Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.
Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фаршированная , будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.
Ингредиенты:
Приготовление
Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.
Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.
Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.
Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.
Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.
Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки - одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.
Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.
В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.
Рецепты фаршированной скумбрии:
Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на вашем питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.
Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.
По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье! Для начинки чаще всего используют овощи, но вы можете поэкспериментировать с добавлением сухофруктов и различных пряностей.
Фаршированную скумбрию можно приготовить несколькими способами. Наиболее вкусной получится рыба, если запечь ее на гриле. Однако далеко не у каждой хозяйки есть такая возможность. Ничего страшного! Вы может воспользоваться обычным духовым шкафом или мультиваркой.
Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.
Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.
Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.
Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.
В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.
Рецепты фаршированной скумбрии:
Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как часто мы готовим фаршированную рыбу? А фаршированная скумбрия - вкусное и необыкновенное блюдо.
Во времена глубокого детства у меня было три любимых фаршированных блюда: фаршированная рыба, фаршированная капуста - голубцы, и фаршированный целлофан - молочные сосиски. Чаще всего, конечно, дома готовили голубцы. Обычно в качестве фарша для голубцов использовалась смесь свинины и отваренного риса. Рецепт для домашней готовки не меняется и постоянно повторяется. Сосиски, в те времена совершенно не опасные и даже любимые. В любом кафетерии можно (и нужно) было заказать 2-3 дивные, необычайно вкусные молочные сосиски, еще не в «натуральной» оболочке, а в целлофане. Немного раздувшиеся от длительной варки. Всегда с кусочком свежего украинского хлеба и томатным соусом. Это было почти лакомство.
А вот фаршированная рыба из детства - это карп. Реже фаршированная скумбрия. Речная рыба, в силу разных причин, тогда была для нас редкостью. Да и карпы, как правило, массово продавались только в специализированных магазинах, а осенью - прямо с цистерны возле гастронома. Тем не менее, карпы были доступны. Помнится, мама покупала небольшого карпа - 2-3 кг. С него «чулком» снималась кожа, и фаршировалась фаршем - смесь сырой рыбы и замоченной в молоке булки.
Фарш, вообще-то, это измельченная смесь из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов, с добавлением овощей, зелени, специй и других добавок. Фаршем не обязательно что-то фаршируют. К примеру, из мясного или рыбного фарша готовят котлеты, тефтели или .
Кроме того, фаршем можно фаршировать все, может быть зафаршировано. Фаршируют перец, кабачки, уток, цыплят, поросят, и даже цветки тыквы (сам видел!). Почему-то, всегда считал, что рыбу надо фаршировать строго определенным фаршем, по определенной технологии.
Пока не попробовал в одном несопредельном зарубежье очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами. Признаться, менее всего считал скумбрию пригодную для фаршировки. Было неожиданно.
Так получилось, что скумбрия стала неким переломом сознания и уходом от стереотипов готовки. Оказалось, что необязательно начинять снятую кожу рыбы. Можно просто так подготовить рыбу, чтобы получилась пригодная для начинки полость. Кроме того, учитывая, что рыба готовится очень быстро, начинка может быть практически готова. Поэтому недоготовить рыбу просто невозможно. Многие считают «сухой», да и запах многих раздражает. Я так скажу - это все легко устраняется.
Ингредиенты для фаршированной скумбриии
Обжарить лук и мякоть помидора
Смазать форму для запекания маслом и выложить немного нарезанного помидора
Вокруг рыбы уложить печеный картофель и помидоры
Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный и красивый способ фарширования скумбрии. А начинка, которая одновременно станет и гарниром, будет грибной.
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.
Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.
Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника. Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку. Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры. Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.
Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь. Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.