Креветки в нашей стране давно перестали быть деликатесом. Их можно купить в любом супермаркете. Чаще всего они продаются в замороженном виде в порционных пакетах и даже на развес. Они богаты такими полезными элементами, как фосфор и витамин Д. Эти морепродукты невероятно питательны и в блюде могут заменить даже мясо благодаря большим запасам белка в своем составе.
Видов креветок огромное множество, тем не менее их можно разделить на два типа: одних можно отнести к холодноводным ракообразным, а других – к тепловодным. Холодноводные представители обитают в морях у берегов Канады, Норвегии и Дании. Они мельче, но намного вкуснее, потому что это натуральный продукт, полученный путем ловли.
Тепловодных креветок выращивают на фермах в странах Азии и у берегов Аргентины. Эти ракообразные в разы крупнее, но менее полезны, и нередко в них могут присутствовать гормональные препараты, которые фермеры используют для ускорения роста ракообразных. Поэтому, выбирая товар в магазине, необходимо учитывать тот факт, что большая креветка не всегда вкусна и полезна.
Если размораживать этот морепродукт нужно медленно, то варить надо совсем непродолжительное время. Оно зависит в большинстве случаев от степени обработки продукта на производстве. Чаще всего он проходит предварительную термообработку, поэтому и имеет такой розоватый оттенок. Эти экземпляры нужно варить после закипания не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми» и разжевать их будет достаточно тяжело.
Не все дары моря проходят термообработку. Свежемороженые креветки – продукт, который замораживают в сыром виде. Обычно их обрабатывают путем шоковой заморозки и отваривают не менее 10 минут.
Если времени на разморозку нет, можно варить и мороженые экземпляры, но отправлять их нужно только в кастрюлю с кипящей водой. В противном случае они потеряют свою сочность. Эти морепродукты варят 15 секунд, выключают плиту и настаивают в бульоне около 15 минут.
Также время приготовления зависит от размера членистоногих. Королевские креветки варятся дольше, чем обычные, стандартные экземпляры, но меньше, чем, например, аргентинские, которые больше королевских по размеру чуть ли не в 3 раза.
Чтобы приготовить креветки, которые были куплены в замороженном виде, изначально надо их разморозить. Существует два способа разморозки – быстрый и медленный. Если для разморозки есть время и торопиться особо некуда, то закрытый пакет с продуктом опускают в кастрюлю с чуть теплой водой и оставляют его там до полного размораживания, после чего пакет вскрывают и выливают образовавшуюся воду. Морепродукты промывают и приступают к готовке.
Если времени на разморозку совсем немного, то поступают следующим образом:
Креветки – вполне самостоятельное блюдо. Не нужно даже придумывать, что приготовить из них. Достаточно просто правильно их отварить и таким образом можно получить питательное блюдо для большой компании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Приверженцам использования техники в приготовлении блюд понравится вариант варки морепродуктов в мультиварке. Сделать это совсем несложно, к тому же не нужно выжидать момента закипания воды и отсчитывать время после него.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить морепродукты в мультиварке, необходимо их разморозить и потом промыть. Затем их складывают в широкую миску, добавляют масло оливы, лимонный сок и мелкопорезанный промытый укроп. Все компоненты перемешивают и отправляют смесь в чашу мультиварки. Замаринованные креветки заливают водой, ставят таймер мультиварки на режим тушения либо просто выставляют на дисплее 20 минут и закрывают крышку. После окончания программы готовое блюдо достают из чаши шумовкой и раскладывают по тарелкам.
Готовить креветки в домашних условиях также помогает микроволновая печь.
Морепродукты с ананасами. Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать креветки с соусом, посыпав их свежим нарезанным укропом.
Из вареных креветок также получается очень питательное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Остывшие морепродукты добавляют в различные овощные салаты, а также в классический «Цезарь» с креветками. Хоть креветки и достаточно калорийны, но изредка их можно употреблять в пищу и использовать в диетических рационах. Примером может служить салат «Легкий».
Ингредиенты:
Приготовление:
Для тех, кто диету не соблюдает, вареные креветки станут идеальным дополнением к блюду с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Приготовление:
О том, как правильно варить креветки, вы узнаете из видео ниже.
Креветки — вкусный и питательный морепродукт . Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.
Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты .
Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала , прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете - все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.
Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы - это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова - признак беременной креветки , такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.
При варке королевских креветок главное - не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.
Самое оптимальное время варки королевских креветок - 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.
Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.
Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда - полностью растаять.
Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки. Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.
Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.
Можно сварить королевские креветки в микроволновке . Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.
Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.
Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.
Если Вы варите креветки во вкусном бульоне , а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.
Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.
В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.
Затем кинуть креветки и варить до готовности.
О том, как варить креветки, написано на каждом пакете с данной продукцией. Но все же в этом, казалось бы, простом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. В первую очередь - это выбрать качественные креветки и не переварить их, ведь у них очень нежное мясо.
Если сварить королевские креветки в каком-нибудь из вышеперечисленных бульонов и подать с соусом, они станут замечательной закуской или послужат пикантной изюминкой в любом салате.
2015-11-29T04:40:04+00:00 admin салаты и закускиКреветки - вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо. Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Столь любимые диетологами морепродукты, когда-то бывшие для россиян редким деликатесом, сегодня прочно прописались на наших столах. И в первую очередь это касается креветок, которые, в отличие от лангустов и корнуолльских крабов, являются вполне бюджетным способом разнообразить своё меню дарами моря. Вы пока не числитесь среди поклонников этого продукта? Тогда позвольте попытаться вас переубедить. Или хотя бы предложить парочку удачных рецептов приготовления креветок - вдруг один из них со временем станет у вас самым любимым? Рассказываем об особенностях выбора и хранения этого морепродукта, как правильно выбирать и сколько варить.
Тот, кто отказывается поближе свести знакомство с морскими и пресноводными рачками, многое теряет. Диетическое мясо этих созданий содержит залежи полезных веществ.
Здесь есть:
Отличный вкус и максимум пользы
Регулярно появляясь на нашем столе, креветки способствуют очищению крови от токсинов и тяжёлых металлов, улучшают её циркуляцию, снижают риск возникновения инфарктов и инсультов, приводят в норму метаболизм, поднимают жизненный тонус. При этом они содержат не так много калорий - от 75 до 105 на каждые 100 г - поэтому с полным правом могут называться диетическим продуктом.
Единственно, креветками не стоит увлекаться людям, имеющим проблемы со щитовидной железой или уровнем холестерина в крови. И, само собой, это лакомство противопоказано аллергикам.
Если взяться дотошно перечислять все сорта снующих в морях, озёрах и реках креветок, можно легко добраться до пары тысяч. Но так как мы с вами не биологи и в данный момент мелкий рачок интересует нас исключительно с кулинарной точки зрения, углубляться в научные дебри не станем. Достаточно будет сказать, что креветки различают:
Если говорить о конкретных видах, то наиболее ценными считаются крупные тепловодные и пресноводные креветки, которые за свой немалый размер получили название королевских, а также некоторые виды тигровых и атлантических креветок.
Как сделать максимально удачную покупку, отправляясь за «уловом» в супермаркет? Прежде всего, вбирайте продукт в прозрачной упаковке, позволяющей хорошо рассмотреть её содержимое.
Храните креветки только в замороженном виде, это скоропортящийся продукт. Если вы приобрели деликатес в заводской упаковке, в ней его и оставьте. Если же взяли свежие креветки на развес, запакуйте свою покупку в фольгу или пергамент. В целлофане морепродукты быстро «задыхаются» и приобретают неприятный запах.
Традиционными добавками при варке креветок считаются лавровый лист, чёрный перец и, конечно, соль. Но если вам захочется получить вкус поинтереснее, найдётся и другие варианты:
Иногда креветки тушат в сливках с добавлением муки или сыра для получения густого соуса.
Чтобы креветка порадовала едоков нежным сочным мясом и приятным вкусом, её требуется правильно сварить. А для этого первым делом придётся определиться, что за продукт вы собираетесь приготовить - свежий или замороженный?
Аппетитный деликатес нужно уметь правильно приготовить
Мы редко имеем дело со свежими креветками. Их сложно хранить, сложно транспортировать, они быстро портятся и приносят продавцу одни убытки, если не будут разобраны в течение нескольких дней. Поэтому чаще всего нам достаётся замороженный продукт. И тут есть один нюанс: обычно такие креветки уже доведены производителем до полуготовности, что, конечно, сокращает процесс варки. Определить, подвергались ли морепродукты действию высоких температур, можно по их симпатичным оранжево-розовым бочкам, которые у сырых креветок имеют сероватый цвет. Что же касается не только отваренных, но и очищенных перед заморозкой креветок, их можно вовсе не готовить, а просто залить кипятком и дать оттаять. Хотя в гигиенических целях от варки лучше всё-таки не отказываться.
Чтобы приготовить замороженные морепродукты, вам понадобится:
Приготовление.
Если на замороженных креветках намёрзло слишком много льда, это может затянуть процесс варки. В таких случаях профессионалы советуют хозяйкам выложить свою покупку на стол, накрыть сложенным полотенцем и аккуратно простучать скалкой. А вот размораживать креветки под струёй воды не рекомендуется. Ваше блюдо лишится половины своего вкуса!
Когда в руки к новичку попадают свежие креветки, он нередко становится в тупик перед вопросом нужно ли их чистить. Не нужно. Так вы только добавите себе лишней работы и удалите часть диетического мяса вместе с панцирем. Сразу принимайтесь за дело. А чтобы было интереснее, попробуйте сварить креветки… в молоке!
Вам понадобится:
Приготовление.
По большому счёту, к любимому пенному напитку подойдут любые хорошо сваренные креветки. Но мы предлагаем вам подойти к делу с фантазией и приготовить морских рачков в «хмельной» ванне. Их вкус от этого только выиграет.
Вам понадобится:
Приготовление.
Использовать нож или пресс, решайте самми
В отличие от предыдущего рецепта, здесь требуется свежая зелень
Снимать цедру нужды нет
«Бульон» получится очень пряным и богатым вкусовыми сочетаниями
То, что надо для встречи с друзьями
Опять же, ничто не мешает вам использовать для салата сваренные обычным способом креветки. Главное, позаботьтесь о том, чтобы заранее освободить их от намёрзшего льда и бросить в уже хорошо закипевшую воду - это сократит время варки и не позволит вкусу деликатеса уйти в бульон. Но если вы хотите сделать его более насыщенным, что в салате особенно важно, потратьте чуть больше времени и обзаведитесь несколькими дополнительными продуктами. Будет вкусно.
Вам понадобится:
Если вам нравится кунжутное масло, подготовьте и его. А кроме того, можете использовать любые специи и пряности по своему выбору.
Приготовление.
Креветки, оттаявшие естественным способом, полезнее
Половинки лимона будет достаточно
Отложите немного зелени для украшения
Чеснок придаст готовому блюду дополнительный аромат
При желании в маринад добавляют имбирь, острый красный перец и даже… ром!
Насыщенный вкус креветкам обеспечен
Кастрюли и плита давно не занимают главенствующее место на наших кухнях. На смену им медленно, но верно приходят мультиварки и прочие технические новинки. Вы уже успели обзавестись этим полезным изобретением? Тогда смело готовьте морепродукты в мультиварке, это элементарно просто.
Вам понадобится:
Приготовление.
Если вместо воды добавить в чашу 100 мл оливкового масла и пару измельчённых зубчиков чеснока, а вместо варки на пару установить режим «Выпечка», через 15–20 минут на вашем столе будут источать призывные ароматы аппетитные жареные креветки.
Если мультиварки есть не у всех, то микроволновая печь найдётся почти у каждого. С её помощью не составит никакого труда приготовить заветный морепродукт.
Вам понадобится:
Приготовление.
Сочетание нежного мяса креветок со сладким ананасом и любимым сыром выигрышно втройне. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, изысканно. А в-третьих, такой салат отлично впишется в меню вашего новогоднего стола, так что на всякий случай возьмите рецепт на заметку.
Вам понадобится:
Приготовление.
Способ варки выбирайте по своему вкусу
Салат получится вкусным и пёстрым
Сыр может быть любым, даже колбасным
И пряный вкус, и ещё один яркий штрих для праздничного блюда
Нарежьте ананас произвольно
Оформите салат, как пожелаете
Вкуснейший дар моря - креветка - не зря заслужил любовь и признание миллионов гурманов по всему миру. Она вкусна, полезна, позволяет и в охотку попить пиво с друзьями, и накрыть романтический ужин на двоих, и приготовить элегантное блюдо для праздничного стола. Обязательно освойте парочку самых удобных, на ваш взгляд, способов приготовления креветок, они не раз вас выручат.
Креветки разных видов стремительно набирают популярность в современной кулинарии. Этот продукт богат белком, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, йодом, витаминами А, Е, PP и др. Поэтому актуальными вопросами является правильная разморозка и приготовление креветок. Как варить неочищенные замороженные креветки? Какие вкусные и полезные блюда из них можно приготовить?
Креветки замораживают двумя способами:
Более полезные для здоровья и содержащие максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов - это креветки, замороженные без термической обработки. Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).
Второй способ - заморозка отварного продукта, в котором после термической обработки нет никаких болезнетворных бактерий. Отваривание происходит в морской воде, после чего продукция подвергается быстрой заморозке. Однако питательные свойства в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях или выращенные на фермах.
Процесс замораживания может быть организован непосредственно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Однако чаще всего замороженные в морской воде креветки в дальнейшем попадают на специальное предприятие, где продукция приобретает привычный для покупателя вид. Аквакультурные креветки сразу попадают на перерабатывающий завод.
Процесс заморозки выполняется двумя способами:
Каким бы способом не замораживались креветки, они обязательно проходят этап глазирования, то есть покрытия тонкой корочкой льда, удерживающей естественную влагу внутри продукта. Перед глазированием продукция аккуратно, чтобы не повредить хвостики, моется, у нее убираются усики.
Технологический процесс предусматривает, чтобы на приготовленные к заморозке креветки подавалась холодная вода в течение 35-45 секунд. После этого креветки подвергаются быстрой заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С. Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В результате на продукции появляется тонкая прозрачная корочка льда толщиной 1 миллиметр. После этого продукция фасуется и упаковывается.
Маленькие, стандартные или королевские креветки - сколько варить этот продукт, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества?
Совет: узнать, каким способом были заморожены креветки, просто по внешнему виду продукта:
- сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
- отваренные - нежно-розовый или сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.
В природе более 2 тысяч пород креветок. Но разделить их можно на две группы:
Коктейльными (салатными) называют маленькие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.
Тигровые, наиболее крупные, размером 30-35 сантиметров, получили свое название благодаря темным полоскам на панцире, при варке они приобретают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.
Королевскими называют белые креветки породы Vannamei, мясистые и мягкие, до 250-30 сантиметров длиной.
От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.
Это интересно! Варено-замороженные креветки продаются по-разному:
- целыми, без предварительной очистки;
- очищенные от головы и панциря;
- очищенные от головы, панциря и пищевода.
Перечисленные способы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.
Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее.
Выбирая, нужно помнить про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:
Креветка должна быть покрыта тонким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску. Теперь узнаем, как варить креветки замороженные королевские неочищенные, чтобы вкус был нежным и изысканным.
Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Существуют общие правила варки неочищенных креветок:
Длительность варки определяется видом креветок:
Неразмороженные необходимо варить на 1-2 минуты дольше.
Что можно добавлять в воду.
Самый простой рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.
Однако существуют и необычные рецепты:
Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями - все зависит от вкусовых предпочтений.
Неочищенные креветки сначала нужно отварить, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.
После варки чистку проводят по следующему алгоритму:
В последнюю очередь удаляется хвостик креветки. Теперь ее можно есть натуральной, полив лимонным соком или оливковым маслом, а можно приготовить интересные блюда.
Существует множество рецептов на основе вареных креветок.
Во многих блюдах смешивают несколько видов морепродуктов. Например, вкусным и полезным является , дополненный вареным яйцом, майонезным легким соусом и зеленью.
Оригинальная закуска - обжаренные креветки. Для его приготовления надо варено-замороженные креветки разморозить, вымыть, вычистить и замариновать. В состав маринада включают соевый соус, 1 большую ложку лимонного сока и пол-ложки жгучего молотого красного перца.
Креветки маринуют в течение часа, затем выкладывают на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение 4-10 минут (в зависимости от размера креветки). Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным укропом.
Наиболее распространены разнообразные салаты с креветками. Один из рецептов таков: к отваренным креветками добавить нарезанные листья салата, сок из половинки лимона, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла и зелень.
Креветки используют для приготовления сливочного рыбного супа, готовят на открытом огне, добавляют в пиццу. Зная, как варить неочищенные замороженные креветки, можно радовать свою семью и друзей изысканными и полезными для здоровья лакомствами. Приятного аппетита!
Замороженные креветки обладают большим сроком годности, поэтому их чаще можно найти на полках магазинов. Несмотря на то что они поставляются в продажу в таком виде, из морепродукта получаются изумительные блюда, главное, учесть, приобретается он свежим или ранее отваренным.
Замороженные неочищенные креветки продаются как на развес, так и в упаковках. Сырые в панцире имеют серый цвет, что говорит о том, что они не проходили предварительную тепловую обработку. Красные уже вареные, они могут быть большие и мелкие в зависимости от вида.
Вообще, в природе существует более 2000 видов креветок, которые можно условно разделить на 2 категории – теплокровные и холоднокровные. Первые очень большие, вкусные и сытные: королевские, тигровые и другие. Вторые, несмотря на свои небольшие размеры, более полезны для человеческого организма. На полках можно встретить и те и другие. В первую очередь покупателю стоит обращать внимание на следующие факторы:
Некоторые люди могут обманываться оранжевой окраской на креветочной голове. Однако при покупке сырых креветок – это плохой знак, который говорит о том, что морепродукт уже был заморожен, а затем разморожен. Покупая продукт, стоит отдавать предпочтение тем особям, у которых голова серая или более темного оттенка.
Замороженный продукт также бывает очищенным и неочищенным. Иногда можно увидеть на прилавке только мясо из хвоста, без панциря. Если предполагается использовать креветки для барбекю, нужно найти большие неочищенные креветки, поскольку панцирь защитит мясо от высыхания во время приготовления.
Особое внимание на вареных креветок, их голову. Если она черная, значит, такой продукт покупать нельзя, он был испорчен и заморожен.
Варить морепродукт необходимо правильно, а иначе можно совершенно испортить вкус блюда. Иногда их необходимо отварить в течение небольшого промежутка времени, а порой просто закинуть в рассол после закипания и вынуть через минуту. Разница в том, готовится сырой продукт, или уже ранее подвергшийся тепловой обработке.
Нужно готовить правильно, только тогда мясо не получится сухим, безвкусным. Если передержать, продукт будет разваливаться во рту.
Существует множество различных способов приготовления замороженных вареных и сырых креветок. Можно их парить, жарить, тушить, варить, запекать на гриле. Независимо от выбранного метода, стоит помнить несколько правил.
Если варятся сырые замороженные креветки, то их стоит проварить 2 минуты, выключить и еще пять минут подержать в горячем рассоле. Можно положить их в холодную воду, а когда она закипит поварить еще две минуты и вынуть.
Самый распространенный рецепт, как можно приготовить креветки, - с лимоном. Это просто, быстро, не отнимает много времени, но вскоре надоест, поэтому хорошему повару нужно знать несколько вариантов того, как можно было бы приготовить замороженный морепродукт.
Правильное приготовление этого вкусного моллюска обеспечивает яркий вкус. Некоторые из лучших ингредиентов, которые дополняют креветки – это кислота, получить которую можно из цитрусовых, помидоров или уксуса.
Креветки с низким содержанием насыщенных жиров и калорий, но высоким – белка, обладают богатым вкусом и ароматом. Они также являются универсальным продуктом и могут использоваться в огромном количестве блюд, в том числе с рисом, в салатах, морских коктейлях.
Сырые креветки в панцире получаются в результате варки более сочные и ароматные, так как оболочка защищает мясо от прямого воздействия температур.
Во многих случаях приготовление в горячем, но не кипящем рассоле является лучшим способом для описываемого морепродукта. Когда температура слишком высокая, неопытному кулинару его легко переварить. В данном случае стоит использовать лучше уже оттаявший сырой продукт.
Потребуется положить его в только закипающий рассол, подержать около трех минут и вынуть. В качестве ингредиентов для жидкости можно использовать:
Пассерование – это способ быстро сварить замороженные креветки в собственном соку с травами и специями. Можно добавить соевого соуса, лимонного сока, веточку укропа и орегано, черный молотый перец.
Креветки выкладываются на разогретую сковороду с указанными ингредиентами и накрываются крышкой. Необходимо убавить огонь до минимума. Через пять минут их потребуется хорошо перемешать и снова накрыть. Еще через пять они будут уже полностью готовы к употреблению. Если продукт ранее уже был отварен, то на каждый этап отводится по три минуты.
Если хочется острых впечатлений, тогда стоит использовать в качестве ингредиентов для этого блюда:
Приготовленные таким образом креветки лучше всего подавать к столу горячими. Если морепродукт планируется представить как холодную закуску, тогда можно исключить сливочное масло.
Очень вкусно и необычно получается варить замороженные креветки в маринаде из следующих составляющих:
Очень вкусно и необычно получается морепродукт, если его приготовить со следующими ингредиентами:
Ставят на плиту большую кастрюлю с водой на средний огонь, добавляют лимоны, с которых сначала выжимают сок. После выкладывают лавровый лист, чили и черный перец.
Довести до кипения, затем добавить картофель и кукурузу. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, примерно 12 минут.
Теперь можно выкладывать креветки, время варки зависит от их размера и составляет 3-5 минут. Подают на большом блюде, выловив все ингредиенты шумовкой. При желании можно обыграть это блюдо и добавить репчатый лук или порей, положить репу или приправить орегано, укропом.
Можно варить морепродукт просто в воде с соевым соусом, не добавляя никаких дополнительных ингредиентов, или использовать специальный концентрированный креветочный соус.
Стоит обязательно угоститься вареными креветками, которые были приготовлены в следующем рассоле:
Наполняют большую кастрюлю водой. Выжимают сок из лимонов, затем бросают половинки внутрь с луком, тимьяном, чесноком, лавровым листом и томатом.
Доводят до кипения, выкладывают креветки и доводят до кипения снова, выключают и ждут пять минут.
Сливают в дуршлаг, окатывают холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления от внутренней температуры, подают на стол с любимым соусом.
Размер креветок будет влиять на то, как долго их держат в горячем рассоле. Основной секрет в том, что идеальное состояние готовности приходит в тот момент, когда панцирь отделяется от мяса, и образуется свободное пространство. Можно проверить на одной особи.
Можно не кипятить целую кастрюлю воды и приготовить замороженный морепродукт гораздо быстрее. Для этого блюда потребуется:
На первом этапе поджариваем на оливковом масле чеснок, чтобы он дал необходимый аромат. Добавляем к нему красный перец, смесь перцев, все хорошо солим. Выливаем яблочный сок и выкладываем креветки, вливаем лимонный сок, накрываем крышкой на три минуты. Через указанное время выключаем огонь, убираем сковороду с плиты, открываем крышку, добавляем петрушку и снова накрываем на минуту.
Подают с хлебом, поверх макаронных изделий или поверх риса. Можно использовать такую закуску в качестве дополнения к напиткам, только потребуется слить сок.
Приготовление пищи с морепродуктами легко дается даже новичкам. С креветками творчеству на кухне нет границ, даже самые простые вареные могут радовать разнообразием ароматов, если правильно сочетать приправы.
Такой продукт варится очень быстро, обычно в течение трех – четырех минут для креветок среднего размера. Всегда важно следить за приготовлением, и не пускать процесс на самотек, иначе можно получить не нежное мясо, а жесткое и резиновое.
Вареные креветки, независимо от вида, можно не опускать в кипящий рассол, а просто в отдельной емкости залить им и подержать несколько минут. Это лучший способ, как можно сделать блюдо изумительно вкусным. Самое сложное – правильно рассчитать время, в течение которого необходимо проводить тепловую обработку продукта. Именно по этой причине профессиональные кулинары советуют не кипятить морепродукт, а только заливать его горячей водой с приправами и душистыми травами, так мясо нельзя переварить.
О том, как варить замороженные креветки, смотрите в следующем видео.