень уничтожает вирусы, микробы, которые с кровью поступают в наш организм. При помощи печени регулируется обмен холестерина.

    Какой же вред приносит пиво печени? В пиве содержится алкоголь, а алкоголь-главный враг печени. При злоупотреблении пивом, в печени происходят воспалительные процессы, развивается гепатит и далее цирроз.

    Головной мозг является центральным отделом нашей нервной системы и состоит из нейронов. Эти нейроны в мозге формируются в электроимпульсы. При помощи этих импульсов мозг управляет нашим организмом, контролирует его работу. Главная функция мозга - мышление. При помощи мозга мы принимаем решения, перерабатываем информацию. Мозг отвечает за нашу речь, память, координацию движений.

    Как же пиво вредит нашему мозгу? Известно, что в пиве содержится алкоголь, а алкоголь разрушительно действует на мозг, происходит отмирание клеток мозга. У людей систематически употребляющих пиво в организме снижается тиамин-это витамин, который влияет на работу нашего мозга. Нехватка тиамина влечёт за собой тяжёлые поражения нервной системы. Человек становится забывчивым, у него ухудшается память. А со временем возникает слабоумие, потеря памяти. Нарушается координация движений и человек может стать инвалидом. Так же от пива страдают и другие наши органы.

    Семейные отношения и пиво

    В семьях, где один из членов семьи имеет пристрастие к пиву, возникает множество проблем. Часто возникают конфликты, ссоры, а иногда и драки. В связи с плохой потенцией у мужа, нарастают проблемы в сексуальных отношениях. На пиво ежедневно тратится определённая сумма средств и появляются перебои с деньгами.

    Можно ли пить пиво каждый день?

    Есть мнение, что употребляя каждый день минимальное количество пива, человек останется здоровым и не сопьётся. Но если вы не можете обойтись без пива ни дня, то это уже говорит о том, что ваш организм требует свою дозу алкоголя. А это уже зависимость.

    Так можно ли пить пиво? А нужно ли? Каждый решает сам!

    Диетическая шарлотка с яблоками подходит даже людям, сидящим на диете. Существует несколько проверенных рецептов: ее можно приготовить с вишней, медом, корицей, йогуртом, на кефире, с мандаринами или даже из черствого батона. При приготовлении важно исключить самые калорийные компоненты - масло и, по возможности, сахар, поскольку именно они значительно вредят фигуре. Также рекомендуется использовать продукты с небольшой долей жирности.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Калорийность и БЖУ

    На 100 граммов продукта, приготовленного по классическому рецепту, приходится:

    • белков - 4,30 г;
    • углеводов - 34,69 г;
    • жиров - 4,02 г.

    Таким образом, калорийность составляет 189,84 калорий.

    Соотношение БЖУ:

    Как понизить калорийность шарлотки?

    • Использовать не сам сахар, а его заменители - стевию, мед или фруктозу.
    • Выбирать для выпечки не пшеничную, а овсяную, рисовую или гречневую муку.
    • Использовать продукты с малой долей жирности, например: творог 1,2%, молоко 0,5%, кефир 1%.

    Рецепты

    Диетическая шарлотка с яблоками будет менее калорийной, если исключить масло и есть выпечку небольшими порциями. Готовить пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.

    Существуют самые разнообразные рецепты приготовления шарлотки: с творогом, бананом, на кефире, с манкой и т. д.

    На кефире с мандаринами


    Этот рецепт отличается от традиционной яблочной шарлотки тем, что в его составе есть цитрусовые. Они придают пирогу приятную кислинку и украшают его.

