Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот мясной полуфабрикат есть в практически каждой морозильной камере, как стратегический продукт на случай быстрого ужина. Но чтобы он получился вкусным, нужно знать, сколько варить пельмени по времени до готовности. Если недоварить – получится блюдо с сырой начинкой, переварить – размокшее тесто и куски фарша.

Сколько варить домашние незамороженные пельмени

После лепки часть пельменей отправляется в морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это признак того, что они готовы:

  • 6-7 минут для небольших пельмешек;
  • 8-10 минут для средних и больших.

Сколько варить замороженные пельмени

Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:

  • 7-8 минут маленькие;
  • 9-10 минут средние и большие.

Сколько варить магазинные пельмени

Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время приготовления составляет:

  • 7-8 минут мелкие суповые пельмени;
  • 7-8 минут «Сибирские» пельмени;
  • 7-8 минут пельмени «Цезарь» с любой начинкой;
  • 8-10 минут крупные пельмени с любой начинкой.

Обратите внимание на то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и готовность оболочки из теста.

Кроме этого, можно сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.

Есть также способ, как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

Сколько варить куриные пельмени

Не все любят пельмени с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо варить пельмени после закипания, составляет:

  • 6-7 минут для незамороженных;
  • 8-10 минут для замороженных.

Столько же минут варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

Сколько варить пельмени с картошкой

От вареников их отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания воды, в зависимости от размера:

  • 6-7 минут незамороженные;
  • 8-10 минут замороженные.

Сколько варить рыбные пельмени

Время приготовления изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:

  • 7-8 мин. незамороженные;
  • 8-10 мин. замороженные.

Приготовление вкусных пельменей различными способами с подробными рецептом и указанием времени.

Прибежать домой и быстро-быстро покушать, даже если ничего нету дома! И очень часто выручить в этой сложной ситуации могут пельмени!

Покупные или собственноручно слепленные – это всегда сытно, быстро, легко и удобно, если времени на готовку совсем немного. Из статьи Вы узнаете сколько же времени нужно на приготовление пельменей

Как и сколько времени варить покупные пельмени в кастрюле после закипания?

Ничего не заменит с любовью слепленные, одинакового диаметра, теплом рук согретые домашние пельмешки. Но и многообразие данного полуфабриката в сегодняшних супермаркетах позволяет подобрать оптимальный вариант в соотношении цена-качество, вариант начинки и размер.

В вопросе приготовления покупных пельменей, нужно прежде всего учитывать:

  • состав теста
  • формат начинки
  • диаметр изделия

На упаковке, как правило, обозначены все исходные параметры и рекомендованное время их приготовления. Для варки 500 г среднестатистических, диаметром от 2 до 5 см, со смешанным фаршем пельменей:

  • в кастрюлю влейте 1 л воды
  • добавьте щепотку соли, перец горошек и лавровый лист
  • с момента закипания воды в кастрюле и погружения пельменей, понадобится около 12-15 мин, после всплытия пельменей варить их 5 минут

За это короткое время из ледяного полуфабриката получатся вкусные мясные пельмени.

Видео: Пельмени из магазина — вкусный ужин по быстрому

Сколько и как варить пельмени в микроволновке?

Несомненным преимуществом приготовления нашего объекта обсуждения в микроволновой печи есть ее популярность и наличие во многих уголках-кухнях на работе.

