"Сникерс", пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике "Марс" с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность "Сникерса" высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп-культуры. Продажи этого батончика приносят компании "Марс" до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.
Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад. Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла. Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника.
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности "Сникерса" находится на задней стороне его обертки.
Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка - 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в "Сникерсе" содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.
У большого "Сникерса" калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов.
Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.
Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем-то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:
Батончики Сникерс популярны во всем мире. Производителями он позиционируется как энергетический продукт – отличный утолитель голода. Но это не означает, что есть его нужно каждый день по несколько штук. Им можно очень легко нанести своему организму существенный вред. Давайте же разберемся, чем так опасен Сникерс.
Кто-то не представляет себе жизни без этой шоколадки, а кто-то утверждает, что она весьма вредна, волевым решением отказываясь от лакомства. Этот батончик, как и многие другие вкусности, пришел к нам из Америки. И в первые годы своего появления действительно славился питательностью – за это многие считали его полезным. Но чем больше этого продукта стало производиться, тем менее вкусным он становился. Изменялся и его состав, который стал включать все больше ненатуральных компонентов. Но стоимость при этом не снижалась, а только росла.
Наверное, большинство из нас пробовало эту конфету на вкус. А тем, кто еще ни разу не покупал этот батончик, стоит сказать, что состоит он из нуги, карамели, жареного арахиса и залит молочным шоколадом. Сегодня делают Сникерсы и с фундуком или семечками подсолнуха. Калорийность 100 грамм продукта – целых 507 калорий. И это при том, что большой батончик как раз и весит 100 грамм! Есть еще и мини-порция. Ее вес – 50 грамм. В этом случае за один раз вы съедаете 254 кКал, что, согласитесь, тоже немало.
Помимо калорийности, о которой уже было сказано, нужно обратить внимание и на пищевую ценность 100 г этого лакомства:
Стоит отметить, что при создании одного батончика использовано целых – 27 грамм сахара.
К вредным химическим составляющим этого лакомства стоит отнести:
Кариес, сердечные заболевания, проблемы с сосудами, заболевания поджелудочной железы и, конечно же, избыточный вес – это только часть проблем со здоровьем, которые могут возникнуть при постоянном потреблении этого шоколадного лакомства.
Все это означает, что кушать такой продукт часто не стоит. Конечно, иногда для поднятия настроения можно побаловать себя маленькой порцией. Но увлекаться Сникерсами нельзя, особенно если вы стремитесь к идеальной фигуре. Помните, нормальный вес и это лакомство несовместимы!
Истинное «дитя Америки» – шоколадно-арахисовый батончик «Сникерс» стал признанным любимцем сластён всего мира. Он возглавляет топы самых востребованных и продаваемых лакомств, ежегодно принося доход в $2 млрд. Несмотря на яркий, привлекательный вкус батончика, приверженцев здорового питания не может не волновать вопрос, сколько весит «Сникерс» и какова его калорийность.
Ведь судя по составу, чрезмерно увлекаться этим кондитерским изделием не стоит.
Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.
Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.
Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.
Россия познакомилась со знаковым западным продуктом в 1992 году.
Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью. Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей.
Получая полную информацию о продукте, намного проще решить, стоит ли вводить его в своё меню и как это лучше сделать. Тогда в погоне за гастрономическими наслаждениями не придётся терять здоровье, расплачиваясь за собственную неразборчивость.
Современный ассортимент популярных батончиков удивительно разнообразен. Бренд периодически опробует новые наполнители и топ, чтобы полнее удовлетворить покупательский спрос. Однако классический состав батончика «Сникерс» остаётся неизменным с момента выпуска первой партии.
Покрытие:
Как и другие продукты, предназначенные для длительного хранения, сладкий снэк не обходится без консервантов и стабилизаторов, хотя они не указаны на упаковке. Также среди второстепенных ингредиентов можно найти: молочный жир, гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгатор – соевый лецитин (Е 467), краситель карбонат кальция (Е 170), искусственный ароматизатор «ванилин».
Вместо арахиса, в некоторые виды батончиков добавляют:
А используемый для глазури молочный шоколад, в серии Mars Snickers White заменяется белым.
В 100 г шоколадки содержится 513 ккал – это примерно 1/5 часть суточной нормы. Зная вес конкретного вида лакомства, нетрудно подсчитать, во что оно обойдётся организму.
Пищевая ценность стандартного батончика:
Стараясь уменьшить калорийность своей продукции, компания Mars Incorporated периодически слегка «урезает» её, при этом оставляя неизменной стоимость.
В 2009 г. на территории Соединённого Королевства 62,5-граммовую конфету уменьшили до 58 г. А в 2013 ещё на 7%. Теперь в британской версии батончик «Сникерс» весит 48 г.
Выпускаемые российским филиалом «Марс» сладости несколько отличаются от зарубежных стандартов. Из таблицы можно узнать, сколько грамм в «Сникерсах» разных видов, которые предлагаются на отечественном рынке.
№ | Название продукции | Вес (г)/ количество в упаковке (шт.) |
1. | Стандартный батончик Snickers | 50,5/1 |
2. | Большой Snickers Super | 47,5/2 |
3. | С лесным орехом | 40,5/2 |
4. | С семечками | 43,5/2 или 55/1 |
5. | С миндалём | 40,5/2 |
6. | Snickers Super +1 | 37,5/3 |
7. | Маленький Snickers Mini | 15/12 |
8. | Протеиновый | 51/1 |
9. | Эспрессо | 51,5/ 1 |
10. | Стик | 25/1 |
11. | Snickers х3 | 47,5/3 |
Существует ещё мороженое того же бренда в стаканчике по 375 г и рожке – 70 г.
Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?
Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.
Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.
Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.
Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.
Питание сладким снэком провоцирует:
С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.
Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.
Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.
Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.
Сколько весит батончик «Сникерс»
5 (100%) 1 проголосовавшихБатончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в «Сникерсе».
Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.
В России шоколад стали продавать с 1992 года, позиционируя его как замену полноценному приему пищи. В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».
«Сникерс» — не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни! . Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.
Калорийность действительно достаточно высокая. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить более маленький батончик, калорийность составит 280 ккал.
Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.
В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.
Батончик действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и повысить тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерса» безгранична – он поможет навести порядок в голове после длительной мозговой деятельности.
Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе. Также нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:
Рецепт приготовления:
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!