    Компоненты:

    • сахар - 180 г;
    • яйца - 6 штук;
    • кефир - 1 стакан;
    • ванилин - 17 г;
    • разрыхлитель - 8 г;
    • мандарины - 6 штук;
    • мука - 300 г;
    • сахарная пудра - 15 г.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбить до белой пены и постепенно вводить сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
    2. 2. В смесь добавить кефир.
    3. 3. Небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
    4. 4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
    5. 5. В форму, присыпанную мукой или манкой, вылить тесто. Сверху на него поместить мандариновые дольки.
    6. 6. Выпекать при 180 °С 1,5 часа, поскольку кефир в составе делает тесто более плотным.
    7. 7. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    С овсянкой и бананом


    Потребуются следующие компоненты:

    • яйцо - 4 штуки:
    • сахар или стевия - 200 г;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • овсяная мука - 120 г;
    • яблоко - 4 штуки (большие);
    • бананы - 3 штуки.

    Рецепт пошагово:

    1. 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Количество сахара зависит от сладости яблок.
    2. 2. В смесь добавить разрыхлитель и муку. Если нет готовой овсяной муки, можно намолоть ее в кофемолке из овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать.
    3. 3. Форму маслом не мазать, присыпать дно и бока манкой.
    4. 4. Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать крупными кусочками. Выложить их на дно формы диаметром 24 см.
    5. 5. Бананы очистить и крупно порезать. Положить на яблоки. Можно смешать их или сделать два слоя.
    6. 6. Сверху вылить тесто.
    7. 7. Печь в духовке при 170°С 1 час.

    На твороге


    Эта низкокалорийная шарлотка получается достаточно воздушной и подходит любителям творожной выпечки. Для нее подойдет только настоящий творог - в творожном продукте присутствует много сахара и растительных жиров.

    Компоненты:

    • мука - 190 г;
    • сахар - 180 г;
    • творог зерновой - 300 г;
    • яйца - 5 штук;
    • яблоки - 3 штуки (крупные);
    • разрыхлитель - 1 пакетик;
    • соль - щепотка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Творог протереть через сито. Класть в него творог понемногу, иначе будет трудно перетирать.
    2. 2. Яйца, сахар и соль взбить миксером в течение 5-7 минут до пышной белой пены.
    3. 3. Соединить творог и яичную смесь.
    4. 4. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Осторожно перемешать.
    5. 5. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
    6. 6. Форму присыпать мукой. Вылить ½ теста, выложить яблоки, на них - оставшуюся часть теста.
    7. 7. Выпекать 40 минут при температуре 180-200 °С. Важно, чтобы первую половину времени температура была не выше 180 градусов - так пирог хорошо поднимется.

    С вишней


    Эта выпечка получается вкусной и красивой на вид. В рецепте отсутствует сахар, что заметно снижает ее калорийность. Вишню для пирога можно использовать разную: свежую, замороженную или из компота. В ней должны отсутствовать косточки.

    Компоненты состава:

    • мука - в количестве, необходимом, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны;
    • яйца куриные - 4 штуки;
    • вишня - 200 г.

    Алгоритм действий:

    1. 1. В миске соединить сахар и яйца комнатной температуры. Взбить их на протяжении 5 минут на высокой скорости.
    2. 2. Постепенно добавить муку и снова перемешать 2-3 минуты.
    3. 3. В готовое тесто добавить вишню и аккуратно перемешать.
    4. 4. Перелить его в форму с высокими бортами. Печь примерно 1 час при 200 градусах.

    С медом и корицей


    Благодаря меду пирог напоминает по вкусу торт «медовик», а корица придает шарлотке пикантный привкус. Желательно использовать спелые яблоки сорта Антоновка - они имеют особенный аромат и насыщенный вкус.

    Компоненты:

    • яйцо куриное - 5 штук;
    • яблоко - 6 штук (средние);
    • мед - 1 ст. л.;
    • сахар или сахароза - 1,5 стакана;
    • корица (молотая) - 1 ч. л.;
    • сода - 1/2 ч. л.;
    • мука - 2 стакана;
    • сахарная пудра - 3 ложки с горкой.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбить блендером до образования белой массы с пузырьками. Постепенно вводить в сахар и взбить еще 5 минут до увеличения объема в 3 раза.
    2. 2. Осторожно, чтобы состав не осел, добавить муку и соду. Перемешать.
    3. 3. В получившееся тесто положить корицу и мед. Предпочтительно использовать гречишный. Он имеет сливочную консистенцию и приятный аромат.
    4. 4. Убрать сердцевину яблок и порезать на небольшие кубики. Кожуру можно оставить, так как у сорта Антоновка она мягкая и вкусная.
    5. 5. Низ формы выстлать пергаментом, а бока присыпать мукой. На дно уложить яблоки, залить их тестом.
    6. 6. Выпекать 40-60 минут при 200 градусах.

    Такой пирог особенно вкусен с маленьким шариком сливочного мороженого.

    С манкой и молоком


    Необходимые ингредиенты:

    • сахар - 180 г;
    • манка - 1 стакан;
    • мука - 220 г;
    • молоко - 100 мл;
    • яблоки - 4 штуки (крупные);
    • сода - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на терке.
    2. 2. В пюре добавить половину сахара и смешать.
    3. 3. В отдельной посуде соединить все сухие компоненты: 1/2 стакана сахара, муку, соду и манку.
    4. 4. Форму присыпать манкой и поместить в нее ½ натертых фруктов.
    5. 5. На яблоки высыпать половину сухой смеси.
    6. 6. На смесь выложить оставшиеся натертые яблоки.
    7. 7. Залить получившийся слоеный пирог молоком и поставить на 40-50 минут в духовку.

    С орехами и тыквой


    Этот необычный рецепт пришел с юга России - такую шарлотку там готовят уже очень давно. Тыква в составе делает ее не только воздушной, но и красивой. Также плюсом данного пирога является малое количество сахара.

    Компоненты:

    • яйцо - 3 штуки;
    • сахар - 1/2 стакана;
    • тыква - 100 г;
    • орехи грецкие (молотые) - 3 ст. л.;
    • мука - 200 г;
    • разрыхлитель теста - 17 г (пакет).

    Рецепт приготовления:

    1. 1. Миксером взбить сахар и яйца, добавить измельченные орехи. Для их измельчения можно использовать кофемолку или мясорубку.
    2. 2. Высыпать в массу разрыхлитель и муку, перемешать.
    3. 3. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто и аккуратно помешать все лопаткой.
    4. 4. Форму выстлать пергаментом и переложить в нее тесто.
    5. 5. Выпекать 30 минут при 170-190 градусах.

    Без сахара, с коньяком


    В данном рецепте отсутствуют самые калорийные компоненты - масло и сахар, поэтому этот бисквитный пирог можно часто употреблять тем, кто сидит на диете.

    Компоненты:

    • яйца - 4 штуки (крупные);
    • мед - 1 ст. л.;
    • мука - 1 стакан;
    • яблоки - 6 штук;
    • коньяк - 30 мл;
    • сок 1 лимона;
    • сода - 1 ч. л.;
    • манная крупа - 60 г (для присыпки).

    Способ приготовления:

    1. 1. Соединить мед, яйца, муку и коньяк. Все тщательно смешать.
    2. 2. Яблоки очистить, снять кожицу и нарезать кубиками. Сбрызнуть их соком лимона.
    3. 3. Форму присыпать манкой, вылить часть теста и выложить сверху яблоки. Их залить остатками массы.
    4. 4. Печь 15 минут при 180 градусах.

    Чтобы сделать выпечку более сладкой, можно посыпать ее сверху сахарной пудрой.

    С персиками


    Нежная, воздушная шарлотка с ароматом персика - в меру сладкое лакомство, которое тает во рту и подходит для чаепития.

    Компоненты:

    • сахар - 30 г;
    • мука - 40 г;
    • яйцо - 1 штука;
    • разрыхлитель - 7 г;
    • персики консервированные - 150 г;
    • ванильный сахар - 8 г (1 пакет);
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
    • сахарная пудра - 5 г.

    Приготовление:

    1. 1. Соединить сахар, яйца и ванильный сахар. Массу взбить миксером до устойчивой густой пены.
    2. 2. Добавить муку с разрыхлителем. Все аккуратно смешать при помощи ложки.
    3. 3. Персики порезать кубиками и присыпать крахмалом.
    4. 4. Дно форму выстлать пергаментом, бока присыпать мукой. Использовать форму диаметром 18 см.
    5. 5. Половину массы вылить в форму, на нее поместить персики и вылить остатки теста.
    6. 6. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
    7. 7. Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

    Из черствого хлеба со сливой


    Этот рецепт появился в 1960-е годы в Ленинграде. Он необычен тем, что для него требуется подсохший белый хлеб.

    Необходимые продукты:

    • подсохший батон (булка) - 400 г;
    • яйцо - 3 штуки;
    • слива - 1/2 кг;
    • молоко - 200 мл;
    • творог - 350 г;
    • сахар - 2/3 стакана;
    • крахмал - 30 г;
    • сметана - 100 мл.

    Рецепт:

    1. 1. Булку или батон нарезать на равные куски, срезать твердые корки.
    2. 2. Соединить молоко и два яйца, взбить венчиком. В эту смесь окунуть хлеб.
    3. 3. В форму, посыпанную мукой, уложить куски булки - на дно и на бока, формируя бортики.
    4. 4. Сливы помыть, отделить от косточек и посыпать сахаром. Отложить несколько для украшения.
    5. 5. Приготовить творожную смесь - сметану, творог, 1 яйцо, 60 г сахара и крахмал тщательно перемешать.
    6. 6. В форму на хлеб выложить сливы и залить их творожной массой. Сверху украсить несколькими сливами и смазать их сметаной.
    7. 7. Печь 45-60 минут при 180 °С.

    Резать такой пирог можно только хорошо остывшим, иначе он может крошиться.

    На ржано-пшеничной муке с орехами


    В этом рецепте калорийность снижена за счет использования ржаной муки и всего двух яиц.

    Состав:

    • сахар - 200 г;
    • яйца - 2 штуки;
    • ржаная мука - 50 г;
    • пшеничная мука - 140 г;
    • разрыхлитель - 1 пакет;
    • яблоки - 3 штуки;
    • орехи грецкие - 200 г;
    • соль - щепотка.

    Алгоритм действий:

    1. 1. Отделить желтки от белков. Белки с солью взбить до крепкой пены.
    2. 2. Не переставая взбивать, ввести сахар и желтки.
    3. 3. Добавить смесь разрыхлителя и муки двух видов.
    4. 4. Форму для выпечки диаметром 22 см тщательно присыпать мукой и вылить в нее тесто.
    5. 5. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, потереть на мелкой терке. Выложить на тесто.
    6. 6. Печь 50 минут при 190 градусах.
    7. 7. Измельчить орехи (сделать это можно при помощи мясорубки или кофемолки) и посыпать ими шарлотку. В таком виде поставить ее в духовку еще на 20 минут.

    С маком и йогуртом


    Такой пирог необычно выглядит и не вредит фигуре благодаря коричневому сахару в составе.

    Компоненты:

    • мука - 410 г;
    • коричневый сахар - 200 г;
    • яйца - 4 штуки;
    • сода - 1 ч. л.;
    • цедра 1 лимона;
    • лимонный сок - 30 мл;
    • йогурт (без добавок) - 200 мл;
    • яблоки - 3 штуки (большие);
    • мак - 150 г.

    Рецепт пошагово:

    1. 1. Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и мак. Хорошо перемешать.
    2. 2. В отдельную посуду поместить яйца, лимонную цедру и сок, йогурт. К ним добавить очищенные мелко порезанные яблоки.
    3. 3. Соединить эти два состава и быстро перемешать.
    4. 4. Выложить тесто в форму и печь 50-60 минут при 200 градусах.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи