Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда впервые пробуешь эти оладьи, не сразу понимаешь, что за удивительный вкус такой. Вроде выглядит оладушек вполне привычно – высокий, пышный, поджаристый, но что-то там есть такое внутри, сочное, с кислинкой. Так что не успеешь прожевать один и сразу тянешься за вторым, чтобы получше распробовать. Вот такой ффект обычно создают оладьи с яблоками на кефире. Рецепт с фото, подойдет для новичков. В приготовлении нет никаких премудростей – просто добавляете в обычное тесто на кефире тертое на крупной терке яблоко. Оладьи благодаря такой добавке получаются сочными, пышными и замечательно вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 крупное яблоко (или 2 средних);
  • 2 столовых ложки сахара (можно использовать коричневый);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить оладьи с яблоками на кефире

Яйца смешаем с двумя ложками сахара.


Затем добавим 500 мл кефира (жирность может быть любая, для теста это не имеет значения) и слегка размешаем вилкой или венчиком. Вообще тесто на оладьи удобнее всего замешивать вилкой.

Вслед за кефиром добавляем соду, гасить которую не нужно. Кефир справится с функцией гашения соды и ее вкус в готовых оладьях будет не ощутим.


Яблоко (или яблоки) моем и трем на крупной терке (ни в коем случае не на мелкой!) прямо с кожурой, оставляя только сердцевины с косточками и перепонками.

Добавляем натертое яблоко в тесто.


Теперь осталось добавить муку (можно не просеивать, а сыпать прямо так, из пакета) и замесить однородное, достаточно жидкое тесто. Обычно, готовя жидкое тесто, о его консистенции судят, взяв за основу тесто для оладий. «Такое, как на оладьи» или «чуть гуще, чем тесто на оладьи» — знакомые всем выражения. Так какой же густоты должно быть тесто для оладий? В идеале оно должно медленно стекать с вилки или венчика, практически не оставаясь на них.


Разогреваем сковороду и выливаем на ее поверхность одну-две столовых ложки подсолнечного масла. От того, насколько качественно разогрета сковорода, зависит, будут ли прилипать к ее поверхности оладьи.

Столовой ложкой выкладываем порции теста на поверхность сковородки, соблюдая расстояние между ними. Спустя 1,5-2 минуты оладушки следует аккуратно перевернуть и допечь до конца.


Готовые оладьи могут немного осесть, но это происходит исключительно от нежности и мягкости теста, и на вкус никак не влияет.


Приветствую Вас, дорогой читатель, на моем блоге. Сегодня представляю Вашему вниманию оладьи с яблоками рецепт с фото. Хорошее решение для чаепития, на завтрак. И даже гостям можно предложить такое угощение. Ведь все мы с детства помним и любим оладушки, которые готовила бабушка или мама.

Они такие вкусные, сладкие, нежные и теплые. Как же их можно не любить. Вот и я говорю, какими бы разнообразными и вкусными ни были магазинные сладости, домашние оладьи с яблоками в разы вкуснее и лучше. Они же приготовлены с любовью из качественных свежих продуктов.

Будем готовить оладьи на кефире с яблоками. Добавим для пышности соды. Она вступит в реакцию с кислотой и придаст объема нашим изделиям. Ну что, приступим.

Ингредиенты для рецепта оладьи с яблоками

  • Кислое молоко или кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2-3 штуки среднего размера
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Растительное масло
  • Сода – ½ чайной ложки

Как приготовить оладьи с яблоками рецепт с фото

В миску вбиваю куриное яйцо. Насыпаю сахар. Его можно класть совсем немного, потому, что в готовом виде оладьи можно пересыпать сахарной пудрой или полить медом, вареньем, джемом, топпингом и др.

Добавляю ванильный сахар для аромата.

Взбиваю яйцо с сахаром, пока не получится однородная масса.

Вливаю теплый кефир или кислое молоко. Немного оставлю (1/4 стакана) для того, чтобы погасить в нем соду.

Всыпаю просеянную муку, и туда же щепотку соли. Перемешиваю венчиком. Муки должно быть столько, сколько нужно для густоты как сметана.

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Мне нравится тереть их на терке для корейской моркови. Перемешиваю с тестом.

В оставшемся на дне стакана кефире развожу соду. Перемешиваю ее, пока она не зашипит.

Вливаю кефир с содой в тесто и аккуратно перемешиваю. Суть в том, чтобы именно в конце добавить гашеную соду, чтобы оладьи хорошо поднялись. Потому что в самом начале замеса теста сода начнет терять свои свойства и оладьи не будут такими пышными, как нам хочется.

Теперь доведу тесто до нужной консистенции. Оно должно быть густым. Поэтому, еще немного нужно всыпать просеянной муки.

Разогреваю сковороду и наливаю в нее растительное масло. Выкладываю столовой ложкой тесто.

Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Получаются красивые и пышные оладьи с яблоками. Огонь делаю средним, чтобы не подгорели мои изделия.

Оладьи на кислом молоке или на кефире всегда получаются пышными и красивыми, если придерживаться пропорции с содой. Вот они и в этот раз получились удачными.

На самом деле я до недавнего времени готовила оладьи с яблоками по другому рецепту. Но при этом все время не понимала, почему они не были пышными. Они после приготовления сильно опадали. И вдруг я поняла, когда моя подруга Таня приготовила оладьи у меня дома, что соду гашеную нужно добавлять в тесто именно в конце замеса.

С тех пор оладьи на кефире у меня получаются всегда удачными. Спасибо Танюше. Пробуйте и вы.

Остается только полить оладьи из яблок вкусным сладким соусом, или посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками фото

Оладьи являются идеальным блюдом для завтрака или перекуса. Они не только питательны, но и невероятно вкусны.

Для тех, кто не знает, оладушки весьма похожи на блины. Однако они отличаются толщиной и некоторыми нюансами готовки.

Каждый из нас готовит оладьи по-разному. Мы предлагаем рассмотреть некоторые необычные рецепты оладьев.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Используя представленный ниже рецепт оладьев с яблоками, мы приготовить вкусное блюдо к завтраку за считанные минуты. Обратите внимание на то, что, если вам необходимо сделать диетические вкусные оладьи, то нужно заменить кефир на воду.

Готовить оладьи с яблоками на кефире нужно практически так же, как делать . Однако рецепт оладьев из яблок на кефире всё же несколько отличается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яблоко
  • Растительное масло.

Рецепт оладьев с яблоками на кефире:

Готовить пышные оладьи с яблоками мы начинаем с приготовления теста для них. Взбиваем яйцо с сахаром в глубокой миске, используя миксер. Далее постепенно вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку. Всыпаем её в тесто. Туда же добавляем соду. Тесто по консистенции должно напоминать нам сметану.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тонкими дольками. Или же вы можете натереть яблочко на крупной тёрке. Кому как больше нравится.

Измельченное яблоко добавляем в тесто.

В сковороде нагреваем растительное масло. С помощью столовой ложки начинаем зачерпывать тесто. Выпекаем оладьи с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Подаём пышные оладьи на кефире с яблоками, приправив сметаной или мёдом.

Оладьи на молоке

Существуют разные способы, как приготовить оладьи с яблоками. Самым распространённым является рецепт на кефире, описанный выше. Помимо этого, вы можете сделать оладьи на воде, на сметане или оладьи с яблоками на кислом молоке на дрожжах.

Именно рецепт оладьев с яблоками на молоке на дрожжах мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 грамм муки
  • 3 ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яблока.

Рецепт оладьев на кислом молоке:

Сначала сделаем тесто. В в большой миске тёплом молоке растворяем дрожжи и муку. Всё смешиваем до однородности.

Делая дрожжевые оладьи с яблоками, очень важно проверить свежесть дрожжей. Это можно сделать, растворив 1 чайную ложку сухих дрожжей в небольшом количестве теплой жидкости. Добавьте немного сахара. Если через несколько минут дрожжи начнут бродить, значит, они свежие.

Накрываем миску полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Через 30 минут добавляем яйца, сахар, масло, ванилин и соль. Перемешиваем. Опять оставляем на 30 минут в теплом месте.

Яблоки чисти и мелко нарезаем. Добавляем в тесто. Даём ему ещё отстояться в течение 20 минут. Затем приступаем к выпечке.

Жареные оладьи с яблоками на молоке подаём к столу, полив кленовым сиропом или своим любимым вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Рецепт оладьев из тыквы и яблок весьма оригинален, поскольку в нём содержатся несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты.

По оригинальности данный рецепт уступает лишь оладьям из кабачков и из моркови.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт оладьев из тыквы и яблок:

Чтобы сделать оладьи из тыквы и яблок, нужно подготовить тесто. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла.

В большой сковороде топим сливочное масло. Начинаем жарить тыквенные оладьи порциями до золотистого цвета.

Как приготовить овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками весьма полезны для нас и нашего организма. Они содержат довольно большое количество белка, натрия и углеводов.

По полезности они похожи на оладьи с творогом и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт овсяных оладьев с яблоками:

В блендере смешиваем геркулес, нарезанные кусочками яблоки, яйцо и кленовый сироп до получения гладкой текстуры.

На сковороде растапливаем сливочное масло, и жарим на нём наши оладьи.

Овсяные оладушки хороши как горячими, так и холодными. Подаём их со сметаной, вареньем или джемом.

Мы разобрали массу вариантов, как сделать простое и всем известное блюдо — оладьи. Как видите, готовится оно быстро и просто. Используя данные незамысловатые рецепты, у вас будет возможность каждый день удивлять свою семью чем-то новеньким.

Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом - яблочные оладьи.

Содержание рецепта:

Яблочные оладьи - это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.

  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление яблочных оладий


1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.
2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку , а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.
4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки - полкило
Куриные яйца сырые - 3 штуки
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Мука - 2 стакана Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 столовая ложка Простокваша - 1 стакан Сахар - 3-4 столовых ложек Соль - 1 щепотка Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакан (600 миллилитров)
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Сода - на кончике ножа
Сода - 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Август – сентябрь на дворе. Самый сезон сбора яблок на дачных участках. Это самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, яблочные пироги , толстые яблочные оладушки, вкусные оладьи с яблоками. Яблочные оладьи по этому рецепту можно сделать быстро, потребуется буквально несколько минут и яблок. Количество сахара и муки в рецепте изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Ингредиенты для яблочных оладий :

  • 500 мл кефира
  • 4 больших яблока
  • 3 столовых ложки сахара
  • ванилин
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Яблочные оладьи. Вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу. Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.

Затем подготовьте крупные яблоки. Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом. Если кожица у плодов нежная, можно ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится, поскольку особенно много витаминов находится именно в яблочной кожице. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Яблочные оладьи должны будут пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, переворачивайте оладьи с яблоками по мере подрумянивания.

Ах, какие вкусные получились оладьи с яблоками. Подавайте яблочные оладьи на стол горячими, с густой сметаной или медом.

Этот рецепт очень актуален на масленичной неделе. Масленица - это время пробовать разные оладушки, с начинками и без.

Сделайте на завтрак, вам понравится.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей - рецепт с фото:

1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.

2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.

3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.

4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.

5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.

6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло . Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Этот рецепт яблочных оладий создан для тех, кому приелись обычные оладьи и блины. Пожалуй, приятным бонусом станет еще и то, что такие оладьи вполне можно считать диетическими, ведь они практически полностью состоят из яблок, и лишь немного муки и манной крупы помогут им оставаться целыми во время приготовления.

По вкусу такие оладьи можно сравнить с яблоками в кляре: отчетливый яблочный вкус и нежный аромат – ничего лишнего. Щепотка корицы поможет еще сильнее раскрыть аромат яблок.

Выбирайте для приготовления этого блюда яблоки сладких сортов с мягкой мякотью, которая в процессе приготовления становится нежной и начинает слегка распадаться. А идеальным дополнением к этому простому десерту станет ложечка сметаны, взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты на 2 порции (4 крупных штуки)

  • 1 большое яблоко (300-350 граммов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка без горки муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • сахар, корица и ванилин – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи из яблок

Для начала тщательно помойте яблоко и очистите его от кожуры. Старайтесь снять кожицу очень тонко. Для этого можно воспользоваться ножом-экономкой (овощечисткой).

Затем натрите очищенное яблоко на крупной терке. Делать это нужно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Добавьте к натертому яблоку яйцо, муку и манную крупу.

Хорошенько перемешайте эту массу, а затем добавьте по вкусу корицу, смешанную с сахаром, и ванилин (или ванильный сахар). Если вы не являетесь поклонником корицы, добавьте ее совсем немного или же не добавляйте вовсе – в этом случае вы будете чувствовать чистый яблочный вкус этого блюда.

После того, как яблочное тесто будет хорошенько вымешано, дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа должна немного разбухнуть. Это сделает оладьи более пышными и мягкими.

Затем разогрейте в сковороде немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте в сковороду яблочное тесто и слегка расплющивайте его до толщины в сантиметр.

Обжаривайте оладьи на среднем огне до очень румяного, аппетитного цвета с обеих сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте на стол сразу со сковороды, потому что в холодном виде они не такие вкусные. Если же вы сделали много оладий, их можно смело разогреть в микроволновой печи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи