Филе индейки вымыть под проточной водой, обсушить.
Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки размером, примерно, 3 на 3 сантиметра.
Сложить мясо в миску, добавить соевый соус, сметану, прованские травы, французскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешать, как бы втирая маринад в мясо. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы во время приготовления шашлыка они не горели.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кружочками. Поочерёдно нанизать замаринованное мясо индейки и помидоры на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков. Шпажки с шашлыком из индейки выложить на борт жаропрочной формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шашлычки из индейки запекать в духовке 30-35 минут (до готовности мяса). В процессе приготовления мясо необходимо 1-2 раза перевернуть, чтобы оно прожарилось равномерно.
Вкусный, сочный и ароматный шашлык из индейки готов. Подавать в горячем виде с любимыми соусами, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Традиционно шашлык готовится из бараньего или свиного мяса. Но не менее вкусным получается шашлык из индейки. Это диетическое мясо полезно и есть его могут все.
Приготовьте аппетитный шашлык из индейки по рецептам с разными видами маринада.
Сочный и вкусный шашлык из индейки поучается в маринаде, приготовленном на минеральной воде. Калорийность блюда – 1350 ккал. Всего получается 9 порций. На общую подготовку с мариновкой уходит 10 часов 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте готовый шашлык из мяса индейки горячим, с соусами и свежей зеленью.
Это великолепный на вкус шашлык из индюшиного мяса в необычном маринаде. Замариновать индейку для шашлыка можно в кефире. Мясо получается нежным и мягким. Калорийность – 3000 ккал. Готовка занимает 4 часа 30 минут. Получается 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Всего получается восемь порций, калорийностью 1500 ккал. Время готовки – 5 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шашлык из грудки индейки подавайте с салатом из свежих овощей.
Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже.
На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.
Что нужно:
Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.
Что нужно:
Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.
Что нужно:
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.
Что нужно:
Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.
Что нужно:
Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.
Что нужно:
Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.
Что нужно:
Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.
Что нужно:
Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!
Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.
Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке
2018-02-07 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.89 ккал.
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шпажки залить холодной водой.
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.
Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.
Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.
На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.
Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.
Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.
Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.
Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.
В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.
Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.
Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.
С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.
На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.
Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.
Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.
Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.
Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.
Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.
Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.
Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.
Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!