На то, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке и отснять рецепт с пошаговыми фото, у меня ушло около полутора часов. Правда, из них следует вычесть 45 минут расслабленного ничегонеделанья во время запекания блюда и примерно четверть часа разглядывания этапов приготовления в видоискатель фотокамеры. И в сухом остатке мы имеем всего полчаса усиленной кулинарной активности.
Какие продукты будут необходимы:
Для голубцов:
Для соуса:
Как готовятся ленивые голубцы в духовке:
Приятного капустно-мясного аппетита!
Когда возникает желание побаловать себя голубцами, но мало времени, можно приготовить упрощённый вариант этого блюда. Как вы уже догадались это – ленивые голубцы в духовке.
Ингредиенты:
Для соуса:
Такого количества продуктов хватает на 15 средних голубцов.
А теперь приготовление:
Такое блюдо можно подавать самостоятельно, или приготовить дополнительный гарнир. Голубцы получаются нежными и сочными, с потрясающим вкусом.
Мне иногда лень крутить настоящие голубцы, и тогда я готовлю «ленивчики»! Есть разные рецепты ленивых голубцов: в кастрюле, в сковороде, слоями, а мне нравится готовить ленивые голубцы в духовке, со сметаной, в виде небольших котлеток.
Ингредиенты:
Для голубцов:
Подливка:
Как вкусно приготовить ленивые голубцы в духовке:
Достаём форму и поливаем голубцы подливой, затем снова ставим в духовку на 20-30 минут. Проверить готовность можно, аккуратно достав и попробовав один голубец.
Это очень вкусные ленивые голубцы, а если их подавать, полив прохладной сметанкой или сливками, они становятся ещё вкуснее!
Пошаговый рецепт даст полную картину, как создать вкуснейшее блюдо. Проще не придумаешь.
Нам понадобится:
Приготовление:
Основное время занимает подготовка продуктов. Быстро и вкусно.
Если у вас капуста молодая или нежная, например савойская или пекинская, её можно не заливать кипятком, а просто подсолить и немножко обмять. Если же капуста более плотная, например зимняя, её можно залить кипятком и поварить 2-3 минуты. Не разваривайте капусту до полной готовности. Она станет очень мягкой и голубцы будут не вкусные.
Начинаем обжарку овощей:
Лепим ленивые голубцы:
Какие красавцы получились. Подавайте на стол с зеленью, овощами, сметаной. Если хотите, можете приготовить к ним гарнир. Я обычно подаю как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Когда я вижу в названии рецепта слово «ленивый», то сразу думаю: о, это уж точно не для ленивых, а вовсе даже наоборот – для весьма энергичных женщин, очень любящих своих мужей. Иначе мне трудно представить мотивацию, с которой хозяйка готова провести час у плиты, постоянно что-то отваривая, измельчая, смешивая, скатывая, обжаривая и т. д. и т. п. И тем не менее я наконец-то собралась с духом и впервые в жизни приготовила ленивые голубцы в духовке. Ничего не могу сказать против, потому что вкуснотища нереальная, плюс еды получается для большой семьи на два дня минимум. Еще меня удивило, что все эти полтора противня у меня получились всего из полкило мяса. В общем, стоил опыт тех трудов. Хотя мои труды все же надо делить минимум на два. Ведь я не просто готовила ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово еще снимала.
Ингредиенты:
1) Фарш для ленивых голубчиков состоит из шести основных ингредиентов. Начнем с риса. А пока он варится, соберем все остальное. Насыпаем рис в кастрюльку. Промываем. Обычно это делают в трех водах. Но мой рис промывается в 10-15 водах. Затем рис нужно залить стаканом воды, поставить на плиту, довести до кипения.
Убавить нагрев и варить без крышки, пока не выкипит вся вода. В итоге у вас получится именно то, что требуется, — недоваренный рис.
2) Далее у нас на очереди лук и морковка. Не пренебрегайте поджаркой. С ней ленивые голубцы в духовке получаются без преувеличения вкуснейшими. Так что лук и морковь моем, чистим и затем лук рубим кубиками помельче, а морковь трем на средней терке. Выкладываем овощи в сковородку, наливаем растительное масло, не скупясь.
И обжариваем все на медленном огне до мягкости. Помешивая, чтоб не подгорело. У меня на этот процесс ушло ровно 12 минут.
3) Переходим к капусте. На ней мы остановимся поподробней, так как подготовка ее далека от той стандартной процедуры шинковки, к которой мы уже привыкли. Итак сперва отрезаем нужный нам кусок. Если у вас кочан такой же, как у меня, — килограмм весом, то отделяем треть, делая глубокие прорези до кочерыжки.
Затем рубим поперек шинковки – чтобы получились маленькие кубики.
Если вы не уверены, что ваша капуста станет мягкой в процессе запекания ленивых голубцов в духовке, то проделываем следующее: складываем капусту в кастрюльку или в миску и заливаем кипятком.
Через пять минут воду сливаем, капусту откидываем в дуршлаг и еще ее немного отжимаем ложкой и затем руками.
На этом предварительная подготовка ингредиентов закончена. Приступаем к изготовлению голубцов. Для этих целей берем кастрюльку пообъемней. Выкладываем в нее продукты по списку:
— рис, отваренный до полуготовности,
— мясной фарш,
— рубленую и пропаренную капусту,
— поджаренный лук с морковкой.
Затем вбиваем два яйца. Насыпаем 1 чайную ложку соли. Перчим.
Перемешиваем усердно. Наша задача, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительное масло. И принимаемся лепить голубцы, укладывая их затем на сковороду. Лепить их несложно. Я сделала их небольшими по размеру. Зачерпывала фарш столовой ложкой, так чтобы с небольшой горкой. Затем выкладывала на ладонь. И принималась перекатывать с ладони на ладонь, пока не получалась гладенькая котлетка. Вот тут видно, какие они получились. И таких вышло две с половиной сковородки.
Жарим по 5 минут с одной стороны и с другой. Не стремитесь зажаривать голубцы до коричневой корочки. Добивайтесь лишь легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные ленивые голубцы на противень. У меня он с антипригарным покрытием, поэтому к нему ничего не прилипает.
Соус для ленивых в голубцов в духовке готовится очень просто. Это самый легкий шаг в нашем рецепте. Берем помидоры, режем пополам. Далее трем разрезом об терку над какой-нибудь миской. Вся кожица остается на ладони, а в миске получается прекрасное свежее томатное пюре.
Добавляем в него сметану. Перемешиваем.
9. Выкладываем на каждый голубец по столовой ложке розового соуса. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Все. Вот они, красавчики, уже запеклись.
Раскладываем ленивые голубцы по тарелкам и кормим мужчин, детей и всех остальных, кто пришел на аромат.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов в духовке в томатном соусе из белокочанной, квашеной или пекинской капусты (+ рецепт с фото)
2019-04-03 Екатерина Лыфарь и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
8 гр.
Углеводов
8 гр.129 ккал.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Голубцы предлагаю сделать куриные, получится более диетическая версия, если любите посытнее и пожирнее, курицу можно заменить свининой. Ленивые голубцы в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, в котором они томятся, прекрасно дополнит блюдо.
Подавать такие голубцы можно с различными гарнирами - картофель пюре, каши, спагетти. Также голубцы вкусно дополнить ложкой отменной сметаны. Ленивая версия привычного блюда ни чем не уступает традиционным голубцам, поэтому, непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Рис можно использовать круглый или длинный, пропаренный или бурый - какой вы больше любите. Филе курицы ополоснуть и просушить, после нарезать кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Измельчить филе на высоких оборотах, до однородного состояния.
Теперь добавить в чашу капусту, нарезанную произвольно. Вбить в емкость сразу куриное яйцо. Измельчить ингредиенты.
Очистить лук и морковь - овощи вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Рис заранее отварить до готовности - переложить рис в чашу, добавить морковь и лук.
Добавить к рису капустно-куриный фарш, всыпать соль и перец, тщательно все перемешать.
Сформировать из приготовленной массы котлеты небольшого размера, переложить их в промасленную жаропрочную форму. Духовку прогреть до 180 градусов.
Залить котлеты томатным соусом. Теперь запекать ленивые голубцы 35 минут. Спустя время ленивые голубцы перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовые голубцы подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам захотелось приготовить голубцы еще быстрее, можно обойтись без лепки котлет и их обжаривания. Просто выложите подготовленные ингредиенты слоями, затем запеките их. На это уйдет меньше часа.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Рис отварите до полуготовности. Духовку сразу же включите на 180°.
Натрите капусту или нашинкуйте ее с помощью ножа. Высыпьте ее на горячую сковороду, обжарьте на растительном масле.
Очистите лук с морковью. Мелко порубите эти ингредиенты, добавьте на сковороду к капусте. Обжаривайте еще несколько минут.
Вымешайте фарш, посолите и поперчите его. Соедините с остывшим рисом, хорошо перемешайте.
На дно формы выложите половину жареных овощей. Сверху распределите фарш. Последним слоем будут оставшиеся овощи.
Смешайте томатный сок со сметаной, выдавите туда пару зубчиков чеснока. Залейте соусом заготовку для голубцов, отправьте в духовку на 40 минут.
Перед подачей можно дополнительно полить каждую порцию соусом. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, подавайте его на стол со свежими овощами.
Особенность этого рецепта заключается в том, что обычную белокочанную капусту заменяют пекинской. Блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Вместо мяса в голубцы добавляют аппетитные грибочки.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Промойте рис несколько раз. Залейте его горячей водой.
Помойте грибочки, нарежьте их соломкой или пластинками. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом, обжаривайте до испарения жидкости.
Почистите и измельчите луковицу. Добавьте ее к грибочкам, тушите все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите.
Высыпьте на сковороду рис, предварительно слив с него жидкость. Перемешайте все компоненты фарша, продолжайте обжаривать.
Нарежьте капустные листья на небольшие квадратики. Используйте половину из них, чтобы устелить дно жаропрочной формы. Духовку разогрейте до 200°.
Слепите из грибного фарша продолговатые котлетки.
Распределите голубцы по всей поверхности формы. Сверху выложите оставшиеся капустные листья. Посыпьте солью.
Разбавьте пасту из томатов кипяченой теплой водой. Полейте голубцы этой смесью, смажьте их сметаной. Отправьте в духовку на 40 минут.
Когда блюдо будет готово, не стоит сразу же вынимать его из горячей духовки. Пусть потомится еще примерно четверть часа.
В сезон можно использовать лисички, сыроежки или подосиновики. В зимнее время придется ограничиться шампиньонами или вешенками. Для улучшения вкуса и аромата добавьте в соус немного сушеных лесных грибов.
Этот рецепт считается предельно простым. Не нужно тратить время на обработку капусты, просто купите ведерко квашеной. Вместо томатного сока можно использовать консервированные помидоры, перетертые блендером в пюре.
Ингредиенты :
Как приготовить
Начать нужно, как всегда, с приготовления риса. Отварите его в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания жидкости.
Лук с чесноком очистите от шелухи, мелко порубите. На сковороде разогрейте половину подготовленного масла, обжарьте на нем все три луковицы.
Отожмите капусту. Соедините ее с чесноком, добавьте остывший рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Вымешайте хорошенько фарш. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте. Слепите из полученной массы небольшие котлетки.
Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Параллельно включите духовку на 180°.
Выложите в форму ленивые голубцы. Отправьте их в духовой шкаф на 20 минут.
Смешайте нежирную сметану с томатным соком. Залейте полученным соусом голубцы, плотно накройте жаропрочную посудину фольгой. Верните блюдо в духовку еще на полтора часа.
Чтобы изделия хорошо держали свою форму без предварительной обжарки, используйте жирное мясо. Для приготовления голубцов прекрасно подойдет смесь из свинины и говядины, можно даже добавить немного баранины.
Чтобы голубцы получились менее калорийными, можно приготовить их без риса. Вместо жирного фарша используйте куриное филе. Если все сделать правильно, блюдо получится очень сочным и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Почистите все овощи. Порежьте морковь и лук на четыре части, каждый зубчик чеснока разрубите пополам. Сложите эти ингредиенты в чашу блендера, измельчите.
Нарежьте филе на небольшие полоски. Добавьте его к овощам, повторно обработайте продукты блендером. Вместо этого можно прокрутить их через мясорубку. Полученный фарш посолите и поперчите.
Нашинкуйте капусту, затем хорошенько разомните ее руками. Для экономии времени можно натереть овощ на терке. Добавьте капусту к фаршу, снова хорошо перемешайте.
Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, займемся приготовлением соуса. Для этого нужно соединить в одной посудине томатную пасту, йогурт и нежирную сметану. Если необходимо, добавьте немного воды. Посолите соус, добавьте специи.
Мокрыми руками слепите котлетки из фарша. Выложите их на противень. Долейте воды, чтобы она покрывала каждый голубец примерно до середины. Сверху вылейте 2/3 томатно-сметанного соуса.
Накройте противень с голубцами фольгой, отправьте его в духовку на 40 минут. Затем нужно будет убрать фольгу, полить каждую котлетку остатками соуса. Пусть они выпекаются еще 5 минут.
Если вы не хотите отказываться от крупы в рецепте, используйте не круглый, а бурый рис. Он содержит больше железа, витаминов и целлюлозы. Кроме того, коричневый рис поможет надолго избавиться от чувства голода благодаря клетчатке в его составе.
Ленивые голубцы — находка для людей, которые не ходят проводить весь день у плиты. Всего за пару часов можно приготовить вкуснейший ужин для всей семьи, особо не напрягаясь. Вам нужно лишь слепить котлетки, полить их ароматным соусом и отправить в духовку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе
Вырежьте кочерыжку из капусты. Очень мелко нашинкуйте листья, залейте их кипятком.
Вскипятите подсоленную воду. Отварите рис до готовности, откиньте его на дуршлаг.
Разрежьте одну луковицу пополам, прокрутите через мясорубку вместе с фаршем.
Отожмите капусту. Соедините ее с фаршем и рисом, разбейте яйцо в ту же посудину. Посолите и поперчите полученную смесь, хорошо перемешайте.
Духовку включите на 200°. Пока она будет греться, слепите из фарша овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте по 2 минутки с каждой стороны.
Мелко порубите вторую луковицу, обжарьте до прозрачности. Натрите морковь, добавьте ее к луку.
Натрите помидоры без кожицы. Высыпьте томатное пюре в сковороду, туда же выдавите чеснок. Посолите, добавьте смесь перцев и хмели-сунели.
Разведите сметану в теплой воде. Вылейте полученную жидкость в томатный соус, перемешайте до однородности.
Выложите голубцы в жаропрочную форму, залейте соусом. Выпекайте 40 минут.
Обжаривать котлетки лучше на сливочном масле. Благодаря этому вкус получится особенно нежным. Также можно добавить немного масла в соус для получения бархатной текстуры.
Классические голубцы – это традиционное блюдо русской кухни. Они сытные, ароматные и всегда становятся украшением стола, но есть в них один недостаток – чтобы их приготовить потребуется много сил и времени. И тогда на помощь приходит рецепт ленивых голубцов.
Общее между этими рецептами только продукты, которые необходимы. Все остальное принципиально различается. Ленивые голубцы, приготовленные в духовке, совсем уж быстрым блюдом не назовешь. Но этот рецепт, однозначно, выигрывает по времени, позволяя оставить интересный вкус этого блюда.Основной ингредиент голубцов – это капуста и мясо, а другие – можно добавлять по желанию.
1 . Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Пассивировать овощи (обжарить до мягкости и прозрачности лука) на сливочном или растительном масле.
2 . Рис отварить, практически до готовности.
3
. Капусту нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.
4 . Перекрутите на мясорубке отварной рис, пережаренные лук с морковью, ошпаренную капусту, чеснок. Добавьте фарш.
5
. Перемешайте и добавьте специи.
6
. Противень смажьте растительным маслом. Из полученного фарша скатайте шарики, одинаковые по величине, не большие. Нужно будет чтобы тефтели хотя-бы на половину были залиты соусом, рассчитывайте размер в зависимости от глубины листа. Разложите ленивые голубцы.
7
. Отправьте в разогретую, до 180 -200 градусов, духовку на 15-20 минут. Голубцы должны изменить цвет, фарш запечься.
8
. Растворить сметану в 1-1,5 стаканах воды, добавить ложку томатной пасты или кетчупа и щепотку соли. Вылить полученные сметанный соус на противень.
9.
Посыпьте зеленью и отправляйте в духовку еще на 30-40 минут.
Этот рецепт является наиболее традиционным и узнаваемым. Состав продуктов можно менять, так Вы откроете новые вкусы, например, можно заменить рис другой крупой, или не добавлять его совсем. А к привычным моркови и луку можно добавить болгарский перец.
Для создания ленивых голубцов потребуется:
Мясо – 0,5 кг;
капуста – средний вилок;
рис – стакан;
1 средняя морковь;
1 большая луковица;
2 спелых помидора;
сметана – 150 г;
вода – 250 мл;
панировочные сухари.
Для начала займемся капустой. Ее нужно мелко нарезать и термически обработать, тем самым сделав ее мягкой. Для этого капусту быстро обварите или залейте кипятком на некоторое время. Затем отожмите, чтобы ушла лишняя влага.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте. Увлекаться этим не стоит, так как клейкость риса понадобится для создания и удержания формы голубцов.
Мясо прокрутите через мясорубку.
Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте крупную соль и душистый перец. Все хорошо перемешайте.
Из полученной смеси мокрыми руками скатайте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и сложите в глубокий противень. Укройте его фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 180° на двадцать минут.
Пока голубцы подрумяниваются, займемся подготовкой соуса.
Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук нарежьте на средние брусочки.
На раскаленную смазанную маслом сковороду сначала отправьте лук, затем морковь. Доведите до полуготовности и введите протертые помидоры.
Если подходящих свежих помидоров нет, можно использовать консервированные томаты в собственном соку!
Затем к овощам добавьте банку сметаны, воду, немного соли и любимые специи. Доведите до кипения и потушите еще 5 минут.
Этим соусом залейте голубцы, овощи старайтесь распределять в углублениях, между котлетками, чтобы они не подгорели. Закончив, убираем в духовку без фольги на сорок минут.
Готовое блюдо украсьте нашинкованной зеленью.
Конечно, общего между этим блюдом и рецептами оригинальных – совсем мало. От каждого оно взяло только главное: от голубцов состав, а от лазаньи – способ укладки продуктов.
Ингредиенты:
1 средний вилок капусты;
фарш – 600 г;
рис – 200 г;
лук – головка;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
сметана -150 г;
вода – 250 мл;
томатная паста – 2 ч.л.;
приправа;
соль.
Кочан капусты отварите в течение 20 минут, до смягчения листьев. Остывший вилок разберите на листья.
Рис отварите в соленой воде до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте. Затем рис смешайте с фаршем, солью и приправой.
Очищенный лук нарежьте на средние кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Овощи отправьте тушиться на сковороду. Пассированые овощи можно сдобрить солью и перцем.
Подготовив все вышеуказанные продукты, можно приступать к их укладке. На дно глубокой формы наливаем немного масла и обмазываем всю внутреннюю поверхность. Первым слоем выкладываем капустные листья, затем аккуратно распределяем мясную начинку. Третий слой – овощи. И так повторяем до края формы и укрываем капустой.
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и воду и залейте им лазанью.
Запекать 1 час при температуре 180 °.
Рецепт этих ленивых голубцов ничем не уступает по вкусу другим, Отличием его является, наличие тушеных овощей в составе котлет, а не в соусе.
Для приготовления потребуется:
Мясо – 500 г;
капуста – средний кочан;
рис – стакан;
1 средняя морковь;
1 средняя головка репчатого лука;
зелень – пучок;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 150 г;
томатная паста – 2 ч.л.;
капустный отвар;
соль, приправа.
Капусту порубите и отварите да размягчения. Остудите и отожмите. Оставшийся отвар не выливайте, он пригодится для приготовления заливки.
Мясо размельчите мясорубкой и пока отложите.
Рис отварите в достаточно соленой воде. Отбросьте на дуршлаг, но сильно не промывайте.
Лук и морковь помойте, очистите и подготовьте к тушению. На раскаленной сковороде готовьте их в течение 10 минут, до размягчения. Не допускайте подгорания.
Зелень мелко нарежьте.
Соедините все ингредиенты: капусту, овощи, фарш, зелень и яйцо. Не забудьте хорошенько посолить и поперчить.
Из полученной массы сформируйте котлетки и выложите на противень.
Подготовьте заливку, соединив сметану, капустный отвар и томатную пасту. Залейте ей голубцы и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на один час.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных .
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.
Ингредиенты:
- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.
Для подливки:
Сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.
Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.
Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.
В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.
Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.
Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).
Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.
В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.
Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.
Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.
К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и , такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.
Приятного аппетита!