Благодаря широкому спектру функций современных микроволновок, в них можно приготовить пельмени традиционно отварив, на пару и даже поджарить.
В готовке отварным способом нужно придерживаться порционности. Для этого:

  • поместите 10-15 замороженных пельменей в емкость пригодную для использования в свч-печах. Воду нужно заливать горячую – с электрического чайника, например, если готовим на работе, так чтобы вода покрыла наши пельмени, но не так много, как при варке в кастрюле.
  • солите, перчите, кладите лаврушку и устанавливайте время приготовления на 6 мин при мощности 800 Вт
  • при приготовлении в микроволновке на пару, нужно налить в глубокую тарелку 100 мл. воды, поместить туда порцию пельменей, посолить, накрыть крышкой и поставить на 15 мин при 800 Вт силы печки. Желательно помешивать каждые 3 мин
  • жаренные пельмени в микроволновой печи готовьте после предварительной варки одним с вышеупомянутых способов.
  • после слейте бульон, нарежьте кусочками сливочное масло и ставьте на 8-9 мин, равномерно помешивая каждые 4 мин

Если же есть функция «гриля», то в качестве бонуса, жарка пельменей в свч-печи, вознаграждается еще и румяной корочкой. Готовое блюдо можно также посыпать твердым сыром – на любителя.

Видео: Варим пельмени в микроволновке за 6 минут

Сколько варить пельмени на пару?

Альтернативным вариантом приготовления пельменей в кастрюле есть их варка на пару. Для этого берут кастрюлю и сито по диаметру кастрюли.

Если подходящего сита нету, то на кастрюлю можно повязать марлю. В нижний отсек заливают около 150 мл воды, а на сито или марлю выкладывают изделия и накрывают плотной крышкой.


«Паровые» пельмешки

Общего времени на приготовление таким способ нужно около 30 мин. Если у вас большая порция пельменей, не забывайте каждый раз подливать воду в кастрюлю.

Видео: Приготовление пельменей на пару

Сколько и как варить пельмени в мультиварке?

Еще одна замечательная помощница хозяек сегодня – мультиварка. В ней также отлично можно справиться с приготовлением пельменей по разным рецептам.
При простой варке 450 г пельменей нужно взять 1 л воды, соль, специи и загрузив все в чашу, выставить режим «Пельмени» или «Варка» в зависимости от Вашего аппарата на 15 мин.

Приготовление на пару в мультиварке можно также выполнить с использованием специального накладного сита, предназначенного для этого режима. Для этого:

  • налейте в чашу мультиварки 150 – 200 мл воды
  • верхнее сито смажьте растительным маслом, чтобы пельмени не прилипали
  • выложите замороженные полуфабрикаты
  • установите функцию приготовления «на пару» на 20 мин
  • через 10 мин можно перевернуть

Поможет мультиварка и в вопросе жарки предварительно не отваренных пельменей. Для этого:

  • в чашу налейте подсолнечное масло
  • выкладывайте замороженные пельмени
  • установите опцию «жарить» и время приготовления 20 мин

За счет создания парового вакуума в чаше мультиварке, наше блюдо готовится достаточно быстро даже с формата замороженного продукта. После окончания первой сессии рекомендуется перевернуть и проделать такую же процедуру с другой стороны.

Видео: Приготовление пельменей в мультиварке

Сколько времени варить свежие домашние пельмени после всплытия?

Варятся свеже слепленные домашние пельмени очень легко и быстро. Среднее общее время приготовления – до 20 мин. После всплытия варить 5 минут.
При классическом приготовлении – варке в кастрюле, нужно учитывать несколько простых правил:

  • Воды нужно взять в три раза больше, чем масса «мясного ушка». Например, на 0,5 кг изделия нужно в кастрюлю влить 1,5 л воды
  • Низменной приправой при приготовлении пельменей является лавровый лист. По вкусу также добавьте смесь перца горошком, укроп, петрушку или кинзу
  • Бросьте пельмени в кипящую воду, интенсивно помешивая, чтобы те не слиплись, не уменьшая силы огня. Когда пельмешки всплывают – сигнал о их готовности к выходу

Сколько времени варить замороженные домашние пельмени?

Особого отличия способа приготовления домашних пельменей от покупных нету. Но следует учитывать, что домашние пельмени имеют более нежное, эластичное тесто и в тоже время более плотную начинку. Общие рекомендации – варить 5 мин после всплытия.

Сколько времени варить пельмени с мясом?

Вне зависимости от того лепили сами или покупали в магазине, следует помнить, что общие рекомендации по приготовлению среднестатистических мясных пельменей таковы: начинка из говядины должна провариться не менее 10 мин, свиные – 5 мин, если начинка куриная – немного меньше – около 4 мин после всплытия.

Видео: Приготовление пельменей с мясом

Как и сколько варить пельмени в картошкой?

Особенным видом пельменей есть достаточно не популярная разновидность этого мучного блюда – пельмени с картошкой. Как уже упоминалось, начинка в пельмени, в отличии от вареников берется сырая. Для приготовления таких пельменей понадобится около 3-4 мин после всплытия.

Видео: Приготовление пельменей с картошкой

Сколько и как варить рыбные пельмени?

Кроме традиционных мясных также можно встретить рыбные пельмени. Их главное отличие от вареников – сырая начинка, форма изделия и стиль подачи.

Готовят пельмени из заварного теста, начинкой будет:

  • рыбное филе — 800 г
  • сало — 150 г
  • вода — 50 мл
  • луковица
  • соль и специи

Для приготовления рыбных пельменей понадобится рыбное филе, немного сала, лук, смесь перцев, соль и немного воды. Готовят такие пельмени после всплытия 4-5 мин.

Видео: Приготовление рыбных пельменей

Сколько варить мелкие пельмени?

Мелкие пельмени, диаметром около 2 см варятся значительно быстрее. После закипания воды и поднятия изделий – до 4 мин.

Сколько варить большие пельмени?

Более крупные пельмени следует варить до 15 мин после закипания воды. Если речь идет о совсем больших пельменях, типа хинкали – до 17 мин.

Как и сколько варить пельмени с бульоном?

Вместо воды при варке можно использовать бульон. Тогда пельмени с простого закусочного или второго блюда превратятся в полноценное первое блюдо.

Для этого:

  • готовьте мясной бульон на кости или других частей туши
  • на сковородке подрумяньте лук и морковь
  • после закипания бульона, добавляйте картошку, поджаренные лук и морковь
  • за 10 мин до окончания, всыпьте пельмени. После всплытия, варить их 5 минут
  • для насыщенного вкуса используйте зелень

Подают такое блюдо с юшкой и со сметаной.

Кулинарные изделия, подобны к нашим традиционным пельменям, или как иногда их в народе называют «мясные ушки», есть в национальных кухнях многих стран мира.

В Италии, например, это равиоли, в Грузии – хинкали, в Центрально-азиатских странах – манты. Как бы не называли сочетание теста и начинки, как правило, мясной, это все невероятно вкусно. Воспользуйтесь указанными советами и балуйте близких вкусными пельмешками.

Видео: Вкусные пельмени с насыщенным бульоном

Здравствуйте, читатели моего блога! Начинающие повара и поварята часто не знают, сколько варить пельмени 5 или 20 минут?

Чтобы их не переварить, надо придерживаться нескольких правил при варке.

Процесс варки :

Берем кастрюлю с широким дном, воды наливаем в кастрюлю из расчета: на 1 кг пельменей около 3,5 — 4 литров воды.

Пельмени аккуратно складываем в кипящую соленую воду, помешивая их деревянной ложкой.

Пельмени, когда всплыли, варятся на небольшом огне (но! вода должна кипеть) разное количество времени. Это зависит от начинки пельменей и их размера.

  • Начинка из , варите после закипания 4 минуты
  • Если фарш мясной, то варим примерно 6 минут
  • Если совсем мелкие пельмешки, то 3 минуты достаточно после их всплытия.


Важно !

  • Мешать пельмени желательно деревянной ложкой, чтобы не порвать тесто.
  • После того, как вы положили пельмени в кастрюлю с кипящей водой, то постоянно мешайте их первые несколько минут, чтобы они в результате не слиплись.


Итак, если коротко, то:

  1. Воду налить, посолить
  2. Вода закипела
  3. Складывайте аккуратно пельмени в кастрюлю
  4. Мешайте
  5. Пельмени всплыли, помешивайте
  6. Вода должна кипеть
  7. Варите по времени от 4 до 6 минут(после всплытия)
  8. Достаем шумовкой


Сколько по времени варить пельмени?

    После всплытия пельменей на поверхность и их закипания варить пельмени надо примерно 5-10 минут (иногда 15). На самом деле все зависит от толщины теста и от фарша (из какого мяса он приготовлен). Поэтому я обычно пробую на вкус после того, как тесто на вид стало мягким, но не раньше чем через 5 минут после всплытия. На магазинных пельменях обычно пишут время их приготовления.

    Можно варить пельмени старым дедовским способом и тут вы точно не прогадаете. После закипания пельменей приливаем немного воды, вода кипеть перестает. Дожидаемся повторного закипания, снова приливаем воды. И так делаем три раза. Пельмени готовы!

    На некоторых пачках с пельменями я даже видела указание по тому, сколько варить пельмени. Если бросить пельмени в кипящую воду и дождаться, когда они станут кипеть, то время варки составит 3-5 минут. А контрольный тест: они должны всплыть на поверхность.

    Пельмени кладут небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, через полминуты их надо шумовкой осторожно перемешать. Можно добавить лавровый лист.

    Пельмени, изготовленные дома из хорошего фарша (который хозяйка делает сама) достаточно варить 5 минут после закипания или даже чуть меньше. Магазинные пельмени для надежности следует кипятить все же чуть больше.

    Огонь, нагрев должны быть максимальными.

    Время моет быт разным: от момента всплытия последнего пельменя до 10-15 минут, пока пельмени не начнут разваливаться.

    Учитывая, что человек всеядное животное, можно употреблять в пищу и недоваренное мясо. Тем не менее, я предпочитаю варить пельмени подольше, пока запах фарша не уйдет.

    Конкретно сказать время не реально. Разный сорт пельменей, разное тесто, разная начинка(фарш), все факторы влияют на длительность варки.

    А вот простой бабушкин способ вам поможет правильно сварить пельмешки. Как только всплыли после закипания, оставьте покипеть буквально 20 секунд и можно доставать. Бабушки говорят, если пельмень всплыл значит он рвется наружу!!

    Подводная лодка. В капитанскую рубку заходит помкока:_

    Господин каперанг, нам нужно наверх._

    Охренел? Во время боевого дежурства? На фига???_

    Вы ведь на сегодня пельмени в меню утвердили!_

    Смотрите, здесь рецепт: Дождаться всплытия, кипятить полторы минуты..._

    Я не по часам, а на зуб определяю. Как аромат специфический учуял - цап одну пельмешку, обдул - и в хлеборезку. Язык - не глаз, не ошибтся.

    Вроде не совсем в тему. Желаете -_

    пельмени по-царски:

    В чугунную сковородку (со съмной ручкой) налейте ок. полстакана подсолнечного масла. Разогрейте на сильном огне до кипения.

    Пельмени (не размораживая!) кладите в кипящее посолнечное масло небольшими порциями и обжарьте до образования золотистой корочки.

    Уменьшите огонь до минимума. Соль - по вкусу, перец (чрный и красный) - на любителя, молотый лавровый лист - буквально для намка. Залейте пельмени сметаной, накройте сковороду и тушите минут 10-15. Не размешивая! За это время разогрейте духовку для запекания.

    Откройте крышку, посыпьте (не очень мелко) нарезанной зеленью, сверху тртый сыр (тврдого сорта) - и на пять минут в духовку.

    Входную дверь - лучше держать закрытой на оба замка, на засов, на цепочку, на задвижку..._

    Время варки пельменей зависит от их качества и размера.

    Если пельмени магазинные, с толстым тестом, или крупные - то их надо варить дольше. Пока проварится тесто, надо ж еще и фаршу приготовиться, так что метод всплыли и доставать тут не годится. Опять же - больше чем 4-5 минут есть шанс, что разварятся и разлезутся в лохмотья.

    Если же пельмешки меленькие, домашние, с тонким тестом, то минутка после того как всплывут - и готово, доставай да ешь.

    Сначала ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и ждем пока вода в кастрюле закипит. Затем в кипяток высыпаем пельмени и ждем пока они всплывут. Когда они всплывут на верх - останется варить по времени 5 минут.

    Время варки пельменей разное, в зависимости от толщины раскатанного теста и размера самих пельменей. Маленькие пельмени с тонкораскатанным тестом сварятся быстрее, чем большие, а переваривать их тоже не хорошо - развалятся. Поэтому время отмечаютс момента всплытия пельменей, 5 минут достаточно.

    Многие люди любят пельмени. Конечно, гораздо вкуснее и полезнее сделать пельмени самостоятельно, но большинство из нас все же покупают готовый полуфабрикат в магазине. Обычно, заботливый производитель указывает время варки на пачке. Как правило, общее время варки пельменей занимет около 20 минут. Как только пельмени всплывут, необходимо убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и варить пельмени еще около 10 минут. Именно через этот промежуток времени пельмени, как правило, уже готовы. Остается только вытащить их из кастрюли, добавить сметану, зелень или горчицу и наслаждаться вкусным блюдом.

Сколько варить пельмени, чтобы они не переварились и не разварились? Желаете узнать правильную технологию приготовления? Тогда читайте нашу статью, в которой мы откроем все секреты готовки.

Сколько и как варить пельмени?

1. Налейте в кастрюльку воду (на 15-20шт – половинка литра воды) и поставьте на сильный огонь.

2. Добавляем приправы (черный перец горошком, соль, лавровый лист) и дожидаемся закипания воды. Затем высыпаем пельмени и варим до закипания (приблизительно 6-7 мин).

3. После – уменьшаем огонь, перемешиваем (чтобы не слипались и не пристали к кастрюльке) и варим еще 4-5 мин. Все готово! Можно подавать со сметанкой и зеленью.

Сколько варить пельмени в микроволновке? Выкладываем 200-250 грамм замороженных пельменей в глубокую посудину, заливаем водой (1 стакан), добавляем соль, перец, лавровый лист и помещаем на 10 мин. После – достаем и пробуем. Если немного сыроваты, тогда поставьте еще на 4 мин, но не более, иначе тесто все разварится. В скороварке и мультиварке пельмени варятся до 20 мин, а в пароварке до 30 мин.

Возьмите на заметку несколько советов:

  • Для приготовления желательно брать слегка замороженные пельмени, иначе они начнут слипаться. После того, как закончите процесс лепки, обязательно поместите их на пару часов в морозилку, а потом уже варите.
  • Необходимые приправы для приготовления: черный перец горошком или молотый, лавровый лист, соль и зелень.
  • Чтобы ускорить процесс готовки можно воду накипятить в электрочайнике, а потом уже перелить в кастрюлю.

  • Сваренные пельмени можно хранить 3-4 дня, накрыв крышкой. При этом не забудьте слить бульон, чтобы они не раскисли.
  • Воды нужно набирать в три раза больше пельменей (к примеру, на 500 грамм пельменей наливаем 1.5 л воды). Калорийность блюда: на 100 грамм – 280 ккал.
  • Замороженные пельмени хранятся 4 месяца. Как правильно хранить пельмени, чтобы они не слиплись? Необходимо посыпать плоскую поверхность мукой, выложить на нее пельмени и отправить в морозилку на 60 мин. После – собираем аккуратно с поверхности, выкладываем в полиэтиленовые пакетики и отправляем в морозильную камеру. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи